Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Получил сегодня свои 5000-е деноны. Восторгу нет предела. Snorry просто кудесник! Даже не подозревал, что деноны могут так звучать. Бесследно исчезло гудение\бубнёж на НЧ, возросла детальность, бас стал быстрым,вокал выдвинулся вперёд, расширилась сцена. Короче говоря, одни плюсы. Сначала были сомнения - стоит ли делать мод, но теперь ответ очевиден - однозначно стоит.

Все так! Поздравляю, график АХЧ выложите. :)

Графики снимать не умею. И, если честно, неохота с этим заморачиваться. Я меломан старой закалки и музыку привык слушать своими ушами, а не читать по графикам.
  • Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

Вам не надо ничего снимать. Сергей вроде всем показывал графики после мода. Какие пожелания были перед отправкой, что не устраивало в стоковых D5000?

Опубликовано

Не устраивал гудящий бас. Но в итоге получил намного больше, чем ожидал.

Опубликовано

График там практически "типовой" для этого мода:

post-7150-0-43883900-1441522742_thumb.jpg

Мы чего-то заобсуждались с эскизами черепушек, что я график забыл показать )))

Опубликовано

Ещё бы что-то понимать по этим графикам :notknow: Может кто-то объяснит что к чему?

Опубликовано

Ну, НЧ тут все понятно )))

Отностительно стока ровнее серединка, провал сглажен, это избавляет от характерной отстраненности вокала.

Пик на 5 кГц - это фишка динамиков, в принципе ничего криминального, если в меру, то подчеркивает "сцену".

Провальчик в районе 3-3,5 кГц компенсирует резонас ушного канала и делает восприятие более ровным и мягким.

Относительно стока специально провалены 7-8 кГц (основной тон сибилянта с-с-с), ибо деноны в стоке мозг сибилянтами выносят. Собственно, диффузор в чашке на принципе "акустической линзы Френеля" на эту частоту и настроен.

Ну а отсутствие гулкости и "каши" - это не столько в АЧХ, сколько в уменьшении искажений из-за материала и конструкции чашек и амбушюр.

Опубликовано

У моих Денонов вся линия графика выше уровня нуля. Я смотрю, у кого-то на уровне или даже ниже. Как это на звучание влияет?

Черепушки на любителя, но сделано очень качественно. Какой простор для оформления чашек открывается!

Опубликовано

Сергей, а вам самому-то как звучание денонов? Я имею в виду уже моденые, со стоком и так всё ясно.

Черепушки на любителя, но сделано очень качественно. Какой простор для оформления чашек открывается!

Я про оформление как-то не думал. Просто Сергей предложил и я решил пусть будет. Сразу видно по наушникам музыкальные предпочтения владельца. И да, сделано очень классно!
Опубликовано

@Voltot,

насчет уровня графика не парьтесь.

Это просто при снятии графика не откалиброван стенд. Иногда сильно лень )))

На характер кривой АЧХ не влияет вообще никак в очень широких пределах подаваемой мощности на наушники и чувствительности микрофона.

Я этим начинаю заниматься, если у наушников заметно выражено рассогласование, и надо выискать ее природу.

Сергей, а вам самому-то как звучание денонов? Я имею в виду уже моденые, со стоком и так всё ясно.

У меня раньше было предубеждение против такого рода наушников.

Плюс не могу слушать яркое звучание.

В данном случае сделано так, что яркость остается, но неприятные для длительного комфортного прослушивания моменты прибраны.

Слушать в таком виде могу, причем с удовольствием. Даже подумывал о личном экземпляре. Закрытые наушники иногда нужны.

И иногда хочется такого подкрашенного звука под настроение.

Опубликовано

Яркости Денонов на мультибитах не ощущаю. Скоро прибудет цап на замену, apogee DA-1000, интересно будет послушать Деноны с ним. :rolleyes:

Опубликовано

Ну так мод так и сделан - все неприятные вещи в ярком звуке прибрать, приятные оставить )))

Опубликовано
В данном случае сделано так, что яркость остается, но неприятные для длительного комфортного прослушивания моменты прибраны.

Слушать в таком виде могу, причем с удовольствием.

Во, точно! У наушников появился вовлекатор, которого в стоке не было. Комфортное, благородное звучание, которое можно слушать очень долго.

Опубликовано

Ну где же у меня этот вовлекатор... :think:

Надо искать, но все никак не начну поиски проблемы... Наушники уже запылились.

И дело мне кажется не в усилителе, так как и от комбайна у @Morgan, разница слышна.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

Ну где же у меня этот вовлекатор... :think:

В стоковом варианте его нет и быть не может.
Опубликовано

Мод моим 5000-м сделали раньше ваших.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Опубликовано
И дело мне кажется не в усилителе, так как и от комбайна у Morgan, разница слышна.

Забавное мнение. А что не так у Моргана с комбайном? Отличный комбайн, если не забивать голову аудиофильской чепухой. Кроме того, разница слышна даже от Fiio X5. Вы поймите, после Снорри-мода звук меняется существенно. Можно в это не верить, но все, кто этот мод уже получили, подтвердят.

Мод моим 5000-м сделали раньше ваших.

Мод делал Снорри?
Опубликовано
И дело мне кажется не в усилителе, так как и от комбайна у Morgan, разница слышна.

Забавное мнение. А что не так у Моргана с комбайном? Отличный комбайн, если не забивать голову аудиофильской чепухой. Кроме того, разница слышна даже от Fiio X5. Вы поймите, после Снорри-мода звук меняется существенно. Можно в это не верить, но все, кто этот мод уже получили, подтвердят.

Я понимаю, что звук должен был поменяться, на графиках это видно.

Но либо я глухой, либо что-то в системе мешает услышать эту разницу.

Было мнение, что семигор их не раскачивает и раскачать их сможет, например, усилитель шокера, но у вас его нет и все в порядке со звуком...

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Да они в каком-то супер-усилители не нуждаются. Это не НЕ-6.

Опубликовано

@Morgan, я тоже так думаю, поэтому усь менять не тороплюсь, потому как он показал звук, который меня в свое время устраивал по сравнению с другими.

Но так как он был в виде макета, сейчас его перепаиваю проводами получше и запихиваю в корпус, может как-то это его улучшит.

Плюс от розетки хочу подключить более качественный провод с фурнитурой Легранд без всяких там фильтров.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Может и не нуждаются, но лично у меня от повторителя "Семигор" звук был печальным.

Опубликовано

@Morgan,

Плюс от розетки хочу подключить более качественный провод с фурнитурой Легранд без всяких там фильтров.

По своему опыту могу сказать, что даже самый супер-пупер навороченный фильтр есть зло для усилителя.

Может и не нуждаются, но лично у меня от повторителя "Семигор" звук был печальным.

Кто ж спорит. Усилитель нужен, конечно. Чем качественнее усилитель, тем качественнее звук.
Опубликовано
...и раскачать их сможет, например, усилитель шокера

Он выплюнет Деноны, как бобик жвачку.)

На кой Денонам такая мощща?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Вероятно, усилитель Шокера настолько хорош, что рвет Семигор влегкую (на тракте с Денонами). Три недели назад ездил сравнивать его с бетой22, двухблочной, американской сборки. Если вкратце, то одного уровня усилители.

Опубликовано

Однако все равно - вполне определенное звучание не может нравиться все. Тем более, что оно тут достаточно вкусовое.

Ну а что разницы от стока не слышно - это по меньшей мере странно.

Вероятно, усилитель Шокера настолько хорош, что рвет Семигор влегкую (на тракте с Денонами). Три недели назад ездил сравнивать его с бетой22, двухблочной, американской сборки. Если вкратце, то одного уровня усилители.

На низкоомных у беты искажений больше.

На денонах паритет.

Опубликовано
  • Автор

Разница есть, но нельзя сказать, что наушники поменялись кардинально. Деноны остаются денонами со всеми своими недостатками и вкусовой подачей.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.