Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Вторичный прогрев?

Рекомендуемые сообщения

Не раз сталкивался с этим! И если наушники долго лежат, то я их снова всегда прогреваю часов 10 минимум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче - факт зафиксирован. Промсхождение пока не понятно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Факт, как раз, никто, похоже, и не фиксировал. Все это фактор субъектиной оценки. Дело в том, что конечным потребителем звука является не ушная физиология, а мозг. В свою очередь мозг- очень адаптивная субстанция. При прослушивании, например, через наушники музыкального материала мозг достраивает эмоциональную картину с учетом прошлого музыкально-звукового опыта. Т.е. достраивает то, что фиксируют ушные рецепторы до музыкальной обстановки, которую ранее уже воспринимал. Например, подстраивает то, что слышит сейчас до звуковой обстановки, например, в концертных залах, которые посещались в прошлом. Получается симбиоз сеюминутной реальности и ранее пережитого опыта. Тоже самое относится к т.н. "прогревам". Все это не более, чем привыкание мозга и синтезирование восприятия с новыми ощущениями. Вы заметили, что сколько не дискутируется фактор "прогрева" или "чистых" проводников никто так и не удосужился провести (или опубликовать) классически организованные слепые прослушивания. Например, взять пару новых однотипных наушников, дать их на прослушку экспертам не старше 25 годам. Затем одни наушники "греть", другие оставить в качестве "непрогретого" экземпляра. Затем снова теми же экспертами установить разницу звучания. Чего, казалось бы, проще! Но, этого нет. Видимо и производители самих электроакустических изделий, зная конечный результат, не "греют" даже сверхбюджетные наушники. В обратном случае все сводится к субъективной эмоциональности слушателя, которая, почему-то, часто находится в пропорциональной зависимости от суммы затраченных на "игрушку" или аксессуар к ней средств.

Поделиться сообщением

Вторичный прогрев для меня есть и чем "туже" мембрана – тем заметней. Тоже самое по кабелю – чем толще, тем заметней (от материала и конструкции тоже зависит). У электростатов, Слава Богу, этой проблемы нет, сколько бы не стояли без дела – одел и все отлично. Все за счет супер тонкой мембраны. Даже динамические R10 с их очень тонкой мембраной – после долгого перерыва лучше «размять». Слух, естественно, адаптируется, но это уже совсем другая тема. Есть уши в которых мне чем дальше - тем хуже (например в HE6 или PS1000), речь об интервале в 20-30 минут и дольше. Но в большинстве ушей которые у меня есть (особенно электростатов и R10) – чем дольше, тем лучше. Так что, далеко не ко всякому звуку у меня слух адаптируется со знаком «+». Большая половина ушей, которые у меня были на тестах как раз адаптация проходила с нарастающим негативом – в основном из-за резкости/сухости, аналитичности, либо чрезмерной басовитости, либо мутности, кривости, плоского однообразного звучания и т.п.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Факт, как раз, никто, похоже, и не фиксировал.

Да ладно! Хрипы после длительного простоя, это не достаточное подтверждение изменения физического состояния материалов драйвера? Тут не нужен консилиум из 25-ти летних.

А слепые прослушивания - такой же необъективный способ, как и все остальные, в которых не используется измерительная аппаратура. Вы правильно заметили - мозг - всему голова! :D Так он "сегодня", когда сильные магнитные бури(к примеру) вообще какую-либо разницу отказывается воспринимать, а "на завтра" всё прекрасно слышно :pardon:.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Захотелось диском любимым насладиться - прогреваешь часов 10 наушники и слушаешь... Прелесть какая :)

Поделиться сообщением

Да ладно! Хрипы после длительного простоя, это не достаточное подтверждение изменения физического состояния материалов драйвера? Тут не нужен консилиум из 25-ти летних.

А слепые прослушивания - такой же необъективный способ, как и все остальные, в которых не используется измерительная аппаратура. Вы правильно заметили - мозг - всему голова! :D Так он "сегодня", когда сильные магнитные бури(к примеру) вообще какую-либо разницу отказывается воспринимать, а "на завтра" всё прекрасно слышно :pardon:.

Это не так. У меня не одни наушники. И это касается только тех, которые давно не играли. Вот я слушал долго 812е, а 900е не трогал. И 900е стали глуше.

Погрел - стали нормальны. По вашему слух адаптировался. Но тогда и 812 е должны стать ярче? Но НЕТ. Ярче стали только 900е. Это к чему я. Это дело не в голове в данном случае. А в технике.

У головы есть свои факторы, но они касаются всего можельного ряда, а не отдельно взятых экземпляров.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слух, естественно, адаптируется, но это уже совсем другая тема.

Если разделить темы, то ничего интересного не будет. Только простые механические свойства не вызовут интереса. Ну залежались, ну погонял да и всё, если внимание не концентрировать, то и особо проблем количественно никаких, (за исключением Pollar, у которого возникла неисправность). Но возникают тезисы типа "земля и небо", "не играет как раньше", "то играет, то не играет" и т.д. и тут то резонанс и пошел.

Захотелось диском любимым насладиться - прогреваешь часов 10 наушники и слушаешь... Прелесть какая

Прогревается вся техника и играет лучше даже без наушников, в целом согласен, разумная по уровню, динамическая тренировка специальным сигналом приводит к полной готовности к прослушиванию.

На заводе дорогие наушники тоже гоняют, но не для прогрева, а для выявления возможных отклонений.

Дома, ну можно погреть, хотя в принципе это и так неизбежно, разве что для ускорения, или хотя бы для успокоения.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Это не так. У меня не одни наушники. И это касается только тех, которые давно не играли. Вот я слушал долго 812е, а 900е не трогал. И 900е стали глуше.

Погрел - стали нормальны. По вашему слух адаптировался. Но тогда и 812 е должны стать ярче? Но НЕТ. Ярче стали только 900е. Это к чему я. Это дело не в голове в данном случае. А в технике.

У головы есть свои факторы, но они касаются всего можельного ряда, а не отдельно взятых экземпляров.

Видимо я недостаточно точно выразил свою мысль! Дело в том, что с Вашими впечатлениями я как раз "солидарен" :yes: . То что вся аппаратура и наушники в частности долго не использовавшиеся, требуют времени, чтобы войти в рабочий режим - это (для меня) как раз факт, множество раз подтвержденный. Как пример написал о деформации мембраны ВЧ динамика, который пару лет "стоял без дела" до такой степени, что она привела к явным хрипам! Какие могут быть сомнения в изменении состояния материалов :notknow: .

Ну а по воду "мозга" - это то-же фактор вполне очевидный! Тут я как раз не считаю, столь популярное сейчас слепое прослушивание, панацеей. И именно по причине того, что то, что сегодня отчетливо воспринимается, завтра может быть просто не "услышано", именно по причине субъективного восприятия на данный момент(эмоциональное состояние, метеозависимость, в конце концов просто навалившиеся заботы).

Так что с Вами то я как раз полностью согласен, что и пытался (видимо не слишком удачно) выразить в предыдущем посте :notknow: .

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все, что вы говорите верно))) Факторов 1000 и все они работают по-своему))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Методы статистической эксперизы давно известны и применяемы. В т.ч. применялись в качестве инструмента исследований на кафедре электроакустики Московского электротехнического института. С помощью таких экспертиз были проведены превосходные эксперименты в области электроакустики и радиовещания. Это стандартный научный подход. А, доморощенные эксперименты типа результатов "небо-земля" вызывают, конечно, уважение в счет домашнего энтузиазма, но к экспертизе имеют малое отношение. Впрочем, эксперименты типа плацебы тоже полезны- главное, чтобы у экспериментатора был положительный или нужный их итог.

Извиняюсь за пропуск. В тексте следует читать: Московский электротехнический институт связи, ныне университет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это к чему я. Это дело не в голове в данном случае. А в технике.

Именно в голове, своеобразная слуховая адаптация, или защитная реакция. Нечто подобное происходит и с другими органами чувств...

Орган чувств — специализированная периферическая

анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

своеобразная слуховая адаптация, или защитная реакция

Эволюционно в основном развивался информационный диапазон слухового восприятия 300-3000гц, если не ошибаюсь. Сенсибилизация или ослабление чувствительности к конкретному широкополосному источнику, при его распознавании. Различная скорость адаптации для разных частот.(На вч кстати самая быстрая.)

Я конечно в этом не разбираюсь, но тут всё гораздо чудеснее, интереснее и сложнее, чем в железках. :yes:

Поделиться сообщением

@Звуковой,

Полностью согласен с полезностью большого количества субъективных экспертиз, максимальное количество экспертов и максимальное количество собственно экспериментов минимизирует "субъективный" фактор. Да набираются статистические данные, но ведь подобной "статистикой" занимается(даже неосознанно) каждый меломан. И чем больше опыт, тем точнее выводы. Но это так, в принципе,просто к слову.

На самом деле, касаемо непосредственно вопроса, поднятого в этой ветке - тут вообще всё предельно просто, вообще никакого субъективизма, просто "законы природы" и здравый смысл: ВСЕ материалы с течением времени изменяют своё "состояние". Тут уже вопрос не в том, есть ли изменения при простое аппаратуры, они безусловно есть, а в том можно ли их услышать. И ответ вполне очевиден - можно, теоретически, но на практике зависит от множества факторов.

Практически предмет дискуссии сводится к простому - можно ли услышать объективно существующие изменения...

Поделиться сообщением

Практически предмет дискуссии сводится к простому - можно ли услышать объективно существующие изменения...

Субъект всегда услышит, если захочет, а объективно, только при относительном сравнении двух одинаковых, при условии, что экземпляры были идентичны до того как и принять во внимание влияние влажности "противогаза" и температуры тела на используемый экземпляр. Физический износ- показатель не качественности и соответственно недолговечности конструкции. Целлофан мембраны и нормальный клей обычно не боится влажности и механических вибраций в длительной перспективе, поэтому приборно измерить изменения врят ли представится возможным, а на слух вполне и через некоторое время они точно по звуку выровняются. Если играют по другому, хуже или не так, то это точно субъект.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно так: можно ли услышать изменения. Т.е. насколько возможные количественные и качественные изменения в элементах конструкции излучателя приводят к заметности изменения акустических свойств, т.е. воспроизводимого звука. А, если приводят, то могут ли они восстановиться полностью или частично с "прогревом"? При правильном подходе нужна экспертиза. Если 75% экспертов говорит о заметности изменений, то такой результат считается объективным. Обычно в эксперты привлекаются мол.люди до 25 лет, т.к. у более старшего возрастного состава естественным образом отмирает часть колбочек-рецепторов слухового аппарата. Впрочем, на бытовом уровне, я считаю, вполне достаточно, если человек сам себя убедил в каких-либо слуховых различиях при домашнем эксперименте. Никакого научного обоснования, однако самому приятно. Особенно это помогает, как показывает практика, обосновать немалые собственные бюджетные траты на какой-либо чудо-аксессуар. Сужу по себе... :)

Поделиться сообщением

Субъект всегда услышит, если захочет, а объективно, только при относительном сравнении двух одинаковых, при условии, что экземпляры были идентичны до того как и принять во внимание влияние влажности "противогаза" и температуры тела на используемый экземпляр. Физический износ- показатель не качественности и соответственно недолговечности конструкции. Целлофан мембраны и нормальный клей обычно не боится влажности и механических вибраций в длительной перспективе, поэтому приборно измерить изменения врят ли представится возможным, а на слух вполне и через некоторое время они точно по звуку выровняются. Если играют по другому, хуже или не так, то это точно субъект.

Верно! Фактор субъективизма - очень важный. Причем он может воздействовать как на отрицание очевидных процессов, так и на "домысливание" не существующих.

Может послышалось, может нет... это действительно имеет "место быть". Но когда определенный результат повторяется многократно, пусть и не "каждый раз"- это уже повод задуматься.

И опять же есть объективные процессы, которые нельзя игнорировать, а вот восприятие этих процессов действительно зависит от множества факторов.

:drinks:

Поделиться сообщением

Все кто пишут про субьективизм, глюки, адаптацию слуха в не правы! У меня 2 экземпляра Akg K812 и этот эффект можно легко проверить на практике простым перетыканием от одной пары (которая долго лежит в коробке) к боевому экземпляру.

gallery_2196_288_2566162.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И что земля и небо или нюансы? Серийные номера сильно отличаются?

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Все кто пишут про субьективизм, глюки, адаптацию слуха в не правы! У меня 2 экземпляра Akg K812 и этот эффект можно легко проверить на практике простым перетыканием от одной пары (которая долго лежит в коробке) к боевому экземпляру.

gallery_2196_288_2566162.jpg

Час погрейте одни, час другие, потом перетыкайте сколько угодно - никакой разницы быть не должно или у AKG повторяемость, как у Audez'e :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, так это как раз и будет означать, что прогрев нужен)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Remilio, так это как раз и будет означать, что прогрев нужен)))

См. мой более ранний пост - это не "прогрев" (burn-in), а "разогрев" (warm-up) ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio, ну, нюансы от меня ускользнули. Степени и градации данного явления меня только смущают :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Звуковой,Фак прогрева давно установлен. Есть графики, инструментальные данные, спектрограммы. Я сейчас не могу уже вспомнить сайт, но если вам это надо -поищите по форуму. Группа энтузиастов из США проводила эти исследования. Растратили очень много времени. И зафиксировали очень и очень незначительные изменения, но зафиксировали. Физические изменения , которые могут происходить в материале подвеса и мембране я описал. Так что вопрос не в установлении факта а в том, насколько он критичен.

От себя, у меня какое то время была пара HE5-LE, одну я покупал для себя другие - для товарища. Товарищ их долго не забирал, и была возможность сравнить в лоб. Вначале грел одни и через неделю разница была ощутимой. Потом, после прогрева второй пары отличить наушники не представлялось возможным (я , признаюсь, хотел оставить себе те, что звучали бы получше), после того, как одни были убраны на несколько месяцев в шкаф, и потом, когда я снова их сравнил -разница снова легко различалась. Та что можно считать, с провел тот самый слепой тест.

Первичный прогрев или вторичный -суть не важна.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Методы статистической эксперизы давно известны и применяемы. В т.ч. применялись в качестве инструмента исследований на кафедре электроакустики Московского электротехнического института. С помощью таких экспертиз были проведены превосходные эксперименты в области электроакустики и радиовещания. Это стандартный научный подход. А, доморощенные эксперименты типа результатов "небо-земля" вызывают, конечно, уважение в счет домашнего энтузиазма, но к экспертизе имеют малое отношение. Впрочем, эксперименты типа плацебы тоже полезны- главное, чтобы у экспериментатора был положительный или нужный их итог.

Извиняюсь за пропуск. В тексте следует читать: Московский электротехнический институт связи, ныне университет.

Что-то вас занесло в пучину серьезности))))

Тут не НИИ. ТУт просто люди обмениваются своими впечатлениями.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.