Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

А что все слушают громко?

Ну тут однозначного ответа нет, есть даже сравнительные таблицы, указывающие на какой громкости разным категориям слушателей комфортно слушать: громче всех предпочитают слушать музыку профессионалы(звукоинженеры и музыканты), но конечно исключения есть везде и всегда.

Я тоже не воспринимаю тихо играющую музыку(разве что как фон), но я практически с "детства" :D имел дело с "живым" звуком (самодеятельность ;) , хренового качества, но от этого не менее громкого), в общем дело привычки. А так, конечно все с разной громкостью слушают. Но тут важно то, чего мы хотим получить от музыки. Если нужен именно драйв, пульсация, то на низких уровнях громкости этого не получить, вернее можно себя "натренировать", научиться домысливать недостающие факторы, но в любом случае нужно иметь всё это ввиду.

Вот да, домысливать приходится, потому как ну не получаю я того звука, который хотелось бы услышать.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

Как раз я поэтому и спросил, почему вы так выделили низкие искажения? Ведь та же Asus Xonar на 600 ом по цифрам будет лучше абсолютного большинства усилителей, что она - супер крутой усилитель на этой нагрузке?

И класс А и АВ - это вовсе не только схемотехническое решение, а одна из важных характеристик усилителя. К примеру, на сайта Pass Labs, одного из самых знаменитых разработчиков усилителей (легенды, по сути) есть подробное объяснение. А есть и краткое.

Кто бы там чего ни писал, это из серии "кто лучше - брюнетки или блондинки"?

Повторюсь - от конкретной реализации зависит )))

И я как-то привык судить о классе изделия как минимум после знакомства с конструкцией, а окончательные оценки делать после личного и далеко не поверхностного знакомства.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Кто бы там чего ни писал, это из серии "кто лучше - брюнетки или блондинки"?

Повторюсь - от конкретной реализации зависит )))

Брюнетки, я считаю! С одной познакомился в междугороднем автобусе, дав послушать эти Деноны.

Изменено пользователем Voltot

Опубликовано

другие я даже в теории выбрать не могу...

Т.е. Вы пока вообще не слышали никаких наушников, которые бы Вас полностью устроили? Если это так, то возможно наушники просто "не Ваше"?

Но тут может и в другом быть дело: ведь по Вашим предыдущим постам (у меня) создалось впечатление, что Вы предпочитаете прослушку на очень не высоком уровне громкости. Возможно именно с этим и связана Ваша неудовлетворенность. Просто не могут наушники на таком уровне передать драйв и мясо, отсюда и впечатление отсутствия фундамента. Хотя это просто предположение.

А у меня и вариантов то нет, музыку слушаю в основном ближе к ночи, АС в этой связи не подходят, а уровень громкости действительно низкий, яркие и громкие звуки не люблю.

Довольно специфический вкус у вас. И музыку тихо слушать и чтобы бас долбил. Pollar верно подметил, что на низком уровне никакие наушники не передадут драйв. Можно узнать музыкальные предпочтения?
Опубликовано

Альтернативный рок, метал, немного дабстеп. :D

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Опубликовано

Ещё более странно. Метал записывают так, чтобы его надо было слушать громко. Я бы ещё понял, если джаз или камерную музыку, но метал... И как-то не вяжется с нелюбовью к громким и резким звукам. Какие группы?

Опубликовано

Кто бы там чего ни писал, это из серии "кто лучше - брюнетки или блондинки"? Повторюсь - от конкретной реализации зависит ))) И я как-то привык судить о классе изделия как минимум после знакомства с конструкцией, а окончательные оценки делать после личного и далеко не поверхностного знакомства.

Нет не из этой серии. Ну да, ладно. Так бы сразу и написали, что усилитель Шокера понравился больше, и никаких вопросов бы не возникло, а то стали чего-то придумывать...

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Ну, например трек Born From Ruins - She's Gone, по идее там ударные должны быть просто шикарными, но как по мне для этого не нужно выкручивать ручку громкости, чтоб перепонки вылетали.

Ну вот еще для примера Enter Shikari - Anaesthetist

Изменено пользователем andre_bel

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Нет не из этой серии. Ну да, ладно. Так бы сразу и написали, что усилитель Шокера понравился больше, и никаких вопросов бы не возникло, а то стали чего-то придумывать...

Мне неинтересно спорить про очевидные и основанные на фактах вещи.

Однако, хорошо, попробуйте аргументировать, основываясь на фактах, и объясните, почему класс АВ сам по себе ниже уровнем, чем класс А.

Опубликовано
  • Автор

Даже после мода?

В этой теме речь про мод... да, - даже после мода.

Правда, это говорит только о том, что лично мне (и моей жене) 900-е, даже в стоке, показались более интересными по звучанию.

Экземпляр от levap звучал просто превосходно, особенно в области НЧ, чем мои 7000-е.

Мод от snorry многое подправил, но не сделал из 7000-х 900-е, о чем я и писал ранее :yes:

7000-м далеко до топов и исправить это модом практически невозможно, но они чертовски удобны.

Это разные наушники... дело вкуса, кому что больше нравится в звучании и об этом много написано в теме про 900-е

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Даже после мода?

7000-м далеко до топов

Забавно. Когда 7000-е только поступили в продажу, то были самые что ни есть топы. А сейчас им далеко до топов... Капризный нынче аудиофил пошёл, избалованный...
Опубликовано
  • Автор

@Morgan,

Аудиофилом никогда не был, да и не буду...

Насчет 7000-х тоже думал, что круче некуда, по началу... но всё меняется.

Сидел бы дома так бы и считал, но встречи с форучамнами на прослушках у sergst привели в чувство - там много каких наушников поперебывало, есть с чем сравнивать.

Но тем не менее остаюсь верным своим 7000-м и 2000-м - одни дома, другие после реинкарнации уедут на работу :yes:

PS. Первое время для меня и Audio-Technica ATH-M50 были топами, особенно после гарнитуры от компа

Опубликовано

К вопросу о кабелях. Кто-нибудь менял кабель на денонах? Имеет смысл? Я имею в виду наушники с разъёмами miniXLR.

Опубликовано

К вопросу о кабелях. Кто-нибудь менял кабель на денонах? Имеет смысл? Я имею в виду наушники с разъёмами miniXLR.

Конечно, многие меняли. имеет смысл попробовать. Мне, к примеру, совершенно на сток возвращаться не хочется, а некоторые форумчане сток предпочитают.

Ну и опять же у меня "урожденные" 2000-е, там кабель хуже, чем на 7000-х, какой ставят на 5000-е(как у Вас) я вот не помню. Но, имея разъёмы на чашках, и живя в Москве, грех не попробовать!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Тут на форуме проскакивала инфа, что провода у 2000 и 5000 одинаковые.

P.S. Неплохо бы отдельную темку по кабелям для Dx000 замутить. или есть уже?

Опубликовано
  • Автор

@Morgan,

в этой теме было сравнение от snorry и я пять копеек вставил, но всё субъективно - слушать надо

PS. Вы я вижу из Москвы... если будет желание то могу передать на тестирование, что у меня есть, сразу скажу, что серебро без залога не дам :yes:

Опубликовано

Тут на форуме проскакивала инфа, что провода у 2000 и 5000 одинаковые.

Да не, провода у них разные. Уже обсуждалось это неоднократно. Кроме того, буквально в субботу держал в руках 2000-е. Так у них кабель тоньше и выглядит попроще чем у пятитысячных.
Опубликовано
  • Автор
http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30245&st=50 пост №73, кабель от 2000-х слева сверху и он толще чем у 7000-х, оплетка более грубая

Опубликовано

@donmilani, про 2000 vs 7000 всегда было понятно. Изначально вопросы возникали про 5000.

Опубликовано
  • Автор

@Nick Rozhdestvensky,

так вроде писали, что у 7000-х и 5000-х одинаковый кабель.

могу ошибаться, - в руках не держал, не довелось... но толще чем у 2000-х уже некуда - дубовый кабель

Опубликовано

@Morgan,

PS. Вы я вижу из Москвы... если будет желание то могу передать на тестирование, что у меня есть, сразу скажу, что серебро без залога не дам :yes:

Это интересное предложение. А какие кабеля у вас есть?
Опубликовано
  • Автор

@Morgan,

Те, что отправлял snorry (фото и описание по ссылке), есть еще из литца (в самоделках расписан), но он звучит с LCD жутковато (хотел разобрать и пустить на USB, но так руки и не дошли). Остальное пока доделывается не спеша :yes:

Интересен ахтунг, да и cardas получше стока малость, на мой вкус

Опубликовано

Кстати, нашёл в этой же теме описание различия кабелей :

Cables - Both the D5000 and D7000 use identical cable with 7N oxygen-free copper (99.99999%) conductors, but the fabric sheath on the D7000 is significantly thicker. The D2000 uses lower grade OFC conductors and is also fabric sheathed. The D7000 cable is terminated with a 1/4" plug, the D5000 and D2000 are 1/8" plugs and 1/8" to 1/4" adapters are included. All plugs have brushed aluminum bodies and gold plated connectors and all cables are 3 meters long.

Кратко: пятёрки и семёрки имеют одинаковый кабель. Двойки немного похуже.

Опубликовано

Может где было уже, поправите и подскажете, - а чем 5000 от 7000 отличаются?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Может где было уже, поправите и подскажете, - а чем 5000 от 7000 отличаются?

Драйвера разные.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.