Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что вы выбираете все не слушая, а наслушившись советов:)) ну если для Вас 1770 и от смарта рубят , зачем все остальное:) просто сам данный факт - это фантастика, все оставшееся вода на мельницу, котораяне крутиться уже давно. Пустое и далекое от действительности словоблудие...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kibraiker7, возможно вам будет интересно, замеры изменения звука ваших наушников с усилителями разного сопротивления. https://www.youtube....h?v=ORKw863aqYg

За ссылку спасибо) Интересно было послушать. Только наушники у меня Кастом Студио, а не Про. Прошки для смартфона с 16 Омами и масс-маркет звуком. А Студио 80 Ом и сухим мониторным звуком. Оцените разницу

post-28268-0-34602600-1497214507_thumb.png

post-28268-0-94925700-1497214516_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сейчас о каких кастомах говорите? Я купил себе Custom Studio. Как по мне так они не так сильно цикают, как 880е (оно и понятно, там горб почти в 10 дБ на ВЧ) Плюс они закрытые и 80 ом вместо 250. То есть их легко таскать с собой. Плюс их звучание можно настроить по басам. Поэтому говорить о том, что они не дотягивают до 880х, я бы не стал

Да лучше 880-е звучат. Слушал обе модели в магазине. Если выбирать по каким-то другим критериям, типа закрытости и лёгкости ношения, то это другой разговор. А по звуку сразу слышно, что 880-е звучат натуральнее, причём здесь цыкают-не цыкают. Регулировку басов вообще не понял, только лишний бубнёж добавляется, делая и без того не блестящее звучание ещё хуже. Всё дичайшее ИМХО.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да лучше 880-е звучат. Слушал обе модели в магазине. Если выбирать по каким-то другим критериям, типа закрытости и лёгкости ношения, то это другой разговор. А по звуку сразу слышно, что 880-е звучат натуральнее, причём здесь цыкают-не цыкают. Регулировку басов вообще не понял, только лишний бубнёж добавляется, делая и без того не блестящее звучание ещё хуже. Всё дичайшее ИМХО.

Конечно, мне приятно, когда хвалят 880е, но все же истина дороже - производитель считает, что они одинакового уровня.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Это из чего следует? В Германии 880-е стоят на 50 евро дороже, а это весьма прилично, учитывая относительно скромную ценовую категорию этих наушников.

Поделиться сообщением

Конечно, мне приятно, когда хвалят 880е, но все же истина дороже - производитель считает, что они одинакового уровня.

Технически (по параметрам) да, но в 880-тых побольше объем и немного другая форма чашки, в результате звучание получается в меру масштабным и в меру детальным, их на сайте многие принимают за референс, и я в том числе.

По этому так и выразился.

Линейка Кастомов сама по себе интересна для определенных целей, но у меня этот вопрос закрыт 250 - тыми. Когда сломаются (и если сломаются :)) скорее всего возьму Кастомы.

А если вернуться к теме то в прямом сравнении 1770/250 и 880/250 , не смотря на то что первые закрытые и по ТХ превосходят 880-тые, но на мой слух разница в цене не соответствует разнице в звуке.

Т.е. практически если стоит выбор между 880 и 1770 , а бюджет ограничен, то смело можно отдать предпочтение 880 тым.

Сравнение производилось на дорогом сетапе, в случае системы до 1000 зел. рублей за компонент разница будет еще меньше.

Материал металл и БСО. За джаз/амбиент ничего не скажу, не слушаю, но как правило если система отыгрывает вышеперечисленные жанры то и с этими нет особых проблем.

Ни разу не претендую на истину в последней инстанции, просто мнение по вопросу.

В идеале слушать самому в своей системе.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Тема получается забавная) Тут закрытые модели сравнивают с открытыми и полуоткрытыми)

Конечно в полуоткрытых и открытых всё кажется иначе. и сцена, и воздушность.

Но тогда давайте 880е и K712 сравнивать с 1990ми или Amiron Home, если уж на то пошло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема получается забавная) Тут закрытые модели сравнивают с открытыми и полуоткрытыми) Конечно в полуоткрытых и открытых всё кажется иначе. и сцена, и воздушность. Но тогда давайте 880е и K712 сравнивать с 1990ми или Amiron Home, если уж на то пошло.

наушники, есть наушники. и сравнивать их в любом случае можно. есть сравнения хд800 и тх900, информация в любом случае, для кого то может быть полезной. в первую очередь конечно для аудиофилов и обслуживающий их персонал (хотя ещё вопрос, кто кого там обслуживает) ну и музыкантов, звукорежиссёров, и тп. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Но тогда давайте 880е и K712 сравнивать с 1990ми или Amiron Home, если уж на то пошло.

Сравнить бы лоб в лоб эти ухи! Эх, какой обзорчик интересный получился бы. Я к своему стыду 880-е вообще ни разу не слышал, а 1990 и Amiron только по памяти из мимолётных прослушиваний. А так бы все сразу собрать и как послушать...

А если Сенхи 650, АКГ К702/612 и что-нибудь ещё сюда добавить - получится настоящая

битва недотитанов.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

[

Тема получается забавная) Тут закрытые модели сравнивают с открытыми и полуоткрытыми)

Любая тема на форуме суть поделиться опытом и помочь с выбором.

Если за 880 (15 тыр.) можно "купить звук" на 35 тыр (1770) то зачем платить больше?

Разговор о стационарном использовании, поскольку тыкать полноразмерные наушники, в мобильные устройства конечно можно , но не нужно.

А вообще закрытые АТ А900Х звучат масштабнее открытых 598 Сенхов и тех же полуоткрытых 880 тых Баеров,и что?

А при адекватных трактах разницу между Фостекс 900,Сенхайзер 800 и Стакс 007 вообще можно считать вкусовой.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

880 (250 Ом) - отличный вариант для меломана с широким вкусовым кругозором и не слишком большим кошельком. Приемлемо справятся с любой музыкой. Их сила в том, что можно их купить, плюнуть на возню с железом и просто годами слушать любимую музыку. А слабость в том, что если владелец не удержится и купит наушники более высокого класса (пусть и узкожанровые), позиции 880-ых очень сильно пошатнутся.

В моём случае они безоговорочно проиграли паре закрытых (если для кого-то это важно) AH-D2000 и W1000X, хотя и оставили о себе очень добрую память. От 1770-ых, конечно, хотелось бы сильно большего, но что-то я читаю данный топик и всё меньше них верю.

Говорят, что версия 880-ых на 600 Ом хороша, но я её не слушал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я к своему стыду 880-е вообще ни разу не слышал

Слушал 880PRO (бывают только 250Ом) и 880-600Ом. Наушники без индекса PRO позиционируются, как наушники для бытового использования и предлагаются с несколькими вариантами омности. 880PRO отличаются витым кабелем и более плотным прижимом. Поскольку звучала тема "цыканья", то по яркости картина такая: 880-600Ом несколько ярче, чем 880PRO, но менее яркие, чем, например, 770PRO-32Ома.

Поделиться сообщением

@Bonza,

а чем 880/250 pro отличаются от 880/250 для домашнего использования, кроме витого кабеля и цены на несколько тыщ дороже

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

Читал здесь, на форуме, что в варианте PRO ставят тщательно подобранную пару драйверов, правда, на официальном сайте такой инфы не видел. Но, возможно, так и есть.

Именно 250-омную версию не слушал. Думаю, что "домашняя" версия любой омности просто звучит поярче ПРОшек.

Да, кстати, ещё оголовье отличается. У ПРОшек что-то типа чехла из кожзама на оголовье. Видно на фото.

Изменено пользователем Bonza
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Технически (по параметрам) да, но в 880-тых побольше объем и немного другая форма чашки, в результате звучание получается в меру масштабным и в меру детальным, их на сайте многие принимают за референс, и я в том числе.

По этому так и выразился.

Линейка Кастомов сама по себе интересна для определенных целей, но у меня этот вопрос закрыт 250 - тыми. Когда сломаются (и если сломаются :)) скорее всего возьму Кастомы.

А если вернуться к теме то в прямом сравнении 1770/250 и 880/250 , не смотря на то что первые закрытые и по ТХ превосходят 880-тые, но на мой слух разница в цене не соответствует разнице в звуке.

Т.е. практически если стоит выбор между 880 и 1770 , а бюджет ограничен, то смело можно отдать предпочтение 880 тым.

Сравнение производилось на дорогом сетапе, в случае системы до 1000 зел. рублей за компонент разница будет еще меньше.

Материал металл и БСО. За джаз/амбиент ничего не скажу, не слушаю, но как правило если система отыгрывает вышеперечисленные жанры то и с этими нет особых проблем.

Ни разу не претендую на истину в последней инстанции, просто мнение по вопросу.

В идеале слушать самому в своей системе.

880 просто подальше от колбасни, поближе к нейтральным по мониторности, не бывает ощущения, что "бас аж качает". 1770 все же поближе к старой доброй колбасне, а Кастомы вообще можно настроить по вкусу... Ну и по шумоизоляции 880 не пойдут в некоторых делах.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

не бывает ощущения, что "бас аж качает". 1770 все же поближе к старой доброй колбасне, а Кастомы вообще можно настроить по вкусу...

1770 мне понравилось как колбаснули со стационаром от Sony, но бас в них всё равно чуть мягче.

А вот в 770 помню было ощущение, что стальной кувалдой в голову сваи вколачивают. Там удар вызывал чёткое ощущение железа.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Читая эту ветку (последние страниц 20) создается впечатление удачной покупки одного человека Dima Rodionov , остается пожелать этому человеку только наслаждения от данных наушников , вопреки остальным как я , которым звучание от 1770 не стало такой радостью .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, мы тут и другие Баеры обсуждаем в совокупности, сравнивая их друг с другом.

А радоваться за мою покупку 1770 ещё рано. Удар стальной кувалдой в связке этих наушников с xDuoo выжать не получиться, а Sony TA-ZH1ES, или какого другого достойного усилителя, у меня пока нет, и будет не раньше осени.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov , бывших владельцев 1770 подобных мне вы уже не убедите что из этих наушников можно получить что то стальное ударное , выше одного места не прыгнуть , вопреки подколам некоторых экспертов , еще раз могу сказать , Кастом Студио гораздо интересней в музыкальном восприятие чем 1770 с сыпучими и ядовитыми вч и верхней серединой на большинстве современных записей , в 1770 хорошо слушать инструментал с малым количества инструментов и некоторые направления джаза , сугубо личное мнение , все остальное в 1770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать .....

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

1770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать .....

770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать ..... версия 32 Ом. Только высокие там были не сыпучими и ядовитыми, а острыми как бритвы на многих современных записях. Так что тоже имею некоторый негативный опыт с наушниками данной фирмы. Но говорят, что в версии 80 Ом эта проблема не так критична.

По своему опыту понял, что комфорт при прослушивании музыки важный критерий при подборе "своего звука", иначе всё внимание от музыкальных композиций теряется и это не позволяет погрузиться эмоциональное содержание произведений.

Поэтому, если наушники сразу не зашли своим характером звучание, конечно, их надо продовать. Никакой прогрев, тракты или прихологическое привыкание не помогут справиться с этим недугом.

Поделиться сообщением

1770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать .....

770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать ..... версия 32 Ом. Только высокие там были не сыпучими и ядовитыми, а острыми как бритвы на многих современных записях.

я про 770 вообще не говорил : ( 1770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать .....)

Поделиться сообщением

770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать ..... версия 32 Ом. Только высокие там были не сыпучими и ядовитыми, а острыми как бритвы на многих современных записях.

я про 770 вообще не говорил : ( 1770 очень быстро вызывает утомление и желание снять их с головы а еще просто продать .....)

Ваша цитата вверху про 1770 (там так и есть: 1770), а ниже моя уже про 770, но такими же словами. Просто хотел этим сказать, что у меня была абсолютно похожая ситуация, но с другой моделью Баеров. И в этом отношении я вас понимаю почему некоторые наушники могут вызвать к себе устойчивую неприязнь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, как всегда, старый добрый дружеский обмен мнениями :smoke:

28894_0.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Регулировку басов вообще не понял, только лишний бубнёж добавляется, делая и без того не блестящее звучание ещё хуже. Всё дичайшее ИМХО

Я сколько треков не переслушивал, никакого бубнёжа даже в сравнении с моделями за 20-30к не услышал. Звучание очень чистое, ровное. Я просто реально влюбился в эту модель и чёт даже 1770 из ремонта забирать не тороплюсь... Именно на Кастом Студию я почувствовал инфраниз... даже сначала удивился так как на 1770 его так отчетливо не ощущаешь, думал может привирают. Но нет Адоб Аудишн мне это показал) На мой слух наушники ну ооочень зачётные. А цена вообще сказка) Плюс съёмный кабель открывает огромные возможности рекабелинга

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Регулировку басов вообще не понял, только лишний бубнёж добавляется, делая и без того не блестящее звучание ещё хуже. Всё дичайшее ИМХО

Я сколько треков не переслушивал, никакого бубнёжа даже в сравнении с моделями за 20-30к не услышал. Звучание очень чистое, ровное. Я просто реально влюбился в эту модель и чёт даже 1770 из ремонта забирать не тороплюсь... Именно на Кастом Студию я почувствовал инфраниз... даже сначала удивился так как на 1770 его так отчетливо не ощущаешь, думал может привирают. Но нет Адоб Аудишн мне это показал) На мой слух наушники ну ооочень зачётные. А цена вообще сказка) Плюс съёмный кабель открывает огромные возможности рекабелинга

тут вот в чем дело. По непонятной причине, кастом про бывают разные. Может быть именно старые кастом про (без +) звучали слабенько, и это несет след плохой репутации на всю линейку кастомов и по сей день. Мне они в свое время тоже казались слабыми.

... Тут недавно, по случаю, попросил у клиентки послушать ее кастом про. Ну что сказать - довольно посредственно! (Уточнение - со своего источника и на своей музыке). Ни сцены нормальной не было, ни прозрачности. Реально дешманский звук. Мои hd449 даж поинтереснее звучат.

Однако, именно кастом ПРО месяца 2 назад меня очень впечатлили в ДХ. Возможно то была уже версия +, или новая ревизия/партия. Они звучали довольно похоже на кастом студио, и продемонстрировали отличную для своего класса технику - просторная сцена, точная локализация, чистая ясная середина. Уровень 770pro, только с более благоприятным тон.балансом.

Вот я и прошу обратить внимание на то, что не слушайте кто и что говорит (по старой не доброй памяти) а сходите в магазин и зацените НОВЫЕ кастомы сами. Для кого-то могут стать открытием в среднебюджетном закрытом сегменте.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.