Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Наушники без сибилянтов.

Рекомендуемые сообщения

практически не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Все треки моего любимого русскоязычного исполнителя записаны в микрофон за 100 рублей через встроенную в материнскую плату звуковую карту. Это не шутка.

:blink: удивительно.

а кто этот исполнитель? какую музыку он исполняет и можно ли его тоже ознакомиться с его творчеством?

Какие уж шутки

Ко мне как то приходил чел с саундекса

Он сказал""вот мой тестовый диск-на нем буду вести прослушку ''

И поставил концерт А Северного записанный на концерте в Одессе в 1976 году На переносном магнитофоне. И на полном!!!!серьезе оценивал тракт и кабели.

Зато сибилянтов не было....

Вспомнилась история про Lee "Scratch" Perry из очень забавной книги Андрея Горохова "Музпросвет"

Ли "Скретч" Перри - одна из движущих фигур регги и даб-музыки. Он

записал десятки долгоиграющих альбомов и тысячи синглов, он вывел в люди

Боба Марли, он повлиял на саунд британского панк-рока, он - один из самых

изобретательных, парадоксальных и безумных персонажей современной

поп-музыки.

В конце 60-х Ли "Скретч" Перри экспериментировал с чисто

инструментальным регги. Он собирал новые пьесы из кусков ранее записанных

песен, применял довольно грубый эхо-эффект и совершенно не брал в голову так

называемое качество записи. Единственное, что его интересовало - это дух

музыки, позитивные вибрации. Перри непрерывно курил марихуану и был

страстным приверженцем религии растафари.

В 74-м Ли "Скретч" Перри закончил строительство своей новой

звукозаписывающей студии The Black Ark, которую наладил Кинг Табби. Она

стала настоящим святилищем ямайской музыки, магическим местом, которое

привлекало паломников из Америки, Европы и Африки. Здесь были изготовлены

записи Л и "Скретч" Перри, составившие его зрелый и наиболее влиятельный

период.

На этой студии ни внутри, ни снаружи не было живого места. Внутреннее

помещение было сплошь уклеено фотографиями, обложками грампластинок,

картинками из журналов и комиксов, иллюстрациями из анатомического атласа.

Все эти постоянно обновляющиеся обои, покрывавшие стены, потолок и пол, были

сверху расписаны разноцветными граффити. Надписи плотным слоем покрывали и

все электронные приборы. Третий культурный слой состоял из развешанных на

стенах предметов и сувениров - от бобин с магнитофонной пленкой до

скульптурок Будды и елочных игрушек. Все эти сокровища тоже, разумеется,

были густо разрисованы.

Четырехдорожечный магнитофон, который находился в хозяйстве Перри, не

позволял переписывать записи с дорожки на дорожку. Чтобы сложить содержимое

двух дорожек, Перри приходилось скидывать их на второй - обычный -

стереомагнитофон. Этому обстоятельству профессионалы звукозаписи изумлялись

уже двадцать лет назад и продолжают изумляться сейчас: ведь музыка Перри

звучит так, словно записывалась на двадцатичетырехдорожечном магнитофоне.

"Где твои остальные двадцать дорожек, старик?" - часто спрашивали у него. "А

остальные двадцать летают в космосе, - отвечал по обыкновению он. - Видите

ли, мой космический корабль висит на околоземной орбите, и двадцать дорожек,

которые пасутся в космосе, посылают мне вибрации, которые я принимаю сквозь

стены моей студии. Я пастух космического даба".

Как именно Ли "Скретч" Перри записывал свою музыку, так до сих пор и не

понятно. Известно, что, несмотря на свой безумный внешний вид и постоянное

тяжелоукуренное состояние, в студии он был настоящим деспотом. Каждый

музыкант получал от него точные указания, что и как играть. Второго человека

Перри за пультом не терпел. Когда музыканты не понимали, чего от них хочет

маэстро, тот, танцуя, показывал, что имеется в виду. Сохранилось много

фотографий того, как он, танцуя в странных и угловатых позах, проверяет

наличие вайба на только что сделанной записи.

Собственно, вайб (vibe) - это главное достоинство музыки. Вайб - это

вибрация, дрожь (имеются в виду одновременно и акустическая дрожь, и

вибрация души). Музыка должна не просто двигаться от звука к звуку, от ноты

к ноте, но постоянно дрожать. Неподвижные, резко очерченные и как бы

застывшие звуки недопустимы: даб атмосферен. Эту расфокусированность музыки,

превратившейся в вязкий поток, мы чуть позже обнаружим в эмбиенте.

Очевидцы рассказывают, что Перри безо всякого трепета относился к

процессу записи звука и любил грубые и прямые методы воздействия. Он не

только резал пленку на части и менял их местами. Продюсер натирал головки

магнитофонов какой-то грязью, а потом, окончив работу, протирал их своей

замасленной рубахой. Перри окуривал уже записанные пленки дымом марихуаны,

пахучих индийских палочек или просто поджигал, потом тушил и слушал, что

получилось. Любил он выставить пленку на яркий солнечный свет или - о ужас!

- закопать в сырую землю. Как он выражался, "музыка должна вступить в

контакт с духом предков и набраться положительных вибраций земли".

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Один богач по наивности купил 009е стаксы для прослушивания лекций с телефона. Он где-то прочитал, что они наиболее достоверно воспроизводят голос. Но он не понял как их воткнуть в телефон. В салоне связи подобрать нужный переходник так и не смогли. От безисходности он обратился на форум ДХ, где ему разьяснили что и как. Так наушники и остались у него, для музыки. Он докупил к ним ЦАП и межблочники за миллион. Так наивный миллионер стал аудиофилом :)

@psys, это я не на счёт вашего случая, просто навеяло.

Ильюх, ну ты прям Редьярд Киплинг! :good:

Поделиться сообщением

не важно на чём тестировать, хотя зачастую это и выглядит забавно когда народ приваливает с записями Агузаровой или Любэ или с ПинкФлойд или ДайрСтрэйтс... фиг с этим, а важно делает-ли чем правильные интерпретации услышанного

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, возможно для них эта музыка любимая и они хотят просто прослушать аппаратуру именно на ней, так как им с этими компонентами и любимой музыкой в дальнейшем вместе жить. Как считаете?

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, возможно для них эта музыка любимая и они хотят просто прослушать аппаратуру именно на ней, так как им с этими компонентами и любимой музыкой в дальнейшем вместе жить. Как считаете?

100% так и есть

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@psys,

послушайте в 650-х например вот эти пару песен. если не услышите там сибилянтов - у вас нет с ними проблем...

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

. Как считаете?

ответ простой, но многим не понравится.... хороший звукорежиссер выполнит свою работу хорошо и с хорошим результатом на любом сете мониторов х-р влияния которых он хорошо знает, понимает и интерпретирует... ему вовсе не нужны самые ровные или самые дорогие или самые большие или те что в ЭббиРоад.... так и с записью вобщем-то.... да и к исто аудиофильским записям(во всяком случае к тем какие принято таковыми считать у бОльшей части аудиофильского сообщества) я например отношусь не положительно по многим аспектам

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@psys,

послушайте в 650-х например вот эти пару песен. если не услышите там сибилянтов - у вас нет с ними проблем...

http://www.youtube.com/watch?v=jgLPF3t9TUs

http://www.youtube.com/watch?v=wbeQVzXvtok

Хм... у меня даже на дешевой гарнитуре ничего криминального не повылезало.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

да и к исто аудиофильским записям(во всяком случае к тем какие принято таковыми считать у бОльшей части аудиофильского сообщества) я например отношусь не положительно по многим аспектам

Проблема чисто аудиофильских записей в том, что там сам материал, как правило, - полное УГ :D (ИМХО, конечно)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

от эти пару песен. если не услышите там сибилянтов - у вас нет с ними проблем

Неудачные примеры. Я уже ранее показывал, что бывает много хуже. Как минимум на такие треки нужно ориентироваться:

http://www.youtube.com/watch?v=sSjuNrCGVuA

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неудачные примеры. Я уже ранее показывал, что бывает много хуже. Как минимум на такие треки нужно ориентироваться:

Жесть какая, не думал что пионеры могут так сибилянтить адски. HD800 не рискну одевать даже для проверки, просто не переживу такого. HD650 + эндорфин - в целом приемлемо, но все равно неприятно. Мне кажется если бы под рукой были баеры Т1, то я открыл бы новый способ самоубийства.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@GigArt,аааа я тебя ненавижу! Музыка реально крутая, слушаю 4 раз, уже уши болят, а выключать не хочется, мазохизм какой то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:spiteful: Да-да, не раз такое было: музыка нравится, но кто-то глухой всё испоганил.

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt, нашел качественные записи, немного получше. На ютубе еще есть потеря качества которая сильнее всего бьет по искажениям на вч. В итоге перезадранные вч + искажения и убойный результат до боли в ушах. А вообще весь альбом через одно место записан, вч задраны так, что только полуглухим комфортно будет. Я бы руки оборвал за такую халтуру.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@GigArt,

ничего такого жутко невыносимого нет, в 800-х слушал. То что я обычно слушаю не сопоставимо

хуже))

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Panda + AKG K712 - вполне приемлемо, я бы даже не сказал что много сибилянтов - просто жуткая компрессия на записи, плосковато звучит, когда много инструментов, но мозг не пилит вообще. Какие-нибудь, особенно ранние, Muse, гораздо хуже.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Shadow39, я после прослушивания этого альбома понял, что больше не смогу с Fostex TH600 жить. Теперь у меня лишь AKG K612 :D

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Panda + AKG K712 - вполне приемлемо, я бы даже не сказал что много сибилянтов - просто жуткая компрессия на записи

Вот это для меня и самое ужасное. Не когда много вч и яркая запись, от этого просто устаешь, но это еще терпимо, а когда дикие искажения и артефакты компрессии на вч, меня просто передергивает и больно физически.

Поделиться сообщением

Panda + AKG K712 - вполне приемлемо, я бы даже не сказал что много сибилянтов - просто жуткая компрессия на записи

Вот это для меня и самое ужасное. Не когда много вч и яркая запись, от этого просто устаешь, но это еще терпимо, а когда дикие искажения и артефакты компрессии на вч, меня просто передергивает и больно физически.

Меня обычно тоже, но вот в данной записи нет. Хотя не спорю, я устану скорее всего через некоторое время от такой записи, одну можно и все.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@GigArt, не знаю зачем я это сделал, но я сейчас собрал все наушники, которые валялись дома прослушал на каждых этот трек примерно по 30 секунд начиная с 54 секунды.

Ultrasone DJ1 Pro, Beyer DT 990 Pro 250, German Maestro GMP 450 Pro - слушать вообще невозможно, сибилянты просто выпиливают мозг.

Sennheiser Momentum, Phillips Х2 - уже лучше, но тоже тошно, слушать решительно неприятно.

AT Ath-Es7 - на удивление нормально, дискомфорта практически нет.

Затычки - Earsonics SM3 V2 - примерно как ES7, чуть комфортней. Monster Turbine и Sony MDR-NC033LP - можно слушать совершенно не напрягаясь, от сибилянтов в сравнении с остальными наушниками остался только легкий намек, который слышно вполне, но он уже не раздражает.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а я почему то этот трэк могу практически спокойно слушать. :notknow: что за фигня?

Поделиться сообщением

@Алексеев, возможно прослушка осуществляется на разной громкости.

Поделиться сообщением

@OlegG,я практически всё слушаю на одинаковой громкости.

Поделиться сообщением

@Алексеев,

а я почему то этот трэк могу практически спокойно слушать. :notknow: что за фигня?

потому что сибилянты - проблема в первую очередь источника. Если с ним все норм, то уши много не напортачат =).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, а если это Ultrasone Edition 10? :spiteful:

Какой бы не был темный-темный источник, прям до черного темный, но тот Эверест, который у них есть в АЧХ ничто не скроет. Их сибилянты невероятные и непревзойденные . :roulette:

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.