Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Midnight

Наушники.

Рекомендуемые сообщения

Привет. Посоветуйте хорошие наушники.

Использование: музыка, кино.

Хочу чистого, приятного звучания. С достаточным кол-вом баса, я не бассхэд, более того вообще мало интересовался басом: почти не слышал его в композициях, спасибо источнику. Хочу его услышать - как задача минимум. Нужна нормальная середина, вокал, риффцы, все такое.

Что слушаю: В основном:Рок. Хард, AOR, Прогрессивный, иногда инструментальный, иногда слушаю метал, шредеров, глэм-метал (в особенности, SkidRow). Люблю сильный рок-вокал, как яркий пример пристрастий: Дио, Гилан, Ковердейл, солист СкидРоу. Нравятся сильные партии. Так же, хочу больше пристраститься к классике, созерцательной и атмосферной музыке, или чему-то другому, суть - исследую чудесный мир музыки в поисках того, что зацепит. но...в том и причина покупки. В вышеупомянутом проге, классике и прочих нединамичных жанрах, требующих погружения, переполненных большим количеством инструментов получается полнейшая каша, слушать невозможно, оно и не мудрено, в качестве источника дешманские колоночки и уши-затычки. Хочется закрыть глаза и погрузиться. "Крутых" наушников не слушал. Были еще полноразмерки дешевые, помимом внутриканальных, звучали так же как и затычки, разве что звук почище: много высоких. Источника нет, в дальнейшем планирую приобрести. Не хочу много тратить на дорогие карты, усилки, кабелЯ. Думаю взять что-то вроде Эссенции за ~7 тыс. деревянных с Авиты. Бюджет на уши: 10-15к. Акустическое оформление - без разницы. К слову, хочу чего-то нормально собранного. Читал в яндексах о разваливающихся на части K240 и прочих особенностях национальной сборки Китая (да-да, я знаю, что и там могут нормально собирать, но "не всегда"). Покупаю надолго, апгрейдов мне не надо, . Еще очень хочется отсоединяемого кабеля, люблю вскакивать из-за ПК, забывая снять уши :) Последствия очевидны. Ну или хоть как в баерах, шоб крепление провода к чашке выглядело надежно. Вторичка - если только из моего города (СПб). Сам чекаю покупку\продажу, авиту и так далее, можете посоветовать хороших вариантов, а я постараюсь заполучить как появятся. Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 / X2

Наслышан про них, думал, что не продаются вовсе в России, ан нет. В чем их различия? Разница в цене - 2-3 т.р. Изменено пользователем Midnight

Поделиться сообщением

Во второй ревизии можно менять амбюшуры. По звуку насколько я знаю отличий нет, либо минимальны.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

есть увы и не слабые...

сегодня послушал их наконец и был расстроен услышанным

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

есть увы и не слабые...

О, ТС, бери X1 версию. Илья, расскажи плз поподробнее?

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

есть увы и не слабые...

Поподробнее, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Эх, послушал я Х2 вчера. Хорошего сказать нечего ...

На лицо деградация тех первых Х1, которые я впервые услышал 2 года назад и потом слушал еще несколько раз позже.

С Х1 я ловил вау-эффект от эпичного, глубокого пространства, с точной локализацией вокалиста в центре сцены и обрамляющих его даааальних планов. Тут вообще ничего даже и близко подобного не было. Вокалист "витает" где-то в области рядом с головой, задние планы не имеют реалистичной глубины. Широко, но довольно плоско. Ладно, хоть сцена широкая и то хорошо...

Далее, изменился тональный баланс. Если в Х1 нижняя середина была в меру густая и плавно переходила в мягкий но мощный бас, то тут я слышу мощный, довольно рельефный суббас (кстати, это единственное приемущество Х2), который живет "своей жизнью". Середина НЕ ТЕЛЕСНАЯ, мелковатая, и слегка въедливая, жестковатая. Жестковатая даже не столько сама СЧ, сколько стык с нижними ВЧ. Там видать пик есть. В вокале он же придает не острые сибилянты "ц", с", а какие-то туповытые призвуки "ш", сшш". Они кстати были и в Х1, но чуть менее заметны благодаря более плотной середине. Не сильно раздражают, но и явно не радуют.

В общем, разрешение упало, сцена перестала быть по-настоящему 3-мерной, а середина провалилась и появилась какие-то щипищие призвуки.

Ну не знаю, ребят. Думайте что хотите. Но если все Х2 звучат так же, то я их никак не могу советовать как жанрово-универсальные наушники и даже просто как наушники уровня HD650, или же их предшественника Х1. То, что я услышал, это был уровень на голову ниже, чем Х1. Тысяч на 8 они звучали, никак не больше. В то время, как уровень звучания первых Х1 - я бы мог оценить по сегодняшним ценам где-то на двадцадку.

Предупереждаю вопросы. Слушал я х2 на том же источнике (д2), и на тех же "тестовых" записях, что и когда-то Х1. Так что принцип единственного различия соблюден. Сейчас мне заявят, что я дурак, и что ковон го***-источник. Ну, вперед...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже не первый раз встречаю отзыв о преимуществе Х1 над Х2.

Поделиться сообщением

А может такое быть, что качество разных экземпляров сильно "гуляет", как у X1, так и у X2? Илья, емнип, вы как-то сталкивались с невнятно звучащим X1.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, было дело. 1 раз наткнулся у знакомого на очень слабо звучащий экземпляр. Помню оценил его тогда тоже тысяч на 6, в то время как цена Х1 была около 13... Признаки были те же - не прозрачность, отсуствтие многослойности сцены и нормального разрешения. При этом, кстати, тоналка оставалась привычная, как у других Х1. А сейчас и тоналка "поехала".

Специально после того случая встречался с несколькими людьми, которые недавно обзавелись Х1, чтобы проверить - единичный ли это случай или статистика. Звучали нормально, как и должны... Т.е. то было какое-то исключение. Очень надеюсь, что и в данном случае было исключние. Но, честно говоря, боюсь, что тут это уже статистика. При случае обязательно послушаю еще другой экземпляр Х2.

Вероятно, падение качечества производства (как варианты - удешевление производства, материалов; переход на другие заводы (всяко бывает), или тупо падение контроля качества) - началось еще с Х1, а сейчас мы видим последствия - конечный результат.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Да, было дело. 1 раз наткнулся у знакомого на очень слабо звучащий экземпляр. Помню оценил его тогда тоже тысяч на 6, в то время как цена Х1 была около 13... Признаки были те же - не прозрачность, отсуствтие многослойности сцены и нормального разрешения. При этом, кстати, тоналка оставалась привычная, как у других Х1. А сейчас и тоналка "поехала".

Специально после того случая встречался с несколькими людьми, которые недавно обзавелись Х1, чтобы проверить - единичный ли это случай или статистика. Звучали нормально, как и должны... Т.е. то было какое-то исключение. Очень надеюсь, что и в данном случае было исключние. Но, честно говоря, боюсь, что тут это уже статистика. При случае обязательно послушаю еще другой экземпляр Х2.

Вероятно, падение качечества производства (как варианты - удешевление производства, материалов; переход на другие заводы (всяко бывает), или тупо падение контроля качества) - началось еще с Х1, а сейчас мы видим последствия - конечный результат.

Понятно. Придется, похоже, добавить чутка до Х1-х. А что насчет вторички: наткнусь я, допустим, на что-то Б\У за те же 10-15 тыр. Байеры там, Сенхи 600, Аудио-технику, Соньки какие-нибудь, может АКГ. Что в такой категории ушей еще бывает хорошего?

Поделиться сообщением

@Midnight,каждый случай индивидуально нужно рассматривать, очень много параметров звука и всчких условий (пожеланий к звуку, тракт, музыка).

Поделиться сообщением

А что насчет вторички: наткнусь я, допустим, на что-то БУ за те же 10-15 тыр.

Тогда обратите внимание на Деноны старой линейки(2000-е, и даже 5000-е иногда в районе 15тр мелькали)

Ну а 2000-е очень просто можно довести и до 5000-х и даже выше, конечно при желании и при появлении "свободных" средств.

Мой товарищ продал свои Х1 как раз после сравнения их с Денонами(и Градо).

ЗЫ. Но правда "созерцать и атмосферить" :D они не дадут :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прочитал 1й пост. С вашими требованиями я бы мог вам посоветовать HD650, но они требуют все таки вложений в тракт. К не дорогой ЗК их подключать - не раскроют себя в полной мере. Поэтому, возьмите все-таки Х1.

П.С. А что, Х2 уже дешевле, чем Х1?

Петр, в ставрении с хорошо замоденными D5000 :) А если бы был сток, еще не известно каков был бы результат сравнения.

Поделиться сообщением

Петр, в ставрении с хорошо замоденными D5000 А если бы был сток, еще не известно каков был бы результат сравнения.

Согласен! Но, если Деноны можно "улучшать", до известного уровня, то Фили - уже "будет - что будет".

Хотя, как я уже писал: Фили мне понравились, если просто безо всякого сравнения музыку слушать, но для себя я бы всё равно Деноны взял.

А с 650-ми, тоже ведь не всё просто: играть по-видимому умеют, но опять-же нужно как минимум кабель менять, ну и к усилению они привередливы(если говорить о раскрытии). Мне во-всяком случае они не поддались :NOno:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

прочитал 1й пост. С вашими требованиями я бы мог вам посоветовать HD650, но они требуют все таки вложений в тракт. К не дорогой ЗК их подключать - не раскроют себя в полной мере. Поэтому, возьмите все-таки Х1.

П.С. А что, Х2 уже дешевле, чем Х1?

Петр, в ставрении с хорошо замоденными D5000 :) А если бы был сток, еще не известно каков был бы результат сравнения.

Если не сложно, можете поподробнее про HD650 и вложения? Какой нужен тракт?? Где-то читал, что они хотят усилителя. Насчет Х2: 15тыр в нескольких магазинах и 13500 на офф.сайте Филлипс по акции "лайкни что-то там в соц.сети - получи скидку", Х1 нашел только в ДХ за 16700. Т.е., разница 1700-2200. Ну, за то какие вы различия описали, разница в цене непропорциональна разнице в звуке. Тут уже очевидно. А 600-е уступают Х1? Или тоже нужен мощнявый тракт?

@pollar, А что у этих Денонов с требованиями к источнику? Опять же, заиграют они нормально от Эссенции?

Поделиться сообщением

pollar, А что у этих Денонов с требованиями к источнику? Опять же, заиграют они нормально от Эссенции?

Деноны не особо требовательны к усилению(низкое сопротивление, высокая чувствительность), но вот понравятся ли они Вам в определенной связке - сказать не берусь. Но у меня они в стоке(причем 2000-е) много удовольствия от музыки дарили в связке с совсем простеньким усилителем от Проджект(новым тысяч 5 стоил) и винтажным сидюком Филипс 104.

Поделиться сообщением

@Midnight,

Есть же возможность послушать ?

В список предлагаю включить Сенхи серии 5ХХ.

Обратите внимание на посадку , могут не всем подойти.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Midnight,

Есть же возможность послушать ?

В список предлагаю включить Сенхи серии 5ХХ.

Обратите внимание на посадку , могут не всем подойти.

5xx? Это которые 558, 598, что ли?

Поделиться сообщением

Привет. Посоветуйте хорошие наушники.

Использование: музыка, кино.

Хочу чистого, приятного звучания. С достаточным кол-вом баса, я не бассхэд, более того вообще мало интересовался басом: почти не слышал его в композициях, спасибо источнику. Хочу его услышать - как задача минимум. Нужна нормальная середина, вокал, риффцы, все такое.

Что слушаю: В основном:Рок. Хард, AOR, Прогрессивный, иногда инструментальный, иногда слушаю метал, шредеров, глэм-метал (в особенности, SkidRow). Люблю сильный рок-вокал, как яркий пример пристрастий: Дио, Гилан, Ковердейл, солист СкидРоу. Нравятся сильные партии. Так же, хочу больше пристраститься к классике, созерцательной и атмосферной музыке, или чему-то другому, суть - исследую чудесный мир музыки в поисках того, что зацепит. но...в том и причина покупки.

Ни в коем случае не реклама, но если вдруг попадутся Philips SHP895 в стоковом варианте, то берите не задумываясь. Под ваши требования подходят безусловно. У них середина просто шикарная.

Поделиться сообщением

Х1 нашел только в ДХ за 16700
X1 имеет смысл искать на вторичке. Эта модель производилась недавно, поэтому почти все экземпляры в очень хорошем состоянии. Адекватная цена им на вторичке 9 - 10 т.руб., бывают и дешевле.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Это которые 558, 598, что ли?

Ага :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Х1 нашел только в ДХ за 16700
X1 имеет смысл искать на вторичке. Эта модель производилась недавно, поэтому почти все экземпляры в очень хорошем состоянии. Адекватная цена им на вторичке 9 - 10 т.руб., бывают и дешевле.

Очень дельный совет, благодарствую. Как-то не подумал изначально о том, чтобы их БУ взять.

Поделиться сообщением

Это которые 558, 598, что ли?

Ага :)

Не знаю, слышал, что они не дотягивают до вышеуказанных моделей. Конечно, каждому свое, но я что от простых меломанов, что от аудиофилов никогда не видел хвалебных отзывов в адрес этих наушников, во всяком случае в сравнение со старшими моделями. В магазинах сейчас что-либо слушать по определенным причинам нет возможности в ближайшую неделю (валяюсь на больничном), но "заценю" их потом в любом случае. К слову, не слышал еще отрицательных отзывов в отношение комфортности использования этих ушек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.