Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

верно. самым главным в оценке тонального баланса является следующее:

1. чтоб ШТЫРИЛО!!! это не просто туц туц а чтобы прям ААААААА как будто черепаха за попу укусила (кто чувствовал тот поймет)

2. чтоб трясло как будто после бодуна

3. чтобы бамбело как будто после сьеденной вечером тарелки бобовых...

аминь!))

волонтер у нас видный специалист в оценке тонального баланса наушников... дай бог к следующему году и наушники оценивать научится... дай бог!)

А причем здесь твоя трава и тональный баланс наушников?)

К слову, который может показаться ровным у 7100 разве что какому-нибудь дворнику....

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, тут никто спорить не будет.

Буду спорить. Индивидуально всё. Т.н. "полноценные НЧ" я вообще слушать не могу - быстро устаю от давления. Мне концепция "бумажных шириков" нравится.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Мне концепция "бумажных шириков" нравится.

Извольте объяснить что есть "бумажные шарики")

Поделиться сообщением

Мне концепция "бумажных шириков" нравится.

Извольте объяснить что есть "бумажные шарики")

ну это типа плоский, г.вно бас для тех кто не слышал и не может слушать нормальный настоящий бас

Поделиться сообщением

@LongKick64

Широкополосный бумажный динамик с характеристикой вида "перевёрнутая U".

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

<p>

<br />плоский, г.вно бас <br />
<br /></p>

Ты забыл написать, что для тебя.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

<p>

<br />плоский, г.вно бас <br />
<br /></p>

Ты забыл написать, что для тебя.

надо подпись сделать, но смысл если скоро забанят))

Поделиться сообщением

а800 вот точно едва если средние уши. ты чем их слушал? сцена посредственная для открытых ушей на уровне 1770, вч гораздо грязнее чем в 770 и 1770. ну да сч получше чем 1770 чем то на изо похожи. по басу и скорости 1770 гораздо лучше.

а ты чем их слушал и на чем? Сцена посредственная - да ну? Она там огромная что в гулбину, что в ширину, но не со всеми источниками так. Вч грязнее, чем у 770? - так это вообще чушь, как бывший владелец 770-ых говорю. А800 после них звучат чисто чисто и приятно мягко.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

а800 вот точно едва если средние уши. ты чем их слушал? сцена посредственная для открытых ушей на уровне 1770, вч гораздо грязнее чем в 770 и 1770. ну да сч получше чем 1770 чем то на изо похожи. по басу и скорости 1770 гораздо лучше.

а ты чем их слушал и на чем? Сцена посредственная - да ну? Она там огромная что в гулбину, что в ширину, но не со всеми источниками так. Вч грязнее, чем у 770? - так это вообще чушь, как бывший владелец 770-ых говорю. А800 после них звучат чисто чисто и приятно мягко.

ты видно наушников с широкой сценой не слушал, приятель. даже в дофазорных двойках сцена шире чем в онкье. для открытых наушников сцена посредственная. на вч песочит чутка что для предтопов конечно совсем швах. слушал на разных вещах, нчиная с бывшего фулсима и заканчивая стацем в дх (аудиовалв и 503 тик). глубокая да, но не широкая, у т1 даже пошире.

сужу по памяти опять же. вч явно не кристальные. у 1770 точно чище. 770 ну плюс минус так.

еще зависит от того что ты слушаешь.

на митоле много грязи, но я то как порядочная хрюшка люблю грязь.

Поделиться сообщением

ты видно наушников с широкой сценой не слушал, приятель. даже в дофазорных двойках сцена шире чем в онкье. для открытых наушников сцена посредственная. на вч песочит чутка что для предтопов конечно совсем швах. слушал на разных вещах, нчиная с бывшего фулсима и заканчивая стацем в дх (аудиовалв и 503 тик). глубокая да, но не широкая, у т1 даже пошире. сужу по памяти опять же. вч явно не кристальные. у 1770 точно чище. 770 ну плюс минус так. еще зависит от того что ты слушаешь. на митоле много грязи, но я то как порядочная хрюшка люблю грязь.

какой митол ты слушаешь, что много грязи? Я вообще ни разу там грязи не слышал ни на одном треке. По поводу сцены - она сильно зависит от источника, с моим ibasso dx 220 сцена огромная, с другими источниками такого не было.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

ты видно наушников с широкой сценой не слушал, приятель. даже в дофазорных двойках сцена шире чем в онкье. для открытых наушников сцена посредственная. на вч песочит чутка что для предтопов конечно совсем швах. слушал на разных вещах, нчиная с бывшего фулсима и заканчивая стацем в дх (аудиовалв и 503 тик). глубокая да, но не широкая, у т1 даже пошире. сужу по памяти опять же. вч явно не кристальные. у 1770 точно чище. 770 ну плюс минус так. еще зависит от того что ты слушаешь. на митоле много грязи, но я то как порядочная хрюшка люблю грязь.

какой митол ты слушаешь, что много грязи? Я вообще ни разу там грязи не слышал ни на одном треке. По поводу сцены - она сильно зависит от источника, с моим ibasso dx 220 сцена огромная, с другими источниками такого не было.

ээээ да любой))))) почти весь метал записан не оч. за рядом исключений типа слипкнота.

если ты не слышишь грязь на метале или всех огрехов записи в своем мега аналитичном "плеере", то для твоего лора у меня плохие новости ... тебе повезло со слухом. я очень мечтаю слушать музыку и не видеть проблемы в исполнении отдельных фрагментов мелодии, как например бластбиты в каше или рифы без послезвучий.

не обязательно много грязи, просто Я люблю грязь)

ну еще бы... у тебя то плеер с широченной сценой. уверен на нем у а800 хорошая сцена.

Поделиться сообщением

Бергамот "тональный баланс у 7100 может показаться ровным разве что какому-нибудь дворнику...".

Может я и не прав, давно было дело и наушников этих у меня больше нет. И про "дворника" смешно получилось..... только бредовые сравнения изделий ничего общего не имеющих кроме названия так бредом и останутся.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

очень интересная дискуссия...

в особенности того, что планирую обновить custom studio :) продолжайте в том же духе !

Поделиться сообщением

Да все предельно просто. Если Вы слушаете музыку, в которой важна НЧ составляющая, а так-же некая напряженная энергетика - 1770ые это обеспечат. Но только не надо думать что они заиграют от любой дырки. Это не так. На самом деле я слушал их на ЦАПе который в 2 раза дороже их. Поэтому у меня о них сложилось хорошее впечатление. В отличие от 64-омных Z1R на 250омной нагрузке комбайн давал безумно динамичный звук. Считается что низкоомы проще для портатива, но откуда там возьмется такой ток, чтобы низкоомы раскрыть? непонятно. По мне так как раз 250ом самая легкая нагрузка.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не Ом(ами) едиными измеряется тяжесть раскрытия

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно. Просто низкоомы требуют больше тока а высокоомы много напряжения.

250ом как золотая середина. Вроде и по току усилитель не насилуют (он выдает больше динамики)

И по напряжению больших требований нет. (По сравнению с 600ом например)

Но демпфирование 1770ые любят. Иначе их хваленый бас размывается. Пробовал их от лампы - было хуже по нч.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Просто лампа не так приготовлена..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно. Просто низкоомы требуют больше тока а высокоомы много напряжения.

250ом как золотая середина. Вроде и по току усилитель не насилуют (он выдает больше динамики)

И по напряжению больших требований нет. (По сравнению с 600ом например)

Но демпфирование 1770ые любят. Иначе их хваленый бас размывается. Пробовал их от лампы - было хуже по нч.

какой лампы?

Поделиться сообщением

какой митол ты слушаешь, что много грязи? Я вообще ни разу там грязи не слышал ни на одном треке.

Я помню, что он рассказывал, как слышит разницу ежду 48 кГц и 96 кГц. Если это не прикол такой, то там реально на ВЧ можно много грязи услышать у многих исполнителей.

А вообще каждый слышит по-своему. поэтому одним 1770 выдают идеальный звук, а кому-то баса CS за глаза хватает. А на некоторых треках даже и его с избытком.

Поделиться сообщением

какой митол ты слушаешь, что много грязи? Я вообще ни разу там грязи не слышал ни на одном треке.

Я помню, что он рассказывал, как слышит разницу ежду 48 кГц и 96 кГц. Если это не прикол такой, то там реально на ВЧ можно много грязи услышать у многих исполнителей.

А вообще каждый слышит по-своему. поэтому одним 1770 выдают идеальный звук, а кому-то баса CS за глаза хватает. А на некоторых треках даже и его с избытком.

не поленись купи колофлай с4про. там есть собственный src апсемплер. нажимаешь кнопочку и происходит аппаратный апсемплинг ну или типа того. поиграешься хоть поймешь всю мощь хиреза))) а заливать я много что могу.

жаль не все слышат то что я могу слышать)

Поделиться сообщением

не поленись купи колофлай с4про. там есть собственный src апсемплер. нажимаешь кнопочку и происходит аппаратный апсемплинг ну или типа того. поиграешься хоть поймешь всю мощь хиреза))) а заливать я много что могу. жаль не все слышат то что я могу слышать)

А разве не то же самое получится если я через комп перековертирую треки с 44.1 в 192 кГц и послушаю?

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Конвертация? Конечно нет.

А вот программный апсемплинг (передискретизацию) можно с тем же эфектом

применить, средствами того же Foobar-а.

А вообще-то сейчас почти все ЦАП используют аппаратную передискретизацию - сложнее

найти ЦАП, который этого не делает.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

не поленись купи колофлай с4про. там есть собственный src апсемплер. нажимаешь кнопочку и происходит аппаратный апсемплинг ну или типа того. поиграешься хоть поймешь всю мощь хиреза))) а заливать я много что могу. жаль не все слышат то что я могу слышать)

А разве не то же самое получится если я через комп перековертирую треки с 44.1 в 192 кГц и послушаю?

по тех части не проконсультирую. лично я 1 террабайт музыки апсемплил через фубар тк на плеерах разница была значительная. а теперь сижу на стационаре на старом мультибитнике который выше редбука ничего не понимает)

Поделиться сообщением

какой лампы?

У меня в подписи. Icon audio. Соньки z1r с него играют лучше чем с комбайна. 1770ые наоборот с комбайна играли лучше, а на лампе нч не были настолько идеальными.

Возможно потому что на комбайне от нуля герц диапазон (безконденсаторный выход) а на ламповом транс и емкости в каскадах. Это несколько искажает нижние НЧ делая их не такими рафинированными как с "нулевкой"

На соньках также заметно что НЧ более правильные на комбайне, но к сожалению комбайн не может выдать нормальную динамику на Z1R, несмотря на довольно внушительную мощность.

Зато лампа выдает на Z1R фантастическую 3д сцену и отличную динамику, даже несмотря на то что мощность меньше комбайна. Поэтому слушаю от лампы.

Изменено пользователем Rexor

Поделиться сообщением

Кстати насчет баса в 1770ых. Это вообще не басхедовские наушники. А то так описывают как будто там один бас. Нет. Его там НОРМАЛЬНО. Меньше чем в фостексах 900ых например. Его немного больше чем в 770ых. Но он ИДЕАЛЕН (при должном усилении). Я-бы сравнил его с фостексами 900 по контролю и четкости. Но я слушал 900ые не так долго, поэтому боюсь преувеличить. Если у вас претензии к НЧ на 1770ых - поменяйте усилитель :D И в сочетании с их суперскими атаками это просто бомба для электронной музыки и попсы :D Действительно, там одних только НЧ хватает чтоб мурашки бегали в течении всей песни :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.