Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

299 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
      56%
    • Середнячок по конской цене
      32%
    • Барахло ширпотребного уровня
      10%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Владельцы, как сабж будет с семейством 62-хомных АКГ (701-712), реально ли обойтись без внешнего усилителя?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Ответов 2,3k
  • Просмотры 396,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Chord Mojo   ЦАП/усилитель для наушников   DSCF0557 by yurivv69, on Flickr   Введение   750 долларов (фактическая цена в России против изначально объявленных дистрибьютором 600) за устройство размером

• Всем добрый день! Недавно стал владельцем Mojo, хочу поделиться мнением. Имею наушники hd558, Sony Z7, LCD2. LCD2 с Mojo мне не понравились совсем. Бас гулкий, вялый, иногда его вообще нет. Не понимаю

• Ох... Сложный вопрос. Я ведь себя никаким "экспертом" не считаю, транслирую только личные впечатления, и если они кому то не нравятся - ?…! В дрязги эти вокруг Моджо с Хуго влез только потому, что сам

Posted Images

Опубликовано

Слушать надо. Я к нему вчера подключал dt1770 250 Ом и запас по громкости еще оставался на оглохнуть. Вот только насколько он их прокачивал в качественном смысле- я не знаю.

Опубликовано

Если слушать знакомые вещи, то наверное можно понять прокачивает или нет. Насчёт послушать... не все близко живут к точке продажи.

Опубликовано

Тогда так. Являюсь владельцем Beyerdynamic Custom Studio 80 Ом- вот их он прокачал хорошо, 1770 подключал ради интереса в магазине. Но судя по отзывам об AKG, которые интересуют, им нужен ОЧЕНЬ мощный усилитель для низкоомных наушников.

Опубликовано

открою тайну, девайс создавался для затычек.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Получается в хозяйстве нужно иметь отдельные усилители для низкоомных, для высокоомных и затычек. Где ж на всё деньги взять?

Опубликовано

Где ж на всё деньги взять?

работать надо, а не музыку слушать и на форумах сидеть... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Так только ж недавно приехал с контракта. Подскажите усилители на каждый тип наушников. Буду коллекционировать коробочки.

Опубликовано

Так только ж недавно приехал с контракта. Подскажите усилители на каждый тип наушников. Буду коллекционировать коробочки.

:D Mojo справится с любыми низкоомными наушниками с высокой чувствительностью. Советую для него Ultrasone Signature Pro, как хороший вариант.

IEM подключайте любые. С некоторыми арматурами могут быть вопросы, но это уже частный случай.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

У меня сейчас Mojo используется как раз в связке с 701 AKG. Усиления вполне хватает, сам был удивлен.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

Опубликовано

Смутил меня такой аспект из отзыва уважаемого Юрия yurivv: "но иной раз, когда в "середине" становится тесновато от нахлынувших звуков разных инструментов, есть у него привычка немного "прятать" вокал. При этом сам вокал прекрасно слышен, но как бы не ведет явно солирующую партию. Иной раз даже это может и в тему, а иногда хочется вокал подтащить немного к слушателю."

Для меня вокал невероятно важен. Насколько это бросается в глаза? У всех ли такие ощущения?

Опубликовано

Смутил меня такой аспект из отзыва уважаемого Юрия yurivv: "но иной раз, когда в "середине" становится тесновато от нахлынувших звуков разных инструментов, есть у него привычка немного "прятать" вокал. При этом сам вокал прекрасно слышен, но как бы не ведет явно солирующую партию. Иной раз даже это может и в тему, а иногда хочется вокал подтащить немного к слушателю."

Для меня вокал невероятно важен. Насколько это бросается в глаза? У всех ли такие ощущения?

Да, вокал просажен немного.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@dr_gonzo, к сожалению Вы не слушали на мощном усилители, ни полноразмеры, ни IEM, раз приводите вышеуказанную чушь.

речь не о запасе громкости.

какие 600Ohm :paladin:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Sennheiser HD650 (300 Ом) mojo прокачивает не хуже Violectric V100 (~1 Вт @ 300 Ом), запас по мощности - огромный, никакой просадки, в частности, по басу нет.

Другое дело, что не будет на выходе большой амплитуды по напряжению. Но будет по току.

Выходная мощность Mojo:

720 mW @ 8 Ohm (низкоомные чувствительные затычки нужно будет слушать на околонулевой громкости, иначе разорвет или барабанные перепонки или сами наушники - это к вопросу, что mojo разработан для IEM)

680 mW @ 16 Ohm

94 mW @ 300 Ohm

35 mW @ 600 Ohm (даже тут будет неслабый запас по громкости, про "раскачку" - не понятно)

а при чем тут запас по громкости??? Тоесть по вашему 800 моджо тоже раскрывает?? И по низам просадки нет, потому что их нет:)

@kleymor.metal,

У соседей начали главные фанаты моджо их продавать:) с чего бы это:)?

Опубликовано

@kleymor.metal,

Да, вокал просажен немного.

Печально. А какая же альтернатива с нормальной подачей вокала? Пусть даже в стационарных цапах. Куда копать? А то, шутка ли, препод английского, а не могу разобрать ни единого слова. Зато слышно, как кто-то пукнул в третьем ряду. Образно выражаясь.

Опубликовано

Не знаю, почему Mojo продают. Может, Hugo решили взять?

Вокал нормальный у Centrance M8. Это вообще один из самых ровных и честных портативных цапов. Устройств с "выпяченным" голосом не знаю. Может, плеер какой попробовать... Обычно в портативе как раз края поднимают, а середину опускают.

Послушайте Chord Hugo. Там все отлично слышно. Но он недешевый.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Не сказал бы, что у Mojo плохо с вокалом. По крайней мере за время его прослушивания, в одной из песен я услышал слова, которые не понимал. К тому же для меня он тоже очень важен и на прослушку был подготовлен сборник для его теста.

Опубликовано

Спасибо, буду смотреть на центранс. Ну и дальше штудировать ветку на мурзилке про моджу. Ну и тик501 вроде в той же ценовой группе.

Опубликовано

Печально. А какая же альтернатива с нормальной подачей вокала?

У Моджо все нормально с вокалом. Равно как и у подавляющего большинства современных ЦАПов. :)

Обратите внимание на выделенное. :)

Не знаю, почему Mojo продают. Может, Hugo решили взять?

Вот тоже заинтересовал этот вопрос. Особенно после прямого сравнения Mojo с несколькими ЦАПами, включая Hugo.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Опубликовано

"35 mW @ 600 Ohm (даже тут будет неслабый запас по громкости, про "раскачку" - не понятно)"

Уже побежал Баера для него брать. Орёт громко-профит! :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Камрады, в самом деле дико интересно, скажите, кто продает или уже счастливо избавился от Моджо, на что вы перешли или собираетесь перейти с него? Я без подвоха, правда интересно. Я думаю, что более-менее неплохо знаком с миром современных ЦАПов, поэтому пока не понимаю, но хочу понять эту тенденцию. Спасибо.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Опубликовано

@yurivv, один перешел на xd-05, для примера.

Опубликовано

@yurivv, один перешел на xd-05, для примера.

Спасибо. Имеется в виду xDuoo XD-05?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Опубликовано

, как впрочем и Хуго, для лопухов все таки нужен стационарный усилитель.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

@convict, вам нужен Хуго, с ним вокал очень подробный, услышите каждую букву.

Зы: но не только от цапа это зависит, от межблочников тоже в огромной степени.

В общем все сложно, хотите идеальный вокал, придется собирать бутерброд на пол кило веса, и с хорошими межблоками.

Убедился на личном опыте

Печально. А какая же альтернатива с нормальной подачей вокала?

У Моджо все нормально с вокалом. Равно как и у подавляющего большинства современных ЦАПов. :)

Как же вы так слушали Хуго что не отличаете его от "большинства современных цапов" ....

Изменено пользователем byyyyy

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.