Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Lavry DA11 или DA10 или ???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Приглядываюсь к указанным ЦАПам, есть несколько вопросов:

1. Стоит ли вообще глядеть в сторону Lavry, учитывая что в Москве их увидеть/услышать невозможно, стоимость в американских интернет-магазинах $1500, с учётом доставки и пошлин получится $2250? Или лучше смотреть в сторону April Music Da 100, PS audio digital link III, к тому ж дешевле получится? В Москве вроде продают какие-то ЦАПы в районе $2000, может среди них есть что-то интересное, и не заморачиваться с покупкой в забугорных магазинах?

2. DA11 или DA10: я большей частью слушаю музыку с компа, поэтому наличие USB входа у DA11 является плюсом. В случае с DA10 придётся покупать ещё один дивайс для вывода с компа по USB и ввода по оптике/коаксиалу в DA10. Но необходимость покупки такого дивайса и кабеля нивелирует разницу в стоимости между DA10 и DA11 (около $350), да и лишнее звено может оказаться вредным для конечного результата. С другой стороны, в DA11 есть какие-то фишки типа >PiC< Playback Image Control™, не вредят ли они основной функции ЦАПа в сравнении с DA10? Как думаете?

3. Какой усилитель подошёл бы для Lavry по Вашему мнению? У меня есть iBasso D1, но я сомневаюсь что он будет хорошим другом для Lavry, разве что на первое время, так как Lavry + дорогой усилитель за раз я не потяну. Либо взять недорогой Laconic Lunch BOX HA-06 PRO (заодно познакомиться с ламповым звуком), послушать/подумать, а потом уже определиться с усилителем? Думаю, Laconic с моими Beyerdynamic DT 770 PRO будет хорош. Но я ещё смотрю в сторону AT W1000/W5000 под джазик/классику/этнику, Laconic для них наверное не очень.

4. А может вообще не стоит заморачиваться с внешним ЦАПом? Взять Lehmann Audio Black Cube Linear USB или Meier Audio CORDA CANTATE, а освободившиеся деньги пустить на наушники.

Заранее благодарю за ответы.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube Linear USB думаю не плохой вариант!

Еще обратите внимание на отечественного производителя http://www.markanaudio.ru/index.htm очень хвалят этот цап, зарубежные аналоги будут в два-три раза дороже.

Поделиться сообщением

Еще обратите внимание на отечественного производителя http://www.markanaudio.ru/index.htm....

надо иметь ввиду, что у него интерфейсы S/PDIF и TOSLINK, и нет USB.

Поделиться сообщением

Я думаю вам слишком рано задумываться о ЦАПе такого уровня. Тем более что при этом вы не прочь взять и Лаконик стоящий в 10 раз дешевле.

Я так понимаю у вас ноут iBasso и Баеры 770.

Что вы на них слушаете?

Замена iBasso D1 на D10 даст заметный прирост в качестве. На этом можно и остановиться.

Lehmann Audio Black Cube Linear USB будет еще лучше как усилитель, в том числе и для W1000.

Но его нужно к чему то подключать.

Можно взять очень неплохой и доступный в Мокве Cambridge Audio Dac Magic. Стоит уже всего 15 000

К нему докупить Laconic 08. И баеры 770 и AT W1000 будет очень достойно звучать в такой связке.

К тому же Dac Magic имеет USB и несложно договориться о манибеке.

Тоже касается и PC Audio но он стоит в 2 раза дороже и разницы на Баерах будет не заметна вообще.

Поделиться сообщением

Laconic 08 и AT W1000 достойны более серьезного источника, чем Cambridge Audio Dac Magic, тем более, если помимо прочего планируется слушать классику и джаз.

Поделиться сообщением

AlAnBek

а у Cambridge Audio Dac Magic звучание динамичное, или же наоборот спокойное? :)

Поделиться сообщением

Dac Magic и PC Audio можно достаточно легко найти в продаже и взять под залог. Так же доступны Stello и Xindak.

С другими посложнее.

Поделиться сообщением

Так же доступны Stello и Xindak.

а под Stello имеется ввиду этот - "April Music Stello HP100"?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

К Маркану сердце не лежит, всё таки внешний вид имеет значение, даже если звучит более чем хорошо. Да и USB у него нет.

Я понимаю что Lavry после iBasso D1 это круто, может быть даже слишком. Но я боюсь что Cambridge Audio Dac Magic или PC Audio через год/полтора для меня уже будет недостаточно. В этом смысле запас у Lavry должен быть намного больше. Я хочу взять ЦАП с запасом, так сказать, на вырост.

Laconic - это просто идея знакомства с ламповым звуком. Хотя Никита, например, писал что Laconic даже на фоне Lehmann Audio BCL неплохо смотрится. А у него как раз хороший источник.

Почему Вы считаете что с PC Audio разницы на Баерах будет?

Что я слушаю:

Этника - Mari Boine, Madredeus, Garmarna, Hedningarna, Tri Yann, Bonga, Зуля Камалова, Rabi Abou Khalil, ...

Джаз: Даниил Крамер, Шилклопер, Zorn, Bill Frisell, Al Di Meola, Chick Corea, Miles Davis, ...

Классика: Шостакович, Орф, Бах, Свиридов, ...

Рок: King Crimson, Metallica, Nirvana, Rammstein, Skunk Anansi, ...

Это далеко не всё. В общем весьма разная музыка.

Поделиться сообщением

1. Стоит ли вообще глядеть в сторону Lavry, учитывая что в Москве их увидеть/услышать невозможно, стоимость в американских интернет-магазинах $1500, с учётом доставки и пошлин получится $2250?

отзыв владельца о Lavry Black DA10 - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617

Поделиться сообщением

1. Стоит ли вообще глядеть в сторону Lavry, учитывая что в Москве их увидеть/услышать невозможно, стоимость в американских интернет-магазинах $1500, с учётом доставки и пошлин получится $2250?

отзыв владельца о Lavry Black DA10 - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617

Это я читал, спасибо. В том то и дело, что про Lavry плохих отзывов не видел.

Поделиться сообщением

3. Какой усилитель подошёл бы для Lavry по Вашему мнению? У меня есть iBasso D1, но я сомневаюсь что он будет хорошим другом для Lavry, разве что на первое время, так как Lavry + дорогой усилитель за раз я не потяну.

у Lavry есть встроенный усилитель, поэтому ему не нужен iBasso D1.

Либо взять недорогой Laconic Lunch BOX HA-06 PRO (заодно познакомиться с ламповым звуком), послушать/подумать, а потом уже определиться с усилителем?

звук Laconic Lunch BOX HA-06 PRO окрашенный, под Lavry не пара.

4. А может вообще не стоит заморачиваться с внешним ЦАПом? Взять Lehmann Audio Black Cube Linear USB или Meier Audio CORDA CANTATE, а освободившиеся деньги пустить на наушники.

в случае April Music Da 100 или Lehmann Audio Black Cube Linear USB есть плюс в том, что их можно послушать до покупки.

Поделиться сообщением

gorb, берите лучше Apogee Rosetta.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

AlAnBek

а у Cambridge Audio Dac Magic звучание динамичное, или же наоборот спокойное? :)

И динамичное и спокойное, для джаза очень хорошо. Любому усилителю не мешает, как он звучит, такой и звук будет, значит Cambridge Audio Dac Magic, вполне нейтрален.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я вот думаю как вариант вместо Lavry взять Mhdt Havana + Lehmann Audio Black Cube Linear. По деньгам практически одинаково получится. Как Вам такая идея?

Поделиться сообщением

Я вот думаю как вариант вместо Lavry взять Mhdt Havana + Lehmann Audio Black Cube Linear. По деньгам практически одинаково получится. Как Вам такая идея?

если не нужна поддержка 24/96, то вариант отличный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не нужна, в этом плане я какой-то отсталый. :)

А какой межблочник можете посоветовать для связки Mhdt Havana + Lehmann Audio Black Cube Linear?

Поделиться сообщением

Студийное не всегда - музыкальное.

Давайте обойдемся без таких хитрых фраз.

Львинная доля лучших ЦАпов - студийные варианты или их перелицовка на бытовую сферу :D

Audio-Technica ATH W-5000, Audio-Technika AT-HA5000

Поделиться сообщением

TrustMe Давайте обойдемся без тупого троллинга лучше.

Cambridge делает апсемплинг, неотключаемый. Что уже само по себе плохо.

Поделиться сообщением

TrustMe Давайте обойдемся без тупого троллинга лучше.

Cambridge делает апсемплинг, неотключаемый. Что уже само по себе плохо.

А какое отношение CA имеет к студийным ЦАПам? А то что хлама везде хватает так это факт. Ну и то что Розетту как минимум просто послушать можно тоже может быть фактом :) Уж Доктору там рядом не то что не стоять. а и находиться не с руки :)

Поделиться сообщением

Во первых студийные цапы как и студийная аппаратура в целом предназначена для работы.

Во вторых ТУТ не обсуждается студийная аппаратура.

Будем дальше троллить на второй бан или научимся нормальному общению?

Поделиться сообщением

Во первых студийные цапы как и студийная аппаратура в целом предназначена для работы.

Во вторых ТУТ не обсуждается студийная аппаратура.

Будем дальше троллить на второй бан или научимся нормальному общению?

Стоп. студийные ЦАпы есть как проф-версии так и бытовые, для примера тот же Лаври 10, 11 и старше. Не вижу причин для спора.

Поделиться сообщением

Да нет ЦАП-ов студийных, это всего лишь БИС, которую можно использовать где угодно, стоит копейки, есть студийные DAC-и.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.