Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

@wert13,

Спасибо за ответ. Возрастание фазы при увеличение амплитуды действительно даст искажение в сигнале. Никогда об этом не задумывался.

Но действительно необходимо больше статистического материала, чтобы провести однозначную корреляцию между девиацией и качеством звука.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

@wert13,

Спасибо за ответ. Возрастание фазы при увеличение амплитуды действительно даст искажение в сигнале. Никогда об этом не задумывался.

Но действительно необходимо больше статистического материала, чтобы провести однозначную корреляцию между девиацией и качеством звука.

Что такое "возрастание фазы"?

Опубликовано

@wert13,

Что такое "возрастание фазы"?

Корректнее изменение фазы, амплитуда такого изменения это и есть искажение фазы, можно выразить в градусах, можно в относительных единицах дБ, НП.

Опубликовано

@Гаруспик,

Эээ... ФЧХ (фазового частотная характеристика) описывает отставание/опережение (сдвиг по фазе) выходного сигнала относительно входного сигнала для некого диапазона частот.

Допустим для диапазона 20-20000 Гц при амплитуде входного сигнала 1 В фаза линейна и составляет 10 градусов. Соответственно фаза никак не будет влиять на звук и построение сцены. Но если с ростом напряжения входного сигнала фаза будет изменятся, это может дать негативное влияние на звук. А может и не дать... Это я имел ввиду, когда говорил про «возрастание фазы».

Изменено пользователем tekerrr

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Опубликовано

@Гаруспик,

Но если с ростом напряжения входного сигнала фаза будет изменятся, это может дать негативное влияние на звук. А может и не дать...

Люди имеют разную чувствительность к разного рода искажениям.

Это как дегустаторы, относительно звука - златоухие, или кроты при свете. не мало людей не различают форманты, не распознают зашумленные голоса, не слышат нелинейные искажения амплитуды и фазы.

Восприимчивость к звуку субьективна, как и к искажениям звука.

Основная масса людей различают искажения звука, для такой массы нужна статистика, чтобы дать шкалы заметности для различного рода искажений.

Опубликовано

Пока не описана нормально методика, совершенно непонятно, что именно измеряется и как.

Информация по ссылке, кстати, какое отношение имеет к работе излучателей наушников? Там вроде про модулированный сигнал.

В каком месте он вообще к наушникам отношение имеет?

Опубликовано

Ну так что, кто-нибудь попробовал "выровнять" свои наушники с помощью sonar works true-fi? Там есть профили для многих популярных моделей. Мне интересно чтобы кто-нибудь ещё попробовал и сверить свои слуховые ощущения.

Опубликовано

@Гаруспик,

Но если с ростом напряжения входного сигнала фаза будет изменятся, это может дать негативное влияние на звук. А может и не дать...

Люди имеют разную чувствительность к разного рода искажениям.

Это как дегустаторы, относительно звука - златоухие, или кроты при свете. не мало людей не различают форманты, не распознают зашумленные голоса, не слышат нелинейные искажения амплитуды и фазы.

Восприимчивость к звуку субьективна, как и к искажениям звука.

Основная масса людей различают искажения звука, для такой массы нужна статистика, чтобы дать шкалы заметности для различного рода искажений.

Гаруспик user_popup_icon.png вот на такие посты, не взирайте ибо они пусты. Занимайтесь своим...

Опубликовано
Ну так что, кто-нибудь попробовал "выровнять" свои наушники с помощью sonar works true-fi? Там есть профили для многих популярных моделей. Мне интересно чтобы кто-нибудь ещё попробовал и сверить свои слуховые ощущения.

Геморрой с триал версией, ключики только в будни и то не всем.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Оказывается они очень хорошо откликаются на русский мат. Учтите при регистрации.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Опубликовано

Хм, мне автоматически пришло письмо с триал кодом. Где материться даже не нашёл ;)

Опубликовано

В письме анкету на минуту просили, вот там и отписался.

Вообщем, то что делает это программа, можно обычным годным параметрическим параметрическим эквалайзером, а лучше динамическим, намутить, в виде VST-плагинов . Испытал на Foctex RP-50 других моделей из списка просто не выпало, а намеревался попробовать прогу на LCD-2/3/4/XC. Низы от 100 она приподняла немного, это и понятно и без нее, но зачем эта прошка приподняла верх, где у этих ушей и так горб, совершенно непонятно :pardon:

Нашел LCD-2, вот тут эквализация более правильно выстроилась, но тоже птичкой.

Изменено пользователем Licvidator

.

Опубликовано

там лучше выбрать только профиль ушей и убрать эквализацию по возрасту (вч) и бас буст.

Опубликовано

http://i.piccy.info/.../h_n_y_dish.gif

Пусть Собака всех врагов лаем распугает,

Только искренних людей рядышком оставляет,

Пусть подарит вам она смелость, верность, дружбу,

Чтобы в жизни было все, что для счастья нужно.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

http://i.piccy.info/.../h_n_y_dish.gif

Пусть Собака всех врагов лаем распугает,

Только искренних людей рядышком оставляет,

Пусть подарит вам она смелость, верность, дружбу,

Чтобы в жизни было все, что для счастья нужно.

https://youtu.be/9LC7iGu3MUk
Опубликовано

Как инженер полностью поддерживаю подход Гаруспика.

И даже справедливое замечание что уши у всех разные не вредит его подходу, т.к. научившись управлять параметрами, можно будет делать уши с ВЧ (типа Байеров) для глуховатых, типо меня, и наоборот.

snorry тоже прав, но так слить спор...

Вы бы потусили вместе: у одного опыт, у второго золотые руки - вот и получилось бы что-то.

Опубликовано

snorry тоже прав, но так слить спор...

Такие "споры", когда в ответ на предложение сделать хорошие наушники, мне предлагают сделать плохие излучатели, обязуюсь принципиально "сливать" и впредь.

Опубликовано

Опередил.)

Кто спор слил?

Вы о чем?

Это "что-то" получилось у Гаруспик.

Snorry, к вашему сведению, делает наушники с превосходным звуком.

Но вы, я так понимаю, совершенно не в теме.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Как инженер полностью поддерживаю подход Гаруспика.

...

snorry тоже прав...

Вы бы потусили вместе: у одного опыт, у второго золотые руки - вот и получилось бы что-то.

Когда противопоставляют - обычно имеют ввиду , что у одного есть что-то одно , у другого что-то другое. Хочу вам заметить, что когда противопоставляют Snorry чьи либо золотые руки - это крайне неуместное противопоставление.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Опередил.)

Кто спор слил?

Вы о чем?

Это "что-то" получилось у Гаруспик.

Snorry, к вашему сведению, делает наушники с превосходным звуком.

Но вы, я так понимаю, совершенно не в теме.)

не хочу никого обидеть, но соглашусь, так как имею ровно звучащий(+ красивейший) мод he-6 и с НЧ и с ВЧ... теперь я уже думаю ехать к Павлу в Питер послушать собственную разработку Snorry, а не ему ко мне за 1266))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Такие "споры", когда в ответ на предложение сделать хорошие наушники, мне предлагают сделать плохие излучатели, обязуюсь принципиально "сливать" и впредь.

Я таких как Snorry, насквозь вижу. Человек решил поспорить на явно значительную для него сумму (5 штук) в надежде, что для меня она также значительна и я отступлю. А когда я втянулся, но сказал, что предложение "я тебе сделаю хорошие наушники" звучит абсолютно неконкретно и предложил формализовать продукт в виде технических характеристики (допуск ачх в некоем диапазоне или хотя бы получить вч), то тут же начались отмазки. Хотя до этого было сказано "да я легко..."

Что касается моего прогресса - я отлично свёл две полосы: изодинамика до 7 кгц и динамическая пищалка после 7 кгц. Конечно же с ВЧ это абсолютно другие наушники. Ну и по совету Urez отпустил мембрану. Хорошо вышло. ВЧ вообще отличные - детальность, протяженность. Мне вообще вч ни одной изодинамической модели относительно хороших динамов не нравится (сейчас я опять окажусь в меньшинстве?)

И только что вернулся с харьковского хед-фай салона, где опять же слушал в сравнении с наушниками в чью ценовую категорию я мечу. И слушал, в основном, не я.

Теперь я абсолютно уверен, что сделал отличную вещь и можно теперь не избегать вопросов "ну а как звучит". Думаю через пару недель, если это ещё интересно, отправлю в "тур №2".

Вот что нехорошо, так это то, что из трёх слушавших человек, помимо эпитета "звучит хорошо" я услышал три полярных мнения - мало вч, много вч и мало середины. По инструментальным замерам - всего столько, сколько нужно. Не ставить же колесико, которым можно регулировать относительную громкость вч относительно нч\сч? Как-то мультимедией отдаёт.

А также, что интересно, сегодня впервые услышал (да и увидел) ТДС-15. Тоже с неким модом. Ну слушайте, из г***на пулю слепить невозможно. И будь Snorry супер талантливым модером, но я не представляю, чтобы это на полном серьёзе можно было слушать по сравнению с самыми дешевыми Hifiman. А ведь у одного из рецензентов, ругавших мои наушники особенно сильно ТДС-15 являются основными наушниками, как я понял...

Из интересного - услышал сегодня Acoustic Research AR-H1. Это очень мутно и глухо.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

А также, что интересно, сегодня впервые услышал (да и увидел) ТДС-15. Тоже с неким модом. Ну слушайте, из г***на пулю слепить невозможно. И будь Snorry супер талантливым модером, но я не представляю, чтобы это на полном серьёзе можно было слушать по сравнению с самыми дешевыми Hifiman. А ведь у одного из рецензентов, ругавших мои наушники особенно сильно ТДС-15 являются основными наушниками, как я понял...

Иными словами Bahobaho слушает г**но.)

Здрасьте, приехали.)

http://forum.doctorh...00#entry1009881

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Иными словами Bahobaho слушает г**но.)

Здрасьте, приехали.)

http://forum.doctorh...00#entry1009881

LCD-2 не го***, разумеется. Но я прекрасно понимаю, что можно изменить в ТДС модом, а что нельзя. И вот то, что нельзя не может вывести ТДС даже на уровень младших хай-файменов.

И когда мне рассказывают, что даже в таком виде, в каком я наушники прислал их положили рядом с производной от ТДС - я удивляюсь. Про LCD-2, которым можно предпочесть мод ТДС-ов я даже сказать ничего цензурного не могу. И нет, мне не нужно слушать этот мод, чтобы понимать какие у донора есть неустранимые проблемы.

Опубликовано

Я таких как Snorry, насквозь вижу.

По моему глубочайшему убеждению, обсуждение моей личности и вербальная агрессия никак не помогут в создании хороших наушников.

Поэтому поддерживать вас в обсуждении данного вопроса не стану. Хотите - обсуждайте на здоровье. Без меня, ибо эта тема мне не интересна, точно так же, как и обсуждение вашей личности.

Замечу лишь, что по сложившимся традициям интернет-общения, принято считать, что переход на личности означает отсутствие аргументов по-существу.

Опубликовано

Из интересного - услышал сегодня Acoustic Research AR-H1.

Появление новых моделей всегда интересно.

Из картинок на их сайте можно сделать вывод, что конструктивно они не ушли далеко от фостексов.

Та же ущербная магнитная система и малая открытость площади излучения. И даже на рекламных фото явные проблемки с совмещением геометрии отдельных деталей излучателя.

post-7150-0-83092900-1515013940_thumb.jpgpost-7150-0-19453700-1515013952_thumb.jpgpost-7150-0-53238200-1515013958_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.