Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

, .....Разница как раз заложена в электронном обвесе.

Звук той же направленности, только еще более натуральный и вовлекающий....

Вот именно когда человек пишет такие слова - за них и начинаешь его уважать!

Это верный путь "самурая". Михаил поздравляю! Очень переживал, что вы выберите и вы сделали правильный ход.

Увидите какой будет отрыв от Мас))) Вот как раз Солид настолько правильно обвешан и он так вовлекает, что нет слов.

Точь в точь, как вас вовлек Luxman.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Сделал финальный рывок.

Послушал Esoteric D-02 (правда не х) и Luxman D-08.

Все же совершенно разный подход к звуку.

Микроскоп. Совершенно детальнейший и отыгрывающий все аспекты звука Esoteric.

И Вовлекающий, обволакивающий и подсаживающий на иглу Luxman.

Что сказать... Luxman - это мой звук.

Совершенно очевидно, что d-08 пошел намного дальше, чем d-06 и da-06 вместе с ним.

Вопреки моему ожиданию, что основная разница коснулась привода - как раз наоборот. Разница как раз заложена в электронном обвесе.

Звук той же направленности, только еще более натуральный и вовлекающий. Тоесть в моей личной битве Изотерика и Лаксмана победил последний. Несмотря на беспрецедентную техничность первого.

Боле ничего не ищу. И ждать выхода DA-08 уже бессмысленно - так что привод D-08 будет мне призом. В остальном отличий нет. ТОт же цап, только более высокого уровня и саое главное параллельный вывод балансных и небалансных выходов одновременно.

Если ваш выбор еще не окончательный, то послушайте еще T+APDP 3000 HVи McIntoshMCD1100. Может они заинтересуют вас больше, чем d-08u

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes,

Спасибо. Но.

McIntosh - вообще не мой звук.

А T+A PDP 3000 HV. От добра добра не ищут. Мне нравится то, что нравится и даже с усилием не смог себя с этого сдвинуть. Зачем еще пытаться?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От добра добра не ищут. Мне нравится то, что нравится и даже с усилием не смог себя с этого сдвинуть. Зачем еще пытаться?

Пора уже музыку слушать, а не искать)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Вот же золотые слова. А то все урывками.... Аж противно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

D-08

Дискретные ЦАПы по каждому каналу — давно не новость, но не все фирмы строят и применяют их так тщательно, как Luxman. Фактически, марка подходит к дискретизации и преобразованию данных, как к аналоговому стереоусилителю своего рода. Здесь в аналоговой части использованы FET (полевые) транзисторы, а в цифровой части обработкой занимается чип PCM 1792A Texas Instruments в моно конфигурации. Результат этого и подобных новаций — заявка на 100-кратную эффективность по джиттеру и 10000-кратную по чистой неискаженной динамике готового аудио сигнала.

Знаю, конечно, что повыходило много чипов. Но если Большая компания все еще использует эти - а они максимально музыкальны - то это не ради экономии на копейках, коими цены на эти чипы являются. а значит так надо для звука.

Беда японцев однако состоит традиционно в потере чувства меры. Если уж они встали на тропу новаций — их не согнать, не обуздать и не образумить. Возможно, именно этим качеством и этим максимализмом проигрыватель и цап D-08U будет «мил народу». Действительно, ни на одном отрезке конструкции ни в малейшей его части японцы не допускают самой возможности «нечистот». В последней модификации U они «убирают лишние закутки», где грязь может скопиться, словно по углам большого дворца — попутно облегчая схему на 4 кг по сравнению с предыдушей версией без "U". «Вымести грязь» поможет и новый процессор — теперь уже 32-битный. На истеричный вопрос юзера «что еще за грязь?» — знают ответ только сами инженеры Luxman.

От предшественников новая модификация унаследовала именно одержимость. Фирма здесь отказывается даже от принятых травленных сигнальных дорожек. Она готовит особые платы, не прибегая к лакировке и грунтовке — по мнению японских инженеров, только так, полноценно и бескомпромиссно, и следует передавать сигнал. Стабилизаторы загрузки, «слоистые» панели и литье ног с выверенной концентрической молекулярной плотностью — этим и другим мелким и большим новациям «несть числа» в аппарате.

Новая версия Luxman звучит очень сладко — не приторно. Тем самым она подчеркивает 3D и высотную составляющую сцены. Она оттеняет тарелки и хэт, возможно, больше, чем нужно. Вокал применительно к Luxman почти всегда горделив и возвышен в своем студийном пространстве, бас-гитара и виолончель почти всегда сгущены и плотны. При этом всем, тембра инструментов и партий всегда протянуты вниз и вверх подчеркнуто свободно.

Это компиляция нескольких статей)))

Написать можно все, что угодно. Согласен, но все это касается и предшественника D-06/DA-06& И по своему опыту общения с Лаксман - все правда.

Так что в скором или более отдаленном времени все же смогу насладится выше обозначенными привилегиями)))

Мануальчик - кому интересно.

http://onahighernote...d-music-player/

D_08_manual.pdf

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Ничего так..

На ночь глядя.. LoL

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Ничего так..

На ночь глядя.. LoL

на "литье ног с молекулярной плотностью" у меня тоже слезу вышибло...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Идиоты, правда? Чо пишут... Чо пишут... Сами не знают.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил, оба цапа дома слушали или был выездной вариант?

Я так понимаю, что опасаетесь излишней детальности всего тракта и , соответственно, стерильности и быстрой утомляемости?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Urez,

Идиоты, правда? Чо пишут... Чо пишут... Сами не знают.

мурзилочников фтопку, даже no comment...Михаил, вы приобрели тестер? Как распаян кабель у 1266 мне мысль покоя не дает.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Вы совершенно правы. Все же музыка - это музыка.

А звуки - это звуки. Конечно из звуков складывается музыка.

Но мой выбор был между прослушиванием и вслушиванием.

Я выбрал музыку. Слушал и сравнивал не дома, но возил свой ХТ.

Изотерик невозможно на пропасть впереди по техничности. ТУт даже нет спора.

Но Лаксман вовлекает не звуками, а музыкой. ТУт выбор мой был - моя привычка, только на более высоком уровне.

С аудиофильской точки зрения - Изотерик - однозначно.

С Аудиофильской + меломанской (для меня) Лаксман. Плюс разница в цене.

Да. Слушал еще dCS Дебюсси - (никого не хочу обидеть) - половина кайфа правой руки (с). По мне и моему вкусу - девайс явно переоцененный. Жесткий и конкретный. В нем даже нюансы жесткие. Не настаиваю ибо это только мое мнение и впечатление.

@Urez,

Надо только понять где они - эти мурзилочники. Если бабушку назовешь дедушкой - она им не станет.

Так что может спокойней со словами, которые проверить никак нельзя? Иногда рикошетит.

Если есть что - очень интересно послушать что-то о D-08& Если знаете - будет очень прикольно послушать перед покупкой.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Так что может спокойней со словами, которые проверить никак нельзя? Иногда рикошетит. <br />
<br /></p> да пусть хоть пять раз отскочит, если вас это позабавит, в мануале про "ноги" ни слова, кому верить? Зато на блок диаграмме "100 кратное убийство джиттера" 2300 циррусом показано, хоть что-то конкретное.

Хотя он от 08(не U)

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Действительно, ни на одном отрезке конструкции ни в малейшей его части японцы не допускают самой возможности «нечистот». В последней модификации U они «убирают лишние закутки», где грязь может скопиться, словно по углам большого дворца — попутно облегчая схему на 4 кг по сравнению с предыдушей версией без "U". «Вымести грязь» поможет и новый процессор — теперь уже 32-битный. На истеричный вопрос юзера «что еще за грязь?» — знают ответ только сами инженеры Luxman.

стиль чем-то похож на позднего усталого Елбаева:) Или подделку под оного

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PCM 1792A Texas Instruments - самые лучшие ЦАПы из линейки серии 179Х ! Подтверждаю. Luxman-ы молодцы!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,@Urez,

Вы серьезно? Это же никакого отношения не имеет к технической составляющей))))

Просто полет фантазии. Совершенно не стоит относиться к этому как к чему-то важному. Я просто получил удовольствие от текста...

Соответствует моему отношению к звуку. Только и всего. Поэзия. )))

А инструкция реально не та. Но лежала на странице "U" - вот они как раз мурзилочники)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Просто полет фантазии. Совершенно не стоит относиться к этому как к чему-то важному.

а вы предполагали что у меня с серьезных мануалов "слезу вышибает", так же как и вам "доставило"))

А инструкция реально не та. Но лежала на странице "U" - вот они как раз мурзилочники)))

вот он и рикошет)

Вы в моих постах(3664) только первые предложения читаете?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Melsig,

стиль чем-то похож на позднего усталого Елбаева:) Или подделку под оного

это тот удод, который не стеснялся в какой-то статье Генри Пёрселла Пурселем называть? :)

Поделиться сообщением

@Urez,

Пока не занимался кабелем. И покупать тестер ради него жаба. Батарейкой с лампочкой прозвоню - как время будет.

НО это выглядит так.

post-19263-0-90450800-1461747647_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И покупать тестер ради него жаба.

Хороший тестер стоит приобрести в любом случае, в хозяйстве всегда пригодится. И дома, для всевозможных электрических работ, и в аудио, для различных измерений.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

ДА уж если до сих пор руки не дошли - поздно уже начинать. Но мысль вы заронили в мою голову)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не знаю уж, как он называл Перселла, но мужик был очень веселый и с замечательным стилем. Ранние его статьи в Стерео-Видео читал с большим удовольствием. Впрочем, раньше и лорд килра, как бишь его зовут, писал забавно, и вообще были в моде авторы с яркой индивидуальностью. потом, увы, аудиомурзилки выродились, всех оригиналов повыгнали, и они теперь редко пишут что-то невнятно обиженное на форумах или в каких-то маргинальных изданиях, куда позовут... Но уже без того блеска и лихачества, как в 90ые, когда они себя ощущали проповедниками религии хайэнда в пустоте тогдашнего советского рынка, который внезапно сменился изобилием западных брендов и людей с лопатами денег.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Melsig,

Сейчас бизнес сложный. Никто не рискует - все выживают.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

не, аудиомурзилки начали вырождаться сильно раньше, когда еще ни о каком кризисе и речи не было, даже о кризисе 08 года. Не знаю уж точно по каким причинам, но вместо вдохновенных шизиков-харизматиков стали доминировать серые копипастные обзоры и ставка на фотографии дивайсов.

Поделиться сообщением

@Melsig,

А жаль. Ибо Некоторые обзоры даже на очень интересные продукты стало совсем нереально читать. Просто засыпаешь. Словно компьютер писал. И сдается мне, что большинство из них просто переводы с языка оригинала.

@Melsig,

А кстати текст написал Елбаев)))) Вы угадали)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Metal Soul
      Доброго времени суток!
      Достаточно давно делаю музыку и хотелось бы приобрести более подходящее оборудование. На данный момент в приоритет поставил покупку внешней звуковой карты и новых наушников.
      Прошу, пожалуйста, знающих людей помочь советом какую карту лучше взять и почему (не обязательно расписывать всё досконально, просто ваше личное мнение : )), а также какие наушники (студийные?) лучше будут с ней совместимы. На данный момент выбор пока пал на Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm. Касательно внешней карты... вариантов почти нет, собственно, никогда раньше не было внешней аудиокарты, поэтому хотелось бы взять что-то в ценовом диапазоне до 30к включительно, чтобы было совместимо с конкретными наушниками. Может, Arturia MiniFuse 2?
      По цене особых рамок нет, готов раскошелиться. Т.е. не обязательно советовать прям бюджетные уши/карту, но и не хотелось бы переплачивать прям супер много. 
      *Единственное добавлю: я НЕ записываю/не подключаю напрямую инструменты, т.е. не нужно, чтобы в карте было много разъёмов под такие нужды, т.к. глобально в этом нет необходимости.
      Заранее спасибо всем
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.