Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

(В общем все мысли о покупке фостекс 900 и денон 7000 как бабка отшептала,) - пока не услышите как играют D7000 или 900е - это уже на вкус :D

TH 900 слушал в январе этогогода в

(В общем все мысли о покупке фостекс 900 и денон 7000 как бабка отшептала,) - пока не услышите как играют D7000 или 900е - это уже на вкус :D

, 900 слушал еще до покупки денонов, ничего не услышал кроме валящего баса "по наушниковым меркам" и истерических железных верхов" которые на этом форуме называют разрешение. Слушалось это все от топового комбайна, чисто мое мнение) А вот снорри мод играют как надо и доказывают, что выше прыгать смысла нет.
  • Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

, 900 слушал еще до покупки денонов, ничего не услышал кроме валящего баса "по наушниковым меркам" и истерических железных верхов" которые на этом форуме называют разрешение. Слушалось это все от топового комбайна, чисто мое мнение) А вот снорри мод играют как надо и доказывают, что выше прыгать смысла нет.

П.С. Слушаю "приличный" стационар с детского возраста, в настоящее время имею Yamaha AS700 + Klipsch rf 82II + SVS PB 1000.Планирую купить Klipsh RF7, также не брезгаю"затычками"в настоящий момент MEE Audio P1 через балансный кабель "посеребрянка" плеер Fiio X5III. Это я по поводу того что "не слышал".И я еще раз заявляю, что снорри мод за свои "небольшие УЕ" настоящий топ. С удовольствием приму гостей с другого города, чтобы в этом убедиться. Свожу на турбазу за свой счетXD)
Опубликовано

П.С. Слушаю "приличный" стационар с детского возраста, в настоящее время имею Yamaha AS700 + Klipsch rf 82II + SVS PB 1000.Планирую купить Klipsh RF7, также не брезгаю"затычками"в настоящий момент MEE Audio P1 через балансный кабель "посеребрянка" плеер Fiio X5III. Это я по поводу того что "не слышал".И я еще раз заявляю, что снорри мод за свои "небольшие УЕ" настоящий топ. С удовольствием приму гостей с другого города, чтобы в этом убедиться. Свожу на турбазу за свой счетXD)

В настоящее время купил вот такой вот кабель из литцендрата)звук он реально поменял)

post-26627-0-41985000-1531571795_thumb.jpg

post-26627-0-84287800-1531571802_thumb.jpg

post-26627-0-45743200-1531571808_thumb.jpg

• 1 month later...
Опубликовано

В настоящее время купил вот такой вот кабель из литцендрата)звук он реально поменял)

А что за бутерброд на фото?

• 1 year later...
Опубликовано

Довольно радикальное решение для ремонта сломанного оголовья Drenon x000, Fostex x00

post-7150-0-80787300-1574251892_thumb.jpg

Опубликовано

с LCDэшек?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Что то мне это напоминает, такое впечатление что у нас в РФ скоро все наушники будут с оголовьем от аудез и кабелями от сергста.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Ну, достаточно хорошее надежное оголовье. Я сам лично с десяток их успел поставить на разные наушники.

Деноновских и фостексовских видел сломанных уже довольно много. Аудезовские пока не попадались.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Что то мне это напоминает, такое впечатление что у нас в РФ скоро все наушники будут с оголовьем от аудез и кабелями от сергста.

А чашки?

Узнаю руку мастера.

Сергей (@snorry), пользуясь случаем, - моля благодарность за такой апгрейд: у меня TH610 с чашками от Сергея.

Изменено пользователем cher908

Опубликовано

Ну, достаточно хорошее надежное оголовье. Я сам лично с десяток их успел поставить на разные наушники.

Деноновских и фостексовских видел сломанных уже довольно много. Аудезовские пока не попадались.

Забавно, у меня 5000 летали на пол раз 5. Кошки любят все валить, что попадется. И никаких проблем, кроме умирающей кожи и кабеля от Sergst, амбушюры в продаже есть, кожаного оголовья пока не нашел. Аудезовское оголовье на моей голове впритык, это единственная претензия к актуальным LCD2 у меня. Похоже, их инженеры не прекращают работу над своими моделями, даже "старыми"

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Забавно, у меня 5000 летали на пол раз 5. Кошки любят все валить, что попадется. И никаких проблем, кроме умирающей кожи и кабеля от Sergst, амбушюры в продаже есть, кожаного оголовья пока не нашел.

Женя, там проблема не в том, что оно смертно, а в том, что оно смертно внезапно ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Забавно, у меня 5000 летали на пол раз 5. Кошки любят все валить, что попадется. И никаких проблем, кроме умирающей кожи и кабеля от Sergst, амбушюры в продаже есть, кожаного оголовья пока не нашел.

Женя, там проблема не в том, что оно смертно, а в том, что оно смертно внезапно ;)

Это понятно, Кирилл. Видел тут у одного нашего коллеги, разрушившийся узел у 5000. Но недоумеваю со своих. 2 последних падения с полутора метров на кафель, и хоть бы что ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Довольно радикальное решение для ремонта сломанного оголовья Drenon x000, Fostex x00

post-7150-0-80787300-1574251892_thumb.jpg

По удобству чем-то отличается от оригинала?

Опубликовано

Прижим сильнее.

Но не всем подходит.

• 1 month later...
Опубликовано

@snorry,

Планирую поменять амбюшуры на стоковых Denon D7000... Выбор на али довольной большой, сначала думал взять кожаные, но посмотрел что Lawton ставят из искусственной кожи (protein leather), что то подсказывает что они будут лучше.. Натуральная кожа хорошо выглядит, когда она качественная и качественно пошита (менял на LCD-2 в веспер аудио).

Еще есть варианты (он скорее у них идет как универсальный), когда внутреннее кольцо амбушюр сделан из перфорированной искусственной кожи (у меня такой вариант на LCD-2 звук нравится)...

Буду брать разумеется с наполнителем с эффектом памяти.

Из всего разнообразия амбушюр - какой материал вам и конструкция вам понравились больше всего для стоковых D7000?

Опубликовано

@jammer, я много экспериментировал с материалами, наполнителями, перфорацией амбушюр.

Но делал это в рамках мода, где амбушюры работают в комплексе с чашкой, которая изрядно отличается от стоковой.

Собственно, рекомендуемый мод именно чашки+амбушюры, которые мной и делались под определенные задачи по корректировке звучания в нужную для меня сторону.

По стоковым чашкам не подскажу, что для них конкретно подходит. Я бы вообще рекомендовал чашки поставить другие. Но совершенно точно, что амбушюры на звук тут влияют очень сильно, с любыми чашками. Например, разная перфорация будет уменьшать отдачу на НЧ и повышать на ВЧ.

**** неоднократно заказывал разные образцы амбушюр и вообще ни одни из них никогда мной в итоге не были использованы ни в модах денонов, ни вообще в каких-либо моих изделиях. Кроме того, что они не подошли под задачи по звуку, оставляет желать лучшего и их качество, даже образцов стоимостью свыше 2000 рублей, а также повторяемость.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

@snorry,

Спасибо за развернутый ответ. По перфорации - наблюдал изменение звука как вы описываете.

А что скажете по коже (заменитель или натуральная), есть какое то влияние на звук?

Кстати, наткнулся **** на драйверы для D9200))) уж не знаю те это или нет драйверы)), также нашел оголовья (ну или можно взять донора с деревянными чашками), вообщем при желании можно вполне сделать наушники под собственные запросы).

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Кожа бывает сильно разная. Кожезаменители бывают сильно разные. От этого сильно зависит результат и по звуку, и по внешнему виду, по комфорту, и по долговечности.

Степень криворукости мастера, который их сделал, тоже отличается.

Вроде бы очевидно же. Вопрос так ставить не вполне корректно. Корректно сравнивать лишь конкретные образцы.

Опубликовано
...также нашел оголовья

Поделитесь ссылкой или названием магазина?

У меня оголовье растянулось и слабо прижимает чашки. Хочу как-то усилить прижим - новым или похожим, - но всё не получается найти.

Или подскажет кто, что можно взять в качестве нормального донора? Или колхоза (типа трубы ПВХ)?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Опубликовано

У меня оголовье растянулось и слабо прижимает чашки.

Проблема решаема без замены оголовья.

Нужно извлечь металлическую дужку, заново ее прокатать на вальцах и собрать обратно. Можно попробовать подогнуть равномерно по всей длине и вручную, но это хуже и можно испортить.

Опубликовано

Не подскажете, в чем может быть проблема? Приехали новые D5200. Правый драйвер играет без НЧ. Если постучать по чашам, у правой более полый призвук. Кабель менял местами, фазировку проверял.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

@aist, для начала проверьте кольцо из пористого материала, что вокруг динамика. Надо его плотно прижать к динамику, это его правильное положение.

Опубликовано

Для этого нужно разбирать, гарантия не полетит?

Снял амбушюры. Видно, что мембрана небасовитого динамика немного глубже утоплена.

Чаши разного оттенка, одна светлее.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Для этого нужно просто придавить это кольцо под амбушюром вокруг динамика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.