Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Слушал Шуры 840 на своем стационарном тракте. Очень приятные наушники за свою цену, просто супер.

Кто бы спорил. Я больше того скажу: таких наушников довольно много. А на 1770 цена несколько завышена оттого все и споры. Хотя на мой взгляд даже при нынешней цене в ДХ по совокупности "очков" конкурентов им (среди реально закрытых, а не со всякой там "частичной шумоизоляцией", динамических) вы не найдёте.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1770 не слушал, сравнить могу только с 901 и 770. На мой вкус Шуры ровнее и комфортнее звучат. По сцене я не большой спец, нюансов не замечаю. То что они не утомляют - большой плюс с моей точки зрения. Небольшие претензии разве что к басу. Он не такой четкий как в 901 и возможно 770.

Я бы взял 1770, но пока и так наушников хватает. Слушал их один раз только с Хайфаймена 603. Очень понравились.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Подобрать к DT-серии подходящий тракт и у Shure не будет преимущества.

Все-таки это разный уровень.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

1770 не слушал, сравнить могу только с 901 и 770. На мой вкус Шуры ровнее и комфортнее звучат. По сцене я не большой спец, нюансов не замечаю. То что они не утомляют - большой плюс с моей точки зрения. Небольшие претензии разве что к басу. Он не такой четкий как в 901 и возможно 770.

Я бы взял 1770, но пока и так наушников хватает. Слушал их один раз только с Хайфаймена 603. Очень понравились.

1770 это очень удачная покупка штук за 30 - 35. И никакие кастомы и шуры им не конкуренты; а 901 и 770 это вообще из другой оперы.Но переплачивать за них разумеется не стоит. За полтинник на вторичке уже можно Т5-2 купить. Да и др. варианты есть.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

И опять же - для непритязательной музыки сойдут и Shure, а вот для

Оркестровой, Электронной и Тяжёлой музыки - DT-серия, причём. чем

лучше качество записи, тем предпочтительнее будут наушники более высоко уровня.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 1770 Pro Сопротивление 250 Ом Частотный диапазон 5 - 40000 Гц против Shure SRH 840.....почему не 940 ? они ближе по цене и характеристикам. Сопротивление 44 Ом Частотный диапазон 5 - 25000 Гц

А к чему сопротивление и частотный диапазон вы приводите? Это не говорит о качестве звука ничего.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

И опять же - для непритязательной музыки сойдут и Shure, а вот для Оркестровой, Электронной и Тяжёлой музыки - DT-серия, причём. чем лучше качество записи, тем предпочтительнее будут наушники более высоко уровня.

Для притязательной музыки как раз shure нужны и уж тем более оркестровой, они бы и метал отлично играли, если бы не бас. У них разрешение очень хорошее и некачественную запись они сразу покажут. Я бы не сказал, что у1770 разрешение выше, оно даже ниже кажется.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, забавно читать мнения людей о 1770. :) Одни говорят что детализация аналогична 770, другие, что она в разы лучше. У одних середина провалена, у других с ней полный порядок и т.д. по списку. :) В общем, твердо решил их брать и тогда уже точно смогу для себя решить лучше они нахваленных здесь CS или хуже.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 1770 Pro Сопротивление 250 Ом Частотный диапазон 5 - 40000 Гц против Shure SRH 840.....почему не 940 ? они ближе по цене и характеристикам. Сопротивление 44 Ом Частотный диапазон 5 - 25000 Гц

А к чему сопротивление и частотный диапазон вы приводите? Это не говорит о качестве звука ничего.

Правда ?

Вам может и не говорит. А я думаю что высокое сопротивление большой плюс, оно обеспечивает контроль на разных уровнях громкости и отсутствие посторонних шумов. А за счёт верхнего диапазона (условно, есть и др. факторы) расширяется сцена. Впрочем всё это слышно только при достаточном уровне питания, и портатив не исключение. Разумеется, бывают случаи когда при "хороших" паспортных данных наушники звучат никак. Но это либо обман, на который сознательно идёт производитель, либо фатальные просчёты в конструкции, когда в наушники пихают всё подряд ради маркетинга. Большая редкость надо сказать.

Поделиться сообщением

Разумеется, бывают случаи когда при "хороших" паспортных данных наушники звучат никак.

Ну вот и ответ, паспортные данные ни о чем не говорят. При хорошем усилителе нет разницы высокое или низкое сопротивление.

Поделиться сообщением

Разумеется, бывают случаи когда при "хороших" паспортных данных наушники звучат никак.

Ну вот и ответ, паспортные данные ни о чем не говорят. При хорошем усилителе нет разницы высокое или низкое сопротивление.

Ещё раз скажу: всё зависит от уровней громкости.

Поделиться сообщением

1770 это очень удачная покупка штук за 30 - 35. И никакие кастомы и шуры им не конкуренты; а 901 и 770 это вообще из другой оперы.Но переплачивать за них разумеется не стоит. За полтинник на вторичке уже можно Т5-2 купить. Да и др. варианты есть.

верно. 901 классом выше чем 1770) их скорее с т1 можно сравнить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу уточнить: DT1770 динамические наушники в закрытом акустическом оформлении, с отличной шумоизоляцией, что внутрь - что наружу. И в этом ценовом сегменте ничего подобного по качеству звука больше нет.

А сравнивать как тут принято всё подряд, с чем угодно, можно бесконечно и без всякого толку. Бывало даже АС с наушниками сравнивали, люди АС ни разу не слышавшие.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сектанты какие-то собрались тут. Только кидаете безапеляционные утверждения, без какого-либо сравнительного анализа. Типа такого : “они выше классом, потому что дороже. А дороже потому что лучше. А другие хуже, потому что просто дешевле. Поэтому там и сравнивать нечего, разные классы”. Дебилизм какой-то устраиваете)) Абсоютно 0 информации, только глупые и ничем не подкрепленные аргументы. Что про ценник, что про частотный диапазон - вообще смех!

А интересно именно предметное сравнение наушников теми, кто реально слушал и те и другие (и третие), и может провести сравнительный анализ по ряду качественных критериев.

Конкретно, как звучат 840 и 1770 знаю я и Дима Родионов. Может кто-то еще есть, но в не проявленном виде. И интересно будет, когда @LongKick64, посравнивает 1770 с CS. Он является достаточно не предвзятым человеком, который может просто “взять и сравнить” не смотря на цену, и рассказать об этом, не смотря на ”косые взгляды” форумчан и тд.

Кстати, есть один наш форумчанин, который осознанно отказался от 1770 в пользу CS, четко обосновав данный выбор.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И интересно будет, когда LongKick64, посравнивает 1770 с CS. Он является достаточно не предвзятым человеком, который может просто “взять и сравнить” не смотря на цену, и рассказать об этом, не смотря на ”косые взгляды” форумчан и тд.

Все будет. :yes: Уже $400 отложил на них, осталось еще $200 и они мои. :spiteful:

ЗЫ Кстати, свои DT 240 Pro таки продал на барахолке. По сравнению с CS, они совсем не то пальто. :nea:Хотя для портатива хороши конечно, но я, в последнее, время, музыку только дома слушаю, поэтому 240 оказались невостребованными. Опять же за свои $100 хорошо звучат.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Сектанты какие-то собрались тут. Только кидаете безапеляционные утверждения, без какого-либо сравнительного анализа. Типа такого : “они выше классом, потому что дороже. А дороже потому что лучше. А другие хуже, потому что просто дешевле. Поэтому там и сравнивать нечего, разные классы”. Дебилизм какой-то устраиваете)) Абсоютно 0 информации, только глупые и ничем не подкрепленные аргументы. Что про ценник, что про частотный диапазон - вообще смех!

А интересно именно предметное сравнение наушников теми, кто реально слушал и те и другие (и третие), и может провести сравнительный анализ по ряду качественных критериев.

Конкретно, как звучат 840 и 1770 знаю я и Дима Родионов. Может кто-то еще есть, но в не проявленном виде. И интересно будет, когда @LongKick64, посравнивает 1770 с CS. Он является достаточно не предвзятым человеком, который может просто “взять и сравнить” не смотря на цену, и рассказать об этом, не смотря на ”косые взгляды” форумчан и тд.

Кстати, есть один наш форумчанин, который осознанно отказался от 1770 в пользу CS, четко обосновав данный выбор.

да. да. помню что он в ветке обосновал свой выбор тем что глухой) и что ему пора к лору)))

точно, только ты да Дима непредвзятые, остальные предвзятые)))

уверен послушав в дх у меня вывод будет банален: 840 нейтральные, сушат бас, не справляются со скоростью, не подходят для метала и нужны тем кому главное это проработка вч и сцена.

а 1770 нужны тем кому главное бас и скорость, в общем МИТОЛЬЬЬЬ!

твои рассуждения выглядят крайне по снобски со стороны если брать в расчет то что ты не слушаешь митол от слова совсем и у тебя другие требования к наушникам и звуку

Я не думаю что Дима Родионов просто так владеет 1770. если бы 840 были бы лучше для метала то давно бы на них пересел)

и да тембры рока и митола и тембры джаза блюза бсо выглядят совсем по разному тк инструменты блджад разные)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, 840-е для БСО и джаза могут оказаться интересней, 1770 - митолы. Shure 840 ясней и прозрачней на верху и середине, и образы крупней. У 1770 верх не такой выразительный, местами серенький, и это касается верхней середины. А середина чуть отстранена и не акцентируется, в сравнении с другими наушниками. По качеству баса (по количеству у 1770 умеренный акцентик с велюровыми амбушюрами) Баеры уходят далеко вперёд. Музыкальные образы мельче и плотней, что позволяет разместить БСО и ещё много чего на закрытом пространстве воображаемой сцены. Но позиционирование инструментов на этой сцене эталонное. Также, 1770 требовательней к тракту, чем 840-е, несмотря на то, что Баеры играют от моего смартфона с запасом громкости в одно-два деления. В связке с Burson V2+ они продемонстрировали чудо, при котором на классике наушники вдруг стали интересней чем открытые К712. С хорошим трактом 1770 продолжают раскрывать больше достоинств. Хотя при сравнении в лоб с К712, Баеры менее критичны к качеству записи и где есть в записи ярчинка, я могу не услышать в Баерах, в то время как К712 за счёт пичка на ВСЧ этот момент показывают чётко и ясно. Возвращаясь к сравнению 1770 и 840, Баеры играют увесистей, насыщенней и убедительней. А если одеть амбушюры кожзам, то вес каждого звука ещё возрастает.

Теперь к вопросу недостатков и цены. Shure 840 имеют тотально губительный для них недостаток - ломкая пластиковая конструкция. На старшую модель 940 я встречал несколько отзывов о том, что ломается связка наушники-оголовье даже при очень аккуратном использовании. И пара наушников с такой проблемой продавались дёшево на барахолке, мол сломанные, хотите, почините. Просто не качественный, дешёвый, ломкий пластик. У 840-х материалы изготовления вроде такие же и поэтому наушники могут оказаться не долговечными или требующими самостоятельной замены конструкции крепления оголовья. В моём блоге мне писал один человек, что с 840-ми бывают те же проблемы - трескается крепление оголовья.

Beyerdynmaic 1770 по конструкции убийственные как танки. Я считаю, что цена 1770 оправдывается не только звуком. Я уже писал об это в своей ветке, и кажется в этой, посмотрите на комплект Баеров: классный кейс для переноски, два кабеля, два переходника на 6,3, две пары разных амбушюр, кожзам высококачественный - мягкий, приятный, не трескается уже два года. В сравнении с Шур 840 и нижними Баерами 770 в кожзам амбушюроах от 1770 уши мало потеют даже в августе в Сочи (лично проверил), а в обычном Московском климате не потеют вообще. В отличии от 770/880/990 крепление оголовья к чашкам у 1770 металлическое, само оголовье из очень крепкой стали. Качество материалов безупречное, образцовое, в пример остальным производителям, дизайн не вычурный, не броский, без цыганщины и странной экзотики - строгий, лаконичный. При активной эксплуатации чашки не царапаются. В целом, наушники не капризны к аккуратности использования и надёжны. Поэтому я считаю, что ценник в 37 тысяч оправдан. То, что они сейчас стоят новыми в магазинах 52 тр, это проблема не баеровских маркетологов, а того, что наша российская экономика стабильно уходит в аналы.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хочу уточнить: DT1770 динамические наушники в закрытом акустическом оформлении, с отличной шумоизоляцией, что внутрь - что наружу. И в этом ценовом сегменте ничего подобного по качеству звука больше нет.

А сравнивать как тут принято всё подряд, с чем угодно, можно бесконечно и без всякого толку. Бывало даже АС с наушниками сравнивали, люди АС ни разу не слышавшие.

с сигнатурами про и дж, с 600 фостами, с 610 фостами, с денонами 7100 можно сравнить

Поделиться сообщением

с сигнатурами про и дж, с 600 фостами, с 610 фостами, с денонами 7100 можно сравнить

Если бы у меня стоял выбор между Shure 840 и Beyerdynamic 1770 исключительно для классики и джаза, выбрал бы Fostex 610 )))).

Фостекс 600 и Денон 7100 не слышал. Сигнатуры ДиДжей слышал (Ultrasone Signature DJ). В сравнении с Баерами 1770, у сигнатур звук плотней, бас массивней и его намного больше, верх ярче - идеальны для клубной, басовитой музыки, качают шикарно, аж страшно становиться, а потом сквозь бас на передний план вдруг выходит ясный и чёткий вокал (слушал транс с вокалом, какой то парень в ДХ слушал по соседству, попросил у него наушники на пару минут).

И ещё по поводу оправданных цен. Сегодня на российском рынке цены на технику (наушники, фотоаппараты, смартфоны, ноутбуки...) очень и очень безумно большие. С учётом цены и зарплат в стране, по соотношению цена/качество оправдана только связка балалайки с бутылкой водки. Всё остальное безумно дорого. Поэтому зачастую непонятно как вообще оценить стоит ли вещь своих денег или нет?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мнения Дмитрия Родионова надеюсь достаточно?

Очень ценно на мой взгляд в его обзоре то что, на фоне прочих словоблудов он послушал их на стационаре. Я считаю что, для того что бы обзор был объективным, необходимо услышать наушники на стационаре с хорошей организацией питания, только тогда можно судить о классе акустики. А уж после можно сравнивать их на кривых карманных плеерах со слабыми источниками питания и программной эквализацией. Ну и кроме того не стоит забывать о том что за надёжность конструкции (стоимость применяемых материалов), и эргономику оголовья (удобство ношения) мы тоже немало платим.

Я впрочем был бы рад если бы конкурирующих моделей в этом сегменте было бы больше. Так как мне это интересно. Но пока на горизонте ничего не видно, если учитывать все факторы (звук, конструкцию, эргономику, шумоизоляцию и пр. и пр.).

Поделиться сообщением

Denon AH-D7100 у меня были. Отличные для портатива наушники, с очень удобным оголовьем, хорошей шумоизоляцией и довольно ровным звуком, но они очевидно ниже классом чем 1770, даже с кастомным кабелем. К тому же больше не производятся. Fostex TH 610, и не только их, я слышал и не раз. Звук лично меня неприятно поразил излишней яркостью и "ящичным призвуком", причём на всех моделях этой серии и 600 и 900. Звукоизоляция оставляет желать... На новой линейке 5200/7200/9200 этого эффекта нет, но оголовье дрянь, и шумоизоляция "частичная".

1770 интересно было бы сравнить с закрытой аудиотехникой, шурами 1540; можно было бы сравнить с Focal Elegia , но не имеет смысла они слишком дороги. Из недорогих можно было бы попытаться сравнить с Fostex TR-80, но у них проблемы с паршивым оголовьем и невысокая чувствительность.

Так что вариантов кот наплакал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нормальные уши 1770ые.В чем-то лучше, в чем-то хуже других. Занимают нишу между топами и нижним сегментом. Качество их звучания (как и цена) также находится где-то между ними.Зачем вообще этот холивар. Нету таких наушников, чтобы нравились всем.В этом и прелесть выбора :)

Ps: и да, 1770ые хорошо откликаются на качество усилительного тракта. То что сойдет для 770ых - для 1770 маловато будет (по качеству).

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На баланс есть у кого-то есть опыт их переделки

или слышали где это можно сделать ?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Я не думаю что Дима Родионов просто так владеет 1770. если бы 840 были бы лучше для метала то давно бы на них пересел)

такого даже я не говорю, что 840 лучше для метала, чем 1770... Речь то идет об объективных критериях качества, и конкретно по качеству проработки середины и ВЧ 840 выигрывают. Дима это, кстати, подтвердил только что. Уж цитату приводить не буду.

Хотите сказать, что хорошей динамики и качественного баса достаточно, что бы наушники считать предтопами? Да нет) те же 600е фостексы на голову лучше 1770 именно потому что они хороши и техничны НА ВСЕМ диапазоне частот, а не только на басах. Онкио тоже хороши на всех частотах. За это их можно назвать предтопами, т.к. у них нет технически слабых мест. А 1770 в чем-то хороши, а в чем то откровенно так себе. Т.е. это чисто электронно-метальные уши среднего класса. Может еще электроника в них хорошо пойдет. Всюду где есть вокал и живые инструменты и требуется их красота, натуральность, прозрачность - все, будет серая невзрачная картина. Слушать то можно, но скукота мертвая. Пробовал.

Да, 840 на басу и в динамике проигрывают. Т.е. есть те критерии, в которых они хуже 1770. На метале это критичнее, чем на спокойных жанрах, поэтому на этой музыке они не в приоритете. Заметьте, я стараюсь объективно оценить все достоинства и недостатки каждой из моделей и примерить их к конкретной музыке и вкусам, а не безотносительно превозношу или ругаю что-то.

Несомненно, качество материалов и надежность баеров на голову лучше шуров. Хотя это не столько заслуга баеров (у них и более бюджетные уши подбного качества сборки), сколько “провал” компании SHURE. Я их почти перестал советовать именно по этой причине. Не хочется людям “свинью подкладывать”.

Просто если мы оцениваем звук, то давате оценивать его объективно, ориентируясь не только на метальные потребности, а давать разностороннюю оценку по всем критериям качества.

К примеру, возьмем втрое более дешевые CS. Там прозрачнее и детальнее СЧ и ВЧ, (как и в 840х), там более просторная сцена. Но менее монолитный и динамичный бас, менее телесная нижняя середина. И это при такой то большой разнице в цене... Спрашивается, за что? По классу звука там +- паритет : То, насколько 1770 выиграют кастомы на динамичной и тяжелой музыке, настолько же они проиграют на изящной и спокойной.

Так за что наказали металлистов 3х кратной переплатой?)))

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Denon AH-D7100 у меня были. Отличные для портатива наушники, с очень удобным оголовьем, хорошей шумоизоляцией и довольно ровным звуком.

ровным звуком? Это хорошая шутка, улыбнуло. Ну или полное отсутствие адекватности в оценки тонального баланса...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.