Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Именно технического прорыва я в них не услышал.

Тебе нужно послушать ADX5000 - вот где прорыв. Только послушать не в ДХ, и не на ламповом усилителе Сергста, а с хорошим транзистором, чистым, прозрачным, нейтральным и мощным. При таком усилении становится очевидным, что 800-е по техничности им сливают капитально. Сравнивал лоб в лоб у Сергея на Zen Monster + ЦАП Демографа. Превосходство ADX5000 даже не в нюансах. При этом на ламповом усе Демографа у Сергея и на разных комбайнах в ДХ мне казалось, что АТ не лучше Сенхов, а то и в чём то хуже. :idea:

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тебе нужно послушать ADX5000 - вот где прорыв. Только послушать не в ДХ, и не на ламповом усилителе Сергста, а с хорошим транзистором, чистым, прозрачным, нейтральным и мощным. При таком усилении становится очевидным, что 800-е по техничности им сливают капитально. Сравнивал лоб в лоб у Сергея на Zen Monster + ЦАП Демографа. Превосходство ADX5000 даже не в нюансах. При этом на ламповом усе Демографа у Сергея и на разных комбайнах в ДХ мне казалось, что АТ не лучше Сенхов, а то и в чём то хуже.

Как же так, меня все убеждали, что правильная лампа вчистую обыгрывает транзистор, а тут такое? ;)!

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

ADX5000

Но они открытые

А так да , огонь

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Как же так, меня все убеждали, что правильная лампа вчистую обыгрывает транзистор, а тут такое?

Вот только какая из них правильная? На базе одного усилителя можно получить десяток разных по характеру вариантов звука установкой разных ламп. Лампа телесный, весомей, эмоциональней и плотней, чем транзистор. Но транзистор, на мой слух, честней и аналитичней, что позволяет лучше слышать разницу между аудио компонентами: наушниками, кабелями, источниками ....

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вот только какая из них правильная? На базе одного усилителя можно получить десяток разных по характеру вариантов звука установкой разных ламп. Лампа телесный, весомей, эмоциональней и плотней, чем транзистор. Но транзистор, на мой слух, честней и аналитичней, что позволяет лучше слышать разницу между аудио компонентами: наушниками, кабелями, источниками ....

А как-же чётные гармоники? Транзистор ведь на это не способен. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

@chontvari, слышал стелию, достойные закрытые топы, но не услышал в них ничего такого, что бы сказать “да это уровень выше, чем фостексы”. По качеству НЧ они вроди бы лучше, а по ВЧ и пространству наоборот, чуть проще. Для динамичной музыки они и правда одни из самых интересных закрытых динам, да и как универсалы тоже хорошие, т.к. хорошо сбалансированны (луше, чем th900). А вот на живой музыке и классике, новые деноны 9200 чуть лучше будут. Именно технического прорыва я в них не услышал. А цена вот при этом слишком борзая.

Верхние Фокалы нужно греть

Подобрать источник

Обязателен баланс. Шнур соответствующий.

Тогда никакие Хвостексы к ним и близко не подступят.

Даже имхо писАть не хочу.

П.С. Цена действительно- ад.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А как-же чётные гармоники? Транзистор ведь на это не способен.

Странно, что вы предпочли всем наушникам hd800s, а теперь пишете про то, что лампа лучше транзистора.

Поделиться сообщением

Именно технического прорыва я в них не услышал.

Тебе нужно послушать ADX5000 - вот где прорыв. Только послушать не в ДХ, и не на ламповом усилителе Сергста, а с хорошим транзистором, чистым, прозрачным, нейтральным и мощным. При таком усилении становится очевидным, что 800-е по техничности им сливают капитально. Сравнивал лоб в лоб у Сергея на Zen Monster + ЦАП Демографа. Превосходство ADX5000 даже не в нюансах. При этом на ламповом усе Демографа у Сергея и на разных комбайнах в ДХ мне казалось, что АТ не лучше Сенхов, а то и в чём то хуже. :idea:

вот именно такое впечатление у меня и возникло и у ДХ и у Сергст. В чем то хуже, чем 800s и утопии. И для меня adx5000 еще и в плане тоналки слишком заярчают ВЧ. И кстати сусвары тоже (это вкусовое). Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спросите у Доктора Зло как он без HeadTrip без гаромник слушает. Кстати, 800s с этим усилителем просто чума!!! Лучшей связки пока слышать не приходилось.

у меня и возникло и у ДХ и у Сергст. В чем то хуже, чем 800s и утопии.

Я как раз и пишу тебе о том, что ДХ и тракт Сергст не лучший и не показательный вариант для ADX5000. С Zen Monster эти наушники такой вокал выдают, живее всех живых.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот именно такое впечатление у меня и возникло и у ДХ и у Сергст

А в ДХ с чего слушали?

Конкретно в ДХ их бы с AT-HA5050 слушать. С Zen Monster + Demograf они конечно играли обалденно.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

А в ДХ с чего слушали? Конкретно в ДХ их бы с AT-HA5050 слушать. С Zen Monster + Demograf они конечно играли обалденно.

Первый раз с Сенх HDV820, второй уже не помню, но тоже с какого-то комбайна на столе, но не с AT-HA5050.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы нечетные отсутствовали. А у дорогих транзисторных с этим порядок.

Поделиться сообщением

Первый раз с Сенх HDV820

Этот комбик явно не для ADX5000

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

@jokerM, да нифига ничего получше не вышло. Технически 600 и 900 это предел для закрытых динам.

Стоит уточнить, что они закрытые условно. Скорее полуоткрытые модели. Наружу на сч орут сильнее 1770.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

На мой взгляд DT 1770/Denon D5200 лучшие наушники для рока и метала в предтоповом сегменте. Дальше уже идут Audeze LCD и Beyerdynamic T1. Только вот человек судя по всему эти стили особо не слушает и имеет цапоусь, который не до конца раскрывает их потенциал.

По поводу баса с кожаными амбушюрами: можно прикрыть фазоинверторные отверстия, главное одинаково с двух сторон и не наглухо, чтобы хоть какой-то воздух проходил, тогда бас станет ровнее.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Странно, что вы предпочли всем наушникам HD800S, а теперь пишете про то, что лампа лучше транзистора.

Откуда такое мнение? Очень странно это читать. Я как раз удивляюсь, что мне все советовали правильную лампу, а я такой неправильный, купил на транзисторах. Получаю истинное наслаждение от прослушивания моего тракта. И тут вдруг выясняется, что лампа хуже, хотя все говорили иначе. Может неправы были?

Поделиться сообщением

Спросите у Доктора Зло как он без HeadTrip без гаромник слушает. Кстати, 800s с этим усилителем просто чума!!! Лучшей связки пока слышать не приходилось.

Очень интересно. Почитаю!

Поделиться сообщением

Странно, что вы предпочли всем наушникам HD800S, а теперь пишете про то, что лампа лучше транзистора.

Откуда такое мнение? Очень странно это читать. Я как раз удивляюсь, что мне все советовали правильную лампу, а я такой неправильный, купил на транзисторах. Получаю истинное наслаждение от прослушивания моего тракта. И тут вдруг выясняется, что лампа хуже, хотя все говорили иначе. Может неправы были?

Я думал, вы сами послушали лампу, и посчитали, что она звучит лучше.

А вообще по поводу того, что лучше, а что хуже: когда кто-нибудь пишет "x - фигня, y - лучше" без какой-либо конкретики - это вызывает кучу вопросов. По каким критериям лучше? Сцена/детальность/тембры/скорость/жир? Понятное дело, что аппарат за 100 тыс. переиграет аппарат за 10 по всем этим критериям, но когда речь идёт об одной ценовой категории, толку от таких советов 0.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И тут вдруг выясняется, что лампа хуже, хотя все говорили иначе. Может неправы были?

Вся проблема в том, што лампу советуют те, кто постоянно её слушает и имеет регулярную возможность сравнить с различными комбинациями наушников и транзисторных усилителей.

А большинство тех кто критикует, ламповые усилители и на картинках-то не до конца разглядели. В лучшем случае, особо продвинутые паровозик от Лаконика в ДХ слушали.

Главное, чтобы нечетные отсутствовали. А у дорогих транзисторных с этим порядок.

Такое в природе бывает тока у гуманитариев...... :pardon: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

При этом на ламповом усе Демографа у Сергея и на разных комбайнах в ДХ мне казалось, что АТ не лучше Сенхов, а то и в чём то хуже.

И это вовсе не потому, что усилитель плох или лампа какая-то не такая. Просто, он имеет сильные вкусовые акценты и ярко выраженный авторский почерк, ибо разрабатывался под вполне конкретные наушники, как я понял.

Тут ситуации практически как в кулинарии, дизайне и т.п.. Тому кто умеет, не проблема сделать точный и аналитичный ламповый усилитель, который будет нравиться большинству. Гораздо сложнее, при его постройке победить собственные вкусовые пристрастия.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Я бы вам посоветовал две вещи, как мне думается, здравые:

Думаю, что от 1770 вы в конечном итоге, все таки избавитесь (тем более на вашем источнике, не хочу сказать про него ничего плохого, но имхо, на 100% того звука на что рассчитаны эти наушники - он вам не выдаст, особенно важно по усилению (прокачке, так сказать, и тут дело не в громкости), чтобы там не писали в его ТХ) рано или поздно. Даже если вторые придут вам с ровным оголовьем.

1. Советую вам, (если останетесь с текущим источником) и с Custom Studio, и если хотите понять, на что они способны полностью - все таки задуматься об реально хорошем усилителе, хотя бы даже средне-добротном. Вот тогда услышите на что полностью способны СS (все таки у них относительно низкая чуйка, всего 97дб, а омность 80, и надеюсь вы это понимаете). Ну а уж если при этом к ним подобрать хороший медный кабелек (хотя бы из того же микрофонного Сanare, или еще какой получше) да и цап на немного темновато-музыкально-мелодичный поменяете в будущем - вот тут вы и услышите CS немного по другому, это точно, к зайцу к бабке не ходи.....

2. ...ну а если останетесь при текущем источнике - думаю что в вашем случае, как я уже писал выше - ваш путь этот: http://forum.doctorh...25#entry1139364

Хорошо. Посоветуйте какой-нибудь хороший усилитель для CS и 1770, чтобы не дороже $500, максимуму $600. Комбайн конечно предпочтительнее, но если ничего хорошего за эту цену нет, тогда ладно. Хотя если есть что-то лучше и дороже, тоже напишите сюда, может на вторичке найду. Цапы и усилители все-таки не наушники, можно и со вторичке взять.

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Я бы вам посоветовал две вещи, как мне думается, здравые:

Думаю, что от 1770 вы в конечном итоге, все таки избавитесь (тем более на вашем источнике, не хочу сказать про него ничего плохого, но имхо, на 100% того звука на что рассчитаны эти наушники - он вам не выдаст, особенно важно по усилению (прокачке, так сказать, и тут дело не в громкости), чтобы там не писали в его ТХ) рано или поздно. Даже если вторые придут вам с ровным оголовьем.

1. Советую вам, (если останетесь с текущим источником) и с Custom Studio, и если хотите понять, на что они способны полностью - все таки задуматься об реально хорошем усилителе, хотя бы даже средне-добротном. Вот тогда услышите на что полностью способны СS (все таки у них относительно низкая чуйка, всего 97дб, а омность 80, и надеюсь вы это понимаете). Ну а уж если при этом к ним подобрать хороший медный кабелек (хотя бы из того же микрофонного Сanare, или еще какой получше) да и цап на немного темновато-музыкально-мелодичный поменяете в будущем - вот тут вы и услышите CS немного по другому, это точно, к зайцу к бабке не ходи.....

2. ...ну а если останетесь при текущем источнике - думаю что в вашем случае, как я уже писал выше - ваш путь этот: http://forum.doctorh...25#entry1139364

Хорошо. Посоветуйте какой-нибудь хороший усилитель для CS и 1770, чтобы не дороже $500, максимуму $600. Комбайн конечно предпочтительнее, но если ничего хорошего за эту цену нет, тогда ладно. Хотя если есть что-то лучше и дороже, тоже напишите сюда, может на вторичке найду. Цапы и усилители все-таки не наушники, можно и со вторичке взять.

Chord mojo новый по акции сейчас 30. На вторичке 19-20.

Поделиться сообщением

Чем этот моджо лучше моего центранса? На плеере многие говорили что они как-раз продавали эти моджо и вместо них брали центрансы. По вч центрансы намного лучше. Взять моджо вместо моего центранса это поменять шило на мыло ИМХО. :rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Чем этот моджо лучше моего центранса? На плеере многие говорили что они как-раз продавали эти моджо и вместо них брали центрансы. По вч центрансы намного лучше.

Что значит "лучше" ? Вы сами писали, что ВЧ пилят с 1770. У меня основной аппарат Hugo, и с ним 1770 очень комфортно и круто играют, рези на вч нет, а прозрачность есть. Mojo чуть более темный, чем Хуго, значит вам ещё лучше подойдёт к 1770 после CS. Ещё хороший вариант ifi micro idsd black label за 25-30 на вторичке.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Что значит "лучше" ? Вы сами писали, что ВЧ пилят с 1770.

Возможно они были не прогретыми еще и я не говорил что пилят вч, я говорил что в CS вч мне больше нравятся.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.