Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

Class 4/6/10 обозначает скоростные характеристики. uhs обозначает стандарт. То есть любая карта поддерживающая стандарт uhs так же автоматом имеет и обозначение class (по скорости).

Буржуи рапортуют о беспроблемной арботе 128 gb Sandisk class 10. Включая карты с поддержкой u3

Поделиться сообщением

@clubnewmen, спасибо!

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Class 4/6/10 обозначает скоростные характеристики. uhs обозначает стандарт. То есть любая карта поддерживающая стандарт uhs так же автоматом имеет и обозначение class (по скорости).

Буржуи рапортуют о беспроблемной арботе 128 gb Sandisk class 10. Включая карты с поддержкой u3

Имеется ввиду 1.2.1 ?

Поделиться сообщением

PURE вариант 1.3.0. можно скачать здесь:

http://www.mediafire.com/download/ya1nbx6hsknmwtz/DX80FW_V1.3.0_LX.zip

здесь описание и обсуждение:

http://www.head-fi.org/t/796736/dx80-purist-firmware-modification-for-purist-audiophiles#post_12301826

Из 1.3.0. выкинули DSP и эквалайзер, наконец звук без кислятины и синтетики. Из неудобств для меня - отсутствие gapless.

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Альтернативная прошивка пока не вызывает доверия.

Так как есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет.

Поделиться сообщением

есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет

я не могу оценить насколько это утверждение верно т.к. не программист, возможно все так и есть, как вы говорите.

В комментариях автор как то пытается объяснить свои действия, но нет смысла транслировать то, чего я сам не знаю.

Но, я точно слышу существенную разницу между его вариантом и официальной 1.3 и для меня эти изменения дорогого стоят.

Уверен, не всем эта разница и нужна - много народу эквалайзер используют и рады, и слава богу. Но, для меня было откровением,

насколько чище, честнее и натуральнее может звучать плеер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PURE вариант 1.3.0. можно скачать здесь:

http://www.mediafire...W_V1.3.0_LX.zip

здесь описание и обсуждение:

http://www.head-fi.o...s#post_12301826

Из 1.3.0. выкинули DSP и эквалайзер, наконец звук без кислятины и синтетики. Из неудобств для меня - отсутствие gapless.

Не получается скачать с этого источника ( Не могли бы вы перезалить эту прошивку куда нибудь?

Поделиться сообщением

Не получается скачать с этого источника ( Не могли бы вы перезалить эту прошивку куда нибудь?

Да, вот: https://yadi.sk/d/KQ18f090o5yWg

Поделиться сообщением

Да, вот: https://yadi.sk/d/KQ18f090o5yWg

Спасибо большое.

Что то эквалайзер на месте. В информации о системе прошивка так же отображается - 1.3.0 ?

Изменено пользователем OneFate

Поделиться сообщением

@OneFate, EQ только картинка, он не работатет, т.е. его там нет. Прошивка собрана (скорее - обрезанная) 1.3.0 и так же и отображается в info.

Поделиться сообщением

@OneFate, EQ только картинка, он не работатет, т.е. его там нет. Прошивка собрана (скорее - обрезанная) 1.3.0 и так же и отображается в info.

Да, звук интересный, но мне не хватает ударной плотности в некоторых песнях теперь (и вообще ее итак хватало), эквалайзер хоть как то выправлял ситуацию тут.

Поделиться сообщением

@OneFate, это же для пуристов "спэшл эдишн" :D для тех, кто хочет слушать звук таким (ну, max приближенным), как он задуман автором и звукорежиссером.

А, эквалайзер - зло! Уж, лучше жанровые наушники подобрать - сейчас же много всяких "турбо" и "экстра". Затраты, разве что... Но, это личный выбор, конечно.

Меня вот в этой fw отсутствие гаплесс расстраивает. Однако, готов принять как плату :)

Изменено пользователем Vyacheslav Vinokurov

Поделиться сообщением

Как же заепывает вот этот постоянный сброс на CReader режим. Это очень, очень неудобно. Лишний раз песню не скинешь..

Поделиться сообщением

есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет

я не могу оценить насколько это утверждение верно т.к. не программист, возможно все так и есть, как вы говорите.

В комментариях автор как то пытается объяснить свои действия, но нет смысла транслировать то, чего я сам не знаю.

Но, я точно слышу существенную разницу между его вариантом и официальной 1.3 и для меня эти изменения дорогого стоят.

Уверен, не всем эта разница и нужна - много народу эквалайзер используют и рады, и слава богу. Но, для меня было откровением,

насколько чище, честнее и натуральнее может звучать плеер.

прочитал ваш пост,прибежал домой и первым делом ,с помощью ссылки ,которой вы поделились,установил 1.3 прошивку зарубежного умельца!!!я полностью с вами согласен!!!звук вцелом стал чище,уже на втором треке заметил кучу согласных в женском вокале (маленький вау:),да и вцелом верха как по полочкам разложили (даже некоторое тембровое разделение)....и при всем при этом и бас не потерялся!!!!он тоже стал разборчивее.как по мне,это здорово ...нахожу звучание этой прошивки более взрослым что ли.будем надеяться,это еще не все фишечки этого плеера:)

Поделиться сообщением

@Николай Корягин, согласен полностью! С тех пор, как нашел эту прошивку уже много разной музыки послушал - очень доволен этой fw. Ни на какой другой прошивке я так хорошо к плееру не относился :)

Поделиться сообщением

@Николай Корягин, согласен полностью! С тех пор, как нашел эту прошивку уже много разной музыки послушал - очень доволен этой fw. Ни на какой другой прошивке я так хорошо к плееру не относился :)

Уговорили, завтра попробую послушать качественные записи на этой прошивке, коих у меня очень мало к сожалению.

http://gavinsgadgets.com/2015/12/22/ibasso-dx80-digital-audio-player-my-review/

Описание плеера + использование некого Chord Mojo. Не очень вник, что за девайс такой, который, цитируя источник "в комбинации с dx80 заново раскрывает ваши альбомы".

Поделиться сообщением

рискну предположить,что эта fw будет лучшей...и в 16 и в 17 году....!

Поделиться сообщением

Mr. WindowsX, автор этой прошивки, выполняет дальнейшие улучшения (включая и моддинг железа) только на коммерческой основе и, как я понимаю, бесплатно ничего больше выкладывать не станет. Т.е., вероятность того, что его достижения останутся непревзойденными кажется оч.велика. Во всяком случае, его вариант сильно отличается от 5 других, которые я слышал.

@OneFate,спасибо за обзор )

Поделиться сообщением

Mr. WindowsX, автор этой прошивки, выполняет дальнейшие улучшения (включая и моддинг железа) только на коммерческой основе и, как я понимаю, бесплатно ничего больше выкладывать не станет. Т.е., вероятность того, что его достижения останутся непревзойденными кажется оч.велика. Во всяком случае, его вариант сильно отличается от 5 других, которые я слышал.

@OneFate,спасибо за обзор )

Не за что)

По прошивке от автора Mr. WindowsX - удивительно то, что разработчики сего девайся не могут добиться такого звука.

Поделиться сообщением

Может я чего то не понимаю конечно в идеальном звучании, но низ же весь пустой какой-то. Слушаю свой тяжеляк - ударные не звучат совсем, у гитар нет напора, хотя местами звук приятнее, но по большей части без эквалайзера звучание не то. Хорошо, попробовал послушать что ниб из джаза - ударные звучат получше, но бочка не бочка, тома тоже ни о чем, в остальном звук хорош.

PS речь о кастомной 1.3.

PSS хотя на единичных композиция звучание настолько ярче, что хоть каждый раз перепрошивайся, чтобы послушать их.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, у кого нибудь есть информация на чем реализована усилительная часть плеера?

Поделиться сообщением

Может я чего то не понимаю конечно в идеальном звучании, но низ же весь пустой какой-то. Слушаю свой тяжеляк - ударные не звучат совсем, у гитар нет напора, хотя местами звук приятнее, но по большей части без эквалайзера звучание не то. Хорошо, попробовал послушать что ниб из джаза - ударные звучат получше, но бочка не бочка, тома тоже ни о чем, в остальном звук хорош.

PS речь о кастомной 1.3.

PSS хотя на единичных композиция звучание настолько ярче, что хоть каждый раз перепрошивайся, чтобы послушать их.

вчера специально переслушал несколько записей из дримтеатра-сказать что я остался доволен,ничего не сказать....появилось именно сочное звучание гитар петруччи в нижней середине и верхнем басу.....блин !!!!я наконец разобрал что там ускоглазый у них на басухе играет!!!а четкость и скорострельность отработки баса мне позволило в полной мере именно насладиться бочкой и карданом портного!оооочень ооочень читаемый бас на прошивке.(в наушниках bd dt 250/250)в некоторых треках из саундтреков слышно то,чего раньше не замечал.(опять же в области баса -виолончели и контрабасы..)ни разу у меня не было чувства что баса количественне меньше,чем на другой прошивке.от себя могу посоветовать вам -меняйте наушники (типа bddt 1350)и сразу будет вам и бочка и мясцо в гитарах:)

Поделиться сообщением

PS речь о кастомной 1.3.

вчера специально переслушал несколько записей из дримтеатра-сказать что я остался доволен,ничего не сказать....появилось именно сочное звучание гитар петруччи в нижней середине и верхнем басу.....блин !!!!я наконец разобрал что там ускоглазый у них на басухе играет!!!а четкость и скорострельность отработки баса мне позволило в полной мере именно насладиться бочкой и карданом портного!оооочень ооочень читаемый бас на прошивке.(в наушниках bd dt 250/250)в некоторых треках из саундтреков слышно то,чего раньше не замечал.(опять же в области баса -виолончели и контрабасы..)ни разу у меня не было чувства что баса количественне меньше,чем на другой прошивке.от себя могу посоветовать вам -меняйте наушники (типа bddt 1350)и сразу будет вам и бочка и мясцо в гитарах :)

Слушал сейчас по пути домой в автобусе, даже с учетом худшего звучания в транспорте - звук был очень годный, видимо прислушался. Правдо пришлось громкость выкрутить посильнее, но в итоге какая то часть середины чрезчур выделялась и сливалась немного, в некоторых композициях ( in flames к примеру).

Дримтеатр как звучит - понравилось.

Возможно действительно смена наушников скажется лучшим образом на таком источнике.

PS: а я и не задумывался, где портной играет))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.