Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

,

Вот уже пошли разговоры о Рудисторе, словно все его слышали. Я знаю в России только 2 аппарата RP030.

@seryj,

И тут не очень подходит классическое - "восторг спадет и все станет на место"...

Восторг в данном случае из-за Абисов, а 800s - простая констатация факта. С холодным носом, так сказать.

Да и и 800 и 800s на одном и том же тракте я сравнивал - так что на тракт пенять не стоит.

Вот как только выходит что-то новое - общество встает в режим защиты от неприятных телодвижений и финансовых затрат. Если бы первый раз такое))))

Но как слона мышкой не называй - он ниже не станет. Но это ведь нормально.

Так что психоза - ноль. Только факты. Да они еще будут не раз подтверждены ЛЮБЫМ кто послушает и отпишется. На праздники уже на счет нескольких прослушет договорились с товарищами форумчанами.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 822,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

@seryj, думаю тональный баланс и комфортность звука надо оценивать по первому впечатлению. Потому что привыкнуть на самом деле можно к любому звуку если долго мучаться. Вопрос в том, надо ли.

На хорошем тракте 800е не ярчат и не сибилятивят

У вполне хороший тракт под 800е, плюс эндорфин. Все равно перекос есть, и яркость небольшая тоже, на некоторых записях сибилянты слышно. Даже на темном тракте. В свое время я просто смирился и привык к такому звуку. Хотя уверен для большинства он будет совершенно комфортным, тут все очень индивидуально.
Опубликовано

@seryj, зря Вы так ... дело в том что мне как раз не хватало того о чем Вы пишите, а именно "веса". В старых был прямой недостаток, я писал об этом неоднократно, за что был много раз обсмеян, заплеван и закидан помидорами! Но я и сейчас с уверенностью скажу, старые и новые версии в плане нч это совершенно разные наушники! ТЧК.

а кому-то сибилянтило ... я не знаю, во всех трактах, в которых я слушал серые 800-ые, я этого не слышал!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Походу sennheiser верны традициям! Сначала выпускают максимально детальную (в своём понимании) модель, а потом притемняют её :) ( Ну полная аналогия с hd 580/600 и 650 ) Ну и из выше сказанного сделаю вывод - каждый теперь может найти свой звук в модельном ряду производителя :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@seryj, думаю тональный баланс и комфортность звука надо оценивать по первому впечатлению. Потому что привыкнуть на самом деле можно к любому звуку если долго мучаться. Вопрос в том, надо ли.

У вполне хороший тракт под 800е, плюс эндорфин. Все равно перекос есть, и яркость небольшая тоже, на некоторых записях сибилянты слышно. Даже на темном тракте. В свое время я просто смирился и привык к такому звуку. Хотя уверен для большинства он будет совершенно комфортным, тут все очень индивидуально.

Согласен, конечно есть компромисс с проблемами 800х ради их достоинств. Но на сколько Sки решили их проблемы надо слушать. Но лично я не верю в это, для этого надо отказаться от концепции звука 800х , доминанты разрешения и точности над эмоцией .

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано
  • Автор

@seryj,

Хочу внести ясность. Все, что произошло с 800ми - вкусовые изменения. Ту не подходит - "одна версия убирает другую". Так принято кричать, но все же это совершенно не корректно. Ибо все дело вкуса и собственных ушей. Могу только сказать, что по-моему в версии 800s открыта дорога, похожая на баварское шоссе для любителей рока, электроники и всех стилей требующих плотности. Это да. Тут сложно поспорить.

Но согласен надо слушать и в других трактах я готов. Но это уже зависит от заинтересованных москвичей. Сабж из рук в ближайшее время не выпущу, но подъехать готов в пределах МО.

@seryj, зря Вы так ... дело в том что мне как раз не хватало того о чем Вы пишите, а именно "веса". В старых был прямой недостаток, я писал об этом неоднократно, за что был много раз обсмеян, заплеван и закидан помидорами! Но я и сейчас с уверенностью скажу, старые и новые версии в плане нч это совершенно разные наушники! ТЧК.

а кому-то сибилянтило ... я не знаю, во всех трактах, в которых я слушал серые 800-ые, я этого не слышал!

Кстати ты у меня и слушал 38ххх тоже и на том же тракте.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Походу sennheiser верны традициям! Сначала выпускают максимально детальную (в своём понимании) модель, а потом притемняют её

А с чего вы взяли что S уступают по детальности старой модели? Насколько я понял это не так.

Но лично я не верю в это, для этого надо отказаться от концепции звука 800х , доминанты разрешения и точности над эмоцией .

Ну вот опять. Мы с вами их не слушали, судить можем только по отзывам других людей и как я понимаю они считают что точности и разрешения меньше не стало. В любом случае сейчас эти наушники №1 в моем списке на обязательное прослушивание, но вот почему то я уверен что они лучше во всем.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано
  • Автор

Согласен, конечно есть компромисс с проблемами 800х ради их достоинств. Но на сколько Sки решили их проблемы надо слушать. Но лично я не верю в это, для этого надо отказаться от концепции звука 800х , доминанты разрешения и точности над эмоцией .

Вы так говорите, словно знаете все заранее. Как-то это не так. Было же написано - сцена и эмоциональность никуда не делись. Откуда вдруг вы решили, что что-то изменилось в этом плане?

К тому же мы слушаем сейчас не прогретыые наушники совершенно. Мне они и так нравятся. Я и греть не буду. Разве что на себе. )))

Вот слушаю сейчас Muse - записаны словно на коленке - на старой версии не мог слушать - переходил на Деноны. Теперь комфорт - 100 проц.

и вы знаете, я спорить не буду. Мне нет резона. я не продавец))) Хотите верьте. Хотите нет - дело это совершенно ваше. Не верите - ну и здорово))) Почему? Да мне все равно. Вы не думайте - я совершенно позитивно. И с уважением вашего мнения.

Только могу добавить лишь одно. 800 с RLS-38 стояли много дальше от фирменного звука, чем 800s. Но ведь, опять же - это только мое мнение. У каждого будет собственное.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Походу sennheiser верны традициям! Сначала выпускают максимально детальную (в своём понимании) модель, а потом притемняют её ( Ну полная аналогия с hd 580/600 и 650 ) Ну и из выше сказанного сделаю вывод - каждый теперь может найти свой звук в модельном ряду производителя

это одни и те же драйверы с разным демпфированием и небольшими изменениями в конструкции, а уж точно не "детальные" и "притемненные" модели

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

@Shadow39,

Просто теперь нет пика на 6.5 КГц) А вообщем думаю мы стали свидетелями рождения нового дуэта ( думаю все будет как и с 600/650тыми)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано
  • Автор

@DANTEXP,

Возможно. Ситуация похожа. Но только одно; Между 800 и 800s разница меньше.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А вообщем думаю мы стали свидетелями рождения нового дуэта ( думаю все будет как и с 600/650тыми)

Ага и с разницой в цене в 1,5 раза... Меня напрягает лишь один момент. На кой черт они впихнули туда балансный кабель? Кто хочет может купить его отдельно. Большинству как и мне он не нужен, а платить за него прийдется.
Опубликовано
  • Автор

@Shadow39,

А вот это маркетинг - навязанная услуга. Но мне вот он как раз нужен.

Есть кстати еще одно отличие. На сколько я понял - добавлены в корпус металлические детали вместо пластиковых. Либо просто черные вместо стального цвета. Тут вот не знаю - знатоки - поясните.

post-19263-0-85152300-1451329541_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Походу sennheiser верны традициям! Сначала выпускают максимально детальную (в своём понимании) модель, а потом притемняют её :) ( Ну полная аналогия с hd 580/600 и 650 ) Ну и из выше сказанного сделаю вывод - каждый теперь может найти свой звук в модельном ряду производителя :)

Это 580-е, что ли, максимально детальная модель? Ухи с задушенным верхом? Не смешите.
Опубликовано

,кстати мучает вопрос. Кабель такой же как у старых 800х? Тоже посеребренка? И не кроется ли в нем частично отличие наушников.

Опубликовано

Походу sennheiser верны традициям! Сначала выпускают максимально детальную (в своём понимании) модель, а потом притемняют её ( Ну полная аналогия с hd 580/600 и 650 ) Ну и из выше сказанного сделаю вывод - каждый теперь может найти свой звук в модельном ряду производителя

Это 580-е, что ли, максимально детальная модель? Ухи с задушенным верхом? Не смешите.

Ну, всё правильно, 580-е и 600-е детальнее, а 650-е заметно темнее. Или Вы будете отрицать, что 580-е детальнее 650-х на верхах?

Опубликовано
  • Автор

,кстати мучает вопрос. Кабель такой же как у старых 800х? Тоже посеребренка? И не кроется ли в нем частично отличие наушников.

С виду 1 в 1. Только хвосты после делителя ощутимее мягче и гибче. Да и балансный это 800s, который продается уже давно отдельно. Только черного цвета 4пин коннектор.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

у обычных 800-х надуманные ревизии закончились. Теперь есть топ - 800s и все остальное, со старыми 800ми усех ревизий и неревизий:D

Изменено пользователем maxipesfig

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Опубликовано
  • Автор

@maxipesfig,

Я раз десять прочел, и смысла не понял. Я туплю?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, та же хня :D

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Может быть получиться привезти на прослушку 800е старой ревизии, тогда проведем лобовое сравнение. Стоковые кабели тоже сравним, что бы понять - не в них ли основная причина отличий 800s от 800.

@borlebsin, у 580х завал верхних ВЧ сильный, отсюда кристальность, утонченность ВЧ падает. Однако, это не мешает их СЧ быть более прозрачной, чем у 650х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

,

Ну конечно дело не в кабеле.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, может частично.. это выяснится, думаю.

Еще пионеры бы подключить :rolleyes:

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Или Вы будете отрицать, что 580-е детальнее 650-х на верхах?

И ещё как буду отрицать. Вон и Зонтик вам говорит то же самое. А всё потому, повторюсь, что вы слушаете только классику и не понимаете, что такое верх и как он должен звучать.
Опубликовано

А вообщем думаю мы стали свидетелями рождения нового дуэта ( думаю все будет как и с 600/650тыми)

Ага и с разницой в цене в 1,5 раза... Меня напрягает лишь один момент. На кой черт они впихнули туда балансный кабель? Кто хочет может купить его отдельно. Большинству как и мне он не нужен, а платить за него прийдется.

Я что то не пойму, где раразница в 1,5 раза 1300€ против 1600€ это разве 1,5 раза ? По моему та же самая цена + доплата за кабель, нет?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.