Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ivan-62

MyST OrtoPhones

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что все нужно слушать самому.

Дак вот. Пока я собираю нормальный тракт, но когда появится нормальный ЦАП и конвертер, встанет вопрос о покупке максимально топовых для этого тракта наушников. Живя далеко, от центральной, или я бы даже сказал, центровой в плане соответствующей тусовки, части нашей необъятной, услышать до покупки что-то стоящее - маловероятно. Вот и приходится опираться на мнения более "старших" товарищей. Опять же, тракты у всех свои.

Другое дело, если, например, Myst давали бы какой-то срок на возможный возврат после покупки... Так сказать, шаг навстречу покупателям :good: Было бы здорово...

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О как!))))

тут не забалуешь, все жестко! ;)!:D

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Караул, хулиганы зрения лишают!!!" :D Всё как в жизни, блин)

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iIndestructible, Роман, давал, под залог, наушники на прослушку, так что попробовать можно. Правда не помню, бывали ли случаи с пересылом.

А так да, было бы интересно в нашей глубинке такие девайсы заиметь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svas, рост искажений выше 90дб - просто у изофонов это близко к пределу громкости. У любых наушников на предее будет много скажений.

Хотя полное отсутствие демпфирования драйвера сказывается - отсутствие подпорки для нижнего баса

не уверен что с демпфированием будет лучше. Сделаешь демпфирование - будеткривее частотка. Обычное дело в изодинамах.

Изменено пользователем Bryams

Поделиться сообщением

Баса ниже 70Гц "нет", подъем на высоких, очень большие искажения на 100 дБ, вес 700гр... как-то не очень. Долго к ним присматривался, хорошо что не риснукнул заказать. Главное, конечно, прослушка а кроме московии негде.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Баса ниже 70Гц "нет",

:blink: т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@ALF

надо еще сказать, что 60тки которые меряли вообще светлее 30то и существенно светлее ортофонсов. Если потрудитесь заглянуть во вражескую ветку то там писали - от производства 60ток вобще отказывались именно по этой причине. Правда... как ни странно но по желанию народа снова запускают.

@qsk,

т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

есть пример трека? К слову сказать, странный эффект. Правл то есть а потери инфы почему -то нет. Наоборот даже бывает - у наушников с более выраженными басами звуки низов блее смазан и не так хорошо слышится. Но на этт счет лагерь слушающих разделен на двое. Тут надо слушать...

Поделиться сообщением

:blink: т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

Viraemia в ужасе

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@ALF

надо еще сказать, что 60тки которые меряли вообще светлее 30то и существенно светлее ортофонсов. Если потрудитесь заглянуть во вражескую ветку то там писали - от производства 60ток вобще отказывались именно по этой причине. Правда... как ни странно но по желанию народа снова запускают.

@qsk,

т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

есть пример трека?

Ну можно любой коллектив попробовать в экстремальном направлении с тем же 5-ти струнным басом послушать.

если не ошибаюсь, нота Си на 5-ти струнном басе (открытая пятая струна) около 35 Гц.

Нужно порыть трэки с басовыми проигрышами.

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Баса ниже 70Гц "нет"

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет" :D) , а все остальное - это бубнеж и гудение (владельцы HE-6, LCD-3 и HD800 наверняка бьются в конвульсиях от таких его заявлений)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет"

Простите, но вы перевираете наши слова. Но я не буду тут спорить, так как на данном форуме я вообще удивлен что до сих пор не забанен. :) Если хотите поспорить о том, что мы говорили и о чем - просьба продолжить не сдесь. Только одна посьба - не стоит передергивать так грубо.

Поделиться сообщением

А почему не здесь? Это форум о наушниках. Мне, как потребителю, всегда интересна любая информация о потребительских свойствах конкретных продуктов.

Особенно "таинственных" наушников Myst.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет"

Простите, но вы перевираете наши слова. Но я не буду тут спорить, так как на данном форуме я вообще удивлен что до сих пор не забанен. :) Если хотите поспорить о том, что мы говорили и о чем - просьба продолжить не сдесь. Только одна посьба - не стоит передергивать так грубо.

В чем именно я перевираю? Ну да, конкретная цифра не упоминалась, насколько я помню, говорилось в целом о нижнем басе. Я могу попробовать найти точную цитату, но я не большой любитель копаться по помойкам вроде форума плеера.ру , прочтения пары длинных веток ( в том числе по мистам, потому что инфы нигде нет) там мне хватило :stopit:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такие искажения на 100 дб? на изодинамике? ну я не знаю. По измерениям это близко к приговору. Получается, это музыку с высоким пик-фактором вообще не послушать что ли? За такие деньги? Заочно я хорошо отношусь к нашим производителям, да и сабж давно хотел сходить послушать - может быть, там все на самом деле не так ужасно, и даже наоборот - все шоколадно, но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

Допустим, я хочу в наушниках с кайфом послушать на высокой громкости (на то ведь и наушники, чтоб иногда поддать, не мешая соседям) классику с пик-фактором 20 (умеренно высокая цифра) на средней громкости 85. Или даже на 80. И что получается - как тутти, так сплошная каша что ли или вообще выносящие слух искажения? гм-гм-гм. Может, Тиль все-таки что-то в измерениях напутал, ну я не знаю, или усил нужен помощнее...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Надо мне съездить и на ортофонах (или ортофонсах, как правильно?) хороший такой дэт слухануть. Например Wormed. :spiteful: Враз все ясно станет.

Никто не хочет компанию составить? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Внешний вид Мистов мне очень понравился, как изофонов, так и ортофонов, особенно-ортофонов, чашек. Понравился куда больше металлической пластмассовости ультрасонов (кто держал в руках, тот поймет, они просто невесомые и слабо верится, что это какой-то сплав металла, скорее пластик, покрытый слоем металла. Причем не только материалом, а и эстетикой. Над этим точно потрудились. Оголовье, по фото мне показалось более качественным, чем у хайфайменов, как и узлы крепления чашек. И возможно-удобным, несмотря на вес.

Мне немного непонятно пока другое, но это лечится только прослушиванием: какие-то оговорки, про немного не такой бас, про "не хуже 6, 560, элсидишек". Они не должны себя так позиционировать. Уважающая себя компания должна стремиться к тому, чтобы иметь свое лицо. Вот, скажем, их комбайны 1866 стационарные, самые ранние можно было-бы назвать нейтральными, на первый взгляд. Какие они, эти ушки - не понял пока совершенно. И Илья что-то не развеял в этот раз моих сомнений. С другой стороны, зная, что Роман был одним единственным дистрибом хайфайменов во времена первых 5 и 6, не думаю, что он допустил-бы значительного отставания на слух от Китайцев, но этого мало. Обзор почитал, он только как-бы намекнул о функциональной применимости изо и орто от Майкрофт.

такие искажения на 100 дб? на изодинамике? ну я не знаю. По измерениям это близко к приговору. Получается, это музыку с высоким пик-фактором вообще не послушать что ли? За такие деньги? Заочно я хорошо отношусь к нашим производителям, да и сабж давно хотел сходить послушать - может быть, там все на самом деле не так ужасно, и даже наоборот - все шоколадно, но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

Допустим, я хочу в наушниках с кайфом послушать на высокой громкости (на то ведь и наушники, чтоб иногда поддать, не мешая соседям) классику с пик-фактором 20 (умеренно высокая цифра) на средней громкости 85. Или даже на 80. И что получается - как тутти, так сплошная каша что ли или вообще выносящие слух искажения? гм-гм-гм. Может, Тиль все-таки что-то в измерениях напутал, ну я не знаю, или усил нужен помощнее...

Саша, не спеши с выводами. По технологии, изо их явно близко по духу к хайфайменам 5,6. Но вот то, что они решили сделать большую (ударение на первом слоге) мембрану, могло сыграть с ними злую шутку, если попали на какой-нибудь неприятный эффект, к примеру, или недостаточное натяжение-магнитный поток. Но я склонен думать, что проблем там на высокой громкости быть не должно. Но вот надо-ли о них думать, при наличии 6 - не уверен ;)

@svas, рост искажений выше 90дб - просто у изофонов это близко к пределу громкости. У любых наушников на предее будет много скажений.

Хотя полное отсутствие демпфирования драйвера сказывается - отсутствие подпорки для нижнего баса

не уверен что с демпфированием будет лучше. Сделаешь демпфирование - будеткривее частотка. Обычное дело в изодинамах.

Все, наверняка измерено и рассчитано. Snorry тоже меряет при демпфировании. На слух эти вещи делают только в последнем колхозе, или люди с золотыми ушами.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

В чем именно я перевираю? Ну да, конкретная цифра не упоминалась, насколько я помню, говорилось в целом о нижнем басе. Я могу попробовать найти точную цитату, но я не большой любитель копаться по помойкам вроде форума плеера.ру , прочтения пары длинных веток ( в том числе по мистам, потому что инфы нигде нет) там мне хватило :stopit:

Плеер.ру, кстати - не помойка. Он модерируется довольно жестко и там есть для этого далеко не один специально обученный "людь" Другое дело, что контингент там совершенно разный и несколько более широкий, в нашем местном представлении. Но с этим проблем я там, особо, не видел.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ни ЛСД-3, ни НЕ-6 они, конечно,

конечно конкуренты, именно HE-6. Прямые конкуренты по классу звука, а то, что "самопал", вес и прочие издержки, да, но и цена существенно ниже.

сравнивал с HE-6 напрямую.

Илья напиши подробнее, или дай ссылку, в личку, где это писал. Реально интересно, причем настолько, что я собираюсь съездить в Майкрофт в гости.

Поделиться сообщением

И вкусы, что в звуке, что в дизайне очень своеобразны, они там на полном серьезе считают, что вот это:

DSC00742.jpg

красивее, чем вот это:

maxresdefault.jpg

Как по мне дизаин у Myst неплохой. Оригинальная решетка и интересная по виду. Мне нравится. А вот Ультразоны раздражают немного своим гламуром и рюшечками. Вообще работа колоссальная выполнена и кто бы там не был балаболом но работать они умеют. Тут только пробовать выходить на мировой рынок ввалив предварительно в рекламу.

Меня тоже плюсуйте по части дизайна. Такие чашки выглядят дороже и их сложнее вытачить на станке. Ультразвоны смотрятся хуже и более дешевыми. Если вес напрягает - укрепляйте мышцы шеи - ходите в качалку, занимайтесь плаванием.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чашки ультрасонов отливались ;) и на них отчетливо видны заусенцы и порошковая природа металла, если таковой там вообще имеется, что у меня оставило определенные сомнения. Обратите внимание на неаккуратное прилегание амбушюров у Ультрасонов. Да, но должен сказать честно, что сидят Ультрасоны - как любимый разношенный тапочек. Офигенно. Если у Мистов Амбушки не от хайфайменов, то возможно, они тоже вполне удобные. После шлангов от Сергста, вес в 700 грамм меня нисколько не смущает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig,

но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

открою вам секрет. Я вообще наушники без прослушивания бы не купил. Какие бы измерения там не были. Посто потму что измерений я много видел наушников и слушал потом их... и понимаю что корреляции очень мало между ними.

@kleymor.metal, ОртоонСы.

Блин, надо бы тупо их назвать Орты и мозг не парить :)

@Nibelung,

и слабо верится, что это какой-то сплав металла, скорее пластик, покрытый слоем металла.

честно говоря у меня и сомнений не возникалло никогда на этот счет.

@Nibelung,

Они не должны себя так позиционировать. Уважающая себя компания должна стремиться к тому, чтобы иметь свое лицо.

в смысле? Надообязательно говорить что мы лучше или не такие?

Но это же бред изначально. :) Зачем так то уподобляться западным маркетологам? в звуке вообще прорывов не было лет 20-30 наверное. Если не больше.

Если у Мистов Амбушки не от хайфайменов, то возможно, они тоже вполне удобные.

амбушюры свои. Просто похожи. С амбущюрами тут как - когда будет понятно что разработка хоть как-то окупается, можно будет разные амбы шить. Пока же у наснет фнансов на наращивания производства всегоподряд для лежния на складе. :)

Поделиться сообщением

То, что Вы говорите о своих наушниках интересно только на этапе, пока они не нашли своего покупателя. Можете говорить даже "Наушники - как наушники, что их слушать", дело Ваше. Покупатель может оценить эту скромность, но будет он человеком особенным.

То, что прорывов в звуке не было 20-30 лет, в разработке наушников - верно лишь настолько, насколько верно и то, что все электродинамические громкоговорители имеют диффузор, магнит, катушку и подвес. Настройка звука и внимание к материалам и деталям, нередко, способны дать даже больше, чем новые принципы звукоизвлечения, коих настругано как собак не резанных, на самом деле, только часть из них совершенно непрактична и бессмысленна. Идея Ваших(?) наушников мне импонирует, я уже об этом сказал.

Ниша Фанга, учитывая его невеликую аккуратность и полное безразличие к качеству и надежности, вполне могла-бы быть занята кем-то более внимательным, умным и дотошным. Вовсе необязательно городить новый велосипед для того, чтобы получить лучший результат. По виду Ваших изодинамических драйверов, мне кажется, что они выглядят вполне качественными, по сравнению с тем, что можно увидеть в потрохах у конкурентов. Пятерки и 4 я собственноручно разбирал и пробовал ремонтировать. Фанговские драйверы собирали неведомые северокитайские трудяги в гараже, выпиливая их из стеклотекстолита электролобзиками. Кто им делал пленки - мне неведомо. Но в целом ,все это живо напоминало кружок "не очень умелые руки". Меня в этой связи, даже удивляет тот момент, что Фанговские 6 имели столь сносное качество и повторяемость от образца к образцу. Никак. производственный контроль наладили и, возможно, сделали какие-то ограничения по разбросу АЧХ от экземпляра к экземпляру.

Когда я говорил о "своем лице", то в первую очередь имел в виду следующее: во всей продукции Фанга можно было услышать кое-что общее: все их планары звучали во-первых - как минимум, выше среднего, без особых перекосов, как по тональному балансу, так и по детальности, у всех их планаров было довольно сочное, яркое звучание, с мощным панчем, создавалось ощущение бесконечной перегрузочной способности. Почти правдивое впечатление, т.к. скорее человек получит контузию, чем повредится нормально собранный,исправный драйвер. У всех планаров был прекрасный драйв, они были очень музыкальны на джазе, шансоне и старом и не очень роке, на бардовской музыке. Но опера на них почему-то не шла. Я уже счел в свое время это их фирменной особенностью, но послушав то, как они могут на роке, мне хотелось-бы совместить и это и более-менее музыкальное воспроизведение живых инстументов и оперного вокала. А это требует несколько более других настроек планаров, если в принципе вообще возможно ,с ними. Послезвучия в хайфайменах, определенно, были не их коньком. Эх. Как я был неправ ,в свое время ,что расстался с пятерками. Теперь это дорого встанет!

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Блин, забыл съездить. (((

На недельке соберусь, думаю.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ждем ваших отзывов.

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.