Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

НУИ ЧТО? Разные подходы и только . Все имеет право на жизнь, раз звук получается у всех.

...думал мы стремимся к совершенству.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Гаруспик, переубеждать вас в каком-либо готов только за ваш счет.

С вас кусок вашей пленки ради чистоты экспериментов и 5000$. Всего то цена экземпляра одних известных наушников. И будут вам наушники из этой пленки, где все в порядке с вч, сч и нч.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

НУИ ЧТО? Разные подходы и только . Все имеет право на жизнь, раз звук получается у всех.

...думал мы стремимся к совершенству.

В чем здесь противоречие?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Насчёт советов-" не надо ванговать." А что же ,любезнейший прикажите делать?Sacd старался , написал большой пост- я честно пишу, не знаю чего-то, опять-таки честно пишу, что это мои предположения. Не вижу никакого криминала._

Не надо предположений, четкий факт: самые узкие дорожки у винтажной орто/изодинамики (конкретно дорожки у Technics EAH-810 и орто Ямах).

Хорошо. Техниксы ширина дорожки около 100 мкм, высота дорожки 4 мкм. Приведите аналогичные цифры для аудезов ( типа LCD2-4).Раз у вас четкие факты.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Опубликовано
  • Автор

высота дорожки 4 мкм

кто это сказал?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

высота дорожки 4 мкм

кто это сказал?

Принято. Значит ещё одно неизвестное - высота дорожки техниксов.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Опубликовано
  • Автор

Принято. Значит ещё одно неизвестное - высота дорожки техников.

заметьте, сказал самые узкие. Попробуйте подсчитать кол-во дорожек в группе у техниксов и затем у аудезов, не собьетесь со счета?

Опубликовано

Парусник, переубеждать вас в каком-либо готов только за ваш счет.

С вас кусок вашей пленки ради чистоты экспериментов и 5000$. Всего то цена экземпляра одних известных наушников. И будут вам наушники из этой пленки, где все в порядке с вч, сч и нч.

Вообще не проблема. Какой метод определения, что всё в порядке с ВЧ, СЧ и НЧ?

Опубликовано

Sacd,Не уводите в сторону. У вас же четкая позиция. Для оценки надёжности нужно знать сечение. Ширина дорожки на высоту.

Опубликовано

Ну например объективные измерения и прослушивание теми же самыми людьми, которые оценивали ваши наушники.

Опубликовано
  • Автор

Вообще не проблема. Какой метод определения, что всё в порядке с ВЧ, СЧ и НЧ?

можно организовать замеры у того кому доверяете. :thank: Сразу берите у снорри техническую документацию и в производство... Ну и "слухачи" - помогут с удовольствием :music:

Опубликовано

Игорь, извини, что влезаю. Метод оценки - например большой тур по России и Украине. Если 80 - 90% прослушавших признают близкими к идеальным, то все ОК!

Опубликовано

Ну например объективные измерения и прослушивание теми же самыми людьми, которые оценивали ваши наушники.

Прослушивания меня не интересуют. Измерения - интересуют. Вы можете гарантировать мне определенную неравномерность ачх в некоем диапазоне? Измерения будет проводить,например, редактор IXBT на стенде bruel & kjaer

Игорь, извини, что влезаю. Метод оценки - например большой тур по России и Украине. Если 80 - 90% прослушавших признают близкими к идеальным, то все ОК!

Ну ЕСТЕСТВЕННО это не подходит. Только объективные критерии оценки.

Опубликовано

На IXBT нет специалистов по наушникам.

Лучше отправить Тиллю. И сравнивать его же измерения с измерениями других наушников в его же открытой базе данных.х.

Опубликовано

Ясно. Только скажу страшную ведь - у некоторых наушников за пару тысяч рублей вполне ничего АЧХ. Или у тех же тдс5 попадается очень монотонная. Но ведь " звука" не там не там в общем- то нет

Я это к тому, что амплитуда ( да и величина неравномерности из той амплитуды) звукового давления в зависимости от частоты никак не определяет качества звука, как говорят математики в общем случае.

Опубликовано

На IXBT нет специалистов по наушникам.

Лучше отправить Тиллю. И сравнивать его же измерения с измерениями других наушников в его же открытой базе данных.х.

таак, начинается выставление неосуществимых условий. Надеюсь, люди это видят.

Во первых Максим Лядов из ixbt занимается измерениями наушников и других звуковоспроизводящих устройств много лет, во вторых у него специализированный высококлассный стенд для измерений, в третьих у меня есть с ним договоренность.

Могу ещё договориться с сайтом reference audio analyzer. Это все тоже не подходит?

Опубликовано

Romanrex и reference audio analyzer гораздо предпочтительнее.

Опубликовано

Не вопрос, договоримся с ними об измерениях (попытаемся во всяком случае).

Тогда у меня всё тот же вопрос:

Вы можете гарантировать мне определенную неравномерность ачх в некоем диапазоне?

Либо предложите сами инструментальный метод оценки вашей работы.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Гаруспик, я предложил сделать из вашей пленки наушники, звучание которых субъективно будет оцениваться как очень хорошее. Собственно, на основании чего и оценивается качество наушников. За это отвечает мягко говоря, далеко не один параметр.

Так что судя по вашему вопросу, мы с вами вообще ни до чего не договоримся.

Такая постановка вопроса для меня бессмысленна.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Гаруспик, я предложил сделать из вашей пленки наушники, звучание которых субъективно будет оцениваться как очень хорошее. Собственно, на основании чего и оценивается качество наушников. За это отвечает мягко говоря, далеко не один параметр.

Вы не предложили объективную методологию оценки поэтому это не может быть рассмотрено как внятное предложение.

Давайте упростим задачу - вы можете сделать из моей пленки наушник у которого будет 16 кгц по уровню не ниже чем -3дб по сравнению с уровнем 1 кгц. Разумеется, без пассивных и активных радиоэлементов?

Опубликовано

Вы не предложили объективную методологию оценки поэтому это не может быть рассмотрено как внятное предложение.

Если вы хотите, чтобы я вам разложил по полочкам комплекс этих показателей и способов их корректного измерения в виде методики, то попрошу за это еще 50 тыс. $

А за методологическое обоснование в виде описания модели происходящих физических процессов - еще 100 тыс.$

Давайте упростим задачу - вы можете сделать из моей пленки наушник у которого будет 16 кгц по уровню не ниже чем -3дб по сравнению с уровнем 1 кгц. Разумеется, без пассивных и активных радиоэлементов?

Да, смогу.

Хоть в такой постановке задача не имеет никакого практического смысла и не имеет отношения к хорошему звучанию.

Опубликовано

Да, смогу.

Хоть в такой постановке задача не имеет никакого практического смысла и не имеет отношения к хорошему звучанию.

Хорошо. Предоплата в 1000$ устроит? До полной оплаты наушник ко мне не попадёт. Отправим его на измерения общеизвестному человеку и всё выясним.

Опубликовано

Вот просто любопытно.

А если в рамках такого техзадания я специально сделаю так, чтобы звучание наушников было максимально отвратительным, но условие выполнялось? Неужели устроит?

Опубликовано

Вот просто любопытно.

А если в рамках такого техзадания я специально сделаю так, чтобы звучание наушников было максимально отвратительным, но условие выполнялось? Неужели устроит?

Я хочу нормированную неравномерность ачх и пусть звучание будет хоть трижды отвратительным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.