Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GigArt

AKG K612 PRO – свободнее, выше, легче

Рекомендуемые сообщения

Пайка-наилучший вариант для замены кабеля

Я же свои denon ah-d7000 не пожалел,,,,,,и не жалею что заменил несьемный кабель

Интересно только, сделает ли эта замена из 612-х - 712-е? На сколько даёт преемущество 712-м их стоковый кабель, если вообще даёт (может он такой же, как и в стоке 612-х)? :think:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А у меня есть предподложение, что разница между 612ми и 712ми заключается в тех особенностях звука, которые не делают звук выше уровнем, а делают его просто более попсовым : напористым, плотным. Эти изменения некоторые принимают за улучшения, хотя это лишь вкусовые особенности подачи. Я не верю, что 712е могут быть качественно на еще более высоком уровне. Выше может быть только ..небо.. HD800 :D

Да и то, 800е лучше не во всем, а только в общем разрешении, и, возможно, в умении передать реверберации зала.

А в адекватности тоналки, проработки ВЧ 612е лучше.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Читаю ветку ..никак не пойму: наушники за 8 тыс.руб играют настолько хорошо, что лучше только за 55 тыс рублей? Или я не верно использую Яндекс маркет?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

да, похоже на то. В своей вкусовой и жанровой нише они одни из лучших, если не самые лучшие. Однако, в этой цене есть еще такие суперские модели по соотношению цена/класс звука, как GMP400, MDR-ma900 (почему-то снятые с производства). Вот с ними было бы интересно сравнить, но уверен, что и те и другие им все равно проиграют по классу звука.

Когда говорят про моденные 650е, то это уже не совсем корректно, т.к. сама стоимость 650х выше + еще стоимость кабеля. А тут за все 10 тыс в стоке.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл докупать 612 если есть GRADO rs1i? Насколько понимаю 612 также открытые. Градо нравятся.

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл докупать 612 если есть GRADO rs1i? Насколько понимаю 612 также открытые. Градо нравятся.

Звук у 612х все же другой. Нужно понять - понравился ли вам такой или нет... Он менее яркий и праздничный, более утонченный и деликатный. Более аналитичный и детальный. Намного более масштабный и пространственно отдаленный, с ощущением большой "воздушной прослойки" от тебя до сцены и инструментов. Инструменты сильнее разнесены в широченном пространстве сцены... Бас суше, точнее и глубже. Высокие акууратнее, середина прохладнее. Как-то так.

Класс звука несомненно выше, но после градо может не хватить вовлекатора и интимности (пространственной плотности, близкости, и тембральной теплоты) звучания. Так же, айподом они нормально не раскачаются. Чтобы они заиграли на полную (раскрыли свой потенциал), таким наушникам нужен усилитель, а лучше комбайн (ЦАП + усилок 2 в одном).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

Хм... Интересно, друзья, поете. Я почти соблазнился даже. Есть у меня надежда, что K612 окажутся чуть более музыкальными, нежели K601...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Volonter, А что насчет сравнения с Баерами 911? Если слушали на разном материале, было бы здорово узнать Ваше мнение...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Похоже, мы присутствуем при рождении новой легенды.

Поделиться сообщением

@ASTREL, Особенно, если не нужен многокилобаксовый тракт для приобщения к чуду. Те же HD800 на бюджетном тракте, имхо, не впечатляют особо.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@Volonter,

Хм... Интересно, друзья, поете. Я почти соблазнился даже. Есть у меня надежда, что K612 окажутся чуть более музыкальными, нежели K601...

Кирюх, они музыкальнее 601х. Гарантирую. У них не такая пресная СЧ, поживее. И в целом лучше сбалансированы - бас уходит глубже, а ВЧ более ровные и проработка их лучше. Это абгрейд концепции 601х, с уходом от их чисто светлого, формально-нейтрального звука - к более тонально сбалансированному и музыкальному звуку, но при том, сохраняя по аристократически-утонченную подачу, и естественно такую же воздушную 3д-панораму.

Во рекламу то зангул... Может мне в PR-отдел компании АКГ наняться ? :D)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тебе давно пора податься куда нибудь в представительство того же сенхайзера или оппо

Раскручивать проекты и продвигать девайсы с твоими способностями

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@ASTREL, Особенно, если не нужен многокилобаксовый тракт для приобщения к чуду. Те же HD800 на бюджетном тракте, имхо, не впечатляют особо.

кого-то и впечатляют, от вкусов и музыки зависит, Так же и 612е могут не понравиться, особенно любителям близкой, густой, или напористой подачи. Они играют разрозненно и легковесно. Так что, каждый, кто хочет их купить, джолжен понимать для чего он их берет и что в итоге получит. Всем подряд вестись на эйфорию вокруг них не стоит. Кому-то они просто не подойдут.

@Volonter, А что насчет сравнения с Баерами 911? Если слушали на разном материале, было бы здорово узнать Ваше мнение...

911е эмоциональнее звучат: ближе, красочнее и ярче. Вовлекатор в них явно сильнее. Сцена у 911х не такая разрозненно-широкая, более концентрированная.

На живой музыке (кроме возможно БСО), я бы лично предпочел 911е, а на эмбиенте и разной лирической и воздушной музыке, с хорошо прописанными пространственными спец-эффектами - 612е.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то прям расхвалили.. Илья, стоит мне на них смотерть имея стаксы?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Что-то прям расхвалили.. Илья, стоит мне на них смотерть имея стаксы?

ну что ты блин спрашиваешь? ты же знаешь мой ответ - конечно стоит!!! ))) Если серьезно - тебе их нужно просто отловить в ДХ, если они там еще продаются, и послушать. Или с кем-то договориться взять на прослушку. Такой звук может быть тобой воспринят предположим как техничный, но не музыкальный. По сравнению со стаксами они играют очень уж издалека, отстраненно, строят довольно мелкие образы с ощущением дистанции. Я знаю, ты любишь близкий, эмоциональный звук. 612е хоть и не такие эмоционально выхощенные, как старые АКГ, но покупать без прослушки тебе лично точно не надо.

Может тебе стоит все же послушать нормальный экземпляр 911х? вон у Бориса возьми погоняй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hd650+Endorphin = 350+500=850$

K612 = 150$

Понятно, что подачи разные, но цены уж слишком разительно отличаются.

Поделиться сообщением

ну, не обязательно прямо эндорфин... есть варианты рекаблинга куда более бюджетные, но так же имеющие не слабую отдачу.

Поделиться сообщением

@Volonter, Так я и заинтересовался этими АКГ именно из-за описания, что они плетут масштабное музыкальное полотно, мне же 800ки тоже очень нарвятся. Просто на них денег нет:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для тех кто задумывается о покупке сабжа, хотелось бы обратить внимание на два основных момента:

1. 612-е не универсальные наушники! Это первое на что необходимо обратить внимание. Как уже было сказано, они имеют немного отстраненное звучание. Можно представить, что вы сидите в зале, далеко не в первых рядах, и смотрите оперу, звук при этом естественно идет только со сцены (совершенно противоположный им пример - это когда вы пришли на концерт любимой группы/исполнителя и вокруг вас отличная стерео система из многочисленных динамиков, исполнитель и музыка при этом кажутся намного ближе к вам). Благодаря такой подаче (много воздуха и огромная сцена) оркестровая музыка и любые другие концертные записи звучат очень убедительно, разумеется сказывается высокое разрешение и детальность. Классика - их конек. То же самое можно сказать и про олдскульный рок. Отрасненность звучания наушников и отсраненность старых записей определенно идет на пользу первым, при этом данный жанр не требователен к драйву и панчу, поэтому здесь все отлично. Также неплохо 612-е играют легкие жанры типа эмбиент, чилл и т.п. Особенно хотелось бы отметить альбомы Dido, звучат шикарно, попробуйте. Остальные жанры, такие как хард рок, поп рок, электронная музыка и т.п. отыгрываются либо удовлетворительно, либо вообще никак. Поэтому если вы новичек и вы не слушаете классику, олдскульный рок, чиллаут - это не ваши наушники, смело проходите мимо. Для остальных жанров есть варианты много лучше.

2. Второе на что необходимо обратить внимание - наушники не вовлекают в музыку. Это прослеживается абсолютно во всех жанрах. Я как любитель более эмоциональной подачи - не могу смириться с характером 612-ых. Для меня музыка перестает быть интересной, и все больше просыпается аудиофил, а не меломан. Все это время присутствует чувство неудовлетворенности, явно что-то не так на СЧ и здесь не виновата легковесная подача и дефицит баса (для меня). Поэтому если вам все-таки интересна более эмоциональная подача - советую обойти эти ушки стороной.

Хотелось бы сказать спасибо за интересный отзыв! Для меня он весьма объективен!

Уверен многим он будет очень полезен!

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег, тогда обязательно найди возможность их послушать. К слову, если ты помнишь как звучат мои ад700, то при прямом сравнении с 612ми, у них не было ни единого шанса в плане разрешения, сцены, чистоты звука и четкости всех частот. Только лишь СЧ у ад700 более красочные и густые (и поэтому более эмоциональные для меня). А во всем остальном - полный слив. Тоже самое и в отношении 612vs 650 (разумеется сток).

Я когда их послушал, сразу же захотел их приобрести в дополнение к ад700. И их не высокая цена подкупала. Но потом раздумал, т.к. понял, что это втянет меня с головой в аудиофилию, как это уже было когда-то с соньками. А на это у меня нет ни средств, ни, соответственно, энтузиазма :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в Москве есть желающие на время махнуть 612 на что-то из моей коллекции, велкам в ЛС, после рекламы Ильи хочется их послушать. Тем более, что 601, а 712 и подавно мне симпатичны.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Если в Москве есть желающие на время махнуть 612 на что-то из моей коллекции, велкам в ЛС, после рекламы Ильи хочется их послушать. Тем более, что 601, а 712 и подавно мне симпатичны.

Паш, они не для метала, ты их не оценишь. Как очень верно написал @Lee.H.R., " Также неплохо 612-е играют легкие жанры типа эмбиент, чилл и т.п. Особенно хотелось бы отметить альбомы Dido, звучат шикарно, попробуйте. Остальные жанры, такие как хард рок, поп рок, электронная музыка и т.п. отыгрываются либо удовлетворительно, либо вообще никак. Поэтому если вы новичек и вы не слушаете классику, олдскульный рок, чиллаут - это не ваши наушники, смело проходите мимо. Для остальных жанров есть варианты много лучше." Конечно, это звучит довольно категорично, и проблема слегка гипертрофирована (для кого-то, а для кого, как видим, и нет). Но суть то верная... Поэтому, еще раз хочу предостеречь - одно дело разрешение, сцена, чистота звучания, а другое дело - вкусовые и жанровые аспекты. Они не дадут ни плотности СЧ, ни кача НЧ, ни насыщенно-близкого звука. Грубо говоря, почти как HD800.

Я не рекламировал их как универсальные наушники и уж тем более под метал. Любители метала - проходите мимо. В этом плане те же 712е и то будут скорее всего лучше.

Мне не хотелось бы стать причиной в пустую потраченных времени и денег, и неоправданных ожиданий.

И да, я вовсе не устраиваю "откат", испугавшись последствий. Все что было сказано и мной и их владельцами - все сущая правда! Наушники высоко-классные. Но жанровые и конечно вкусовые, куда ж без этого)

Поделиться сообщением

1 Они не дадут ни плотности СЧ, ни кача НЧ, ни насыщенно-близкого звука. Грубо говоря, почти как HD800.

2Они даже приятнее звучат чем 800е на мой слух - теплее на СЧ, нежнее на ВЧ, и глубже на НЧ.

Разница меж предложениями два дня,какое верное?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Чем придироваться к словам, не проще ли просто понять простые вещи? Или ваша цель просто попытаться найти высосанное из пальца несоответствие и публично его предъявить?

Во-первых, я написал - Грубо говоря, почти как HD800. Из этого следует, что аналогия между ними имеет условный, приблизительный характер. Иначе я бы написал просто : как HD800. Вроди как это понятно, должно было дойти...

Во-вторых, когда сравниваются наушники с похожей подачей, то точно так же, как и между наушниками с сильно разной подачей - выявляются различия. И применяются похожие выражения : например глубже бас, телее СЧ и т.п. Мой пост был рассчитан в первую очередь на тех, кто прочитал обзор, и имеет представление о том, как звучат АКГ этой линеки. Поэтому я не стал описывать в нюансах - насколько именно бас глубже, насколько СЧ теплее... Все кто в теме - надеюсь и так понимали о какой степени различий идет речь. А речь в общем-то о нюансах. Тем более, что писалось это в контексте данного обзора, где открытым текстом говорилось о сходстве сабжа с HD800. И с этим не возможно не согласиться - наушники реально играют "на одном поле" , только лишь с некоторыми отличиями...

Чуть добавлю по ВЧ. У 612х реально не ярчат и не сибилявят, в отличие от 800х. Так что этот аспект, конечно, нужно было подчеркнуть особо. Но об этом автор обзора как раз и писал, и я полностью с ним согласен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тебе давно пора податься куда нибудь в представительство того же сенхайзера или оппо Раскручивать проекты и продвигать девайсы с твоими способностями

Илюхе нельзя, он честный :) Он может заблуждаться, но искренне. И столь же искренне он расскажет о всех косяках фирменных моделей и будет советовать им на смену более интересные модели конкурентов ))))

Я по себе знаю, я во многом такой же. Единственная крупная фирма, в которой я мог работать с интересом - это Nikon (я большой поклонник ее техники). Вот там я реально какое-то время чувствовал себя паладином света и добра (пока не надоело)! Был еще забавный опыт перехода в Samsung (меня позвали бывшие коллеги) - я там прострадал ровно месяц, хотя финансовые условия были не в пример соблазнительнее :D)

Илюхе, думаю, нужна какая-то фирма, которая производит что-то прекрасное (в его понимании), с годами занимается исключительно повышением качества продукта (а не оптимизацией и распилом) и принципиально не имеет конкурентов :)

Сорри за оффтоп.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.