Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pavel_Zhukov

Наушники для сведения до 10000 рублей

Рекомендуемые сообщения

borisuperful, 812е - самые басовитые открытые АКГ наверное за последние 10 лет) Там баса больше (а точнее сказать верхнего и мид баса), чем у 712х.

Илья, Вы лябите графики, зайите на HeadpsRoom, в графиках Тилля всё наоборот - у 812- верхнего баса немного поменьше, а глубокого больше, + отсутствует пик на 25000 ГЦ.

Поделиться сообщением

Баланс АЧХ в записи можно править и в ровных наушниках.

ни один звукорежиссер не будет править баланс ачх в наушниках, если он не полный дурак и профан.

ну да. Потому что это не возможно делать в большинстве т.н. студийных наушников. Таких как 770про, 7506, к240 и прочих. Они же все заметно кривые, каждые по своему. А вот если бы работали они в 250х баерах, или хотя бы 840х, к702 в конце концов - результат был бы иным.

Это стереотип такой сложился у проф. Общественности, из за кривизны большинства мониторных наушников. Я так думаю.

Причём, если делать баланс АЧХ записи в 702х, то результат будет как раз таким, чтобы скомпенсировать резонансы наших ушей - 3 и 8 кГц будет опускаться, а бас наоборот подниматься. Правда это будет актуально, если эти записи будут в будущем полслушиваться в наушниках.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Баланс АЧХ в записи можно править и в ровных наушниках.

ни один звукорежиссер не будет править баланс ачх в наушниках, если он не полный дурак и профан.

ну да. Потому что это не возможно делать в большинстве т.н. студийных наушников. Таких как 770про, 7506, к240 и прочих. Они же все заметно кривые, каждые по своему. А вот если бы работали они в 250х баерах, или хотя бы 840х, к702 в конце концов - результат был бы иным.

Это стереотип такой сложился у проф. Общественности, из за кривизны большинства мониторных наушников. Я так думаю.

Причём, если делать баланс АЧХ записи в 702х, то результат будет как раз таким, чтобы скомпенсировать резонансы наших ушей - 3 и 8 кГц будет опускаться, а бас наоборот подниматься. Правда это будет актуально, если эти записи будут в будущем полслушиваться в наушниках.

ВСЕ наушники кривые по-своему, потому что резонансы ушей и потому что equal loudness contour у всех людей разный. В принципе по определению не может быть прямых наушников. Наушники режиссеры используют для того, чтобы как лупой разглядеть определенные моменты в миксе, не более того.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Это понятно. Типа каждый индивидуум будет по-своему слышать и интерпретировать АЧХ наушников. Но есть и некоторые объективные вещи. Например тенденция стремиться к ровности, или наоборот откровенно красить те или иные частоты. Вот тебе яркий пример: помнишь как звучали dx700? Насколько сильно у них приподнят мидбас и как нарочито окрашена центральная СЧ... И как звучат те же 712е. 712е объективно ровнее по всем частотам. И это подтвердили бы любые измерения АЧХ, а так же люди с совершенно разным устройством слухогого аппарата. Или ты скажешь, что и тут нет никакой предрасположенности ? :)

Предрасположенность, естественно всегда есть, но на неё накладываются целый ряд факторов - поправок : и особенности тракта, и особенности слуха и восприятия человека. Так что я за то, что бы давать взвешенные оценки, вводя комплекс поправок, но и не отрицая при этом базовые параметры.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

АЧХ в наушниках дополнительно точно можно регулировать, так или иначе есть профи, которые там суб низ контролируют или например АКГ к240 "шит контроль" на нижней середине :D . В наушниках заключается трудность регулировать баланс инструментов, это да. Помогает прослушивание в моно, но это лишь мелкая часть того, как передают микс мониторы. А вот остальное я в ушах точно услышу больше в связи с их более навязчивой подачей. Услышу перекомпрессию, услышу всякие хрипы и прочее. Конкретно в 250 услышу и неправильный баланс частот, кто бы не удивлялся. Что тогда мешает проконтролировать? Самая то главная проблема в ушах не в АЧХ.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

ну да. Потому что это не возможно делать в большинстве т.н. студийных наушников. Таких как 770про, 7506, к240 и прочих. Они же все заметно кривые, каждые по своему. А вот если бы работали они в 250х баерах, или хотя бы 840х, к702 в конце концов - результат был бы иным. Это стереотип такой сложился у проф. Общественности, из за кривизны большинства мониторных наушников. Я так думаю.

не стоит смешивать 770 про - грубую туфтовую бубнилку исключительно для тяжелых жанров наиболее дешевого пошиба с профессиональными наушниками АКГ типа к240, К271 (причем из этих гораздо уместнее 600-Омные типа Studio, нежели соввременные низкоомные типа MKII) а также с Сонями 7506. Только задача последних вовсе не сведение, а исправление разных деффектов записи, типа шумов от покоробленной пленки, шипов, щелчков, необоснованных перепадов громкости и других деффектов. Звучат все эти наушники довольно хреново, что и говорить, но для этой цели - вылавливать разные изъяны на фоне музыки - хорошо приспособлены.

Честно говоря, мне такой подход к работе над звуком не по душе. Если сама музыка звучит в наушниках паршиватенько, зачем и изяны убирать?? Стоит ли оно того? Всё сводится к чисто механической, довольно нудной работе.

Другое дело высшие АКГ - К702, К712, К1000 и особенно К812. В них ясно и полноценно воспринимаются все тонкости музыкальной экспрессии, но при этом и все изъяны записи как на ладони. Чувствуете разницу? Одно дело механически возиться с разными косяками на фоне какой-то там музыки, которая сама по себе довольно плохо воспринимается, другое дело - слышать эти косяки на фоне полноценной музыки, как нечто чуждое и враждебное, мешающее её полноценному восприятию!!

К чему приводит часто работа механическая? К вылизанным, стирильным записям, с которых вместе с шумами и щелчками вычищены важные составляющие полезного музыкального сигнала. Сколько мне таких попадалось - из них уже ничего и вытянуть невозможно. Уж подлинно вместе с водой ребёнка!!

При работе, допустим, в 812-х, музыка подется во всех тонкостях, и для музыканта-звукорежиссера становится ясным и понятным, в какой степени эти косяки мешают её восприятию, что является фоновым деффектом и подлежит полному уничтожению, а что является неотделимой составляющей полезного музыкального сигнала и требует максимальной осторожности. Сколько опций по автоматическому удалению разных шумов и шипов приходиться применять предельно дозировано и с оглядкой?! Напусти их на большой фрагмент музыки - сколько сэкономлено времени, какая благодать! Только небольшой "пустяк" - аж треть полезного сигнала как корова языком слизала.

Я поступаю иначе - в сомнительном месте увеличиваю волновую форму во много раз, иногда так, что сами битты отсчеты видны на экране. И на этот маленький отрезок и напускаю зловредную программу по удалению шумов. Обычно это помогает. Но бывает, щелчек пластинки настольлко мощный, самая зловредная программа его только ослабляет, но он всё равно слышен и гадит восприятию. Тут приходится увеличивать до такой степени, что за отдельные битты возможно схватиться мышью. Можно подтянуть их к нулевой черте, но с осторожностью - иногда это необратимо корёжит полезный сигнал. Можно выделить два или три отсчета и делитировать их - это меньше сотой секунды и не слышно, зато вызывает настоящий обвал зловредного щелчка, и дальнейшее его уничтожение не вызывает затруднений (если оно вообще окажется нужным). А вот делитировать больше десятка биттов может быть уже слышным!!

Такая кропотлиывя рабрта требует уйму времени - пьеска длиться, допустим, около трёх минут, а мудохаешься аж две недели. Зато полезный музыкальный сигнал целёхонек и музыка не пострадала!!

Насчет сведения баланса и пространства (в смысле позиционирования инструментов и певцов) - конечно с АС это выходит лучше. Но иногда днем времени не хватает, а ночью - соседи убют! Покрайней мере в К702-х у меня были случаи очень удачного сведения этих параметров. И сам опасался, что полное гавно получится - послушал утром на АС самое то вышло. То есть звучит то же что в наушниках, только получше, так как у К702-х довольно относительно плохая середина, а вот с балансом и пространством, как видно, всё в порядке!

Я думаю, в 812-х такая работа будет еще намного успешней, поскольку они ровнее, нейтральнее и широкополоснее, чем К702. Только её нужно обязательно проверять на АС, как и наоборот, сделанное на АС проверять в наушниках не деффекты.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Я себе завтра покупаю K1000, но только не для сведения а для прослушивания музыки. Я люблю ровный тонально достоверный звук без окраса.

Поделиться сообщением

Я себе завтра покупаю K1000, но только не для сведения а для прослушивания музыки. Я люблю ровный тонально достоверный звук без окраса.

Поздравляю, Илья!!! :drinks:

А номер какой будет?? И еще, с их усилением замучишься! Я вот напрямую от клеммм Корвета слушал, но все-таки по-настоящему зазвучат от лампы Димы, уже есть договорённость!

Поделиться сообщением

с их усилением замучишься!

Это Кенвуд, не АКГ :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с их усилением замучишься!

Это Кенвуд, не АКГ :)

ага :Russian:

я так и знал, что Борис поведется )))

Поделиться сообщением

Просто мониторы халтурку сглаживают и прощают ошибки - это да, в этом-то и есть вся соль.
вы только звукорежиссерам не рассказывайте этот ваш небольшой секрет, а то они, дурачки, и не знают ведь про соль. Несолоно хлебавши аппаратуру употребляют. Да еще и не по назначению, если вам верить. А рассуждаете уж очень уверенно, может и правда мониторы это сглаживающая халтуру ерунда, а не главный инструмент контроля в мастеринге. Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Просто мониторы халтурку сглаживают и прощают ошибки - это да, в этом-то и есть вся соль.
вы только звукорежиссерам не рассказывайте этот ваш небольшой секрет, а то они, дурачки, и не знают ведь про соль. Несолоно хлебавши аппаратуру употребляют. Да еще и не по назначению, если вам верить. А рассуждаете уж очень уверенно, может и правда мониторы это сглаживающая халтуру ерунда, а не главный инструмент контроля в мастеринге.

Ладно, так и быть, не буду себе рассказывать то, что я итак должен знать :stopit: (если захочу вернутся в профессию и добиваться там хорошего качества, т.к. сейчас интересно развиваться в другом направлении).

"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)

Для особливо "внимательных", повторю свою точку зрения (полученную на практике).

какие-то особенности удастся проработать только в наушниках, какие-то - только на акустике / мониторах.

Короче говоря, пользоваться одними мониторами - зло, пользоваться одними наушниками - также зло

Для опытного звукаря это не секрет, а строго говоря "медицинский факт".

Можете с ним не соглашаться блажен, кто верует, но вылизать свою работу по-другому не получится.

По поводу "миллион мух не может ошибаться!" и "никто не работает в наушниках!" всё очень просто

"Геморрой" одновременно сводить на нескольких устройствах. Долго, дорого, лень.

Зачем заморачиваться, если и так "схавают". В крайнем случае, есть универсальный ответ на все возмущения "у вас плохое оборудование, купите лучше".

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.