Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замена стоковых амбюшур и оголовья на Denon AH-D7000

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Farkhat, Вчера забрал с Почты свою посылку от Marka с амбушюрами для TH900. Сделано качественно, красиво, но вот кожа какая-то не настоящая (я конечно не разбираюсь в качестве, мне так кажется) как узнать что кожа не зам...!?

На ваш вариант смотрю, красиво у вас получается, не у каждого так получится аккуратно, может в широкую массу, на продажу, я бы купил попробовать ... :yes:

вы эдакий Russia Mark Lawton :spiteful:

Спасибо. Серийным производством я не буду заниматься, муторно это. ML скорее всего отшивает партии по заказу там, где это стоит недорого (Китай, Вьетнам). По затратам как-то так должно быть, чтобы этот бизнес давал доход. Делать массовое производство можно, имея профильное оборудование, руками много не нашьешь. Этот пост я в общем-то создал по причине того, что в инете практически нет похожего опыта изготовления амбюшур в домашних условиях, так что рад поделиться со всеми.

Касательно материала амбюшур от ML. Есть вероятность, что используется искусственная кожа - технологии сейчас таковы, что отличить ее очень трудно. Есть еще такой вариант, прессованная кожа - сделанная из отходов натуральной кожи, которые прессуют с добавлением связующих составов. Нужно смотреть и проверять.

Ну попробовать и так и эдак придётся. Просто очень удобны эти амбушюры на sa5000, вот и хочется повторить.

Попробуйте. Расходы не так уж и велики. Можно попробовать найти обрезки кожи в каком-нибудь ателье. Заодно прокачаете профильное умение )))

Пришлите мне фото ваших амбюшур с разных ракурсов, если не затруднит.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Ответов 69
  • Просмотры 50,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Кройка и шитье.   Для выкроек в качестве шаблона используем пластиковое дно, все остальные детали так или иначе деформированы и по ним невозможно определить точный размер. Размер высоты внутренней и в

• немного оф. топа если позволите, вот модинг, фото из контакта

• Часть третья. "Оголовье"   Стоковое оголовье состоит из наружной обшивки - искусственная кожа изнутри соединена с поролоном, который скрывает жесткие элементы конструкции, двух пластиковых полос, форм

Изображения в теме

Опубликовано

@hamet,

А запах? неужели совсем "козлом" не пахнет?

Можно ещё аккуратно с краю зажигалкой погреть. То-же запах и вид должен выдать "происхождение"!

А вообще мало вероятно: это-же удар по репутации (ведь он позиционировал изготовление амбушек из нат. кожи как одно из достоинств)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Farkhat, Вчера забрал с Почты свою посылку от Marka с амбушюрами для TH900. Сделано качественно, красиво, но вот кожа какая-то не настоящая (я конечно не разбираюсь в качестве, мне так кажется)

Если там действительно такая кожа, как рекламирует Марк, то она и будет выглядеть искусственной, грубо говоря, будет выглядеть "слишком хорошо, чтобы быть настоящей". Посмотрите фото на ибее в лотах, где продают дорогущую итальянскую кожу - такое ощущение, что это синтетика какая-то :)

Проверить? По идее в этих амбушах уши вообще не должны потеть :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, уши не потеют, на стоковых от th900 тоже сильно не потеют, а вот на стоковых D5000 там - снимаешь и вытираешь

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

@Remilio, уши не потеют, на стоковых от th900 тоже сильно не потеют, а вот на стоковых D5000 там - снимаешь и вытираешь

Ну вот вам и ответ про качество кожи :) У меня тоже от амбуш D2000 потели уши, даже от фишеровских амбушек, которые стоят на paradox, такого нет.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@pollar, не знаю как пахнет извините за выражение "козел" , не могу сравнивать, вот стоковые у th900 пахнут, как новая обувь (помнится в школе сменная обувь, новые кеды, или еще что-то, запах до боли знакомый, а вернее похожий на запах новой обуви), а у Марка амбушюры ни чем таким специфическим не пахнет

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

@hamet,

У меня лоутоновские амбушки на деноны имели специфический запах (очень не сильный), но он был, именно нат. кожи (именно его я "обозвал козлом", т. к. помнится мне, Лоутон говорил об овчине). Ну, а чисто внешне они не сильно отличаются от стоковых из кожзама, это действительно говорит об очень хорошем качестве выделки, полностью согласен с @Remilio.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

У меня на 5000х стоят J$ pads.

Уши в них не потеют(как было в sony XB, в которых после получаса уши вспревали как в парилке)

Но у них есть определённая специфика - они жёсткие. Кожа выглядит крупнозернистой(или хз как назвать это), и смягчается только после того, как слегка нагреется от головы, т.е. температура под ними незначительно повышается, они становятся мягче и сидят гораздо удобней. Но первые минут 5 они жестковаты.

хз о чём это говорит, но свои 5 копеек не мог не вставить :D

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
  • Автор

Проверить натуральность кожи можно простым способом - сжечь образец, запах искусственной кожи будет характерным - это запах горелой изоляции (поливинилхлорида). Натуральную кожу от прессованной можно отличить по некоторым признакам, один из них - расположение пор на поверхности, эластичность, образование морщин, структура слоя и так дальше.

Потливость - это вряд-ли достоверный способ, хотя, понятно, у натуральной коже вентиляция получше, но никто не носит в жару одежду из кожи, не так-ли? )

Опубликовано
Проверить натуральность кожи можно простым способом - сжечь образец

Сейчас этот метод уже не всегда подействует. Есть искусственные кожи очень хорошего качества, которые при сгорании не плавятся, а сжимаются как натуральная. Есть и гибриды, где часть натуральная, а часть искусственная. Либо добавляется измельченный порошок из отходов натуральной кожи, что при том же сжигании даст определенный палёный запах. :)

icon_eq.gif
Опубликовано
  • Автор

На первую страницу добавлены рекламные фото!

Опубликовано

@Farkhat, шикарно прострочено, я сам пробовал мастерить амбушюры, правда без выкройки, но именно из-за явно самодельной строчки забросил это занятие. Очень интересен наполнитель (есть ведь и с эффектом памяти) и допустимая толщина кожи. Хочется чтобы еще и поиграться с со звукопоглощающими свойствами кожи - чем тоньше, тем более ясный и пространственный звук должен получиться в ущерб звукоизоляции. Мой респект и уважуха!

Изменено пользователем Valaev71

Опубликовано
  • Автор

@Farkhat, шикарно прострочено, я сам пробовал мастерить амбушюры, правда без выкройки, но именно из-за явно самодельной строчки забросил это занятие. Очень интересен наполнитель (есть ведь и с эффектом памяти) и допустимая толщина кожи. Хочется чтобы еще и поиграться с со звукопоглощающими свойствами кожи - чем тоньше, тем более ясный и пространственный звук должен получиться в ущерб звукоизоляции. Мой респект и уважуха!

Спасибо, дружище! Да не коснется фреза этих воистину шикарных наушников! )))

Опубликовано

Подушки из икеа, продаются поштучно - сам на такой сплю; материал по идее отличный наполнитель с эффектом памяти и хорошими паропроникающими свойствами. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00125279/

Я бы попробовал твои Denon7000-е после модинга, но боюсь мой мыслительный скепсис повлияет на них материально и их звук может кардинально измениться. :drinks: За метериализацию наших идей, но желательно без скепсиса!

Опубликовано

Как-то так.

post-6032-0-85380500-1384132558_thumb.jpg post-6032-0-12521600-1384132565_thumb.jpg post-6032-0-32738300-1384132569_thumb.jpg

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Опубликовано
  • Автор

Подушки из икеа, продаются поштучно - сам на такой сплю; материал по идее отличный наполнитель с эффектом памяти и хорошими паропроникающими свойствами. http://www.ikea.com/...ducts/00125279/

Я бы попробовал твои Denon7000-е после модинга, но боюсь мой мыслительный скепсис повлияет на них материально и их звук может кардинально измениться. :drinks: За метериализацию наших идей, но желательно без скепсиса!

Была кстати мысль насчет этих подушек, сам сплю на такой. Но передумал - переводить на отходы целую подушку ради двух амбюшур было жалко )

Звук не изменился, комфортнее стало, ровно настолько, насколько комфортнее натуральная кожа в сравнении с искусственной.

Дзынь!

Как-то так.

post-6032-0-85380500-1384132558_thumb.jpg post-6032-0-12521600-1384132565_thumb.jpg post-6032-0-32738300-1384132569_thumb.jpg

Бублик сшит из трех деталей, две - собственно сама амбюшура, третья - крепежное кольцо. Ничего принципиально сложного нет, вполне можно сделать самому. Соединительный шов снаружи потребует предварительно собрать в складку верхнюю деталь (и крепежное кольцо), так как она будет по длине окружности чуть больше.

Опубликовано

Солидно получилось-респект!!!

полагаю увеличенная высота амушек как-то изменила звук?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Звук не изменился, комфортнее стало

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
  • Автор

Звук не изменился, комфортнее стало

Именно. Лучше стала звукоизоляция за счет прилегания. Ощущения, ну примерно такие, как тебе в ухо нежно дышит любимая женщина, и ты медленно сползаешь вниз, как подтаявшее мороженое, а с прежними ты будто стоишь в переполненном автобусе, рядом с тобой стремный мужик, почти касается твоего лица и дашит в тебя несвежим одеколоном, и ты пытаешься от него отодвинуться, а он, чувствуя освобождающееся пространство, все плотнее к тебе и плотнее, автобус резко тормозит, мужик почти прилипает к тебе, ты с содроганием чувствуешь, как тебя касается его потная, небритая щека, краем глаза ты замечаешь торчащие волосы из его ушей - и вдруг ты просыпаешься в холодном поту - уф! я дома, а рядом тихо спит любимая жена...

Опубликовано

@Farkhat, и разве это не описание изменившихся ощущений от звука? О_о

Не появился дополнительный объём инструментов? Ведь атмосфера же изменилась =)

Я когда поставил амбушюры от АКГ на деноны - ужаснулся звуку(переполненный автобус, ага). А вот у АКГ как раз звук стал приятней от амбушюров денонов(которые J$ pads v.3)

Опубликовано
  • Автор

@Farkhat, и разве это не описание изменившихся ощущений от звука? О_о

Не появился дополнительный объём инструментов? Ведь атмосфера же изменилась =)

Я когда поставил амбушюры от АКГ на деноны - ужаснулся звуку(переполненный автобус, ага). А вот у АКГ как раз звук стал приятней от амбушюров денонов(которые J$ pads v.3)

Это... образное мышление ) Мультфильмы, так сказать )

Нет, не замечаю изменений, даже не пытаюсь себя убедить в чем-то. Комфортнее стало, да. Я слушал модифицированные Деноны (чашки + амбюшуры от LA), так же не могу сказать, что звук изменился принципиально. Замена кабеля хорошо сказывается, возможно демпфирование чашек, форма амбюшур на изменении характера звука имеет, если вообще имеет в случае с Денонами, отдаленное значение.

Опубликовано

В общем, надо достать стоковые амбушюры от денонов, чтобы говорить конкретно, ибо амбушки от АКГ - жестокость и беспощадность с их маленькой глубиной, у меня в них ухо касается сетки.

Опубликовано
  • Автор

В общем, надо достать стоковые амбушюры от денонов, чтобы говорить конкретно, ибо амбушки от АКГ - жестокость и беспощадность с их маленькой глубиной, у меня в них ухо касается сетки.

Судя по тому, из чего производители делают амбюшуры, можно предположить какое у них вообще представление о звуке. По затратам в массовом производстве пара амбушек из натуральной кожи вряд ли будет стоить дороже условно 10-15 баксов, и это не удорожит изделие. Акустические свойства поролона как наполнителя возможно и хороши, но кто может утверждать, что поролон - хороший акустический материал? Плохи или хороши амбюшуры в плане качества изделия, практика нам говорит, что на их влияние на звук производители смотрят сквозь пальцы. Впрочем, это верно и по отношению к компонентам, из которых делаются почти все брендовые компоненты. Чуть не написал бредовые! ))) Поэтому я заранее забил на эксперименты и тупо скопировал оригинальную форму. На чем и успокоился.

Опубликовано

@Farkhat, ну, к слову, оригинальная форма отличается от моих амбушек. У моих передняя стенка тоньше, а задняя, наоборот, толще. Вот мне и интересно, какая это разница по сравнению со стоковыми.

А вообще, форма\объём\материал амбушюр, имхо, очень сильно влияют, не меньше чашек.

Только их влияние не на окрас звука(то бишь на АЧХ), а, скорее, на восприятие наушников в целом.

Удобней посадка -> звук объёмней(динамик дальше и под углом) -> иные отражения звуковых волн итд итп. Возможно, тут ещё дело в том, что ваши частично повторяют стоковые или нивелируют большинство разницы в форме.

Если уж руки растут из нужного места, и если уж было бы свободное время - почему бы не экспериментировать? Как минимум, для себя и остального сообщества. А излишек всегда можно продать =)

Скажем так: учитывая внешний вид сделанных Вами амбушюр - я бы их взял(как были бы деньги =( ), хотя бы для своих АКГ(они подходят по площади, разница минимальна) + выглядят стильно и красиво.

Опубликовано
  • Автор

Скажем так: учитывая внешний вид сделанных Вами амбушюр - я бы их взял(как были бы деньги =( ), хотя бы для своих АКГ(они подходят по площади, разница минимальна) + выглядят стильно и красиво.

Может есть смысл попробовать поискать стоковые от этих же Денонов? Даже одолжить, на форуме много народа поменяли сток на изделия от LA, с кем-нибудь можно попробовать договориться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.