Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Оказывается даже для Орфеев можно купить драйверы - http://www.custom-ca...ucers-pair.html Хотя напрямую Сенхи их не продают, просят прислать наушники для замены.)

Ага, видел уже, мне в личку на этот счет написали.

Однако цена пары динамиков 300 евро плюс доставка.

А сей "мастер" продавал свое изделие за 300$.

Скорее всего понял, что получилось полное гавно, как и любые моды без измерений и решил продать, чтобы хоть часть денег вернуть.)

Вот и для 800-х динамики - http://www.custom-cable.co.uk/official-sennheiser-hd800-replacement-ear-capsule-each.html Можете для модов использовать) На сhangstar один планирует их вставить в корпус от К1000.)

Изменено пользователем Solitudo

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

Скорее всего понял, что получилось полное гавно, как и любые моды без измерений и решил продать, чтобы хоть часть денег вернуть.)

Вот и для 800-х динамики - http://www.custom-ca...psule-each.html Можете для модов использовать) На сhangstar один планирует их вставить в корпус от К1000.)

В корпус k 1000? А почему не от Денонов?)))) Как мне кажется - если бы так просто все было - все бы было действительно просто )))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот и для 800-х динамики - http://www.custom-ca...psule-each.htm

их нужно подбирать в пары и демпфировать, материалы которые использют sennheiser взять еще где то нужно, все это собрать (автоматизированная сборка все стабильнее и дешевле) и получится не дешево, так то не так все просто

+ там могу быть и драйверы которые sennheiser отбраковывает

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Лучше бы нашли оригинальные драйверы от изодинамики

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Вот и для 800-х динамики - http://www.custom-ca...psule-each.htm

их нужно подбирать в пары и демпфировать, материалы которые использют sennheiser взять еще где то нужно, все это собрать (автоматизированная сборка все стабильнее и дешевле) и получится не дешево, так то не так все просто

+ там могу быть и драйверы которые sennheiser отбраковывает

..тоже самое хотел написать.. +1.
Опубликовано
...что это и зачем оно нужно?

Для быстрой смены амбушек.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

их нужно подбирать в пары и демпфировать, материалы которые использют sennheiser взять еще где то нужно, все это собрать (автоматизированная сборка все стабильнее и дешевле) и получится не дешево, так то не так все просто + там могу быть и драйверы которые sennheiser отбраковывает

А зачем брать их материалы? Чтобы сделать еще одни 800-е? Если их покупать, то для каких-то интересных собственных проектов, а не для копирования того, что и так можно в магазине купить. К примеру, как тот человек, что делает К1000 на динамиках от 800-х. Или, скажем, различные пробы этого динамика в закрытом исполнении и т.д.

Ну а про отбракованные драйвера - это детский сад, городская легенда. Специально будут немцы поставлять своему официальному дилеру гавно, чтобы люди, видимо, не делали копий 800-х. :Russian:

Лучше бы нашли оригинальные драйверы от изодинамики

Кому как, меня изодинамика вообще ни грамма не интересует.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Solitudo, при этом вы уверены, что скажем характеристики обоих приобретенных драйверов, не подобранных в пару будут идентичны? При такой-то цене за драйвера не разумней-ли переплатить дважды за б/у экземпляр наушников?

Опубликовано

Solitudo, при этом вы уверены, что скажем характеристики обоих приобретенных драйверов, не подобранных в пару будут идентичны? При такой-то цене за драйвера не разумней-ли переплатить дважды за б/у экземпляр наушников?

Да это как пример, не более. Можно написать самим Сеннам и они вам подобранную пару пришлют. Или даже в этот магазин написать. Не раз общался с представителями АКГ и они за деньги хоть ящик любых деталей могли продать.

Опубликовано

Solitudo, конечно заманчиво вот так прикупить драйвера и что нибудь типа "создать оригинальное" , тем более если есть куда эти драйвера "воткнуть", у меня вот такого "хлама" осталось еще не мало, только разве что для времяпрепровождения стоит этим заняться, так как результат получится не соизмерим по соотношению цена-качество с оригинальными наушниками.

Ну хотя бы желательно иметь "измерительную аппаратуру" как у Snorry. Вон "мастеровитый" чел. c репутацией с соседнего форума из братьев наших меньших из незалежной уже пытался создать подобное под вышеуказанным именем.. :popcorn:

Опубликовано

Ребяты, мне кажется, разговор совсем не по теме.:)

Давайте перестанем флудить!;)

Опубликовано

Ребяты, мне кажется, разговор совсем не по теме. :)

Давайте перестанем флудить! ;)

Тема называется

Denon AH-Dx000 snorry mod

ну, тогда давайте ждать новых вестей от snorry, что там еще можно замодить.. :popcorn:

Опубликовано

Да в планах вроде как нет. Если только у кого-то есть новые идеи, что там хотелось бы еще сделать.

Опубликовано

Есть и орех, только что из сушки.

post-7150-0-58212900-1447875288_thumb.jpg

Опубликовано

Есть и орех, только что из сушки.

post-7150-0-58212900-1447875288_thumb.jpg

Вах! :blush:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Мне кажется (даже несмотря на то что я не очень люблю глянец) что если лак полностью закроет структуру дерева будет смотреться богаче, что-ли. Солиднее. Просто есть вариант дерево без лака под мастикой - это симпотно, но не практично. А лак почему то глянцевый лучше смотрится когда он покрывается толстым слоем. Как рояли и пианино. Структура дереве не прощупывается, но хорошо просматривается. Да и в обиходе получается проще обслуживать. Но это мое ИМХО. Не навязываю.... ни в коем случае. Так тоже хорошо!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Мне кажется (даже несмотря на то что я не очень люблю глянец) что если лак полностью закроет структуру дерева будет смотреться богаче, что-ли. Солиднее. Просто есть вариант дерево без лака под мастикой - это симпотно, но не практично. А лак почему то глянцевый лучше смотрится когда он покрывается толстым слоем. Как рояли и пианино. Структура дереве не прощупывается, но хорошо просматривается. Да и в обиходе получается проще обслуживать. Но это мое ИМХО. Не навязываю.... ни в коем случае. Так тоже хорошо!

Согласен, надо больше лака

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Да, это красиво получается, но не знаю как сейчас, может какие-то лаки "навороченные" появились, но раньше для достижения такого эффекта, после нескольких первичных слоев, все шлифовалось, опять наносился лак, опять шлифовка, пока не получалась абсолютно ровная матовая поверхность, без "проталинок", только тогда финишный слой... достаточно муторное занятие, но оно того стоит, к стати это красиво не только с глянцевым лаком.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

достаточно муторное занятие

Шлифовать нужно для лучшей агдезии каждого последующего слоя и чтобы сгладить шероховатости. Матовый лак как заключительный (скорее полуматовый) даже сложно представить с орехом. Но в этом что-то есть!

И правильно, что надписей никаких нет. Потому как надписи хорошо делать в под одним из слоев лака, чтобы не нарушать общие тактильные ощущения.

Фу... Прям каким то немыслимым привиредой себя почувствовал.... Но кстати, надпись лучше в золоте - сочетание с деревом очень гармоничное. С серебром тоже можно, если сочетается с серебряной отделкой изголовья. Но если черное изголовье, то то лучше все же в золоте.

Опубликовано

По поводу "больше лака" проходили уже. Мастер сказал, что так практичнее. Я с ним в этом согласен.

@pollar, Вы правильно описали процесс... А теперь представим насколько увеличится стоимость чашки, если ее таким образом покрывать? Для себя я решил, что лучше заказать чашки в таком исполнении как делает мастер, а уже лак наносить самому.

Опубликовано

@OlegG, Вам нужен законченный продукт или думаете, что все лаки совместимы? Тогда лучше заказывать совсем без лака (Farhat так и сделал) и затем уже что-то мудрить самому.

Опубликовано

@Валяев Максим, конечно же многие лаки, краски, грунты, лазури и т.д. между собой не совместимы. Тут не критично в каком состоянии мне достанутся чашки, можно переработать внешний вид как угодно. Если есть слой лака, то я поинтересуюсь у мастера на какой основе выполнен лак и покрою подобным до нужного мне состояния, а если без лака, то можно еще и затонировать.

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

pollar, Вы правильно описали процесс... А теперь представим насколько увеличится стоимость чашки, если ее таким образом покрывать? Для себя я решил, что лучше заказать чашки в таком исполнении как делает мастер, а уже лак наносить самому.

Можно и самому, на самом деле процесс не сложный, я не один квадратный метр таким образом обработал(деревянные вставки на собственные усилители можно просто не считать). При определенном навыке дела идут довольно быстро. У меня несколько деревянных дверей и вагонка на потолке таким способом "облагорожено"

post-9557-0-70782200-1447916143_thumb.jpg

Несколько раз фоткал, но не удается хорошо передать "гладкость" поверхностей(а уже не меньше 10-ти лет стоит). К стати лак из "семейства" шелковисто-матовых.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.