Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

MyST OrtoPhones

Featured Replies

Опубликовано

Я считаю, что все нужно слушать самому.

Дак вот. Пока я собираю нормальный тракт, но когда появится нормальный ЦАП и конвертер, встанет вопрос о покупке максимально топовых для этого тракта наушников. Живя далеко, от центральной, или я бы даже сказал, центровой в плане соответствующей тусовки, части нашей необъятной, услышать до покупки что-то стоящее - маловероятно. Вот и приходится опираться на мнения более "старших" товарищей. Опять же, тракты у всех свои.

Другое дело, если, например, Myst давали бы какой-то срок на возможный возврат после покупки... Так сказать, шаг навстречу покупателям :good: Было бы здорово...

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

• Ответов 124
  • Просмотры 38,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• То, что Вы говорите о своих наушниках интересно только на этапе, пока они не нашли своего покупателя. Можете говорить даже "Наушники - как наушники, что их слушать", дело Ваше. Покупатель может оценит

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Они никогда там не появятся, наверное. Впрочем, мы знаем, где их можно послушать Когда я слушал их в последний раз, они на фирменном тракте от Myst были на одном уровне с HE 400i, которые я рядом слуш

• iIndestructible
    iIndestructible

Да, смахивает на секту, сами признаются, что ни одна модель не допилена, там и там недостатки, но одни позволяют себе уже продавать, а другие берут Еще удивляет, что уровень владения темой у того Ром

Posted Images

Опубликовано

О как!))))

тут не забалуешь, все жестко! ;)!:D

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

"Караул, хулиганы зрения лишают!!!" :D Всё как в жизни, блин)

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Опубликовано

@iIndestructible, Роман, давал, под залог, наушники на прослушку, так что попробовать можно. Правда не помню, бывали ли случаи с пересылом.

А так да, было бы интересно в нашей глубинке такие девайсы заиметь.

Опубликовано

@svas, рост искажений выше 90дб - просто у изофонов это близко к пределу громкости. У любых наушников на предее будет много скажений.

Хотя полное отсутствие демпфирования драйвера сказывается - отсутствие подпорки для нижнего баса

не уверен что с демпфированием будет лучше. Сделаешь демпфирование - будеткривее частотка. Обычное дело в изодинамах.

Изменено пользователем Bryams

Опубликовано

Баса ниже 70Гц "нет", подъем на высоких, очень большие искажения на 100 дБ, вес 700гр... как-то не очень. Долго к ним присматривался, хорошо что не риснукнул заказать. Главное, конечно, прослушка а кроме московии негде.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

Баса ниже 70Гц "нет",

:blink: т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@ALF

надо еще сказать, что 60тки которые меряли вообще светлее 30то и существенно светлее ортофонсов. Если потрудитесь заглянуть во вражескую ветку то там писали - от производства 60ток вобще отказывались именно по этой причине. Правда... как ни странно но по желанию народа снова запускают.

@qsk,

т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

есть пример трека? К слову сказать, странный эффект. Правл то есть а потери инфы почему -то нет. Наоборот даже бывает - у наушников с более выраженными басами звуки низов блее смазан и не так хорошо слышится. Но на этт счет лагерь слушающих разделен на двое. Тут надо слушать...

Опубликовано

:blink: т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

Viraemia в ужасе
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@ALF

надо еще сказать, что 60тки которые меряли вообще светлее 30то и существенно светлее ортофонсов. Если потрудитесь заглянуть во вражескую ветку то там писали - от производства 60ток вобще отказывались именно по этой причине. Правда... как ни странно но по желанию народа снова запускают.

@qsk,

т.е открытая верхняя струна на басу, да еще если на тон ниже, в пролете??

есть пример трека?

Ну можно любой коллектив попробовать в экстремальном направлении с тем же 5-ти струнным басом послушать.

если не ошибаюсь, нота Си на 5-ти струнном басе (открытая пятая струна) около 35 Гц.

Нужно порыть трэки с басовыми проигрышами.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

Баса ниже 70Гц "нет"

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет" :D) , а все остальное - это бубнеж и гудение (владельцы HE-6, LCD-3 и HD800 наверняка бьются в конвульсиях от таких его заявлений)

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет"

Простите, но вы перевираете наши слова. Но я не буду тут спорить, так как на данном форуме я вообще удивлен что до сих пор не забанен. :) Если хотите поспорить о том, что мы говорили и о чем - просьба продолжить не сдесь. Только одна посьба - не стоит передергивать так грубо.

Опубликовано

А почему не здесь? Это форум о наушниках. Мне, как потребителю, всегда интересна любая информация о потребительских свойствах конкретных продуктов.

Особенно "таинственных" наушников Myst.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@Remilio,

Откуда он там возьмется, если сами разработчики считают, что ниже 70Гц баса в принципе "как бы нет"

Простите, но вы перевираете наши слова. Но я не буду тут спорить, так как на данном форуме я вообще удивлен что до сих пор не забанен. :) Если хотите поспорить о том, что мы говорили и о чем - просьба продолжить не сдесь. Только одна посьба - не стоит передергивать так грубо.

В чем именно я перевираю? Ну да, конкретная цифра не упоминалась, насколько я помню, говорилось в целом о нижнем басе. Я могу попробовать найти точную цитату, но я не большой любитель копаться по помойкам вроде форума плеера.ру , прочтения пары длинных веток ( в том числе по мистам, потому что инфы нигде нет) там мне хватило :stopit:

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

такие искажения на 100 дб? на изодинамике? ну я не знаю. По измерениям это близко к приговору. Получается, это музыку с высоким пик-фактором вообще не послушать что ли? За такие деньги? Заочно я хорошо отношусь к нашим производителям, да и сабж давно хотел сходить послушать - может быть, там все на самом деле не так ужасно, и даже наоборот - все шоколадно, но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

Допустим, я хочу в наушниках с кайфом послушать на высокой громкости (на то ведь и наушники, чтоб иногда поддать, не мешая соседям) классику с пик-фактором 20 (умеренно высокая цифра) на средней громкости 85. Или даже на 80. И что получается - как тутти, так сплошная каша что ли или вообще выносящие слух искажения? гм-гм-гм. Может, Тиль все-таки что-то в измерениях напутал, ну я не знаю, или усил нужен помощнее...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Надо мне съездить и на ортофонах (или ортофонсах, как правильно?) хороший такой дэт слухануть. Например Wormed. :spiteful: Враз все ясно станет.

Никто не хочет компанию составить? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Внешний вид Мистов мне очень понравился, как изофонов, так и ортофонов, особенно-ортофонов, чашек. Понравился куда больше металлической пластмассовости ультрасонов (кто держал в руках, тот поймет, они просто невесомые и слабо верится, что это какой-то сплав металла, скорее пластик, покрытый слоем металла. Причем не только материалом, а и эстетикой. Над этим точно потрудились. Оголовье, по фото мне показалось более качественным, чем у хайфайменов, как и узлы крепления чашек. И возможно-удобным, несмотря на вес.

Мне немного непонятно пока другое, но это лечится только прослушиванием: какие-то оговорки, про немного не такой бас, про "не хуже 6, 560, элсидишек". Они не должны себя так позиционировать. Уважающая себя компания должна стремиться к тому, чтобы иметь свое лицо. Вот, скажем, их комбайны 1866 стационарные, самые ранние можно было-бы назвать нейтральными, на первый взгляд. Какие они, эти ушки - не понял пока совершенно. И Илья что-то не развеял в этот раз моих сомнений. С другой стороны, зная, что Роман был одним единственным дистрибом хайфайменов во времена первых 5 и 6, не думаю, что он допустил-бы значительного отставания на слух от Китайцев, но этого мало. Обзор почитал, он только как-бы намекнул о функциональной применимости изо и орто от Майкрофт.

такие искажения на 100 дб? на изодинамике? ну я не знаю. По измерениям это близко к приговору. Получается, это музыку с высоким пик-фактором вообще не послушать что ли? За такие деньги? Заочно я хорошо отношусь к нашим производителям, да и сабж давно хотел сходить послушать - может быть, там все на самом деле не так ужасно, и даже наоборот - все шоколадно, но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

Допустим, я хочу в наушниках с кайфом послушать на высокой громкости (на то ведь и наушники, чтоб иногда поддать, не мешая соседям) классику с пик-фактором 20 (умеренно высокая цифра) на средней громкости 85. Или даже на 80. И что получается - как тутти, так сплошная каша что ли или вообще выносящие слух искажения? гм-гм-гм. Может, Тиль все-таки что-то в измерениях напутал, ну я не знаю, или усил нужен помощнее...

Саша, не спеши с выводами. По технологии, изо их явно близко по духу к хайфайменам 5,6. Но вот то, что они решили сделать большую (ударение на первом слоге) мембрану, могло сыграть с ними злую шутку, если попали на какой-нибудь неприятный эффект, к примеру, или недостаточное натяжение-магнитный поток. Но я склонен думать, что проблем там на высокой громкости быть не должно. Но вот надо-ли о них думать, при наличии 6 - не уверен ;)

@svas, рост искажений выше 90дб - просто у изофонов это близко к пределу громкости. У любых наушников на предее будет много скажений.

Хотя полное отсутствие демпфирования драйвера сказывается - отсутствие подпорки для нижнего баса

не уверен что с демпфированием будет лучше. Сделаешь демпфирование - будеткривее частотка. Обычное дело в изодинамах.

Все, наверняка измерено и рассчитано. Snorry тоже меряет при демпфировании. На слух эти вещи делают только в последнем колхозе, или люди с золотыми ушами.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

@Remilio,

В чем именно я перевираю? Ну да, конкретная цифра не упоминалась, насколько я помню, говорилось в целом о нижнем басе. Я могу попробовать найти точную цитату, но я не большой любитель копаться по помойкам вроде форума плеера.ру , прочтения пары длинных веток ( в том числе по мистам, потому что инфы нигде нет) там мне хватило :stopit:

Плеер.ру, кстати - не помойка. Он модерируется довольно жестко и там есть для этого далеко не один специально обученный "людь" Другое дело, что контингент там совершенно разный и несколько более широкий, в нашем местном представлении. Но с этим проблем я там, особо, не видел.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Ни ЛСД-3, ни НЕ-6 они, конечно,

конечно конкуренты, именно HE-6. Прямые конкуренты по классу звука, а то, что "самопал", вес и прочие издержки, да, но и цена существенно ниже.

сравнивал с HE-6 напрямую.

Илья напиши подробнее, или дай ссылку, в личку, где это писал. Реально интересно, причем настолько, что я собираюсь съездить в Майкрофт в гости.

Опубликовано

И вкусы, что в звуке, что в дизайне очень своеобразны, они там на полном серьезе считают, что вот это:

DSC00742.jpg

красивее, чем вот это:

maxresdefault.jpg

Как по мне дизаин у Myst неплохой. Оригинальная решетка и интересная по виду. Мне нравится. А вот Ультразоны раздражают немного своим гламуром и рюшечками. Вообще работа колоссальная выполнена и кто бы там не был балаболом но работать они умеют. Тут только пробовать выходить на мировой рынок ввалив предварительно в рекламу.

Меня тоже плюсуйте по части дизайна. Такие чашки выглядят дороже и их сложнее вытачить на станке. Ультразвоны смотрятся хуже и более дешевыми. Если вес напрягает - укрепляйте мышцы шеи - ходите в качалку, занимайтесь плаванием.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Чашки ультрасонов отливались ;) и на них отчетливо видны заусенцы и порошковая природа металла, если таковой там вообще имеется, что у меня оставило определенные сомнения. Обратите внимание на неаккуратное прилегание амбушюров у Ультрасонов. Да, но должен сказать честно, что сидят Ультрасоны - как любимый разношенный тапочек. Офигенно. Если у Мистов Амбушки не от хайфайменов, то возможно, они тоже вполне удобные. После шлангов от Сергста, вес в 700 грамм меня нисколько не смущает.

Опубликовано

@Melsig,

но вот без прослушивания с такими измерениями я бы сабж точно не купил.

открою вам секрет. Я вообще наушники без прослушивания бы не купил. Какие бы измерения там не были. Посто потму что измерений я много видел наушников и слушал потом их... и понимаю что корреляции очень мало между ними.

@kleymor.metal, ОртоонСы.

Блин, надо бы тупо их назвать Орты и мозг не парить :)

@Nibelung,

и слабо верится, что это какой-то сплав металла, скорее пластик, покрытый слоем металла.

честно говоря у меня и сомнений не возникалло никогда на этот счет.

@Nibelung,

Они не должны себя так позиционировать. Уважающая себя компания должна стремиться к тому, чтобы иметь свое лицо.

в смысле? Надообязательно говорить что мы лучше или не такие?

Но это же бред изначально. :) Зачем так то уподобляться западным маркетологам? в звуке вообще прорывов не было лет 20-30 наверное. Если не больше.

Если у Мистов Амбушки не от хайфайменов, то возможно, они тоже вполне удобные.

амбушюры свои. Просто похожи. С амбущюрами тут как - когда будет понятно что разработка хоть как-то окупается, можно будет разные амбы шить. Пока же у наснет фнансов на наращивания производства всегоподряд для лежния на складе. :)

Опубликовано

То, что Вы говорите о своих наушниках интересно только на этапе, пока они не нашли своего покупателя. Можете говорить даже "Наушники - как наушники, что их слушать", дело Ваше. Покупатель может оценить эту скромность, но будет он человеком особенным.

То, что прорывов в звуке не было 20-30 лет, в разработке наушников - верно лишь настолько, насколько верно и то, что все электродинамические громкоговорители имеют диффузор, магнит, катушку и подвес. Настройка звука и внимание к материалам и деталям, нередко, способны дать даже больше, чем новые принципы звукоизвлечения, коих настругано как собак не резанных, на самом деле, только часть из них совершенно непрактична и бессмысленна. Идея Ваших(?) наушников мне импонирует, я уже об этом сказал.

Ниша Фанга, учитывая его невеликую аккуратность и полное безразличие к качеству и надежности, вполне могла-бы быть занята кем-то более внимательным, умным и дотошным. Вовсе необязательно городить новый велосипед для того, чтобы получить лучший результат. По виду Ваших изодинамических драйверов, мне кажется, что они выглядят вполне качественными, по сравнению с тем, что можно увидеть в потрохах у конкурентов. Пятерки и 4 я собственноручно разбирал и пробовал ремонтировать. Фанговские драйверы собирали неведомые северокитайские трудяги в гараже, выпиливая их из стеклотекстолита электролобзиками. Кто им делал пленки - мне неведомо. Но в целом ,все это живо напоминало кружок "не очень умелые руки". Меня в этой связи, даже удивляет тот момент, что Фанговские 6 имели столь сносное качество и повторяемость от образца к образцу. Никак. производственный контроль наладили и, возможно, сделали какие-то ограничения по разбросу АЧХ от экземпляра к экземпляру.

Когда я говорил о "своем лице", то в первую очередь имел в виду следующее: во всей продукции Фанга можно было услышать кое-что общее: все их планары звучали во-первых - как минимум, выше среднего, без особых перекосов, как по тональному балансу, так и по детальности, у всех их планаров было довольно сочное, яркое звучание, с мощным панчем, создавалось ощущение бесконечной перегрузочной способности. Почти правдивое впечатление, т.к. скорее человек получит контузию, чем повредится нормально собранный,исправный драйвер. У всех планаров был прекрасный драйв, они были очень музыкальны на джазе, шансоне и старом и не очень роке, на бардовской музыке. Но опера на них почему-то не шла. Я уже счел в свое время это их фирменной особенностью, но послушав то, как они могут на роке, мне хотелось-бы совместить и это и более-менее музыкальное воспроизведение живых инстументов и оперного вокала. А это требует несколько более других настроек планаров, если в принципе вообще возможно ,с ними. Послезвучия в хайфайменах, определенно, были не их коньком. Эх. Как я был неправ ,в свое время ,что расстался с пятерками. Теперь это дорого встанет!

Изменено пользователем Nibelung

Опубликовано

Блин, забыл съездить. (((

На недельке соберусь, думаю.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Ждем ваших отзывов.

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.