Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sageol

Помогите найти проблему в звуке наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!

Создавал уже тему, где просил помощи в выборе наушников на замену моих HD 558 Sennheiser. В итоге после долгого общения, определился с выбором и сейчас пришел заказ с моими AKG K 712 pro. Был обещан "Вау-эффект" от них после моих относительно дешевых старых Сенхов.

Дабы не сильно разочароваться в покупке я даже не был в особом предвкушении или надежде услышать этот вау-эффект от новых наушников, чтобы они больше удивили, так скажем. Так вот подключил их через гибирдный усилитель Bravo Audio Ocean и Asus Xonar D1. Включал различные flac-треки, и самое смешное, что я особо не заметил разницы в звуке. Да, чуть сильнее бас, в некоторых местах не в каждой песне более отчетливо слышен вокал с эффектом эха.

Так вот, возник вопрос, а за что я собственно переплатил такие огромные бабки? Вроде как ведь эти 712 про от AKG считаются hi-end наушники только за более низкую цену по сравнению с Баерами T1 или Сенхами HD 800. В чем тут фикус-пикус? Слышал такое мнение, что наушники нужно прогреть от 50 до 200 часов, но в то же время видел статьи, которые опровергали смысл прогрева динамических наушников. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Дело в Asus Xonar D1 - чего сюда не подключай, все будет примерно одинаково невзрачно звучать. Нужен хотя бы какой-нибудь приличный внешний цап, чтобы разница была заметна. Что на входе, то и на выходе.

Помню какое сильное впечатление произвел Yulong D18 после внутренних зк, а перед этим я успел перебрать не один десяток достаточно бюджетных наушников до 1000$ и явная разница была только между совсем уж различными моделями типа Beyerdynamic DT 48 E и AT W5000. И только приобретение достаточно недорогого цапа (700$) дала огромный скачек в качестве и показала реальный уровень многих наушников.

По прогрев забудьте это тут вообще никак не поможет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Никаким Hi-End эта модель AKG не является. Обычный средний уровень цена/качество.

Прогрев конечно необходим. Как и нормальный источник с усилителем. То что есть у вас это хорошо для HD558 ито не факт.

Послушайте только AKG неделю, две и на качественном lossless. Потом сравните с HD558.

Различий в пользу AKG будет заметно больше.

Поделиться сообщением

Нужен хотя бы какой-нибудь приличный внешний цап, чтобы разница была заметна.

Да я об этом и сам думал, что стоит продать эту звуковуху, уж больно плохо к ней драйвера написаны, одни проблемы сперва были, так и перешел на левые дрова в итоге. На счет ЦАП, 700 долларов я однозначно не потяну на цап, это безумно дорого, рассчитываю уложиться в ценник цапа в 2 раза меньший стоимости наушников, это максимум. Присмотрел эти пока: BlueBird, JDS Labs Objective 2, SMSL Sanskrit.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане!

Создавал уже тему, где просил помощи в выборе наушников на замену моих HD 558 Sennheiser. В итоге после долгого общения, определился с выбором и сейчас пришел заказ с моими AKG K 712 pro. Был обещан "Вау-эффект" от них после моих относительно дешевых старых Сенхов.

Дабы не сильно разочароваться в покупке я даже не был в особом предвкушении или надежде услышать этот вау-эффект от новых наушников, чтобы они больше удивили, так скажем. Так вот подключил их через гибирдный усилитель Bravo Audio Ocean и Asus Xonar D1. Включал различные flac-треки, и самое смешное, что я особо не заметил разницы в звуке. Да, чуть сильнее бас, в некоторых местах не в каждой песне более отчетливо слышен вокал с эффектом эха.

Так вот, возник вопрос, а за что я собственно переплатил такие огромные бабки? Вроде как ведь эти 712 про от AKG считаются hi-end наушники только за более низкую цену по сравнению с Баерами T1 или Сенхами HD 800. В чем тут фикус-пикус? Слышал такое мнение, что наушники нужно прогреть от 50 до 200 часов, но в то же время видел статьи, которые опровергали смысл прогрева динамических наушников. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

hiend? смешно. чувак кажися тебя надули с инфой. люди не просто так hd800 покупают. лучше переплатить чем потом траблы иметь.

но ковер канеш леопардовый зачотный!

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

акг-шки довольно требовательные к усилению уши. Если нет намерения менять усил на более серьезный, то проще продать их нафиг и купить что-то полегче в раскачке. Затрудняюсь сказать, что именно, не зная требований к репертуару и бюджета.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

дело в том, что "ВАУ" эффекта в реальности просто не существует. Есть лишь ВАШИ ожидания.

@sageol,

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы K712 pro раскрылись нужен серьезный тракт а не мультимедиа поделка,я бы посоветовал обратить внимания на продукцию MS Audio,во первых качество их продукции у меня никогда нареканий не вызывало,есть и усилки,которые раскачивают все что нужно,и превосходный за свою цену цап,+у них же можно взять сразу и кабельный сетап,вто вторых,они держат хорошие цены в условиях роста доллара,для ваших наушников будет идеально

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@sageol,

В итоге после долгого общения

к сожалению вы не первый,наушники очень специфическая аудиотехника,прежде нужно слушать самому и лучше на своем тракте а советы разных советчиков принимать только во внимание.

Поделиться сообщением

Звук вещь сугубо индивидуальная. У меня например звук очень многих топовых наушников вызывает в лучшем случае недоумение (например звук Баеров T5P)...Поэтому Вау эффект будет лишь в том случае когда личные предпочтения идеально совпадут со звуковым почерком наушников...

Чем больше опыт, тем меньше Вау эффект..У многих его уже нет ни с какими наушниками....

AKG 712- наушники средненькие, никакие они не High End....

Ваша звуковая карта совершенно не походит под эти уши и является слабым звеном...Купите хотя бы Asus Xonar STX 2 (у нее и усилок встроенный есть, который спокойно потянет ваши наушники)....

Сдается мне, что просто звук AKG 712 совершенно не ваш....Лучше подбирать себе наушники путем самостоятельного прослушивания, советы и рекомендации в этом деле помогают слабо...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неоднократно слышал, что нужен хороший цап и усилок для раскачки этих 712 про. Конечно, за 40 тыс. р. цап не намерен брать, но в пределах 10 тыс. готов что-то рассматривать. Те цапы, что дал вначале (BlueBird, JDS Labs Objective 2, SMSL Sanskrit), слабенькие очень что ли?

но ковер канеш леопардовый зачотный

Ох уж вы с этим ковром... Это вовсе не ковер даже, а спинка кресла.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Неоднократно слышал, что нужен хороший цап и усилок для раскачки этих 712 про. Конечно, за 40 тыс. р. цап не намерен брать, но в пределах 10 тыс. готов что-то рассматривать. Те цапы, что дал вначале (BlueBird, JDS Labs Objective 2, SMSL Sanskrit), слабенькие очень что ли?

но ковер канеш леопардовый зачотный

Ох уж вы с этим ковром... Это вовсе не ковер даже, а спинка кресла.

По нынешным ценам до 10т.р. можно взять Audiotrak prodidgy 2 DE. Все что лучше на порядок дороже.

З,Ы, а я думал это ковер как в +100500 :)

DT990pro, К612

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Неоднократно слышал, что нужен хороший цап и усилок для раскачки этих 712 про.
Конечно, и в оригинальной теме необходимость хорошего усиления обсуждалась. Но прежде чем второпях хватать какой-попало цап/усь, прислушайтесь к совету @clubnewmen, послушайте K712 недельку - причём, не как фоновую музыку. Разница между 558 и K712 в спектре и окраске незначительна, в них основное достоинство детальность, обьём. Слабый источник конечно скажется на этих качествах, но для начала прислушайтесь, поймите в чём она - а после можно будет решать в каком направлении развивать тракт.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё, что в районе 10тыс. новое - не сильно далеко от обычных дискретных карт ушло. Если нужна заметная разница, то хотя бы от 20тыс. и смотреть на барахолке...

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Если нет желания вкладываться в тракт, лучше обменять наушники. Их рекомендуют, хвалят, но почти ни у кого их нет. И даже с трактом не всем нужен спокойный ровный звук, для вау эффекта нужны другие наушники.

Поделиться сообщением

а можете описать - в чем на ваш взгляд ожидания были больше? в каких параметрах звука, или его подачи - нет ожидаемых улучшений?

Из ЦАПов - лучшее что слышал из дешевого - это JDS Labs ODAC. Его можно было бы брать без раздумий, НО - вопрос, понравитлся ли он по подаче. Ведь подача у него очень воздушная и легковесная. Зато он формирует просто огромную по размерам сцену, очень точную локализацию образов. Очень прозрачный и микродетальный звук. Но вот понравился ли такой характер звука... Если хотели бы более напористого, плотного и концентрированно-сочного звука, то этот ЦАП такого не даст. Если хотели бы большого разрешения, огромной сцены и точной локализации, т.е. высокой техничности звука - то он вам это даст слихвой.

вот почитайте отзыв от владельца: http://спам/sho...l=1#post1364405

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что сейчас не нужно торопиться и покупать что-то "в пределах 10 т.р.". Сначала слушаем К712 в течение недели, затем переключаемся на 558 и вновь возвращаемся к 712, поскольку 558 уже не айс. Или не возвращаемся - в этом случае будет понятно, что К712 просто не ваш звук, и потому легче будет сменить наушники. Аудиофилия - она такая.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня кстати, когда я перешёл с Sennheiser HD 448 на HD 650 не было совсем никакого Вау эффекта...Хотя наушники различались в цене в 4,5 раза...И у меня тогда была звуковушка прилично лучше чем ваша- Asus Xonar Essence ST...

Так, что делайте выводы....Вау эффект больше придумка маркетологов, чем обыденная реальность..

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Хммм... А у меня вау-эффект - был и есть, уже несколько месяцев. Перешел с HD448/CAL на Fidelio X1 + ODAC/O2. Так что, не совсем придумка маркетологов. От особенностей психики зависит, наверное.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Перешел с HD448/CAL на Fidelio X1 + ODAC/O2. Так что, не совсем придумка маркетологов.

В данном случае эффект конечно будет, так как полностью меняется спектральная характеристика (ну или АЧХ, кому как угодно). Так же как если резко перескочить с HD600 на любые байеры или наоборот (тогда будет анти-wow). В то же время HD448 и HD650 - это сеннхайзеровский "house" звук того же поколения, только в разных "весовых категориях". Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@Milhouse, не уверен, что вы правы в моем случае. Дело в том, что мне тональный баланс HD448/CAL нравится больше, чем у Fidelio X1, и я планирую их заменить - возможно, как раз на HD650, которые я пока не слышал. Но вот сам уровень звучания Fidelio X1 значительно превосходит HD448/CAL.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

При переходе с HD 650 на Audeze LCD-3 так-же не было совершенно никакого Вау эффекта. Причем тогда еще была и смена цапа на в 2 раза более дорогой...Так что про типично сеннхайзеровский "house звук" вы не особо правы....Так-же не небыло никакого Вау эффекта от Hifiman HE-500, Denon D7100, Sennheiser HD 800, Fostex TH-900 и от многих других ушей....Так что навеверное это действительно особенность психики некоторых людей, которую ловко эксплуатируют маркетологи:-).....А вот эффект "Что это за г...?!" у меня есть и как то последнее время как то все чаще проявляется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WOW эффект от наушников? Ну разве, что визуально!

Представить даже купюру в 500 руб. Вряд ли она сейчас у кого-нибудь вызовет восторг. А теперь представим сумку с данными купюрами. Правда уже не так скучно?) Есть чему поудивляться.

А клоню я это к тому, что ушки сами по себе не могут вызвать данный эффект. Как мне кажется, это наслаивание, именно наслаивание, друг на друга компонентов, факторов, которые совместно в разы качественно усиливают удовольствие от прослушивания музыки. А самым основным компонентом является человек и его вкусы. Неправильно подобрал наушники - сразу до свидания! Тут даже стараться вслушиваться не надо. И смысл подбирать под них тракт? Усилители? ЦАПы? Все равно, что заблудиться в лесу и идти дальше в глубь.

Опять же сугубо мое личное мнение - скушные эти АКГ-шки... слишком правильные и ровные, образцово-показательные. Нет в них искры, изюминки, характера в конце концов. Как черно-белое кино...

Автор, что хоть слушалось с ними? Если танцевальная электронная музыка, то как-то глупо ожидать весомого прироста. Там всего несколько десятков семплов, и те повторяются постоянно... Услышать какие-то новые звуки, да ну вряд ли. Их надо больше слушать на вокале или на классике, там их тонкость, атака и ровность будет на пользу.

Извиняюсь за жесткость! Все имхо!

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При переходе с HD 650 на Audeze LCD-3 так-же не было совершенно никакого Вау эффекта. Причем тогда еще была и смена цапа на в 2 раза более дорогой...Так что про типично сеннхайзеровский "house звук" вы не особо правы....Так-же не небыло никакого Вау эффекта от Hifiman HE-500, Denon D7100, Sennheiser HD 800, Fostex TH-900 и от многих других ушей....Так что навеверное это действительно особенность психики некоторых людей, которую ловко эксплуатируют маркетологи:-).....А вот эффект "Что это за г...?!" у меня есть и как то последнее время как то все чаще проявляется...

Ну вам прям не угодить :) Ну или наверно не ту музыку слушаете.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,посидите месяц слушая sennheiser HD-201 от реалтека. вау эффект потом будет от любых наушников..... :music:

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.