Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

@Гаруспик, а питерская фирма (ссылку на которую подтерли модераторы) Вам ответила? у меня сильное чувство, что именно она является подрядчиком у Кеннертона :think: там как раз полиимидная пленка + судя по цвету, аллюминий с покрытием

Сейчас приведу диалог. Где мои сообщения, думаю, что понятно.

================

Добрый день. Я увидел, что вы изготавливаете мембраны для изодинамических пищалок. А мне нужны мембраны для изодинамических наушников. В связи с этим 2 вопроса:

1. Какая пленка используется? Толщина полимерной пленки, тип полимера, толщина проводящего покрытия.

2. Можете ли вы вытравить мой рисунок дорожек? Если да, то какая минимальная ширина дорожки.

Спасибо.

=========

Добрый день!

Отдельно мембраны мы на заказ не делаем, только в составе изделия.

Добрый день!

К сожалению, для наушников мы мембраны сделать не сможем т.к.

связаны с обязательствами.

=========

А пленку вы мне продать можете или сказать где не купить?

========

Дорогие друзья!

Весь коллектив нашей компании поздравляет вас с наступающим Новым Годом!

Желаем Вам взаимопонимания, процветания и успеха в делах!

Удачи вам во всем!

До новых встреч в Новом Году!

С уважением, команда DIFFUSOR

=======

Отакуот ))

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Либо у них настроена авторассылка спама по всем адресам контрагентов и всех с кем когда-либо переписывались, чтоб заказчики не забывали -либо они связаны договоренностями с Фишерами и решили сыграть одарённых ребят, чтобы не отвечать по существу :D

Изменено пользователем Morozko

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Опубликовано

Немного ужасов про то, как подыхают Аудезы:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30187&st=125#entry1012881

Опубликовано

Магнитный детектор напоминает мембрану для наушников, на нем как раз ровные дорожки.

post-31514-0-33723500-1515312116_thumb.jpg

Изменено пользователем HeavyWeightDen

Опубликовано

Гаруслик, почему только 3 прослушивания малоизвестными вкусами пользователями? Почему не совьетмен, и не зонтик, или ещё кто ещё? Что так скоро тур прекратили? Мы понимаем, что то был первый блин, комом, но и его надо было разжевать для всех, а не для знакомой вам троицы...

Опубликовано

Гаруслик, почему только 3 прослушивания малоизвестными вкусами пользователями? Почему не совьетмен, и не зонтик, или ещё кто ещё? Что так скоро тур прекратили? Мы понимаем, что то был первый блин, комом, но и его надо было разжевать для всех, а не для знакомой вам троицы...

Я написал - кто хочет послушать? Захотело 3 пользователя. Ну ок, они и получили наушники.

Опубликовано

@Гаруспик, нет, я не умаляю их достоинств и слуха, наверно они известны в конкретных темах, куда не все заглядывают. Но есть же люди, которым можно даже заплатить, чтобы все поняли, что от вас ждать. Самое смешное, что по факту они бескорыстны... честно сказать, я тоже от души порадуюсь вашему успеху. Только не ищите на форуме врагов и конкурентов. Как вы к нам, так и мы к вам. Ну не нашли вы общий язык и вкусы со Снорри, но человек-то он точно порядочный. Мира и добра! С Рождеством!

Опубликовано

@666333,

наушники побывали в компании Denry

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Не хотел особо расписывать свои впечатления от наушников Гаруслик. У меня дома их послушали Михаил (прод), Стас (Crus), я сам и Андрей (Bahobaho), который и принес их ко мне. Внешне уши просто великолепны сидят удобно, легкие, выглядят красиво. А вот звука там нет вообще, лично мне было обидно, я надеялся, что у нас появился еще один мастер, который порадует своими произведениями любителей наушников. Прослушал на них японские барабаны, джаз, БСО ничего не понравилось, какая-то притемненная радиоточка, играющая на одной частоте, НЧ и ВЧ отсутствуют, как класс, но и середина при этом мутная неразборчивая. Андрей довольно подробно уже выше описал свои впечатления, полностью с ним согласен. Жалко, что Гаруслик и Снорри не смогли найти общий язык думаю их сотрудничество было бы очень продуктивным, но у "художников" свои амбиции, свой опыт.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@Гаруспик, отвечу цитатой из Владимира Семёновича: "... как школьнику драться с отборной шпаной."

Для меня мои ТДС примерно на одном уровне с Сенхами 800-ми, сцена у них конечно уже и они менее детальные, но зато натуральность тембров за ТДСками.

Игорь, если не ошибаюсь, пожелаю Вам дальнейшего развития в своих экспериментах, пожалуйста, не останавливайтесь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Ну вот. А я, и все слушавшие отметили космическую разницу в разрешении середины между ТДС и моим изделием. Естественно, в пользу моих наушников. Слышать про то, что у них нет баса в сравнении с ТДС мне также очень странно.

У отправленных наушников была огромная проблема - отсутствие вч как класса. Тут и спорить не приходится. Есть ,конечно, вероятность, что разрешение на сч плохо считывается некоторыми слушателями при отсутствии вч.

Вторая проблема - мало мидбаса, но при этом присутствует нижний бас. Эти моменты исправлены. Но все равно относительно ТДС бас есть и он глубже.

Но после фразы "ТДС примерно на одном уровне с Сенхами 800-ми" не думаю, что имеет смысл отправлять вам V2. Они вам не понравятся. Мне только хотелось бы понять насколько распространено это мнение среди хедфайеров?

А по поводу "сидят удобно, легкие, выглядят красиво". Уши очень тяжелые, 550 грамм вместе с проводом. Просто я поработал над распределением массы на голове.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

<p>

<br />Вторая проблема - мало мидбаса, но при этом присутствует нижний бас<br />
<br /></p>ровно наоборот, я уже говорил, но чувствую вы меня не совсем понимаете Игорь. Будет намного информативнее, если вам попытаться изыскать возможность послушать 1266 даже на малой громкости.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

<p>

<br />Вторая проблема - мало мидбаса, но при этом присутствует нижний бас<br />
<br /></p>ровно наоборот, я уже говорил, но чувствую вы меня не совсем понимаете Игорь. Будет намного информативнее, если вам попытаться изыскать возможность послушать 1266 даже на малой громкости.

Вопрос терминологии. Нижний бас 40-60 гц. Мидбас 100 гц. 20-40 - инфра. Инфры нет, нижний есть, мида мало.

Опубликовано

@Гаруспик, вопрос *снят.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Гаруспик, Вы же хозяин своих изделий и кому их отправлять, продавать решайте сами, у меня нет никаких претензий. Знаю что с мастерами спорить сложно, они же, как матери, для которых их ребенок самый лучший, а всем, кому он не нравится люди априори не хорошие, мысль о том, что может в ребёночке что-то не так, у них не возникает. Я описал свои личные впечатления, вполне могу представить, что они могут и не совпадать с чьими-то другими. У меня уши слушали не самые последние люди этого форума и их молчание более чем красноречиво. Далее спорить и что-то доказывать считаю не продуктивным, если судьба занесет Вас в Москву, то с удовольствием приму у себя в гостях, вот тогда можно и уши сравнить и поспорить.

Еще раз пожелаю Вам развивать свои наработки. не останавливаться.

Опубликовано

@Гаруспик, вопрос *снят.

С такой постановкой вопроса согласны?

@ГаруспикЗнаю что с мастерами спорить сложно, они же, как матери, для которых их ребенок самый лучший, а всем, кому он не нравится люди априори не хорошие, мысль о том, что может в ребёночке что-то не так, у них не возникает.

Всё написанное не про меня. Но почти всё что вы написали я воспринимаю, как говорить на черное белое (включая "наушники очень легкие"). И дело даже не в моих наушниках, а сравнение на полном серьёзе HD800 и ТДС.

Опубликовано

@Гаруспик, согласен, поэтому и *снял свою ремарку. По поводу 40Гц на память я не уверен, но это не суть. Терминологию было бы удобно как-нибудь постом в шапке закрепить, будут недопонимания иначе, я не единственный.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Гаруспик, согласен, поэтому и *снял свою ремарку. По поводу 40Гц на память я не уверен, но это не суть. Терминологию было бы удобно как-нибудь постом в шапке закрепить, будут недопонимания иначе, я не единственный.

Лучше всего,наверное, использовать старую добрую октавную систему. Субконтроктава 16-32 гц, она же инфрабас. Потом контроктава 30-60 бас. 60-120 большая октава мидбас.

Вы очень точно описали проблему в разговоре словами "давление на перепонку есть, уши аж скачут на голове, а звука не слышно. А в Абиссах наоборот". Это и есть присутствие нижнего баса при отсутствии мидбаса ;( И это полностью не решено пока что.

Опубликовано
  • Автор

И дело даже не в моих наушниках, а сравнение на полном серьёзе HD800 и ТДС.

@Гаруспик, скажите, а по каким параметрам мембраны от ТДС 15,7 хуже современных? Именно мембраны, а не наушники как единое целое. Лавсан у них достаточно тонкий, дорожки узкие и легкие алюминиевые, геометрия правильная. Только у ТДС15 площадь небольшая, но у ТДС7 достаточная для охватывающих. Что еще надо?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Что не так?

1. Малая площадь мембран

2. Толстая пленка

3. Очень толстые дорожки и короткая спираль ввиду чего слабая электродвижущая сила.

4. Очень широкие группы дорожек при малом отступе между ними. Как следствие- правильная для них магнитная система очень закрытая.

Опубликовано

ИМХО, всё отлично, но не найдена звучащая плёнка. ТДСные пленки не такие уж и тонкие, у Audeze тоньше, но тдсные звучат тоже достойно, а после переделки маг системы Сергеем, так вообще классно

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано
  • Автор

1. Малая площадь мембран

Достаточная для их форм-фактора (ТДС15 накладные), ТДС7 достаточно для охватывающих. Подчеркиваю, достаточно. Гигантоманией страдать не будем (большие размеры неизбежно приведут к весу и неудобству).

2. Толстая пленка

на уровне современных представителей LCD2 HE400/500

Очень широкие группы дорожек при малом отступе между ними.

Cогласен, что у ТДС7 широковаты дороги, но с отступом все в порядке, ровно под 5 мм магниты.

Мембраны ТДС 15 очень хороши, только размер подкачал.

Не вижу никаких оснований списывать их со счетов. Сам лично слушал, разбирал дорабатывал и замерял ТДС.

Имеются так называемый "супермод" ТДС15, не скажу, что он меня удивил после LCD2, но всяко интереснее ухорезок от Hifiman 400/500 cерий. Сейчас доработал магнитную систему НЕ400 от китайцев (полностью изготовил с нуля), подобрал демпфер, амбушюры (угловые)... теперь "вштыривают" получше LCD2 и супермода ТДС15.

Все это к тому, что надо уметь "готовить" изодинамы и заведомо "худшая" пленка способна удивить.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Sacd,

Что именно в звуке теперь "вштыривают" получше LCD2 ?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано
  • Автор

Sacd,

Что именно в звуке теперь "вштыривают" получше LCD2 ?

Звучит так, как нравится мне...и все дела. Ну и сидят удобнее. Настраиваю под собственные нужды. Можно конечно рассуждать, что изготовил более открытую магнитную систему, меньше переотражений и т.д. и графики и т.д. но это вторично, главное "залип" и не могу оторваться...

Это все притом, что мембраны весьма посредственные (видны следы травления - подтравы, мембрана играет не всей площадью поверхности, прижимной контакт ограничивает движение, не самый тонкий лавсан и т.д.). И сразу в голове: "если эта хрень так звучит, то что будет если..."

Изменено пользователем sacd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.