Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Да они в каком-то супер-усилители не нуждаются. Это не НЕ-6.

Может и не нуждаются, но лично у меня от повторителя "Семигор" звук был печальным.

Причина, возможно вовсе не в связке Денонов и Семинора. По логике как раз здесь проблем быть не должно(вариант с косяками в сборке не рассматривается). Проблемы могут быть в связке источник-усилитель. Почему-то этим часто пренебрегают, считают, что если выходное-входное напряжение и импедансы "подходят", то всё в порядке, ну да, должно быть так, но не всегда бывает. Не однократно сталкивался с этим "феноменом".

ЗЫ. чтобы не быть голословным: товарищ искал себе сидюк в связку Аркам 10-ка, Бивни СДМ-1(наутилус), я сам слышал у него "пробы" Реги(по-моему "Планет") и ишиватовского 63-го Маранца. Обе связки были ниже всякой критики(но по разному), при этом в других системах они прекрасно играли. А вот аркамовские сидюки 73-й и особенно 9-ка заиграли отлично :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

Источников у меня пара, результат для Денонов одинаков.

Пытаюсь разницу услышать по самому очевидному - это прибавка в НЧ области.

Снорри отметил, что родные деревяшки были толстые и с небольшим внутренним объемом, как результат - скромные басы, которые меня и не устраивали.

После мода ожидал явного прибавления НЧ, но этого не произошло.

Звук поменялся, он стал, похож как некоторые писали "как из бочки", раньше я этого не понимал, как такое могли говорить про звучание Денонов. Звук стал ярче и более колкий, для долгого прослушивания стали не пригодны (с поправкой на небольшую простуду, может как-то влияет на восприятие).

После этого разобрал усилитель и больше Деноны не слушал...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

Источников у меня пара, результат для Денонов одинаков.

Пытаюсь разницу услышать по самому очевидному - это прибавка в НЧ области.

Снорри отметил, что родные деревяшки были толстые и с небольшим внутренним объемом, как результат - скромные басы, которые меня и не устраивали.

Звук поменялся, он стал, похож как некоторые писали "как из бочки", раньше я этого не понимал, как такое могли говорить про звучание Денонов. Звук стал ярче и более колкий, для долгого прослушивания стали не пригодны (с поправкой на небольшую простуду, может как-то влияет на восприятие).

Не весело, не весело...

Ну а на любых других усилителях, как на Ваш взгляд Деноны ведут себя, Вы слышали на них то количество/качество баса, которое Вам бы хотелось? А вообще на каких наушниках Вам НЧ область больше всего понравилась?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Хм... Весьма странно всё это. У меня противоположное впечатление от мода. В стоке звук был "как из бочки", а после мода стало открытое звучание. Ни о какой колкости и речи быть не может. Теперь наушники более универсальные. Может быть не мучиться с денонами, а смотреть в сторону других наушников?
Опубликовано

На низкоомных у беты искажений больше. На денонах паритет.

Так усилитель Шокера работе в классе АВ, это же делает его на ступень ниже, разве нет? Если важны низкие цифры, то стоит собрать M3, у него они гораздо лучше, чем у Беты.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Не весело, не весело...

Ну а на любых других усилителях, как на Ваш взгляд Деноны ведут себя, Вы слышали на них то количество/качество баса, которое Вам бы хотелось? А вообще на каких наушниках Вам НЧ область больше всего понравилась?

Кроме того, что в подписи больше слушать ничего не приходилось. Если бы я добился того звука, которого хотел, я бы наверно остановился с поиском, но пока этого не произошло.

Хотелось послушать Фостекс-600/900, с их супербасом, но Белгород явно не аудиофильский, ближайшие форумчане только в Курске и Воронеже. В Москве бываю редко и времени свободного в обрез. Поэтому, чтобы что-то послушать, надо купить. И не факт, что в моей системе наушники будут играть как положено.

В Москве, кстати, буду завтра, но времени, чтобы забежать, например в магазин ДХ и что-то послушать может и не быть...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Опубликовано

@andre_bel,

Есть варианты настройки "очень много баса". Если хотите - переделаю.

Опять же, я ж предлагал:

"если вернете обратно чашки и амбушюры - деньги могу вернуть, кроме почты".

Почему не воспользуетесь таким вариантом?

Так усилитель Шокера работе в классе АВ, это же делает его на ступень ниже, разве нет? Если важны низкие цифры, то стоит собрать M3, у него они гораздо лучше, чем у Беты.

Странные у вас представления.

А класс, AB класс - это всего лишь схемотехническое решение.

Звучание определяется конкретной реализацией.

Опубликовано

Хм... Весьма странно всё это. У меня противоположное впечатление от мода. В стоке звук был "как из бочки", а после мода стало открытое звучание. Ни о какой колкости и речи быть не может. Теперь наушники более универсальные. Может быть не мучиться с денонами, а смотреть в сторону других наушников?

Каких например?

Яркие наушники не люблю, по этой причине Фостексы как альтернативу Денонам не рассматриваю.

Одиссеи у меня не прижились, у них свои недостатки, АТ вроде тоже яркие и светлые...

Теоретически, другие я даже в теории выбрать не могу... :stopit:

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Хотелось послушать Фостекс-600/900, с их супербасом...

У меня сейчас в моде 900 Фостексы.

Вот измерения стоковых, если интересно:

post-7150-0-45103500-1441536916_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

@andre_bel,

Есть варианты настройки "очень много баса". Если хотите - переделаю.

Опять же, я ж предлагал:

"если вернете обратно чашки и амбушюры - деньги могу вернуть, кроме почты".

Почему не воспользуетесь таким вариантом?

Нет уж, спасибо. В качестве Вашей работы я не сомневаюсь. :thank:

Поэтому у меня больше сомнений в тракте, чем в моде.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Хотелось послушать Фостекс-600/900, с их супербасом...

У меня сейчас в моде 900 Фостексы.

Вот измерения стоковых, если интересно:

post-7150-0-45103500-1441536916_thumb.jpg

Мне кажется или график напоминает деноновский? Ах да, в денонах драйвера фостексовские.
Опубликовано
  • Автор

В моей системе 900-е переигрывали 7000-е по всем параметрам, особенно по количеству и качеству баса.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

@snorry, а что собрались менять в 900-х?

Ну по графику нет деноновского горбика на 5к, в остальном похоже...

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Попробуйте поменять сначала сетевые а потом межблоки

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

У Фостексов несколько лучше разрешение.

Что касается мода, то пожелания владельца:

1. Умерить и сделать более четким, точным бас, чтобы не давил.

2. Пригладить яркость в районе сибилянтов.

3. По возможности подровнять серединку в районе провала на СЧ.

Ну плюс коннекторы.

Разумеется, с рассогласованием тоже надо что-то делать.

Опубликовано

1. Умерить и сделать более четким, точным бас, чтобы не давил.

...

Вот мне сейчас таких проблем и не хватает... :)

В моей системе 900-е переигрывали 7000-е по всем параметрам, особенно по количеству и качеству баса.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Даже после мода?

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Странные у вас представления. А класс, AB класс - это всего лишь схемотехническое решение. Звучание определяется конкретной реализацией.

Как раз я поэтому и спросил, почему вы так выделили низкие искажения? Ведь та же Asus Xonar на 600 ом по цифрам будет лучше абсолютного большинства усилителей, что она - супер крутой усилитель на этой нагрузке?

И класс А и АВ - это вовсе не только схемотехническое решение, а одна из важных характеристик усилителя. К примеру, на сайта Pass Labs, одного из самых знаменитых разработчиков усилителей (легенды, по сути) есть подробное объяснение. А есть и краткое.

Why Class AB?

More power - less heat

Why Class A?

Because it sounds better - pure and simple.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

другие я даже в теории выбрать не могу...

Т.е. Вы пока вообще не слышали никаких наушников, которые бы Вас полностью устроили? Если это так, то возможно наушники просто "не Ваше"?

Но тут может и в другом быть дело: ведь по Вашим предыдущим постам (у меня) создалось впечатление, что Вы предпочитаете прослушку на очень не высоком уровне громкости. Возможно именно с этим и связана Ваша неудовлетворенность. Просто не могут наушники на таком уровне передать драйв и мясо, отсюда и впечатление отсутствия фундамента. Хотя это просто предположение.

Опубликовано

Межблок Black Rhodium Symphony DCT

Вот сетевики обычные компьютерные, подумываю взять для эксперимента, какой даст ощутимый эффект?

Дороже самого усилителя? :D)

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Бас перестанет быть из бочки. Появится тон, услышите ноты.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

другие я даже в теории выбрать не могу...

Т.е. Вы пока вообще не слышали никаких наушников, которые бы Вас полностью устроили? Если это так, то возможно наушники просто "не Ваше"?

Но тут может и в другом быть дело: ведь по Вашим предыдущим постам (у меня) создалось впечатление, что Вы предпочитаете прослушку на очень не высоком уровне громкости. Возможно именно с этим и связана Ваша неудовлетворенность. Просто не могут наушники на таком уровне передать драйв и мясо, отсюда и впечатление отсутствия фундамента. Хотя это просто предположение.

А у меня и вариантов то нет, музыку слушаю в основном ближе к ночи, АС в этой связи не подходят, а уровень громкости действительно низкий, яркие и громкие звуки не люблю.

Но сейчас подумываю, чтобы слушать музыку через АС, есть у меня B&W CM1, маленькие полочники, для небольшой комнаты по идее должны подойти, проблема с подбором усилителя для них.

Какой нужен усилитель, чтобы их раскачал на малой громкости, чувствительность у них 84 дБ?

Семигор соберу, попробую послушать Деноны громче обычного. Спасибо за подсказку.

А что все слушают громко?

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

Каких например?

Яркие наушники не люблю, по этой причине Фостексы как альтернативу Денонам не рассматриваю.

Одиссеи у меня не прижились, у них свои недостатки, АТ вроде тоже яркие и светлые...

Теоретически, другие я даже в теории выбрать не могу... :stopit:

Андрей, я так же жаловался на звук после мода: глухость, невыразительность, Сергей подтвердить. После приобретения подходящего усилка всё стало хорошо. Так что, попробуй послушать на другом тракте, у добрых людей в Москве, как вариант. А LCD-2 мне тоже не понравились, и на своем усилке и на бете22, специфичные наушники.

Источник цифры всё такой же, оптический выход материнки?

Изменено пользователем Voltot

Опубликовано

Межблок Black Rhodium Symphony DCT

Вот сетевики обычные компьютерные, подумываю взять для эксперимента, какой даст ощутимый эффект?

Дороже самого усилителя? :D)

Совсем не обязательно дороже усилителя(хотя если есть возможность и желание, то...), кабель должен "подходить" к системе, подчеркивая её достоинства и нивелируя недостатки, цена тут имеет второстепенное значение.

К примеру я давал нашему форумчанину с полдюжины разных(из доступной категории) сетевиков, а ему больше других понравился "бесплатный" винтажный кабель, выдранный из дома 40-х годов постройки при ремонте.

Или у меня у самого в одной системе трудится очень бюджетный межблок из хитросплава, в то время как "не совсем бюджетные" серебряные Силтек и АудиоКвест лежат в "шкапчике" :D

Вообще все кабели нужно подбирать под систему, пробовать именно в ней, поскольку один и тот же кабель может в разных системах себя по-разному проявлять.

Опубликовано

@Voltot, да :( , но Chord USB, разница не велика, а подобрать подходящий конвертер проблема.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Опубликовано

А что все слушают громко?

Ну тут однозначного ответа нет, есть даже сравнительные таблицы, указывающие на какой громкости разным категориям слушателей комфортно слушать: громче всех предпочитают слушать музыку профессионалы(звукоинженеры и музыканты), но конечно исключения есть везде и всегда.

Я тоже не воспринимаю тихо играющую музыку(разве что как фон), но я практически с "детства" :D имел дело с "живым" звуком (самодеятельность ;) , хренового качества, но от этого не менее громкого), в общем дело привычки. А так, конечно все с разной громкостью слушают. Но тут важно то, чего мы хотим получить от музыки. Если нужен именно драйв, пульсация, то на низких уровнях громкости этого не получить, вернее можно себя "натренировать", научиться домысливать недостающие факторы, но в любом случае нужно иметь всё это ввиду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.