Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nuda-zanuda

Как слушать музыку?

Рекомендуемые сообщения

Был замотан делами и около 3-х недель ничего не слушал.

Вчера вечером, включив любимые записи, испытал чувство "крайнего душевного волнения" очень похожее, например, на чувства от долгожданной встречи с близким человеком или от нового прочтения хорошей, но давно забытой книги... Начал ловить себя на мысли, что подобное ощущение "музыкального голода" начинает ощущаться после 10-12-ти дневного перерыва.

Моё ИМХО:

Слушая музыку каждый день, теряешь остроту ощущений, притупляешь чувство вовлечённости, буквально - заменяешь душевный "контент" физиологическим. Возникает ситуация, при которой количество музыкального материала убивает его качество...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Слушая музыку каждый день, теряешь остроту ощущений, притупляешь чувство вовлечённости, буквально - заменяешь душевный "контент" физиологическим.

Смысл топика? Каждый день можно слушать что-то новое, ранее незнакомое и получать от этого удовольствие.

Здесь был мат ©

7223ba632246.jpg

Поделиться сообщением

Согласен с автором. Сам часто испытываю те же эмоции после проложительного "отдыха" от музыки.

Александр Мосс, вы неправильно поняли автора. Он хотел сказать, что после очень частого прослушивания музыкального материала теряется его "эмоциональность". И это происходит не зависимо от того, что вы слушаете, до боли знакомую вам композицию или же свежекупленный диск.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Слушаю музыку целыми днями, никакого "притупления" восприятия не замечаю. Всегда полон эмоций и впечатлений.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

а Вы попробуйте не слушать музыку втечение хотя бы нескольких дней.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Все точно, так есть, так было и так будет всегда. Естественная реакция защиты слуха от многочасового прослушивания музыки, звукового давления, травмирования слуха.

Причина простая, адоптация слуха, восстановление происходит значительно медленнее.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Все точно, так есть, так было и так будет всегда. Естественная реакция защиты слуха от многочасового прослушивания музыки, звукового давления, травмирования слуха.

Причина простая, адоптация слуха, восстановление происходит значительно медленнее.

Надо просто слушать не громко, как я :)

ALL: я замечал другое, когда долго не слушаю, то этот эфект в основном работает на те вещи, которые слушаю часто. А вот когда появляется что-то новое в коллекции как музыки так и аппаратуры, я могу неделю по 2-8 часов в день проводить тупо слушая (если позволяет свободное время) :D Еще замечал особенность, что иногда те записи которые раньше очень нравились, ставишь через скажем года, два и понимаешь, что они уже не кажутся такими клевыми как тогда и коллекции появились более интересные исполнители :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Еще замечал особенность, что иногда те записи которые раньше очень нравились, ставишь через скажем года, два и понимаешь, что они уже не кажутся такими клевыми как тогда и коллекции появились более интересные исполнители :)

Время идет-вкусы меняются... :)

Поделиться сообщением

И это тоже :)

Дело в том, что любая музыка, любой звук, или даже нота - это образная информация, которой человек себя постоянно напитывает. Причём она - неотъемлемая часть мироздания, частью которой мы тоже являемся, и с которыми неразрывно связаны. Чтобы развиваться, а мы для этого и живём, необходимо получать какую-то информацию, которая является вспомогательным "костылём" - только поэтому кто-то, к примеру, не может наслушаться какой-то музыки или начитаться стихов Пушкина. Но когда развитие на каком-то этапе завершено, и человеку больше не требуется сей образ-костыль, он поднимается на другой уровень и постигает его. Стремится изведать другое и применить это на своих способностях после осознания.

Следовательно, если этого не происходит, человек снова возвращается к костылю.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

И это тоже :)

Дело в том, что любая музыка, любой звук, или даже нота - это образная информация, которой человек себя постоянно напитывает. Причём она - неотъемлемая часть мироздания, частью которой мы тоже являемся, и с которыми неразрывно связаны. Чтобы развиваться, а мы для этого и живём, необходимо получать какую-то информацию, которая является вспомогательным "костылём" - только поэтому кто-то, к примеру, не может наслушаться какой-то музыки или начитаться стихов Пушкина. Но когда развитие на каком-то этапе завершено, и человеку больше не требуется сей образ-костыль, он поднимается на другой уровень и постигает его. Стремится изведать другое и применить это на своих способностях после осознания.

Следовательно, если этого не происходит, человек снова возвращается к костылю.

Патентую новое понятие - эстетический инвалид! :pardon:

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Патентую новое понятие - эстетический инвалид! :pardon:
Не совсем уместно такое понятие. Ведь инвалид, это тот, кто уже не может излечиться. А мы живём и развиваемся. Хотя с другой стороны - Вы правы. Развитие возможно только при постижении неискажённого образа. Много здесь таких, у кого аппаратура, хотя бы, не привносит ничего своего? pardon.gif

Наверное пока ещё нет, но всё к тому идёт ;)

Поделиться сообщением

А я, если два дня не послушаю музыку, то зверею. С эффектом Эстетической инвалидности можно бороться прослушиванием музыки в разных наушниках. Разное звучание и не приедается.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

X-Man

Пиар пиаром ;) а запись уже изначально искажена, даже аналоговая, вопрос только в степени этих искажений. Так что тут очень много всяких НО.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

X-Man

Пиар пиаром ;) а запись уже изначально искажена, даже аналоговая, вопрос только в степени этих искажений.

Это да. Но речь о том, как постараться не исказить тот "исходник" что попадает к нам в руки, даже если он до неузнаваемости извращён. "Всяких НО" - естественно много и это разнообразие - само по себе чудесно. Я ведь пытаюсь сказать о том, что мы обязаны стремиться постигать неискажённые образы. Искренне сплотившись в этом стремлении мы не только сможем воспроизводить образы их не искажая, но ещё и аналогично бережно их записывать (сохранять). Потому как в стремлении к развитию одного, развивается всё вокруг. Аппаратно-технический прогресс напрямую зависит от нашего собственного стремления к развитию. Эта замкнутая система созидания в природе :)

К слову сказать, в природе эта взаимосвязь, взаимопомощь, взаиморазвитие, короче говоря со-Творение (совместное творение), прекрасно видно на её стремлении не в сохранении какого-то отдельного индивида, а всего его рода.

Очень важно воспитать в себе любовь к бережности того что имеем, чтобы иметь возможность это развить/усовершенствовать/эволюционировать.

Надеюсь, изложил доступно :thank:

Поделиться сообщением

Разное звучание и не приедается.
А ещё не приедается звучание, насыщенное информацией настолько, что при прослушивании чётко осознаёшь, что только-что получил что-то очень полезное и важное, словно благодаря этому перешёл в другое качество, которое при повторе может подарить ещё много чего. Такое происходит, когда запись имеет достаточный для этого "информационный диапазон", и когда передаётся аппаратурой, с достаточной разрешающей способностью для подобного диапазона. На своём примере такое я ощущал только в двух случаях:

1) Когда ставил на прослушивание цифровую запись с наивысшей частотой дискретизации (или винил 70х-80х гг) и аппаратурой с частотным диапазоном во много раз превышающем слуховой и линейно его передающий.

2) На живом выступлении с живыми исполнителями с натуральными инструментами.

Слушая же записи внося им различные искажения или окрас (смену наушников) от костылей не избавляешься. А лишь насилуешь мозг по выявлению изначального или гармоничного звучания. Хотите вы того или нет, но вы всегда будете даже на подсознательном уровне стремиться к неискажённому - чистому образу.

То есть в данном конкретном случае, я думаю, правильным было бы прослушивание на музыкальной композиции различных наушников лишь для выявления той модели наушников, которая наиболее верно передаёт звуковой образ...

Наверное мы ещё не раз вернёмся к разговору о бережности к исходному материалу :)

Поделиться сообщением

Слушаю музыку каждый день. Придерживаюсь этого уже 20 лет. Причем безобидное прослушивание в школе переросло в серьезную работу. Репетиции и концерты.

Иногда месяцами слушаю каждый день обязательно лучшие песни с одного альбома или весь целиком.

60 gb айпода конечно помогают хранить много всего вкусного.

Редко когда я куда то езжу без плеера. И редко когда я не слушаю музыку. Только если болею и мне не комфортно. Или где то в гостях.

Со временем любая музыка приедается (эффект заезженной пластинки). Но так же всегда найдется что то новое, что заставит слушать себя каждый день. :coll:

Поделиться сообщением

Я тоже почти каждый день, и одни и те же альбомы и песни месяцами.

Слушаю в основном дома, с плеера не привык слушать, на улице без наушников комфортнее.

Бывают дни, когда приходишь и срубаешься спать сразу.:)

Если что-то приелось давно - через несколько лет возвращаешься к этому, и ностальгировать можно очень долго. У меня это, например, Nirvana и The Prodigy.:)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ставит музыку ночью, чтобы тихо с колонок играла? И под это дело засыпать или просто полежать и послушать перед сном в темноте.

Или я один такой? :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ставит музыку ночью, чтобы тихо с колонок играла? И под это дело засыпать или просто полежать и послушать перед сном в темноте.

это частенько помогает, если не можешь заснуть.

Поделиться сообщением

Ага. Жаль плагина в фубаре нет "затихающей громкости", полезным был бы. )

Сделал себе плейлист сегодня из OST Фонтана с понижающимся RepalyGain. :D

Поделиться сообщением

Как слушать музыку?

А как получается. Ведь все мы разные и обстоятельства жизни тоже разнятся!

Главное не забывать о ней и успевать переваривать. Хотя бы частично :)

Поделиться сообщением

На счет пауз, в отдыхе ушек, так согласен, есть такое. Сейчас iPod уже как 2й месяц с собой не беру, специально, для отдыха. Хотя шумный город не дает отдохнуть особо.

Всем известно, что слух да и вообще все, в определенные моменты и обстановке более остры, усиленны. Также по моему наблюдению у всех по разному. У моей девушки с утра сильно обострено обоняние, ругается по дороге на работу на прохожих, мол духарятся. У друга слух с утра на своем пике раздражения, не дай бог пошуметь с утра, сразу щимится и кревится, хотя вечером с пластмАссовых кОлонок тяжеляк слушает на всю.

Что касается меня, так для меня нет большего удовольствия как ночью, в темноте и тишине наслаждатся музыкой на громкости в 3%. И самый кайф ловлю именно от множества звуков, ловя послезвучия мелчайших звуков. Увы, но до живого звука пока не дотянусь, хотя W1000 уже удевили красивыми бубнами (дерево однако!) и флейта покарила.

А вообще я без музыки злой становлюсь, как без секса некоторые. С утра, даже опаздывая на работу, не ухожу не прослушав 2-3 трека. К вечеру опять же сильно тянет домой дабы погреть ушки.

А ещё не приедается звучание, насыщенное информацией...

Согласен! мелодичность, и быть может к примеру действительно живой звук флейты (которую на днях почувствовал), всёже не затягивает на столько как сложная музыка, в множестве звуков и отзвуков.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

X-Man писал(а):

А ещё не приедается звучание, насыщенное информацией...

По этой причине мне больше нравится гитарный звук, а не электроника, например. Каждый удар по струне уникальный. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.