Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

1500???? a около 5000 как тебе?)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Добрый вечер, коллеги...

Вернемся на минуту к Focal Utopia...

Послушали с Михаилом на моей системке.. удивительные наушники - звучат бесподобно даже на крайне бюджетной аппаратуре...

Слушали Nils Petter Molvaer - Switch (2014), Yoichi Murata Orchestra (2009) Compositions, Musica Nuda - Complici (2011), Ozzy Osbourne - Ozzmosis (1995) ...

Уникально правильная сцена, а также сочетание прозрачного верха, комфортной середины с бархатным низом...На современном джазе возможно реально надолго "уйти" - действительно предельно качественно-техничные наушники...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спасибо уважаемому @vlad21122112, за гостеприимство!

Влад! Ты сегодня меня просто удивил, познакомив с LCD-2, которе звучат лучше LCD-3. Возможно (даже скорее всего так и есть) лучше LCD-4. Но сказать это мне не позволяет только то, что я мало LCD-4 слушал)))

,

1500???? a около 5000 как тебе?)))

База стоит 150 долларов.

Сам проигрыватель стоит в Японии 3800 без тонарма, 4800 с тонармом

Да. Это простой PD-701. Его уже не делают. На его смену пришел PD-701A. А я же говорю о еще более крутой модификации - PD-701AL.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Тем не менее тут они стоят дороже. Даже по дилу.

Но можно взять и 100в.

Я бы не рискнул.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Так можно, конечно. Не верю в ухудшение звука. Но лучше все же родное напряжение.

Хотя привыкаешь быстро.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Так можно, конечно. Не верю в ухудшение звука. Но лучше все же родное напряжение.

Хотя привыкаешь быстро.

Так для проигрывателя то какое значение имеет напряжение? Ну крутит он и крутит, что через понижающий транс что просто от сети.

Рояль играет как крутит.

Поделиться сообщением

BAMF -

ноутбук - Dell i7+ цап - M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

наушники - PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000cable)

наушники - Audez’e LCD-2 (diy-Ag-enkefalina cable)...спасибо за помощь в выборе ноута!

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

,

Хотя привыкаешь быстро.

Так для проигрывателя то какое значение имеет напряжение? Ну крутит он и крутит, что через понижающий транс что просто от сети.

Рояль играет как крутит.

для движка как раз имеет 50 или 60 Гц, понижайка только Вольты "причешет".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо sergst! Посоветовал неплохое. И не дорогое. И в наличии.

Развязка. Не знаю пока работает или нет, но подходит по всем параметрам.

Войлок в комплекте - нашел свое место.

А вот пластиковые кружечки - непонятно зачем.

Может показаться , что это двойной тейп. Нет. Это реально пластиковые клейкие кружечки.

Если бы были не скользкие - подумал бы - для опоры. Но они просто скользкий пластик.

Соответственно два диаметра. Один для внутренней части. Второй соответственно для опоры.

Вопрос. Что за кружечки и для чего они?

Оказалось - реально - двойной скотч))) У жены ногти тоньше)))

Так прямо на стойку клеить? Типа чтоб не ездило? Нафига? Или тоже на звук влияет, если приклеено?

post-19263-0-85167800-1496084324_thumb.jpg

post-19263-0-98725300-1496084330_thumb.jpg

post-19263-0-40149700-1496084335_thumb.jpg

Изменено пользователем рrod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кружечки это двухсторонний скотч

Снимаешь одну прозрачную пленку и клеишь скотч на опору.

Затем снимаешь вторую пленку и опору клеишь к аппарату

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

По размерУ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ К АППАРАТУ. К АППАРАТУ ВОЙЛОК.

А можно выбрать - либо поставить внутреннюю опору без внешней большой - один скотч - маленький. Все вместе - другой - большой.

ТО есть две высоты могут быть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

войлок я всегда ставлю вниз,на мрамор или стекло.

А опоры на скотч к аппаратам-это же теперь их несьемные фактически ножки

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

Войлок - смотри какой маленький. А ножка какая большая.

Я на ножку свой войлок прилепил.

А родной на верх.

К аппарату не буду клеить. Пусть просто стоит на опорах.

Тут скотч такой - его потом не оторвешь. Или прямо со схемами из пуза)))

Пусть все будет в лайт режиме)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моя крайняя и несбыточная хотелка.

Я его крутил, конечно, на студии.

Звук во проточном режиме неотличим от прямого подключения. И работает с частотами очень деликатно.

Если уж работать с АЧX , то только с такими аппаратами. Хотя прямых аналогов по звуку я не нашел.

Если учитывать, что плохих записей, но которые хочется слушать совсем не много, эта хотелка самая последняя.

Вход AES/EBU и выход AES/EBU - предполагает чистейшую цифровую обработку сигнала. Так же работает с шумами, фонами и динамикой плохих записей. Сам не сторонник работы с EQ, но уж если EQ, то такой.

Как раз пара для DAC1))

И конечно он не для таких банальных целей)) Но все же.

http://www.weiss.ch/products/eq1

post-19263-0-40981000-1496087254_thumb.jpg

post-19263-0-95968200-1496087259_thumb.jpg

post-19263-0-20545100-1496087265_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, ну вот об аппаратуре такого уровня я говорил когда речь шла о рум-коррекции, т.е. с внесением изменений еще в цифре перед DAC, без вмешательства в плод его работы. Учитывая цену(предполагаемую) данной приблуды, как мне кажется на данном этапе это точно не мастхэв))

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

АДНАЗНАЧНА)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вопрос. Что за кружечки и для чего они?

И на мой взгляд, кружечки двойного скотча, предлагаются. как способ крепления ножек к днищу аппарата. Причем, судя по всему, это не только "просто" липкие кружочки, но и дополнительный демпфер, поскольку есть и с отверстием посередине и без него. С отверстием - это для тех случаев, когда этими ножками меняют штатные, которые в подавляющем большинстве случаев крепятся на саморез(или винт). Тут бы вполне логичным и достаточным могло бы быть простое крепление новой ножки на аппарат просто при помощи штатного шурупа, но ведь предлагается для этого ещё и скотч, причем толстый!

А войлок - это как прокладка между полкой и ножкой, в том числе и для предохранения полки от царапин.

Но, конечно, совсем не обязательно клеить ноги на днище.

ЗЫ. а те кружки скотча,, которые поменьше, наверное для крепления внутренней вставки в ножку, чтобы при подъёме аппарата, на котором прикреплены эти ножки вставки не вываливались.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего-то фоум стал каким-то томным последнее время. И вялым.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хм, могу написать грозное сообщение в профильной ветке на тему "изделие под названием ***** намного красивее всех и максимально лучше звучит, чем тот же Weiss)

Форум сразу оживится, подтянутся сторожилы...))

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Михаил, на последних двух страницах вы решаете сложный вопрос - стоит ли "планировать" румкорректор-эквалайзер от Вейсс стоимостью (навскидку) "примерно в двадцатку" и какие купить ножки под уже имеющийся цап (причем качество скотча превалирует) за 150 (₽) или за 500…

Ну, народ растетялся просто. А тут еще целый магазин в подписи…

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PuPS,

Я не про это.

Это не интересно.

@SharapoFF,

Магазин в подписи? Ну, это преувеличение.

Можно убрать, если раздражает. Но все нажито каждодневным непосильным трудом. В прямом смысле. К тому же с постоянной угрозой физической расправы...

На Авито это никого не волнует)))

Если серьезно - я не свою ветку имел ввиду. Она катится себе и катится. Я про форум в целом.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Форум в целом выглядит дохло, согласен. Оживляют его всего несколько человек (ты в первых рядах) но - сколько не дуй нампарус, ветер не изобразишь.

Скушно стало в датском королевстве. Увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Возможно временно. Были затишья и раньше. Но теперь просто штиль какой-то)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Возможно временно. Были затишья и раньше. Но теперь просто штиль какой-то)))

Раньше считали,что коллективные прослушки оживляют форум.

Ты можешь принять одновременно 2-3 человек,я могу десяток...

Можно придумать темы и возобновить прослушки.

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

У нас все, кто мог - уже были раз по 100)))

И еще будут)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ademon
      Привет, форумчане! Снова я: чудик, который закупается аппаратурой по отзывам.

Снова хочется помечтать. Что было бы, будь у меня на кармане около 200 билетов банка России с изображением Ярославля и неистовое желание вырасти со своих gh 40 в какую-то финальную точку. Само собой, дальше только боль, страдания и полная открытий акустика, но пока опустим этот момент.

Симфонические истории не слушаю, но металл и роцк - мое все. Куда копать, что смотреть?

Ушки должны быть закрытые, прекрасно ощущать себя под усилением Серенады и не испытывать проблем с мясистостью на выше обозначенных жанрах. Хочется певучести, мелодичности и строго никакой холодной детальности.

Сейчас глаз упал на Arkona от той же конторы K-ton, но и у Одизи есть закрытые модельки. 
    • От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.