Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@Bonza, "А всё потому, повторюсь, что вы слушаете только классику и не понимаете, что такое верх и как он должен звучать. " нонсенс какой то!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 822,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

@seryj, думаю тональный баланс и комфортность звука надо оценивать по первому впечатлению. Потому что привыкнуть на самом деле можно к любому звуку если долго мучаться. Вопрос в том, надо ли.

На хорошем тракте 800е не ярчат и не сибилятивят

У вполне хороший тракт под 800е, плюс эндорфин. Все равно перекос есть, и яркость небольшая тоже, на некоторых записях сибилянты слышно. Даже на темном тракте. В свое время я просто смирился и привык к такому звуку. Хотя уверен для большинства он будет совершенно комфортным, тут все очень индивидуально.

Согласен, конечно есть компромисс с проблемами 800х ради их достоинств. Но на сколько Sки решили их проблемы надо слушать. Но лично я не верю в это, для этого надо отказаться от концепции звука 800х , доминанты разрешения и точности над эмоцией .

Вы так говорите, словно знаете все заранее. Как-то это не так. Было же написано - сцена и эмоциональность никуда не делись. Откуда вдруг вы решили, что что-то изменилось в этом плане?

К тому же мы слушаем сейчас не прогретыые наушники совершенно. Мне они и так нравятся. Я и греть не буду. Разве что на себе. )))

Вот слушаю сейчас Muse - записаны словно на коленке - на старой версии не мог слушать - переходил на Деноны. Теперь комфорт - 100 проц.

и вы знаете, я спорить не буду. Мне нет резона. я не продавец))) Хотите верьте. Хотите нет - дело это совершенно ваше. Не верите - ну и здорово))) Почему? Да мне все равно. Вы не думайте - я совершенно позитивно. И с уважением вашего мнения.

Только могу добавить лишь одно. 800 с RLS-38 стояли много дальше от фирменного звука, чем 800s. Но ведь, опять же - это только мое мнение. У каждого будет собственное.

Тогда можно это проверить,устроить прослушку на иных трактах с несколькими участнниками например у меня сразу после нг

Мой ламповый тракт плюс еще транзисторный тракт .Цап AudioGD Reference у меня есть,а усь транзисторный как обычно кто то захватит.

Сравним в лоб

-hd800s кабель сток

-hd800 кабель сток

-hd800 c rls-38(мои серия 42....)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@dikvertin,

А в чём нонсенс-то? БСО или вокал звучат, в основном, в середине. Поэтому им 580-е и нравятся. Стоит только включить что-нибудь с барабанами, хэтом и тарелочками, как сразу слышно, что верх зажатый. Но они такое не слушают.

Опубликовано

@Bonza, ну, треугольнички в классике есть, а они как раз дают отлив на самые верхние ВЧ, и без них он будет зажат/упрощен. Я думаю, Борису актуальнее те частоты, что ниже 12кгц. просто в силу возраста.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Bonza,Сорри, я подумал, что высказывание к другим ушкам относится.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
  • Автор

@sergst,

Я не хотел бы менять кабель. Он стоит достаточно жестко. Так что сравним только на стоке. Хотя можно, сток а с другой стороны 800+RLS 38. Это нормально.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@sergst,

Я не хотел бы менять кабель. Он стоит достаточно жестко. Так что сравним только на стоке. Хотя можно, сток а с другой стороны 800+RLS 38. Это нормально.

Я так и предлагал изначально

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано
  • Автор

@sergst,

Супер!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

У меня можно менять все, что захочется, правда родной кабель мало прогрет.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

@Denry,

У меня кабель совсем не прогрет)))

Но мысль хорошая))) когда?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, первый вопрос где? Я бы предпочел у тебя, Абиссы я вообще не видел и не слышал. Думаю 3-4 января буду уже в форме.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

@Denry,

идет

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Denry,

У меня кабель совсем не прогрет)))

Но мысль хорошая))) когда?

Дык я сказал же-можно у меня, на чисто ламповом и чисто транзисторных трактах

например с 4 по 7 янв-как удобно

Или в другом месте

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

@sergst,

Не исключает, что и у меня)))

Тоже на чисто ламповом и транзисторном. И абис я таскать не буду.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не надо никуда АБИС таскать

Можно сначала у тебя пролушку провести на 2 трактах,а в др день у меня на иных двух трактах

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

Можно и в один день.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Пожалуйста можно и в один

У меня правда почти все дни с 4янв рабочие,так что могу собрать вечером после 18 ти

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

Я что то не пойму, где раразница в 1,5 раза 1300€ против 1600€ это разве 1,5 раза ? По моему та же самая цена + доплата за кабель, нет?

60000/79 = 760€ стоят в России обычные HD800. Это несколько дешевле чем озвученные 1300. Если S будут стоить у нас 850 - 900, то будет просто доплата за кабель.
Опубликовано
  • Автор

Я что то не пойму, где раразница в 1,5 раза 1300€ против 1600€ это разве 1,5 раза ? По моему та же самая цена + доплата за кабель, нет?

60000/79 = 760€ стоят в России обычные HD800. Это несколько дешевле чем озвученные 1300. Если S будут стоить у нас 850 - 900, то будет просто доплата за кабель.

С если будут стоить 500-400 то будет еще круче.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Дак и я о том же если сравнивать цену, то в одной стране! Посмотрим сколько будут стоить S-ки в России. Если следовать логике, цена должна существенно отличаться от остального мира.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Автор

@gray50,

Я писал, сто информация - от 70 до 80. ТОлько уже скорее 80. Хотя вскрытие покажет. если с курсом будет то, что обещают - будет много дороже.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Ну так это же отлично, вполне можно брать по такой цене.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Автор

,

Стремительно у вас события развиваются, четверки уже в пути? :drinks:

Вот зачем вы так))) Помните - человеческая мысль - самый большой паразит из всех существующих на лице земли)) (с)

Вот уже думаю - может сравнить Абисы с четверками))) Но может у кого появятся)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, $ 72, по палке конверт все 75 будет, 4к$(хорошо, пусть 3700) "просто вдруг" без отзывов/обкатки сейчас заказать тут могут человека 3-4 на форуме(уже включая вас)...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

@Urez,

Это чисто гипотетически))) Если брать - через реального товарища в ЛА. Так можно не бояться лома мембран. Он часто летает. Раз в 2 месяца. Сломается - он подхватит и починит.

Да еще скидку выбьет в реальном магазине. Но оно надо? (это я себя убеждаю сам)))

Лучше Абисов по идеологии они не будут. Терять 300-400 баксов рази тупого сравнения с очевидным концом - дело неблагодарное. (продолжаю убеждать)

Да и на на новый цап надо копить. А это не просто. Хоть и можно взять за хорошие деньги.

Вот вроде и убедил)))

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.