Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

msb вроде все же довели до ума 2-х полосный активный кроссовер, вот было б интересно его воткнуть в 4-ку и биампинг замутить на 4365) . правда управление кроссом какое то не френдли вообще(( через прошивку которую они генерируют (

Поделиться сообщением

msb вроде все же довели до ума 2-х полосный активный кроссовер, вот было б интересно его воткнуть в 4-ку и биампинг замутить на 4365) . правда управление кроссом какое то не френдли вообще(( через прошивку которую они генерируют (

Это одна из лучших новостей за последний месяц, именно в биампинг при делении уже на цифре в основном цап, вы не в курсе, это не каснется и аналог дака?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это одна из лучших новостей за последний месяц, именно в биампинг при делении уже на цифре в основном цап, вы не в курсе, это не каснется и аналог дака?

К Analog они вряд ли смогут прикрутить кроссовер. Ведь в DAC IV/V установлено по два модуля ЦАП на канал (4 сдвоенных канала в балансе). А при установке активного кроссовера он превращается в линейный 4-канальный ЦАП.

А у Analog всего два канала. Так что "разбить" его на четыре никак не получится. Разве что они сделают более сложную конструкцию - по два канала на один модуль. Но это скорее всего отрицательно скажется на качестве звука.

Да и философия у MSB такова, что DAC IV/V у них полностью модульный и может подвергаться любым апгрейдам, в то время как Analog - законченный продукт (залитый компаундом), который еще не подвергался никаким апгрейдам (во всяком случае пока).

Кстати, темой активных цифровых кроссоверов сейчас активно занимается Linn (в новой линейке Exakt). В будущем они обещают включить в поддержку большое количество различных моделей АС сторонних производителей (от двух- до пяти-полосных). Их ЦАП-кроссоверы могут так же похвастаться продвинутой системой рум-коррекции.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

К Analog они вряд ли смогут прикрутить кроссовер. Ведь в DAC IV/V установлено по два модуля ЦАП на канал (4 сдвоенных канала в балансе). А при установке активного кроссовера он превращается в линейный 4-канальный ЦАП.

А у Analog всего два канала. Так что "разбить" его на четыре никак не получится. Разве что они сделают более сложную конструкцию - по два канала на один модуль. Но это скорее всего отрицательно скажется на качестве звука.

Да и философия у MSB такова, что DAC IV/V у них полностью модульный и может подвергаться любым апгрейдам, в то время как Analog - законченный продукт (залитый компаундом), который еще не подвергался никаким апгрейдам (во всяком случае пока).

Кстати, темой активных цифровых кроссоверов сейчас активно занимается Linn (в новой линейке Exakt). В будущем они обещают включить в поддержку большое количество различных моделей АС сторонних производителей (от двух- до пяти-полосных). Их ЦАП-кроссоверы могут так же похвастаться продвинутой системой рум-коррекции.

Вероятнее всего вы правы, я все время забываю что аналог- 2х "схемный" цап с псевдобалансом...про Линн интересно, но румкорректор и загружаемые "профили" для известных ас немного не то, отклонение от философии, если можно так выразиться. Обидно конечно что куда ни посмотри(тру баланс, клок, модульность, кросс) все вкусности у msb начинаются с четверки:(

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

про Линн интересно, но румкорректор и загружаемые "профили" для известных ас немного не то, отклонение от философии, если можно так выразиться. Обидно конечно что куда ни посмотри(тру баланс, клок, модульность, кросс) все вкусности у msb начинаются с четверки :(

А вас интересует философия или качество звука? ;)

MSB - это бренд премиальный. Они сами себя так позиционируют. Цены на новую версию Select DAC, а так же и тот факт, что они сняли с производства самую доступную версию средней линейки - Platinum - тому подтверждение. Я предполагаю, что и Analog DAC вскоре сменит новая модель (поскольку на данный момент Analog - самая возрастная модель из всей линейки устройств) и она точно будет стоить дороже.

А загружаемые профили (по факту прошивка) - это будущее. Уверен, в будущем все производители, во-первых, перейдут на производство именно стримеров (а не ЦАПов) ибо это сократит потери и снизит искажения, порождаемые интерфейсами передачи данных с транспорта на ЦАП, а, во-вторых, любой стример - это специализированный компьютер, а следовательно все манипуляции с ним можно осуществлять программным путем, сведя к минимуму все физические преобразования, несомненно снижающие общее качество звука.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Цены на новую версию Select DAC

Больше 6 лямов выходит в рублях. Очень премиумно, надо сказать.

аналог- 2х "схемный" цап с псевдобалансом

Вот это как раз очень обидно. :(

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

собрались все же у меня в одном месте 2 msb)). оба с рендерами теперь. если коротко, то для того чтобы в полной мере понять преимущество 4 с клоком, рендером, базой питания даймонд, регулятором громкости сигначе перед аналогом с рендером, нужна очень ОЧЕНЬ крутая система после цапа. на моей лайт версии музыки разница есть и она слышна, но если бы стоял вопрос приобретения 4 в замен аналога, я б в эту систему не стал. Аналог с рендером решение на очень высоком уровне, которое для любых наушников является достаточным, а для большинства избыточным.

upd : слышна разница между dsd64 и dsd128

Изменено пользователем shd911
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

.

post-3261-0-06534300-1474351095_thumb.jpg

post-3261-0-48889900-1474351118_thumb.jpg

post-3261-0-48542700-1474351149_thumb.jpg

post-3261-0-37865400-1474351180_thumb.jpg

post-3261-0-29099300-1474351212_thumb.jpg

post-3261-0-07639700-1474351236_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Demograf, другие слоты заглушены, а прямое сравнение с usb было?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

пока что нету времени на сравнение с юсби. но общая подача 44.1 что с спдиф что с рендера не сильно отличается. пока пусть рендер пашет несколько суток. потом приедет в гости Павел АЛ и Александр Абасия и послушаем сравним с моим по юсби и с мсб по рендеру.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

послушаем сравним с моим по юсби и с мсб по рендеру.

Дима я имел в виду usb vs lan на analog dac, я так понимаю что цап без quad usb пришел...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

послушаем сравним с моим по юсби и с мсб по рендеру.

Дима я имел в виду usb vs lan на analog dac, я так понимаю что цап без quad usb пришел...

да. только рендер и спдиф. но зачем ему юсби если он и по лан входу прекрасно все читает.

Поделиться сообщением

Спасибо Дмитрию и его супруге за гостеприимство, имел честь сегодня послушать/сравнить цап от MSB и изделия Дмитрия (Demograf). Внешне MSB выглядит... никак не выглядит на мой взгляд, два тонких и они реально ооооочень тонкие (сам цап и его блок питания) бруска металла на шипах, всё, мечта минималиста, глазу не за что зацепиться, кому то такое в кайф, мне нет, дело вкуса, но пульт могли бы сделать тоже из металла, а не пластика крашенного под металл, как от какого-то муз центра. По звуку, хороший аппарат, отыгрывает разные жанры уверенно, динамично, только на мой ух, как-то страннова-то, превращает колонки в два источника звука, переключаясь с диминого цапа и винила, сразу пропадало пространство между колонок, становилось два хорошо звучащих монитора и была в нём крикливость какая-то, которая была хорошо заметна на скрипках, бас хорошо выраженный и чёткий с коротким послезвучием и от этого казался немного не истественным временами. Всё это конечно учитывая класс устройства, который очень высок и мне думается в нём заложена своя концепция видения звука разработчиками, но это явно не моё, слишком он разными мелочами на себя старается притянуть внимание и от этого утомляет. Сравнивали с винилом, но винил есть винил и каждая пластинка звучит по своему, цап Дмитрия более естественнен и ближе к подаче винила, чем MSB, да и слушать его можно не напрягаясь сколько угодно, на мой ух он более органично и естественно передаёт звучание. Цапы очень близки по звуку, но в каждом есть свои фишки, которые в Димином мне ближе и понятнее. Слухачь я никакой т.ч. всё сугубо моё личное мнение.

Изменено пользователем abasia

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Интересно, что тот MSB, который я слушал, играл совершенно иначе...

Получается, "экземпляры по-разному звучат? Либо этот неисправен

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, просто уши и вкусы у всех разные в этом причина всех споров, а муз грамотностью мало кто одарён, чтобы выражаться языком гам и нот, как молокофф, к примеру, от этого кому слаще, а кому мягче. ИМХО

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@abasia, вы бы попросили у этого молокофф Рокну сравнить с цапами, что вы слушали.

Уверен много интересного услышали бы.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

просто уши и вкусы у всех разные в этом причина всех споров

Полагаю, не совсем корректно все списывать на вкусы, хотя это, конечно, не мое дело, да и этот MSB я не слушал, не могу знать, что там и как.

вы бы попросили у этого молокофф Рокну сравнить с цапами, что вы слушали

Ему не понравилась Рокна? Было бы интересно услышать о ней критику. Ее маловато в рунете )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Про Рокну написаны оды Андреем Молочником. Их и надо читать…

Поделиться сообщением

Про Рокну написаны оды Андреем Молочником. Их и надо читать…

У Андрея особый талант, он умеет писать оды абсолютно любой железке. И грациозно уходить от ответа на простой, прямой вопрос: "какая лучше"

Читать его очень интересно, но вынести какое-либо целостное мнение о том же MSB, к примеру, я не смог.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ему не понравилась Рокна? Было бы интересно услышать о ней критику. Ее маловато в рунете )))

Вот, Павлу что то не приглянулась в сравнении с Vega: http://www.dastereo....omponents/32/10

А sewerin, всех владельцев R2R напряг :punish: :

http://soundex.ru/in...mment-158236557

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Интересно, что тот MSB, который я слушал, играл совершенно иначе...

Получается, "экземпляры по-разному звучат? Либо этот неисправен

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Юра этот MSB исправен и я не думаю что у них отличаются экземпляры. Тут скорее всего все зависит от того с чем его сравнивать и на каком тракте. MSB по моим ощущениям играет интереснее второго беркли но проигрывает первому беркли по подачи натуральности тембров. MSB в разы интереснее майтековской подачи. Когда у него на выходе будет ламповый каскад я думаю все встанет на свои места.

post-3261-0-39574600-1474701324_thumb.jpeg

post-3261-0-91686400-1474701805_thumb.jpg

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Demograf,Дима, а сравнение было с ЦАПом в серебристом корпусе или нет? :rolleyes:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Когда у него на выходе будет ламповый каскад я думаю все встанет на свои места.

!!! Компания MBS мониторит наш форум с целью познания нового и интересного?

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

практически с ним и сравнивали msb. при этом у мсб уровень громкости был немного выше так как попасть в один уровень не получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.