Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вспомнил, еще Нобловские Кайзеры слушал. Детальные очень, но разковаты и ярковаты для моих ушей.

:shok:

У ноблов есть второй флагман - Катана. Послушайте.

Так же послушайте Oriolus. Это гибриды. 3 арматурных драйвера + 1 динамический.

На сайте их нет, но в ДХ они есть на Арбате. Интересные японские ушки.

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПРиветствую всех...

Возник вопрос - я ещё со времён 120/2 извлекаю из исо файла dff и слушаю с мнением что это dsd... так вот вопрос вот в чём - что такое нативная поддержка dsd ?

Просто, мой принцип прослушивания формата dsd - совпадает как на 120/2 так и сейчас на 380 - но 120/2 не поддерживает нативный dsd а 380 якобы поддерживает - но банальная копия в память 380 го ни чего не даёт - он не видит файлы...

Как я понимаю слово "нативный" -это не требующий доработки и дом манипуляций (извлечения)...

Если не сложно просветите пожалуйста. Гуглю полдня )- но так ответа и не нашёл ...

Спасибо.

С ув.

Поделиться сообщением

@arena33,

Образ SACD не проигрывается нигде, кроме некоторых плееров.

DSF и есть DSD - в чистом виде. ТО есть образ разрезанный на треки.

Вы вот какие форматы знаете DSD? Вот ISO - как раз не DSD, а образ диска с треками DSD (Direct Stream Digital).

ТАк что вы как раз слушая dsf - dsd как раз и слушаете.

Не знаю что есть в точности - нативная. Я понимаю ее как прямая. ТО есть - поддерживает файлы dsd.)))

Кои разработала и начала применять SONY и называются они sony dsf.

Это я к чему - не знаю что вы копируете в память сони - если sacd iso - плеер не должен его играть. Только dsf)))

Если что DSD перекодированные в PCM 1к1 - играют лучше. Но места жрут как мама дорогая.

Удачи во всех начинаниях!

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спс я примерно так и думал ...

....память то давненько как ак 380 .... )

Snymok_ekrana_2017_04_22_v_22_37_32.png

Snymok_ekrana_2017_04_22_v_22_37_53.png

всё так, но мучает вопрос - почему в описании к 120 му указывается воспроизведение dsd а в флагмане указывается "нативный" dsd - хотя по сути это одно и тоже получается ....

Изменено пользователем arena33

Поделиться сообщением

@arena33,

Просто разный текст.120 дааавно уже не делается. Поменяли текст в описании - вот и все.

Мой 120 когда-то тоже играл dsf. И только.

Так что все у вас ровно. Перестаньте мучать себя догадками и просто получайте удовольствие от музыки. ))))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И "да", Михаил, Вы побороли ситуацию когда iMac не видел 380 как звуковую карту но аудирвана видела его и всё отлично работало?... (в одной из веток Вы делились данной информацией)

У меня такая же ситуация - с аудирваной всё отлично а вот при попытке подключения к mac происходит сброс и плеер видится как накопитель.

@arena33,

Так что все у вас ровно. Перестаньте мучать себя догадками и просто получайте удовольствие от музыки. ))))))

Спасибо, именно так и поступаю... но вот именно сегодня решил заполнить пустоту в этой области ..)

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Сначала iso в dsf (на нашел ни одного прямого конвертера в PCM)^ а потом либо ХLD, либо TraX во что хочется. Я обычно в AIFF без изменения параметров.

Получается так -

post-19263-0-91151700-1492894193_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На этой выставке проделал небольшое сравние. Сначала подключил АК380 по оптике к Хьюго ТТ ( 380 ый выступал в роли транспорта) наушники были "Radius" - затычки верхнего уровня из их линейки. Послушал многосоставный джаз. Потом сразу же послушал эту же композицию с этими же затычками непосредственно от АК380. Слкшать 380ый после Хьюго ТТ было уныло. Может это наличие усилителя сыграло такую роль, хотя, я думал, что для затычек это не так критично.

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Впереди много удивлений еще)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Правда, я эти "удивления" способен воспринять только в прямом сравнении, в коротком промежутке времени. Если бы прошло между прослушиваниями хотя бы полчаса, я бы рвзницы не заметил((( Пока понял, что портативу (даже самому топовому) есть к чему стремиться))))))

Изменено пользователем Desmodrom

Поделиться сообщением

На этой выставке проделал небольшое сравние. Сначала подключил АК380 по оптике к Хьюго ТТ ( 380 ый выступал в роли транспорта) наушники были "Radius" - затычки верхнего уровня из их линейки. Послушал многосоставный джаз. Потом сразу же послушал эту же композицию с этими же затычками непосредственно от АК380. Слкшать 380ый после Хьюго ТТ было уныло. Может это наличие усилителя сыграло такую роль, хотя, я думал, что для затычек это не так критично.

Вы для чистоты эксперимента попробовали бы послушать 380 и Hugo в режиме amp. В этом случае сравнение было бы более объективно. Сравнивать усилитель карманного и стационарного устройств как минимум некорректно.

Изменено пользователем Pelican
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело в том, что при масле со стороны Hugo мне медный 380+amp все равно ближе.

1) Я с ним хожу. А бутеры, да еще такие - брррр.

2) Звук все же жирный не всегда лучше, чем тот, что проще, но честнее.

3) В сегменте только Sony новый как-то обошел 380.

4) Ждем новый флагман от Астела - не долго осталось.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

А в чем сони обошел 380 ?

Мне тоже очень интересно!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@Торопыжка,@Mizinic,

Ну просто в последнем списке рейтингов Sony после серьезного прослушивания получил золото и обошел Астел.

А тема там примерно как в "Контрольной закупке" - без отсылки к трендам и к оплате за рейтинги.

Много групп по стилям разным отслушивают и суммарно выносится решение.

http://www.visualgra...7/detail18.htmlъ

Иероглифs, если что - отлично переводятся переводчиком. И можно перевести любой сегмент.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@arena33, Про "натив"... 120-2 все же конвертит DSD в PCM, а 240 и 380 поедают DSD напрямую.

Но это не мешает наслаждаться любимой музыкой :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Торопыжка,@Mizinic,

Ну просто в последнем списке рейтингов аппаратйры Sony после серьезного прослушивания получил золото и обошел Астел.

А тема там примерно как в "Контрольной закупке" - без отсылки к трендам и к оплате за рейтинги.

Много групп по стилям разным отслушивают и суммарно выносится решение.

http://www.visualgra...7/detail18.htmlъ

Иероглифи, если что - отлично переводятся переводчиком. И можно перевести любой сегмент.

Интересно прочитать сравнительный тест этих двух аппаратов. Даже думал и сам такую тему открыть к обсуждению. Я покупал AK380, когда появился и Sony 1z. Сравнивал их, жаль не по балансу. Звук больше у Астела понравился (хоть и наушники не топовые использовал). Что интересно, рядом со мной сидел владелец AK380+Amp+Layla, тоже слушал 1z и мне без объяснения рекомендовал Sony.

Sony 1z звучал как очень хороший портативный плеер, но AK 380 поразил своим мягким, тeплым, взрослым звучанием, более близким к стационарному.

Поделиться сообщением

@Mizinic,

Sonу надо по балансу слушать, чтоб понять - у него баланс разница раза в 3 больше, чем у Астела. В этом дело.

Я не перелезу никогда. Я фанат Астела))) Особенно медного.

Но Сони тоже сносный аппарат. Очень сносный)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

То есть стоит послушать Sony . Но вы пишите , что Астел готовит новый топ . В смятении . Как понимаю и 380 , и Сони требуют усилителя для многодрайверов ? Т.е. и там , и там бутерброд .

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Сони не требует усилителя. Его нет. У Сони еще на много дольше заряд держит.

ДА и для много драйверов и Астелу не нужен усилитель. Я его только с полноразмерами слушаю.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть стоит послушать Sony . Но вы пишите , что Астел готовит новый топ . В смятении . Как понимаю и 380 , и Сони требуют усилителя для многодрайверов ? Т.е. и там , и там бутерброд .

По мне так для любых внутриканальных не так уж критично имень доп. усилок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но Sony 1Z весит 450г. Это не намноге легче чем бутеры и не в каждом кармане удобно.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Зато Астел может работать как внешний ЦАП, у него есть интернет радио по Wi-fi (по подписке), у Сони этого нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.