Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это всё интересно при больших звуковых давлениях.

Это как раз то чем Михаил сейчас занимается

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У вас чтото совсем все перепуталось.

От 2х выходов правого канала преда, двумя межблочниками мы подключаемся к обоим входам одного из мощников. На мощнике никаких переключателей не трогаем как стоял в режиме стерео, так и стоит. На мощнике один вход обозначен Р, другой Л, но на это не обращаем внимание. Они для нас сейчас становятся оба правыми, обозначим их РР и РЛ. К выходу РР одной парой акустических проводов подключаем ВЧ секцию правой колонки, а к выходу РЛ – НЧ секцию этой же правой колонки второй парой акустических проводов. На колонках не забываем снять перемычки.

От 2х выходов левого канала преда, двумя межблочниками мы подключаемся к обоим входам второго из мощников. На мощнике никаких переключателей не трогаем как стоял в режиме стерео, так и стоит. На мощнике один вход обозначен Р, другой Л, но на это не обращаем внимание. Они для нас сейчас становятся оба левыми, обозначим их ЛР и ЛЛ. К выходу ЛР одной парой акустических проводов подключаем ВЧ секцию левой колонки, а к выходу ЛЛ – НЧ секцию этой же левой колонки второй парой акустических проводов. На колонках не забываем снять перемычки.

И наконец еще раз насчет моста - https://yandex.ru/im...&rpt=simage

Присмотритесь чего написано справа от акустических клемм вашего усилителя. Производитель не допускает подключения колонок с сопротивлением ниже 8ми ом в режиме моста, у вас МА 4х омные

Изменено пользователем Yurecde

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Существует два вида подключения биампингом

Было время хотел по первому варианту с Аркамами поиграться .... но приоритеты сместились. Потом по второму варианту с компанитами, но время внесло коррективы, не до больших систем стало

С Аркамами, докупив мощник? У меня товарищ тоже к 10-ке усилителю хотел мощник родной взять, но что-то не срослось сразу, а потом его 10-ку "громом ударило" :D , короче после сильной грозы вся электроника в нём глючить начала... и он его покинул... :D

Да, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yurecde,

Единственное, что я понял - я конченный идиот.

Я купил второй усилитель, а он мне нахер не нужен - я его не могу использовать просто.

Вот хоть головой о стену разбейся.

И не могу использовать даже как биампинг - у меня нет пары выходов для него ни в XLR. Ни в RCA.

К тому же у меня дорогие кабеля и купить еще один - это купить еще один усилитель.

Пошло оно все нахер.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Выкидывание фильтров из колонок, и деление полос активным кроссовером несет в себе множество подводных камней, которые замечаются только при реальных попытках. Все не так просто как кажется в теории. Хотябы активный кросс для системы уровня топикстартера еще поискать, дискотечные профизделия, как на картинке, в такой тракт - просто хладнокровное убийство звука.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde,Пожалуйста обозначайте - на какой пост вы отвечаете, а то не понятно это.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С Аркамами, докупив мощник?

Ага, именно так. У меня A90 на антресолях лежит, раз в полгода включаю для профилактики, может когда нибудь и докуплю их мощнк (вроде как P90 или FMJ p32) с барахолки :)

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yurecde,

Единственное, что я понял - я конченный идиот.

Я купил второй усилитель, а он мне нахер не нужен - я его не могу использовать просто.

Вот хоть головой о стену разбейся.

И не могу использовать даже как биампинг - у меня нет пары выходов для него ни в XLR. Ни в RCA.

К тому же у меня дорогие кабеля и купить еще один - это купить еще один усилитель.

Пошло оно все нахер.

Ну зачем же так?

Всё можно подключить. Есть, как "говорил" @Yurecde, Y- образный разветвитель на крайняк. А вообще, если подключать по горизонтальной схеме, то можно и кабели разные использовать и выходы(один балансный, другой не балансный, правда, если есть на оконечнике РГ), для горизонтального вида биампинга абсолютная идентичность подключения не обязательна(но желательна конечно).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня в браузере форум както криво работает, имя кому отвечаю, не вставляется.

Слишком вы эмоционально все воспринимаете. Возможно есть не сложный выход. Я так понимаю выход с преда у вас один – балансный. Тогда в обоих положениях переключателя входов у мощника надо прозвонить скажем левый канал на предмет того, не замыкается ли в какомто из положений центральный контакт небалансного левого входа и контакт №2 балансного левого входа, а боковой контакт небалансного с контактом №1 балансного. Если в какомто из положений именно так и замыкается, то достаточно будет перемычкой перемкнуть небалансные входы Р и Л, чтоб сигнал приходящий на балансный левый, также пошел в параллель и на правый, что и требуется для биампа. Либо, если так не перемыкаются, то спаять балансный Y разветвитель, который если сделать на ньютриках будет не столь уж и дорого стоить, а при минимальной длине проводов – минимально влиять. (включать его именно у стороны мощника)

Поделиться сообщением

@pollar,

Я очень скрупулезно все выбираю.

Досконально все проверяю.

А тут прямо как шоры на глаза навесили.((( Баран.

Если бы не было куда еще потратить деньги. А так просто в трубу выкинул...

Я не буду покупать еще один кабель (а это надо) И если бы еще и существовали качественные делители (Y-адаптеры)... но их нет... Были бы хотя они...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

А в этом обзоре как они 2 штуки включали?

http://www.audiomania.ru/content/art-3303.html

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

2х25 - в стерео режиме. То есть как один блок.

У меня вариантов много)))

Усилок уже вылетел и я его не остановлю и не верну деньги.

1) Поменять колонки))) Но этот вариант - нафиг. Они мне очень нравятся.

2) Просто взять и продать усилок новый (благо купил недорого). Вариант. Но. Их очень сложно найти и к нам они не будут поставляться уже. А тут официальная поставка, однако. Тут надо думать.

3) Вариант с биамнингом мне нравится - все пророчат хороший прирост в детальности и прозрачности с освобождением верха от низа. Это факт - логично. Минус - надо заказывать Y- адаптор. Короткий и соответствующий качеству кабеля хоть на треть. ТУт я использую VDH The Hill. Соответственно надо покупать еще один VDH The Hill((( Плакали мои планы... Но это вариант... Проблема только в Y-адаптере. И кто скажет - как там с сопротивлением с добавлением на один выход цапа еще одни вход в усилитель? то есть из одного выхода цапа будет питаться два выхода усилителя. ТАк я понял? Думаю так. Это нормально. Если да - буду ворожить)))) Другого не остается. Тем более, что @Yurecde, говорит, что это лучший вариант по звуку.

К тому же это не последняя акустика в жизни... Можно просто ждать своего часа...

Остается вопрос где заказать Y-коннектор? И нужно ли для него брать очень дорогой кабель?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Миша. Берешь два рса папы и четыре мамы. Соединяешь хорошим проводом через пайку. Сверху термоусадку вот тебе и Y-разветвитель качественный.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@cosmos,

Я об этом думаю. ЗВонил самзнаешькому - вроде это не проблема)))

Есть еще вариант - впаять качественные сопротивление в каждый из усилков. А при необходимости - выпаять))) По 4 ома и все. Как я понял только по одному по земле достаточно...

Но Биамплинг реально лучше все же по звуку, видимо. А мощность мне пока не нужна.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,Михаил, - все получится, не стоит заранее расстраиваться.

Ну вообще не проблема.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, Конечно. Только Mоney, Mоney, Mоney))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Вариант с резисторами точно не то. Уже при увеличении выходного сопротивления усилителя с колонками такого уровня на величину порядка 0.1 Ома уже очень заметно и отрицательно сказывается на динамике и в первую очередь контроле баса. Он становится гулким, затянутым и неартикулированным. У меня при замене родной катушки на железе с активным сопротивлением 0.23Ом в НЧ звене колонок на ленточную с сечением 14АВГ с активным сопротивлением 0.34Ом улучшилась нижняя середина (басовые динамики играют до 500Гц) но бас стал более расплывчатый и бесформенный. Пожадничал :( , скупой платит дважды, пришлось заменить на ленточные катушки с 12АВГ, где активное сопротивление 0.25Ом, и артикуляция на басу восстановилась при общем увеличении качества. А уж 4 ома - это просто катастрофа, один усилок в стерео будет 100% лучше, чем 2 с таким балластом. Да и 70Ваттный резистор не маленький и греется не по детски, и его качество мало что здесь решит.

Я похоже придумал как можно скоммутировать систему под биампинг без минусов, без закупки дополнительных кабелей и вообще без допзатрат.

При обычной реализации работы в мостовом режиме усилителя, переключение в этот режим - не что иное как подключение входа правого канала к левому через фазоинверсный каскад. Т.е. при установке переключателя в режим моста, на правый канал усилителя будет идти точно такойже сигнал что, и на левый, только развернутый по фазе на 180 градусов. И никаких дополнительных проводов, чтоб подавать линейный сигнал на второй канал - не нужно. А вот подключать колонки нужно будет не так, как к мосту нарисовано, плюсовую к плюсу левого канала, а минусовую к плюсу правого канала, не задействуя минусовые клеммы усилителя, а по другому.

Нужно будет провода на вч звено подключить к плюсу и минусу левого канала усилителя в фазе (+колонки к плюсу усилка и минус колонки к минусу усилка) а провода на НЧ звено к клеммам правого канала, но в противофазе (плюс колонки на минусовую клемму, а минус колонки на плюсовую). В этом случае получается схема биампа, а не моста.

Но хоть я и не знаю других возможных вариантов реализации мостового включения, лучше перестраховаться и провести несколько проверок, прежде чем так коммутировать и слушать. Нужно сделать следующее:

1. При включенном усилителе, переключенном переключателем в режим моста, но без входного сигнала прозвонить минусовые клеммы для подключения акустики на предмет закорочены ли они между собой. Должны быть закорочены, а плюсовые между собой звониться не должны, в цепи между ними должен быть разрыв.

2. Померить постоянку на выходе усилителя между акустическими клеммами сначала левого, затем правого канала. Она не должна быть больше 0.1В в любом случае и при включенном режиме "мост" она не должна сильно отличаться по величине от измеренных значений, когда переключатель в режиме стерео (измеряется тоже при включенном усилителе, но без входного сигнала).

3. Подать на вход усилителя более-менее низкочастотный синус или какойто другой сигнал с постоянным уровнем по времени и замерить переменное напряжение на акустических клеммах усилителя сначала между плюсами правого и левого каналов, а затем между плюсовой и минусовой левого, а потом плюсовой и минусовой правого. Напряжение во втором и третьем замерах должно быть ровно вдвое ниже, чем в первом замере.

4. Снять у акустики перемычки и прозвонить между клеммами вч и нч секций на предмет отсутствия контакта, при снятых перемычках, его не должно быть, но лучше перепроверить. Перемычки обратно не ставить.

5. Если все предыдущие пункты выполняются верно, подключить колонки, как описывал выше правую к одному усилку, левую к другому, и наслаждаться улучшившимся качеством звука.

Изменено пользователем Yurecde

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Yurecde,

Перемычки сняты у меня уже давно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Просто при биваеринге это ничего кроме влияния на звук не оказывает. А при биампе можно спалить усилки

Поделиться сообщением

А зачем вообще перемычки? С ними никакого ни биваринга ни биампинга не может осуществиться))))

Снять их надо по определению))) Я вообще их никогда не одевал.

Возможно удастся продать свои Platinum PL100 и взять B&W 805 D3, а у них 8 ом, и не надо будет париться - тут как раз мост будет самое оно)))

Кстати, что с форумом? Глухо как в танке)))

АУ! Ау!!!

:shok:

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Возможно удастся продать свои Platinum PL100 и взять B&W 805 D3, а у них 8 ом, и не надо будет париться - тут как раз мост будет самое оно)))

По моему скромному мнению бивайринг и биампинг несколько вторичное развлечение. Ну может чуть более значимое чем провода. Характер звучания разных колонок намного важнее и тут надо отталкиваться от того какую музыку слушаете.

Для кабинетной системы (не большого помещения) я бы предложил несколько вариантов. От простого к сложному

1 что нибудь с ленточными вч излучателями. Звук будет знакомым прывычному к изодинамике уху. Надо обратить внимание куда смотрит фазоинвертор. Главное что бы не назад

2 Продукция Audionote типа an-e

3 винтажные и не очень широкополосные динамики. В идеале открытое акустическое оформление. Очень сложное занятие но результат говорят может превзойти любой современный топ. Я только раз слушал подобное решение в гостях. Очень жанрово и необыкновенно интересно. Играет по сути сама комната))

Это я все к вашей заинтересованности b&w. Не пожалейте времени и покатайтесь по салонам послушайте с той музыкой которую предпочитаете. Ну и мое сугубо личное и видимо не правильное мнение, универсальная акустика играет все более менее хорошо но сухо и скучно))

О, увидел что продаете Monitor Audio как раз с ленточниками. Чем не приглянулись?

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

А зачем вообще перемычки? С ними никакого ни биваринга ни биампинга не может осуществиться))))

Когда я выбирал свои первые акустические провода, лет двадцать назад, которые в результате были выбраны - байваренговые, толщиной в пару шлангов, - на мой слух - максимальное качество показали с подключенными ко всем клеммам проводами и с неснятыми перемычками.

Именно в таком виде они у меня и проработали, до недавних пор, пока я не начал эксперименты с биампингом...

Так, что - такой способ подключения - не стандартен - но попробовать стоит.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я выбирал свои первые акустические провода, лет двадцать назад, которые в результате были выбраны - байваренговые, толщиной в пару шлангов, - на мой слух - максимальное качество показали с подключенными ко всем клеммам проводами и с неснятыми перемычками.

Именно в таком виде они у меня и проработали, до недавних пор, пока я не начал эксперименты с биампингом...

Так, что - такой способ подключения - не стандартен - но попробовать стоит.

У меня наоборот. Если есть перемычки 0 нет никакого смысла ни в биваиренге ни в биампинге.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

биампинг с перемычками - не возможен, байвайринг - почему бы нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

По моему скромному мнению бивайринг и биампинг несколько вторичное развлечение. Ну может чуть более значимое чем провода. Характер звучания разных колонок намного важнее и тут надо отталкиваться от того какую музыку слушаете.

Для кабинетной системы (не большого помещения) я бы предложил несколько вариантов. От простого к сложному

1 что нибудь с ленточными вч излучателями. Звук будет знакомым прывычному к изодинамике уху. Надо обратить внимание куда смотрит фазоинвертор. Главное что бы не назад

2 Продукция Audionote типа an-e

3 винтажные и не очень широкополосные динамики. В идеале открытое акустическое оформление. Очень сложное занятие но результат говорят может превзойти любой современный топ. Я только раз слушал подобное решение в гостях. Очень жанрово и необыкновенно интересно. Играет по сути сама комната))

Это я все к вашей заинтересованности b&w. Не пожалейте времени и покатайтесь по салонам послушайте с той музыкой которую предпочитаете. Ну и мое сугубо личное и видимо не правильное мнение, универсальная акустика играет все более менее хорошо но сухо и скучно))

О, увидел что продаете Monitor Audio как раз с ленточниками. Чем не приглянулись?

С этим трудно не согласится, но пока мало места.

Н счет акустики - я много ездил и слушал. B&W, Dali и MA как раз наиболее приемлемы.

MA как раз с ленточниками и были поэтому куплены. ФИ сзади, но они не в плотную к стене.

биампинг с перемычками - не возможен, байвайринг - почему бы нет.

Как? Без раздоения частот? А смысл? Два усилителя в одну дуду?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.