Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Banksy

Наушники до 100 000 руб.

Рекомендуемые сообщения

@Павел Otaku, Ну вероятно такие были стены, или двери, просто есть примеры когда таких проблем нет даже с открытыми. К тому же идет сравнивает с AC, это в любом случае будет совершенно иная громкость и слышимость, что у HD800 что у TH900 тем более. Ну и у закрытых компромиссы в качестве могут очень непонравится в сравнении с АС, и th900 как полузакрытые как раз прекрасный вариант :)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, Ну вероятно такие были стены, или двери, просто есть примеры когда таких проблем нет даже с открытыми. К тому же идет сравнивает с AC, это в любом случае будет совершенно иной уровень звука, что у HD800 что у TH900 тем более. Ну и у закрытых компромиссы в качестве могут очень непонравится в сравнении с АС, и th900 как полузакрытые как раз прекрасный вариант :)

На самом деле "полноценный" звук от АС на низкой громкости не так может раздражать и мешать, как шепелявый звук наушников, играющих наружу.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,Может да а может и не будет его слышно вовсе в другой комнате, как мы выяснили) Может товарищ расскажет что в итоге получилось позже.

Поделиться сообщением

Прослушивать музыку я могу и в другой комнате, а не с ребенком на руках. Понятное дело, что АС даже на низкой громкости отдает резонансы по всей квартире и ее слышно в каждую комнату. Но каким образом открытые наушники могут мешать из другой комнаты?
В другой комнате - безусловно не проблема. Осталось только подсчитать количество комнат: комната для ребёнка, комната где отдыхает жена после бессонной ночи у кровати ребёнка, и комната для прослушивания. Если это в наличии - тогда вперёд за открытыми наушниками. В противном случае, открытые уши противопоказаны для здоровья семьи, и придётся выбирать что-то из закрытых, причём не из Denon-Fostex, а именно тех, которые наглухо перекрывают, без каких-либо вентиляционных зазоров. Данное проверено на личном опыте (и теперь в подобных ситуациях используются T5p), а открытые ушки перекочевали на старую квартиру за три квартала - оттуда вроде не слышно. :music:

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Milhouse, Прям при описанной вами картине, нет проблем ни с HD800 ни с TH-600. Отдельная комната для прослушивания находится от остальных комнат за закрытой дверью и корридором примерно 7 метров длиной. (за ближней стеной имеется еще одна комната где никого нет, либо смотрят ТВ, что так же никого не парит, может мне со стенами повезло)

Поделиться сообщением

@whiteeagle, после первого прибавления у меня как раз была такая комната для прослушивания, и можно было прекрасно обходиться открытыми наушниками (кроме того, я не любитель выкрутить громкость до предела). Но после появления номера два я этой комнаты лишился. :notknow:

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

@Milhouse, Мне это грозит в случае номера три, постараюсь таким образом остановиться на двух ;)

Поделиться сообщением

На самом деле "полноценный" звук от АС на низкой громкости не так может раздражать и мешать, как шепелявый звук наушников, играющих наружу.
Верно на все 100%. Работающий на небольшой громкости телевизор совершенно не мешает, но стоит мне только одеть открытые наушники подключённые к этому же телевизору - :sos: . Пришлось приобрести новый хедсет закрытого типа. (HDR 175 вместо HDR 185). Изменено пользователем Milhouse

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень большое количество наушников имеют подъем АЧХ в области 5-7 кГц, из-за чего голоса некоторых исполнителей сибилируют - становятся крикливыми и визгливыми. Особенно если сама запись качеством не блещет. Возможно у вас и вовсе нет такой музыки, но этот момент может быть принципиальным я бы его проверил первым делом. Наушники, которые не склонны к сибилянтам - Sennheiser HD 650, Audeze LCD-2/3. Противоположность - Sennheiser HD 800, большинство моделей Beyerdynamic, Ultrasone.

Огромное значение имеет удобная конструкция наушников. Как бы они не звучали, если они весят полкило и давят на макушку - слушать долго их все равно не получится.

С нынешним курсом покупка наушников в магазине - выброшенные деньги. Почти любой вариант можно найти в продаже с рук на форумах гораздо дешевле, в том числе и новые или на гарантии.

Стоит непредвзято послушать популярные модели не обращая внимания на цену, нередко бывает, что наушники за 10 тыс. нравятся больше чем за 50.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Очень большое количество наушников имеют подъем АЧХ в области 5-7 кГц

Это не у наушников подъем в этих областях, а у человеческого уха есть характерная особенность строения ушного канала, приводящая к резонансам в районе 7 кГц (а также 13 кГц, чаще всего).

Предвижу комментарий в духе "какая разница, ведь в итоге звук с подъемом". Отвечу сразу, чтобы время не тратить - во-первых, не подъем а пик, а во-вторых, это важно потому, что у вас резонанас может быть на 6800 гЦ, а у меня - на 7300 гЦ. Производители об этом знают и, конечно, пытаются как могут извернуться, чтобы попасть в резонанс большинства и получить наушники, которые будут детальны, но при этом комфортны. Но, конечно же, такое невозможно _для всех_, потому что у вас один ушной канал, а у другого другой.

Например, судя по всему именно на этом факте основан вечный спор - Сенхайзеры 650 завуалированное звучание имеют (читайте - "лично мне не попали в резонанс и я слышу недостаток детальности"), или же комфортное, ровное (читайте - "мне в резонанс попали и для меня провал наушников удачно скомпенсировал пик уха, в результате чего детальность идеальна без назойливых вч на этой частоте").

Вот и выбирай после этого наушники.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, вместо тысячи слов. Все наушники на этом графике у меня были если что.

post-2485-0-26992500-1441059811_thumb.png

Изменено пользователем psys

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Из выше написанного делаю вывод, что жена+дети=зло :) Либо полноценное наслаждение музыкой, либо нытьё женщины и детей...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При наличии отдельной не смежной комнаты не сталкиваюсь с нареканиями жены. В тему ушного хайфая углубился с появлением младшего дитеныша. Слушаю без каких-то ограничений имеющееся в подписи, до кучи в этой же комнате вечерами обитает старший с компом и собственными наушниками.

На месте автора темы не ограничивал бы себя выбором только закрытых ушей.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На месте автора темы не ограничивал бы себя выбором только закрытых ушей.

Не спорьте, Карелину видн...слышнее, он тут решает кому как слушать и на чем(подозреваю исключительно с чем-то похожем на sovereign)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Зависит от громкости, если человек слушает на 100 Дб, то жена будет недовольна, а если на 70, то и нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из выше написанного делаю вывод, что жена+дети=зло :) Либо полноценное наслаждение музыкой, либо нытьё женщины и детей...

Это факт!

Поделиться сообщением

Records (01 September 2015 - 08:07) писал: Из выше написанного делаю вывод, что жена+дети=зло Либо полноценное наслаждение музыкой, либо нытьё женщины и детей... Это факт!

Вы просто не умеете их гото воспитывать!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

savara, вместо тысячи слов. Все наушники на этом графике у меня были если что.

я почему-то знал, что вы не будете внимательно читать то, что я напишу - ну что же, может быть кому-то другому будет интересно и полезно.

Ещё раз - не только у наушников есть АЧХ, а еще и у вашего уха. И если одни и те же наушники разным людям "посылают" в уши одинаковый звук, то на барабанную перепонку двум разным людям он придет немного, но разный. Вы с чем спорите, с тем что у каждого человека свой собственный индивидуальный ушной канал с индивидуальными искажениями? Недальновидно спорить с медицинскими фактами.

Тот факт, что на всех приведенных наушниках вы видите пик в районе 7 кГц говорит всего лишь о том, что измерительный стенд содержит имитацию ушного канала, причем достаточно хорошую, чтобы правильно продемонстрировать вам искажения, вызванные резонансами. В вашей же голове ушной канал другой формы, и искажения могут как быть похожими, так и оказаться немного другими.

Почитайте про их методику измерения (это с сайта headphone.com, если что):

"We use a Head Acoustics Artificial Head Measurement System to perform headphone measurements in compliance with industry standards. Wolfgang, as we call him, has soft outer ears just like you and I. The material is designed to have the same acoustic absorption characteristics as human skin and bone. Wolfie has ear canals, too. At the bottom of each is a calibrated instrumentation microphone."

Изменено пользователем savara

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Ещё раз - не только у наушников есть АЧХ, а еще и у вашего уха.

не к вам конкретно, но я смотрю что постоянно на этом форуме пытаются в одну кучу ачх излучателя и ачх приёмника - это категорически неправильно! и это как синее сравнивать со сладким...

ачх излучателя и некоторые другие измеряемые х-ки описывают степень искажений электроакустического преобразователя

и никак ачх нашего слуха не компенсируют эти искажения преобразования! вообще никак!

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не к вам конкретно, но я смотрю что постоянно на этом форуме пытаются в одну кучу ачх излучателя и ачх приёмника - это категорически неправильно! и это как синее сравнивать со сладким...

ачх излучателя и некоторые другие измеряемые х-ки описывают степень искажений электроакустического преобразователя

и никак ачх нашего слуха не компенсируют эти искажения преобразования! вообще никак!

Точно! Они к тем ещё свои добавляют :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

конечно не компенсируются. Эти искажения накладываются - о чем я и хочу сказать. И если ачх излучателя (наушников) в данном случае константно от человека к человеку, то ачх приемника (уха) разное. Разве не так?

Поделиться сообщением

Да сотку уже можно про кастомы подумать и не париться слышно-неслышно где то там.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

savara, вместо тысячи слов. Все наушники на этом графике у меня были если что.

я почему-то знал, что вы не будете внимательно читать то, что я напишу - ну что же, может быть кому-то другому будет интересно и полезно.

Ещё раз - не только у наушников есть АЧХ, а еще и у вашего уха. И если одни и те же наушники разным людям "посылают" в уши одинаковый звук, то на барабанную перепонку двум разным людям он придет немного, но разный. Вы с чем спорите, с тем что у каждого человека свой собственный индивидуальный ушной канал с индивидуальными искажениями? Недальновидно спорить с медицинскими фактами.

Тот факт, что на всех приведенных наушниках вы видите пик в районе 7 кГц говорит всего лишь о том, что измерительный стенд содержит имитацию ушного канала, причем достаточно хорошую, чтобы правильно продемонстрировать вам искажения, вызванные резонансами. В вашей же голове ушной канал другой формы, и искажения могут как быть похожими, так и оказаться немного другими.

Почитайте про их методику измерения (это с сайта headphone.com, если что):

"We use a Head Acoustics Artificial Head Measurement System to perform headphone measurements in compliance with industry standards. Wolfgang, as we call him, has soft outer ears just like you and I. The material is designed to have the same acoustic absorption characteristics as human skin and bone. Wolfie has ear canals, too. At the bottom of each is a calibrated instrumentation microphone."

"Улавливая акустические колебания и направляя их на барабанную перепонку, ушная раковина и наружный слуховой проход действуют как резонаторы, способные в ряде случаев увеличивать уровень звуковогодавления (УЗД) до 1017 дБ (здесь числа отражают разность уровней звукового давления у барабанной перепонки и вблизи ушной раковины). Структуры наружного уха избирательно усиливают звуки высоких частот, которые близки к их собственным резонансным частотам5 кГц для ушной раковины[7] и 34 кГц[11] (по другим данным[7]2,5 кГц) для наружного слухового прохода взрослого человека."

То есть все что может усилить измерительный стенд это 2,5-4 кГц, если вдруг у стенда и ушная раковина есть, то в районе 5 кГц.

Все это легко коррелирует с реальностью, все наушники с АЧХ как у 650 или Audeze 2 не будут давать делать из исполнителей шепелявых калек.

Зачем рукожопые производители делают горбатую гору на верхних СЧ, я ума не приложу, вероятно предполагают, что целевая аудиторая, которая способна себе позволить хай-енд наушники уже ближе к пенсионному возрасту и чувствительность к сибилянтам уже потеряла.

Поделиться сообщением

Просто нужна жена с айкью выше чем у устрицы, тогда можно любую проблему решить. А уж в том что наушники слышно наружу - я тут и вовсе никакой проблемы не вижу. Смутно представляю как это может раздражать психически здорового человека.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Улавливая акустические колебания и направляя их на барабанную перепонку, ушная раковина и наружный слуховой проход действуют как резонаторы, способные в ряде случаев увеличивать уровень звуковогодавления (УЗД) до 10—17 дБ (здесь числа отражают разность уровней звукового давления у барабанной перепонки и вблизи ушной раковины). Структуры наружного уха избирательно усиливают звуки высоких частот, которые близки к их собственным резонансным частотам — 5 кГц для ушной раковины[7] и 3—4 кГц[11] (по другим данным[7] — 2,5 кГц) для наружного слухового прохода взрослого человека." То есть все что может усилить измерительный стенд это 2,5-4 кГц, если вдруг у стенда и ушная раковина есть, то в районе 5 кГц. Все это легко коррелирует с реальностью, все наушники с АЧХ как у 650 или Audeze 2 не будут давать делать из исполнителей шепелявых калек. Зачем рукожопые производители делают горбатую гору на верхних СЧ, я ума не приложу, вероятно предполагают, что целевая аудиторая, которая способна себе позволить хай-енд наушники уже ближе к пенсионному возрасту и чувствительность к сибилянтам уже потеряла.

"Улавливая акустические колебания и направляя их на барабанную перепонку, ушная раковина и наружный слуховой проход действуют как резонаторы, способные в ряде случаев увеличивать уровень звуковогодавления (УЗД) до 10—17 дБ (здесь числа отражают разность уровней звукового давления у барабанной перепонки и вблизи ушной раковины). Структуры наружного уха избирательно усиливают звуки высоких частот, которые близки к их собственным резонансным частотам — 5 кГц для ушной раковины[7] и 3—4 кГц[11] (по другим данным[7] — 2,5 кГц) для наружного слухового прохода взрослого человека." То есть все что может усилить измерительный стенд это 2,5-4 кГц, если вдруг у стенда и ушная раковина есть, то в районе 5 кГц. Все это легко коррелирует с реальностью, все наушники с АЧХ как у 650 или Audeze 2 не будут давать делать из исполнителей шепелявых калек. Зачем рукожопые производители делают горбатую гору на верхних СЧ, я ума не приложу, вероятно предполагают, что целевая аудиторая, которая способна себе позволить хай-енд наушники уже ближе к пенсионному возрасту и чувствительность к сибилянтам уже потеряла.

Очень старое исследование приводите - по тому, что я читал из современных исследований, 2.5, район 5 кгц, 7 кгц и 13 кгц это типичные пики АЧХ наружного уха и слухового канала. Горбатую АЧХ на середине делают для того, чтобы скомпенсировать то, что называется Equal Loudness Contour, который выглядит вот так:

lMmVlW9.png

А пики на 7 кгц - это ушной канал и ушная раковина (и то и другое есть на стенде, графики с которого вы приводили выше.

Я всё еще не понимаю, с чем вы спорите. Кривые АЧХ, которые вы показали - это АЧХ комплекса "искусственное ухо + наушник", а не самих наушников.

Вот, тут немношк аудиоинженеры понаизучали пока мы копья ломаем о тривиальные вещи, можно почитать, пока россельхознадзор не заблокировал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.