Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

, .....Разница как раз заложена в электронном обвесе.

Звук той же направленности, только еще более натуральный и вовлекающий....

Вот именно когда человек пишет такие слова - за них и начинаешь его уважать!

Это верный путь "самурая". Михаил поздравляю! Очень переживал, что вы выберите и вы сделали правильный ход.

Увидите какой будет отрыв от Мас))) Вот как раз Солид настолько правильно обвешан и он так вовлекает, что нет слов.

Точь в точь, как вас вовлек Luxman.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 824,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

Сделал финальный рывок.

Послушал Esoteric D-02 (правда не х) и Luxman D-08.

Все же совершенно разный подход к звуку.

Микроскоп. Совершенно детальнейший и отыгрывающий все аспекты звука Esoteric.

И Вовлекающий, обволакивающий и подсаживающий на иглу Luxman.

Что сказать... Luxman - это мой звук.

Совершенно очевидно, что d-08 пошел намного дальше, чем d-06 и da-06 вместе с ним.

Вопреки моему ожиданию, что основная разница коснулась привода - как раз наоборот. Разница как раз заложена в электронном обвесе.

Звук той же направленности, только еще более натуральный и вовлекающий. Тоесть в моей личной битве Изотерика и Лаксмана победил последний. Несмотря на беспрецедентную техничность первого.

Боле ничего не ищу. И ждать выхода DA-08 уже бессмысленно - так что привод D-08 будет мне призом. В остальном отличий нет. ТОт же цап, только более высокого уровня и саое главное параллельный вывод балансных и небалансных выходов одновременно.

Если ваш выбор еще не окончательный, то послушайте еще T+APDP 3000 HVи McIntoshMCD1100. Может они заинтересуют вас больше, чем d-08u

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Опубликовано
  • Автор

@himenes,

Спасибо. Но.

McIntosh - вообще не мой звук.

А T+A PDP 3000 HV. От добра добра не ищут. Мне нравится то, что нравится и даже с усилием не смог себя с этого сдвинуть. Зачем еще пытаться?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

От добра добра не ищут. Мне нравится то, что нравится и даже с усилием не смог себя с этого сдвинуть. Зачем еще пытаться?

Пора уже музыку слушать, а не искать)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

Вот же золотые слова. А то все урывками.... Аж противно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

D-08

Дискретные ЦАПы по каждому каналу — давно не новость, но не все фирмы строят и применяют их так тщательно, как Luxman. Фактически, марка подходит к дискретизации и преобразованию данных, как к аналоговому стереоусилителю своего рода. Здесь в аналоговой части использованы FET (полевые) транзисторы, а в цифровой части обработкой занимается чип PCM 1792A Texas Instruments в моно конфигурации. Результат этого и подобных новаций — заявка на 100-кратную эффективность по джиттеру и 10000-кратную по чистой неискаженной динамике готового аудио сигнала.

Знаю, конечно, что повыходило много чипов. Но если Большая компания все еще использует эти - а они максимально музыкальны - то это не ради экономии на копейках, коими цены на эти чипы являются. а значит так надо для звука.

Беда японцев однако состоит традиционно в потере чувства меры. Если уж они встали на тропу новаций — их не согнать, не обуздать и не образумить. Возможно, именно этим качеством и этим максимализмом проигрыватель и цап D-08U будет «мил народу». Действительно, ни на одном отрезке конструкции ни в малейшей его части японцы не допускают самой возможности «нечистот». В последней модификации U они «убирают лишние закутки», где грязь может скопиться, словно по углам большого дворца — попутно облегчая схему на 4 кг по сравнению с предыдушей версией без "U". «Вымести грязь» поможет и новый процессор — теперь уже 32-битный. На истеричный вопрос юзера «что еще за грязь?» — знают ответ только сами инженеры Luxman.

От предшественников новая модификация унаследовала именно одержимость. Фирма здесь отказывается даже от принятых травленных сигнальных дорожек. Она готовит особые платы, не прибегая к лакировке и грунтовке — по мнению японских инженеров, только так, полноценно и бескомпромиссно, и следует передавать сигнал. Стабилизаторы загрузки, «слоистые» панели и литье ног с выверенной концентрической молекулярной плотностью — этим и другим мелким и большим новациям «несть числа» в аппарате.

Новая версия Luxman звучит очень сладко — не приторно. Тем самым она подчеркивает 3D и высотную составляющую сцены. Она оттеняет тарелки и хэт, возможно, больше, чем нужно. Вокал применительно к Luxman почти всегда горделив и возвышен в своем студийном пространстве, бас-гитара и виолончель почти всегда сгущены и плотны. При этом всем, тембра инструментов и партий всегда протянуты вниз и вверх подчеркнуто свободно.

Это компиляция нескольких статей)))

Написать можно все, что угодно. Согласен, но все это касается и предшественника D-06/DA-06& И по своему опыту общения с Лаксман - все правда.

Так что в скором или более отдаленном времени все же смогу насладится выше обозначенными привилегиями)))

Мануальчик - кому интересно.

http://onahighernote...d-music-player/

D_08_manual.pdf

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Ничего так..

На ночь глядя.. LoL

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

,

Ничего так..

На ночь глядя.. LoL

на "литье ног с молекулярной плотностью" у меня тоже слезу вышибло...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

@Urez,

Идиоты, правда? Чо пишут... Чо пишут... Сами не знают.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Михаил, оба цапа дома слушали или был выездной вариант?

Я так понимаю, что опасаетесь излишней детальности всего тракта и , соответственно, стерильности и быстрой утомляемости?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

@Urez,

Идиоты, правда? Чо пишут... Чо пишут... Сами не знают.

мурзилочников фтопку, даже no comment...Михаил, вы приобрели тестер? Как распаян кабель у 1266 мне мысль покоя не дает.

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26,

Вы совершенно правы. Все же музыка - это музыка.

А звуки - это звуки. Конечно из звуков складывается музыка.

Но мой выбор был между прослушиванием и вслушиванием.

Я выбрал музыку. Слушал и сравнивал не дома, но возил свой ХТ.

Изотерик невозможно на пропасть впереди по техничности. ТУт даже нет спора.

Но Лаксман вовлекает не звуками, а музыкой. ТУт выбор мой был - моя привычка, только на более высоком уровне.

С аудиофильской точки зрения - Изотерик - однозначно.

С Аудиофильской + меломанской (для меня) Лаксман. Плюс разница в цене.

Да. Слушал еще dCS Дебюсси - (никого не хочу обидеть) - половина кайфа правой руки (с). По мне и моему вкусу - девайс явно переоцененный. Жесткий и конкретный. В нем даже нюансы жесткие. Не настаиваю ибо это только мое мнение и впечатление.

@Urez,

Надо только понять где они - эти мурзилочники. Если бабушку назовешь дедушкой - она им не станет.

Так что может спокойней со словами, которые проверить никак нельзя? Иногда рикошетит.

Если есть что - очень интересно послушать что-то о D-08& Если знаете - будет очень прикольно послушать перед покупкой.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>

<br />Так что может спокойней со словами, которые проверить никак нельзя? Иногда рикошетит. <br />
<br /></p> да пусть хоть пять раз отскочит, если вас это позабавит, в мануале про "ноги" ни слова, кому верить? Зато на блок диаграмме "100 кратное убийство джиттера" 2300 циррусом показано, хоть что-то конкретное.

Хотя он от 08(не U)

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано

Действительно, ни на одном отрезке конструкции ни в малейшей его части японцы не допускают самой возможности «нечистот». В последней модификации U они «убирают лишние закутки», где грязь может скопиться, словно по углам большого дворца — попутно облегчая схему на 4 кг по сравнению с предыдушей версией без "U". «Вымести грязь» поможет и новый процессор — теперь уже 32-битный. На истеричный вопрос юзера «что еще за грязь?» — знают ответ только сами инженеры Luxman.

стиль чем-то похож на позднего усталого Елбаева:) Или подделку под оного

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

PCM 1792A Texas Instruments - самые лучшие ЦАПы из линейки серии 179Х ! Подтверждаю. Luxman-ы молодцы!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Опубликовано
  • Автор

@Melsig,@Urez,

Вы серьезно? Это же никакого отношения не имеет к технической составляющей))))

Просто полет фантазии. Совершенно не стоит относиться к этому как к чему-то важному. Я просто получил удовольствие от текста...

Соответствует моему отношению к звуку. Только и всего. Поэзия. )))

А инструкция реально не та. Но лежала на странице "U" - вот они как раз мурзилочники)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Просто полет фантазии. Совершенно не стоит относиться к этому как к чему-то важному.

а вы предполагали что у меня с серьезных мануалов "слезу вышибает", так же как и вам "доставило"))

А инструкция реально не та. Но лежала на странице "U" - вот они как раз мурзилочники)))

вот он и рикошет)

Вы в моих постах(3664) только первые предложения читаете?

ПРОДАМ

Опубликовано

@Melsig,

стиль чем-то похож на позднего усталого Елбаева:) Или подделку под оного

это тот удод, который не стеснялся в какой-то статье Генри Пёрселла Пурселем называть? :)

Опубликовано
  • Автор

@Urez,

Пока не занимался кабелем. И покупать тестер ради него жаба. Батарейкой с лампочкой прозвоню - как время будет.

НО это выглядит так.

post-19263-0-90450800-1461747647_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

И покупать тестер ради него жаба.

Хороший тестер стоит приобрести в любом случае, в хозяйстве всегда пригодится. И дома, для всевозможных электрических работ, и в аудио, для различных измерений.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger,

ДА уж если до сих пор руки не дошли - поздно уже начинать. Но мысль вы заронили в мою голову)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не знаю уж, как он называл Перселла, но мужик был очень веселый и с замечательным стилем. Ранние его статьи в Стерео-Видео читал с большим удовольствием. Впрочем, раньше и лорд килра, как бишь его зовут, писал забавно, и вообще были в моде авторы с яркой индивидуальностью. потом, увы, аудиомурзилки выродились, всех оригиналов повыгнали, и они теперь редко пишут что-то невнятно обиженное на форумах или в каких-то маргинальных изданиях, куда позовут... Но уже без того блеска и лихачества, как в 90ые, когда они себя ощущали проповедниками религии хайэнда в пустоте тогдашнего советского рынка, который внезапно сменился изобилием западных брендов и людей с лопатами денег.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

@Melsig,

Сейчас бизнес сложный. Никто не рискует - все выживают.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

не, аудиомурзилки начали вырождаться сильно раньше, когда еще ни о каком кризисе и речи не было, даже о кризисе 08 года. Не знаю уж точно по каким причинам, но вместо вдохновенных шизиков-харизматиков стали доминировать серые копипастные обзоры и ставка на фотографии дивайсов.

Опубликовано
  • Автор

@Melsig,

А жаль. Ибо Некоторые обзоры даже на очень интересные продукты стало совсем нереально читать. Просто засыпаешь. Словно компьютер писал. И сдается мне, что большинство из них просто переводы с языка оригинала.

@Melsig,

А кстати текст написал Елбаев)))) Вы угадали)))

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.