Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Voltot,

гладенько сверху осталось, - поролоновая вставка ровная, это же не вата...

Немного убавились острые края от верхней пластины пластика, которые в моем экземпляре 2000-х (на 7000-х такого не наблюдаю) явно выпирали и, мало того, еще и дугой местами пошла (похоже перетянули при установке). Можно было поискать пластик потолще (более логичное решение), но мне было лень :yes:

Осталось обрезать лишнее, подтянуть и сработать степлером.., но сейчас главное зашкурить все детали, краску купить и перекрасить оголовье.

PS. да, про поролон я погорячился... не знаю как называется этот материал - используется в качестве прокладок для упаковки товаров

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Ответов 446
  • Просмотры 116,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Изображения в теме

Опубликовано

@donmilani,

Да, с этим оголовьем я тоже "намучился". Эта вставка ещё у меня и "растягивалась" и в связи с этим коробление было видно. Я уже её заменил на подобную(тоже пластик) и снова та же "проблема", её возникновение зависит от частоты использования.

post-9557-0-47416500-1436701688_thumb.jpg

То-же подумываю о вставках из другого материала. Ваш вариант и мне подходит. НО!!! Нужно иметь ввиду что тот "дерьмонтин" из куриных яиц, не слишком "износоустойчив"

post-9557-0-23906200-1436701866_thumb.jpg

Поэтому может быть (при желании) заменить дерьм... на кожу, пока всё разобрано :think: К стати Фархат несколько лет назад делал новое кожаное оголовье для каких-то Денонов - хорошо у него получилось :good: .

К стати глухая резьба в узлах-зажимах собственно оголовья и регулировочных "прутков" очень хлипкая! Чуть-чуть поджать и всё, иначе... как у нас обычно получается :D . В этом месте я тоже имею "опыт" :D) . Правда у этих болтиков все функции сводятся только к одной - создание упора для оголовья, поэтому я (к примеру) просто на "сопливый" момент его "посадил", а сдвинуться ему не дают уже другие болтики, к счастью более надежные!

А материал вставок на фотке виден, не дефицит.

post-9557-0-59965400-1436703133_thumb.jpg

Тут главное подходящую толщину подобрать

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar,

В качестве пластика использовал декоративный уголок, который в любом магазине стройматериалов есть,

пилится полотном для ножевки по металлу быстро и ровненько,

дермантин взял толстый - обрезь из ателье типа "шторы-карнизы", поролон - 5мм.

Дермантин шьется на любой швейной машинке, работы на 15мин.

Разметил, прошил, вывернул.

Собрал. красота!)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано
  • Автор

В качестве пластике использовал декоративный уголок, который в любом магазине стройматериалов есть

не выгибает конструкцию или Вы термически осаживали пластик?

этот пластик достаточно хрупкий и упругий, - придется сначала форму сформировать и зафиксировать... или мы о разных уголках?

в прочем, подобрать пластики и сшить душку - не проблема, если есть навыки и желание :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

@donmilani,

Нет,нечего не гнул.

Обрезал, подчистил, поставил.

Пока волны, как на старом, не наблюдаю.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

не выгибает конструкцию или Вы термически осаживали пластик? этот пластик достаточно хрупкий и упругий, - придется сначала форму сформировать и зафиксировать... или мы о разных уголках?

Эти уголки разные бывают. Есть и толстостенные миллимерта 2, а то и больше, а есть достаточно тонкие, чуть толще "стартовки" для пластиковых потолков. Вполне подойдут :good:

А вот дермонтин, если озабочусь, ставить всё-же не хочется. Кожа (на мой взгляд) поинтереснее будет. Где-то даже была, найти не могу, может выбросили :pardon:

Пара кусочков только осталось, я из них вырезал кружочки, пробовал демпфировать чашки, не пошло...

post-9557-0-05815700-1436718169_thumb.jpg

а кожа отличная, очень тонкая и мягкая, тоже на швейной машинке можно прострочить, вот только найти бы её...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ироды, раздразнили, теперь ХОЧЕТСЯ! :praynew0:

Опубликовано

Nick, просто закажите амбушки у Snorry.. А пластиковые чашки от 2000 от деревяшек ваших не кардинально отличаются, я их почти и не слушал, вы попросили, я продал....

Опубликовано

Nick, просто закажите амбушки у Snorry.. А пластиковые чашки от 2000 от деревяшек ваших не кардинально отличаются, я их почти и не слушал, вы попросили, я продал....

Если просто заменить амбушюры получится очередной слепой колхоз. Смысл данного мода в настройке всего вместе: амбушей, чашек, пас, с замерами. И чаши у snorry совсем не простые. На выходе, лично я получил наушники совсем иного качества по детальности, разборчивости, сцене, проработке СЧ, баса и много ещё чего. На сочтите за рекламу, описываю свой опыт.

Опубликовано
Nick, просто закажите амбушки у Snorry.. А пластиковые чашки от 2000 от деревяшек ваших не кардинально отличаются, я их почти и не слушал, вы попросили, я продал...

Насчет кардинальности я бы поспорил. Для меня звук с деревяшками перестал быть утомляющим. Новые амбушюры некоторых моих претензий не решат.

Не хочется вспоминать студенческую юность и красноглазие с Linux и Hackintosh, орудуя тряпочками, динаматами и подобной дрянью.:) Хочется отдать умному человеку, чтобы он сделал раз и навсегда технически правильный мод. Тут я разделяю т.з. тов. @Voltot'а.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Да, с этим оголовьем я тоже "намучился".

Недавно воспользовался вашим способом, чтобы убрать волны на оголовье D5000. Под руку попалась пластиковая салфетка для горячей посуды. Процедура заняла мнут 15.

post-13071-0-35946200-1437994958_thumb.jpg post-13071-0-30106800-1437994966_thumb.jpg post-13071-0-06587400-1437994976_thumb.jpg post-13071-0-30425800-1437995157_thumb.jpg

Изменено пользователем Andre_

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Опубликовано

Да, простая замена занимает несколько минут. Тут главное сам материал подходящий найти. Возможно салфетка долго прослужит, вариант из не толстостенного пластикового уголка кажется подходящим.

Я сам уже дважды, после оригинальной, менял эту вставку, вырезая из, тоже "под руку попавшего", пластикового "канцелярского" портфеля

post-9557-0-56875500-1437996435_thumb.jpg

Но его хватает только на несколько месяцев, потом опять волны...

Опубликовано

@pollar, что ж ты с Денонами вытворяешь? Тяжеляк "качает" так, что с головы слетают? :coll::lol:

Опубликовано

@Nick Rozhdestvensky,

Кстати смех смехом, но если часто использовать уши - пластик в оголовье растягивается только так.

Я по совету pollar свои 7000 тоже так исправил, вот уже месяцев 6 использую (но я их в последнее время реже использую). Теперь и 5000 в нормальный вид привел. Посмотрим на сколько хватит пластиковой салфетки.

Изменено пользователем Andre_

Уши:

Beyerdynamic T70P

галерея >>

DAC:

DAC Хамелеон / DAC Raptor / DAC DACore

AMP:

b22 / PowerAmp-01V4 / Grundig A5000 / SXV6000

Акустика:

Salora KS-330 / Canton Ergo Aktiv / Canton Plus B / Canton CT1000 / Heco PCX-4

На реализации:

Emotiva UMC-200 + Emotiva XPA-5 => ILLUMINATI SHF (напольные + центральный)

На продажу: Braun CEV 520, DUAL DK700

Было: Ultrasone PRO 900, Beyerdynamic DT 990 Pro,Beyerdynamic DT 770 Pro, Beyerdynamic T70P, Audio-Technica ATH-W1000X \ AD2000 \ AD1000 \ AD700, AKG 272HD, Klipsch RF-62, Abacus A-Box 10, RFT B9251, La Figaro 332S, Schiit MJOLNIR, Philips 22RH431, Audeze LCD-2, Tesla ARS-1058, iBasso dx50, YAQIN MS-12B, Salora HiFi Stereo 6000A, Bang&Olufsen Beovox S45-2, Philips 22RH426/21Z, Audio-Technica ATH-W1000S, Denon AH-D5000, TECHNICS SL1210MK2, DAC Schiit GUNGNIR, Telefunken TH 60, Audio-Technica EW9, Audio-Technica AD10, ATH-AD9, Braun CSQ1020, Denon AH-D7000, двухтакт пентод на 6П3С (Phlanger), Audio-Technica ATH-W10LTD

блог

Опубликовано

@pollar, что ж ты с Денонами вытворяешь? Тяжеляк "качает" так, что с головы слетают? :coll::lol:

Ну да, нормально играют. А что Вас так удивило-насторожило? В данном случае речь идет о простой вставочке из пластика в оголовье, которая после нескольких месяцев активного использования деформируется, и дермантин на оголовье идет волнами - не эстетично.

post-9557-0-17767700-1437998099.jpg

Но к "качу" ни с какого бока отношения не имеет :pardon:

post-9557-0-70429500-1437998239.jpg

;)

Опубликовано

@pollar, я полушутя.:) Просто у самого за год ежедневного использования ничего не случилось. Вот и стало интересно.

Опубликовано

@pollar, я полушутя. :) Просто у самого за год ежедневного использования ничего не случилось. Вот и стало интересно.

Вообще такая "беда" не со всеми Денонами случается. Видимо есть партии с несколько другими вставками(другой материал? другая толщина?), но факт остается фактом, есть Деноны со "стойким иммунитетом к этой болячке" :D

ЗЫ. У меня к стати "родная" вставка как раз год с небольшим продержалась...

Опубликовано

Стоковые деревянные чашки двух разных экземпляров.

post-7150-0-03222000-1438286184_thumb.jpg

Разницы в глубине 4 мм (!!!)

Из-за этого чашка справа на фото имеет заметно меньше внутренний объем. Но при этом и толщина стенки 7 мм вместо 3.

Вот такой вот факт...

Опубликовано

чашка справа на фото имеет заметно меньше внутренний объем. Но при этом и толщина стенки 7 мм вместо 3.

Видать версия "бас лайт" :D

Опубликовано

Но вот как раз досталась-то она любителю баса. :stopit:

Изменено пользователем andre_bel

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

@snorry, интересный факт получился. Denon делал чашки как хотел.

Опубликовано

Но вот как раз досталась-то она любителю баса. :stopit:

Ну теперь-то всё будет нормально! :good:

интересный факт получился. Denon делал чашки как хотел.

Скорее так, как хотел "токарь" :D

Опубликовано
Скорее так, как хотел "токарь" :D

Скорее, количество выпитого накануне токарем сакэ определяет толщину чашек.:)

Опубликовано

@Nick Rozhdestvensky, Китайские токари не пьют саке=) Они пьют водку "Чина Премиум" :smoke::Russian:

Denon- Made in China... ведь=)

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

Такая разница по высоте чашек будет сильно заметна на слух. Это ж как 2 слоя виброхрени наклеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.