Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Ptirodaktill, не вникал, если честно, скорей всего да т.к. в конце прослушки Дмитрий на нём переключал режим работы ламп, что давало очень интересный эффект по басу.

p.s. лучше не будем спамить, тема о другом устройстве.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Мне так же удалось посетить Диму в эти знаменательные, если не сказать эпохальные дни, когда у Димы находится "легендарный" на всех форумах msb дак.))) Огромное спасибо за гостеприимство Диме и его семье!

Уровень msb в целом хорош, его можно слушать и вобщем-то даже ничего не искать. Как говорится: даки всякие нужны, даки всякие важны... Сколько-то лет назад почти уже купил себе такой со вторички, но к счастью не сложилось. Вот только как всегда все проблемы начинаются после сравнений. Сравнивали в основном с серым даком посередине (по фото), не буду говорить чей это дак ))) Идеальным слухом, маниакальной дотошностью, идеальной слуховой памятью и даром слова я не владею, так что своими словами как и большинство, уж извиняйте.

Разница между даками не показалось, достаточно одного переключения что бы определить большую часть различий. В процессе сравнения мне пришло на ум одно определение звука msb, которое так и осталось, у него "игрушечный" звук. Сцена может и нормальная но дальше колонок не выходит, ощущение что смотрим в окошко, у цапа от Димы объем громадный, полет и свобода. Детальность msb заметно ниже, хотя тихие звуки (звуки заднего фона, послезвучия, эхо) ощутимо громче, но это не помогает. На msb все время кажется что переехали в гулкий пустой зал. У цапа от Димы расстановка по громкостям другая, то что тихо оно очень тихо, но все прекрасно слышно и более естественно. Звучание Диминого цапа сочнее, насыщенее, приятнее. При переключении на msb рояль кажется синтезатором, у струнных и духовых нет объема. Как раз тогда и пришло определение игрушечности. Бас у msb есть, но нет такой поддержки со стороны нч диапазона, как-будто часть частот куда-то пропадает. Для себя я называю это как "недостаток основательности". Весь вокал! На msb какой-то истонченный (по аналогии как будто и телевизора) и бестелесный. Вот это очень не понравилось. Были еще моменты, но описывать не буду потому что не знаю как это получше объяснить да и может стоило бы перепроверить.

Для примера включали не раритетный винил и с такой же композицией компакт - и можно сказать звучит один в один.

Так что результат примерно такой, все имхо естественно ))) опять же, я описал именно различия, а в целом восхвалять можно какой угодно дак. Для себя я в msb ненашел ничего что было бы интереснее чем в цапе от Димы.

По технической части: слушали по коксу с грейженого сидюка на акустике. У msb есть рендер модуль. Он работает. В инструкции описано множество вариантов комутации и управления. Выглядит действительно удобно и наверное работает без особых глюков. Но вот пытаться выслушивать разницу с коксом интереса у меня не было никакого. Более того, теперь споры на тему разницы звучаний разных входов в даке msb кажутся странными...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@abasia,@Pavel.Al, @Demograf,

Межблоки одинаковые были?

...вопрос снимается :)

Всё одинаковое.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

[off]прям мои впечатления от Лаври Гольд в плане ЦАПа описываете :omg: Правда его я тогда сравнивал с EAD9000 и в первую очередь бросилась в уши именно истонченность звука, странная его расслоеннасть и очень странная динамика по громкостям. Видимо в стане резистивных матриц все не настолько гладко как хотелось бы продавцам этого дела=) [/off]

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

Тут скорее всего все зависит от того с чем его сравнивать и на каком тракте. MSB по моим ощущениям играет интереснее второго беркли но проигрывает первому беркли по подачи натуральности тембров

Ну если сравнить с Брикасти М1 (который на мой слух значительно лучше любого Беркли), то у MSB выше разрешение, более реалистичная динамика (он не такой заводной, но на плотной музыке гораздо свободнее, да и скорость у него выше: сам по себе неторопливый, но когда нужно, может очень быстро играть). Ну и т.п. Плюс тоналка у Аналога комфортная, он не яркий совсем.

Поскольку мои впечатления радикально отличаются от вышеописаных, то у меня создалось впечатление, что конкретно с этим цапом что-то не то.

"Расслоенность", "игрушечность" и т.п. - вообще не про MSB. Как раз таки цапы на плис (тот же Дэйв) очень слитно играют (как хороший мультибит), но только разрешение несравненно выше.

Что интересно, на сундуке (где много по этой теме болтали) есть полярные отзывы про сабж. Так что это не в первый раз.

Но надеюсь, что когда ты будешь его апгрейдить, вот эта проблема с игрушечным звучанием исчезнет :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Поскольку мои впечатления радикально отличаются от вышеописаных, то у меня создалось впечатление, что конкретно с этим цапом что-то не то. "Расслоенность", "игрушечность" и т.п. - вообще не про MSB. Как раз таки цапы на плис (тот же Дэйв) очень слитно играют (как хороший мультибит), но только разрешение несравненно выше.

Навряд ли с данным экземпляром MSB может быть что -либо не то :) Описаны различия между конкретными ЦАПами, что участвовали в прослушивании. Описаны участниками, чему мнению можно доверять :). А все остальное можно списать на индивидуальность слуха, корректность в описании своей оценки, свои ощущения от прослушивания в определенный конкретный момент.

Более того, Вы ведь именно ЦАП от Demograf не слушали, с которым оценка производилась, а это ведь именно главное звено, по сравнению с которым и строятся описанные выводы...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне достаточно сравнения с Беркли. Я думаю, у вас тоже возникли бы вопросы, если бы топовый цап Демографа сравнили с Майтеком 192 и последний был бы лучше.

Хотя ведь было что то похожее...

Я лично не раз сталкивался с ситуацией, когда очень дорогие и навороченные системы хреново играли. Но это не повод повесить на них клеймо, имхо.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я думаю, у вас тоже возникли бы вопросы, если бы топовый цап Демографа сравнили с Майтеком 192 и последний был бы лучше. Хотя ведь было что то похожее...

Mytek 192 хорошо сливает даже не топовому ЦАПу от Demograf :) Сам сравнивал.

Но в данном сравнении, еще раз повторюсь, главное звено - топовый ЦАП от Димы.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Мне достаточно сравнения с Беркли. Я думаю, у вас тоже возникли бы вопросы, если бы топовый цап Демографа сравнили с Майтеком 192 и последний был бы лучше.

Хотя ведь было что то похожее...

Я лично не раз сталкивался с ситуацией, когда очень дорогие и навороченные системы хреново играли. Но это не повод повесить на них клеймо, имхо.

Юра я говорил что первый беркли более аналоговый чем мсб но по детальности он конечно не как не сравниться с мсб и по басу так же. А вот по подаче в среднем диапазоне первый беркли более живой но это мое мнение и не более .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

это мое мнение и не более .

Более, чем достаточно. Для многих))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложилось впечатление, что этот MSB звучит как какая-то звуковуха типа ESI Maya44 :wacko:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поскольку мои впечатления радикально отличаются от вышеописаных, то у меня создалось впечатление, что конкретно с этим цапом что-то не то.

"Расслоенность", "игрушечность" и т.п. - вообще не про MSB. Как раз таки цапы на плис (тот же Дэйв) очень слитно играют (как хороший мультибит), но только разрешение несравненно выше.

...

Что интересно, на сундуке (где много по этой теме болтали) есть полярные отзывы про сабж. Так что это не в первый раз.

MSB Analog вообще очень неоднозначный ЦАП. Какой-то хамелеон. Я его в трех разных системах слышал и везде он играл по-разному. В одной - мягко и комфортно, с превалирующим басом и темными ВЧ, в другой - более сбалансировано, но не так мягко, в третьей - тоже довольно ровно, но холодновато, жестко и хлестко. И это был один и тот же экземпляр!

И это при том, что он небалансный, т. е. какой-то существенной разницы между XLR и RCA выходами быть не должно (на что, к примеру, можно было бы списать тот факт, что мнения по этому ЦАПу так разнятся).

Например с тем же Linn все гораздо проще. Где я Akurate/Klimax не слышал, звук всегда был во многом схож по характеру. Т. е. фирменный почерк узнаваем, как и у большинства "породистых" аппаратов.

P. S. С Renderer, на моем опыте, Analog играет лучше всего (даже чуть лучше, чем при подключении к родному CD транспорту по I2S). Про USB, в случае с MSB, к счастью, можно забыть - это только лишние траты и лишние коробки.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MSB Analog вообще очень неоднозначный ЦАП. Какой-то хамелеон. Я его в трех разных системах слышал и везде он играл по-разному. В одной - мягко и комфортно, с превалирующим басом и темными ВЧ, в другой - более сбалансировано, но не так мягко, в третьей - тоже довольно ровно, но холодновато, жестко и хлестко. И это был один и тот же экземпляр!

И, к сожалению, это не такое уж и редкое явление, и другие аппараты в той или иной степени к этому склонны. Дмитрий в одном из сообщений отметил, что дело в системе. Не стыканулись... Видимо MSB особенно склонен капризничать при выборе партнеров :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ладно, вякну и я…

Коли все так радужно, и целая группа слушателей "в системе у Димы" обнаружила, что хваленый МСБ Аналог при лобовом сравнении полностью "сливает" (звук игрушечный, плоский, сидит в колонках и тд - короче, нашли эпитеты!) Очередному произведению "от Демографа", то надо (безотлагательно) брать это уникальное произведение, мчаться на ближайшую выставку где нибудь в Нью Йорке, арендовать там стенд (деньги на это собрать "по подп иске", с обещанием сделать то же самое подешевле тем кто поучаствует - опыта в таких делах в мире не занимать) и давить там этот МСБ "нашим российским танком".

Чтоб все услышали - вот, это играет, а "это" - нет!!!

И напишут это в соцсетях и соответствующих изданиях - событие то незаурядное, цап от никому неизвестного самоучки из России очевидно превосходит распиаренный бренд, сенсация!!!

Увы - нет даше шанса, что такое произойдет!

Будет кулуарный шепот по форуму (мам) и "мнения знатоков" с массой нормативной лексики, подчерпнутой из аудиообзоров. Будет "личное мнение" - я слышал я знаю я верю. И будут (предполагаю) желающие купить на грош пятаков и урыть всех - МСБ, Хорд, ДСС и прочие бренды.

Все - в одном отдельно взятом подвале, на широкую публику это никогда и никак не выйдет - не будет никаких презентаций, выставок и публичного признания, только вот этот форумный шепот по углам.

Вот такой у нас "весь хайенд" - бессмысленный и беспощадный.

А через год два три всплывут кем то когда то распиаренные изделия во вторичке по цене "за сколько купят" (кто не внит - копните темы, посмотрите хотя бы местную барахолку).

В данном спиче нет никакого желания нанести вред лично Демографу (скорее думаю ему польза будет, ибо весь этот разнузданный пиар напоминает рекламу "лекарства от всего") но уже надоело читать как "на примерах" топчут какой нибудь топовый бренд параллельно рассуждая "о музыке" - бренду от этого ни холодно ни жарко (ибо никто из делающих "открытия" его продукцию все равно покупать не собирается, прежде всего - по материальным ограничениям) а в нашем местном сообществе возникает очевидный флер местечковой барахолки с извечным "вчера по три сегодня по пять" с очередной корявой рекламой шапок из шанхайского барса.

Высказался, ибо накипело слушать один и тот же анекдот:

"Объявление на двери в подъезде"

Девушка с 6 этажа, дайте нам своего мужчину, мы тоже -отим по ночам так же орать!

Приписка ниже:

Завидуйте молча!!!

Фсе…

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почитал отзывы по сравнению ЦАПа от Демограф и msb. Дело в том, что при сравнении высококлассных ЦАПов на высококлассных системах, ЦАПы различаются в нюансах подачи! Но никак не в разы по звуку. В разы, это когда ЦАПом вытягивают недостатки остальных частей системы, тогда - да. В общем, впечатление, что системе-задохлику дали стероидов, на нормальной системе это будет ужасно звучать.

Задумайтесь - хорошая система УЖЕ звучит максимально близко к "оригинальному" звуку! А тут такая разница! Ну, не верю!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

сочность, насыщенность, приятность - гармоники! Тихие тихо, громкие громче - эффект расширения ДД, на хорошей системе, играющей запись с малым ДД он есть всегда, но усиление эффекта вредно для микродинамики. Громадность сцены - фазовые искажения, неоднократно слышал ДИУ ЦАПы с таким эффектом, все летает где угодно, но четкой сцены нет. Разрешение - подъем на ВЧ. Много НЧ - искажения, фаза, могут дать такой эффект.

Вокал! Вокал это середина. Тут ЦАПы с низкими искажениями звучат очень похоже! Добавьте гармоник - богатые тембры кому? Налетай!

И да, я не слушал. Но! Ну не может такого быть, потому что не может быть никогда :)

Я слушал разные концепции систем, с разными ЦАП, мощниками, АС. Если люди требовали от системы разрешения, ДД, проработанности НЧ, правильной сцены, то разные системы звучали похоже и в одном направлении в близости к живому звуку. Замена качественных компонентов в таких системах на другие качественные не приводила к катастрофе/обалденному выигрышу по звуку, нюансы менялись.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юра! Я не сомневаюсь в том, что слышали люди и нам поведали. Скорее всего msb сильно проиграл по звуку, но! на системе Димы. Как он сыграет в других условиях, вот в чем вопрос. Системы то у всех разные и высококлассность ЦАПа проверяется тем, что улучшается звук на большинстве систем, а не на одной.

Поделиться сообщением

Юра! Я не сомневаюсь в том, что слышали люди и нам поведали. Скорее всего msb сильно проиграл по звуку, но! на системе Димы. Как он сыграет в других условиях, вот в чем вопрос. Системы то у всех разные и высококлассность ЦАПа проверяется тем, что улучшается звук на большинстве систем, а не на одной.

Миш, тут вопрос не в том что "проиграл" - Аналог дак вполне себе известный цап, слушали его многие и вещь имеет свою репутацию, вполне оправданную и как бы сказать "международную" - его же покупают не 1-2 человека. Речь о том что публичный базар о том что наш Москвич тюнингованный кем то в подвале (а пока изделие публично не проявит себя и не протестируется какими то авторитетными "рейтингами" - это местечковый одесский шум) сделал "ихнее БМВ" в гонках вокруг соседсткого гаража - это скорее минус к рекламе самого изделия, чем плюс, о чем я собственно Диме и говорю.

Ну если ты сваял действительно удачный продукт и уверен в его превосходстве - делай как все, проводи публичные демонстрации и сравнения, добивайся реального признания лучших потребителтских свойств за своих продуктов. А кулуарная реклама с личными "соло на балалайках" - это скорее вред, чем польза.

Хотя у каждого свой путь к своему личному счастью, может именно так и нравится.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Задумайтесь - хорошая система УЖЕ звучит максимально близко к "оригинальному" звуку! А тут такая разница! Ну, не верю!

Да ладно. Можно делать демонстрации с оркестром и слушатели не заметят разницы? Или там фортепьяно за ширмочкой спрятать? Что-то мне подсказывает что такого с сд не было и не будет никогда, какой бы супер-пупер цап вы не тестировали, сколько бы он не стоил.

Что до разницы, то ничего удивительного в ней нет. Можно, допустим, сравнить усилитель на опере с ДД за 120 дБ , уровнем шума ниже предела измерения осцилографом и шестью нулями искажений в спецификации . А потом поставить усилитель на лампочке, с дд всего-то 86Дб, и искажениями 0,5%. Угадайте с трех раз где вокал будет звучать более естественно и больше смахивать на живое исполнение =).

Так же и с ЦАПами. По характеристикам на 16ти битном сигнале все одинаковые, а как слушать начнешь так поди же ты, столько , оказывается, нюансов. =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал отзывы по сравнению ЦАПа от Демограф и msb. Дело в том, что при сравнении высококлассных ЦАПов на высококлассных системах, ЦАПы различаются в нюансах подачи! Но никак не в разы по звуку. В разы, это когда ЦАПом вытягивают недостатки остальных частей системы, тогда - да. В общем, впечатление, что системе-задохлику дали стероидов, на нормальной системе это будет ужасно звучать.

А я бы хотел написать по поводу своего видения процесса сравнения. И как было написано, повторюсь, было сравнение с поиском разницы! Когда вы играете в простую игру в сравнение двух картинок и поиском различий вы описываете какая хорошая картинка в целом, или какой хороший художник или что еще? Думаю нет, и результатом будет вполне конкретный набор различий (тут есть колпак на собаченке а тут нет). Конечно можно не найдя половину различий говорить что просто выбрали не то художественное направление или что это не ваш любимый художник или вы просто не любите собачек... Но опять же, результат сравнения будет гипертрофированным, потому что это разница (набор отличий) а не картина в целом. Но вот уровень (процент) этой разницы он будет для каждого свой, кому-то важно, кому-то нет, кто-то слышит, кто-то нет. В домашних системах звуковоспроизведения на первом месте субъективизм.

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,@Ptirodaktill, Цап не должен быть "улучшателем" ЗАПИСИ! Я не говорил о сравнении с "ширмой" и слово оригинальный в кавычках не зря.

Впрочем, может быть и такой подход в звуковоспроизведении - улучшательный, красивостей искажениями добавить там, еще чего, и вот тогда - вокал будет смахивать, но на живой голос вокалиста он похож не будет.

Поделиться сообщением

@Pavel.Al, "del

Изменено пользователем dikvertin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Впрочем, может быть и такой подход в звуковоспроизведении - улучшательный, красивостей искажениями добавить там, еще чего, и вот тогда - вокал будет смахивать, но на живой голос вокалиста он похож не будет

интересно каких красивостей добавляет асус эссенц, раз звук даже не "смахивает" на живой голос, а скорее на некую пародию на вокалоида. Хотя по всем параметрам эсенц лучше всего что тут обсуждают и уж точно должен давать максимальный звук как он есть на самом деле. Загадка =) И ведь стоит сущие копейки, вон, на вторичке за 25к рублей лежит https://www.avito.ru...ition_808342097 .

Или взять восхваляемый тут хило. Почему же его "неокрашенное" звучание такое тухлое? Почему все записи на нем звучат задавлено-одинакого без огонька и вовлекалочки, без зажигательных ритмов и тонких материй =)

Изменено пользователем Ptirodaktill
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как он сыграет в других условиях, вот в чем вопрос. Системы то у всех разные и высококлассность ЦАПа проверяется тем, что улучшается звук на большинстве систем, а не на одной.

К информации, владелец этого MSB, если сочтет нужным, напишет подробности, этот ЦАП был отслушан предварительно в системе (не от Дмитрия-Демографа), которую на сегодняшний день можно считать эталоном.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Вот вроде бы все и просто: 2 человека сравнили 2 конкретных ЦАПа лоб-в-лоб, на конкретном тракте и высказали свое мнение. Да, написано все достаточно корректно и осторожно, но общий смысл ясно прослеживается.

Ну сравнили, и сравнили, описали свое мнение, поделились с народом. И... MSB оказался хуже по их мнению... Но это же хваленый msb!!! Как он может быть хуже? И пошло. "Не верю.", "Этого не может быть" и т.д. Ах, да, с припиской, что сами то не слушали данный Demograf DAC. Кх-м... Из серии, "Не слушал, но осуждаю" :) Как-то не совсем логично... В таких сравнениях четко высказывать свою оценку стоит только, если автор собственноручно сравнивал и слышал оба устройства. А если нет, то это все больше просто пространственные рассуждения.

Хотя всегда с удовольствием читаю, что пишет Юрий ШарапоFF.

Но вот если задуматься, то, в других системах, с другим ЦАПом, или другими слушателями - результаты могут быть и иными... Это тоже вполне нормально. А здесь просто 2 конкретных отзыва, которые репутации MSB не попортят, но ясность вполне вносят "что есть что".

Ну а Дима..., Дима без дела не сидит и заказы всегда имеет. А может и главным конструктором в MSB станет в будущем :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.