Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sageol

Помогите выбрать наушники чисто для музыки

Рекомендуемые сообщения

Колонки стоимостью 10 тыс. это колонки даже не низкого уровня. Это колонки, которые сделаны для компьютера, чтобы смотреть фильмы прям из интернета и слушать музыку фоном во время уборки.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Колонки стоимостью 10 тыс. это колонки даже не низкого уровня. Это колонки, которые сделаны для компьютера, чтобы смотреть фильмы прям из интернета и слушать музыку фоном во время уборки.

Ясно все. Просто вроде приглянулись вот эти, мощность уних огромная, частотный диапазон тоже большой, на данный момент у самого такие.

Также возникла ситуация нехорошая, у меня сзади в Asus Xonar D1 можно подключить либо наушники, либо колонки, надоело каждый раз переподключать, выдергивая провода. Возникла идея воткнуть колонки вообщу тупо в карту realtek. Только вот нормально ли это будет, если 2 звуковые карты будут работать одновременно в Windows?!

Поделиться сообщением

нормально ли это будет, если 2 звуковые карты будут работать одновременно в Windows?!

Конечно, просто придётся переключать между картами воспроизведения или в операционке, или в плеере.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясно все. Просто вроде приглянулись вот эти, мощность уних огромная, частотный диапазон тоже большой, на данный момент у самого такие.

Также возникла ситуация нехорошая, у меня сзади в Asus Xonar D1 можно подключить либо наушники, либо колонки, надоело каждый раз переподключать, выдергивая провода. Возникла идея воткнуть колонки вообщу тупо в карту realtek. Только вот нормально ли это будет, если 2 звуковые карты будут работать одновременно в Windows?!

Мощность тут чисто теоритическая как и придуманный диапазон. Никаких проблем с наличием нескольких звуковых карт в современных windows нет.

Можно использовать разные плеера с разными настройками выхода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sageol, в 13 лет я думал, что чем громче магнитофон, чем больше его мощность, тем он круче и выше его класс. И правда, музыкальный центр выше классом, чем магнитола. Однако, в hi-fi , начальный уровень и продвинутый - это 2 большие разницы. И мощность, цифры, тут совершенно не при чем. А есть еще так называемый hi-end, где производители ломят баснословные деньги, зачастую неоправданные. Многие АС стоят миллионы рублей, но мало какие из них настолько же великолепно звучат. Конечно за такие деньги есть и божественно звучащие АС. Но даже и среди продвинутого hi-fi у некоторых достойных фирм - есть удачные модели, которые реально здорово звучат.

Среди наушников все намного проще и дешевле. Фирм значительно меньше, как и выбор моделей. Если человек поинтересовался - ему просто посоветуют пару-тройку удачных моделей в нужном бюджете и под его требования. Купил наушники, купил комбайн (если не охото заморачиваться с трактом) и радуешься классному звуку. K712 и K612 - это можно сказать продвинутый HI-fi, который лишь чуть-чуть не дотягивает по классу звука до hi-end моделей, таких как HD800, Th900 и SR-009. Можно даже сказать, что эти АКГ - бюджетный hi-end. Для тех, у кого нет возможности или желания переплачивать в разы.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Илья, очень хорошо написал! Прям слов нет... Saegol, настоятельно рекомендую Вам прислушаться ко мнению Volonter!!!!

Поделиться сообщением

@Volonter,@Glinant, да написал достойно. Да еще понял другую вещь, что с колонками не очень то послушаешь музыку на удобной громкости для себя, так как другим это не нравится. Решено, буду брать АКГ, причем 712 хотелось бы. Volonter, вы уже говорили мне, что 612 и 712 раскачиваются сложно. У них разные сопротивления (120 Ом и 62 Ом). Если я возьму 712 (62 Ом), они будут раскачиваться одинаково как и 612, несмотря на то, что у тех 120 Ом. Или все-таки больше Ом раскачаются лучше. Про 612 про мне уже говорили здесь, что они раскаются на моей лампе без проблем, а вот про 712 - нет.

Поделиться сообщением

Я не знаю возможности вашего усилителя и возможную синергию/антисинергию наушников с ним. Как 612 так и 712. Но вполне вероятно, что будет нормально или хорошо. А может и не очень, но вы все равно этого едвали заметите ;)

Чисто по чуйке если смотреть, то у 712 чувствительность выше, чем у 612, значит при том же положении регулятора 712е должны звучать громче. Это судя по техн. хар-кам самих наушников. Как там на практике - не проверял. А вот насколько хорошо наушники "раскроются" - другой вопрос. Это нужно было бы проверять опытным путем, или...

Пусть те форумчане, которые разбираются в схемотехнике, помогут вам спрогнозировать техническое согласование вашего усилка с данными наушниками, я тут совершенно бессилен.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,ясно, тогда нацеливаюсь на 712 про. Будут плохо с этим усилителем - тогда продам его, буду искать другой. Спасибо за то, что помогли определиться с выбором всем тем, кто участвовал в переписке.

Поделиться сообщением

Saegol, я не обратил внимания, к сожалению, вы где территориально находитесь? Может есть смысл после получения Вашего комбайна встретиться с некоторыми форумчанами да послушать наушники?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Glinant,я из Костромы. А как найти то их, через сайт форума как-то есть возможность что ли?

Поделиться сообщением

@Glinant,я из Костромы. А как найти то их, через сайт форума как-то есть возможность что ли?

боюсь, что даже если кто-то на форуме случайно и будет из костромы (почему бы и нет), вероятность того, что у него будут эти АКГшки очень мала. Но мало ли. Создайте тему: Кострома, откликнись! :)

Ну пусть будет тема, пусть лежит в архиве. Не сейчас, так когда-нибудь потом оживет. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обратите внимание, автор поста, что SV_hummer, человек, у которого есть и HD800, и HD650, и АКГ 612, посоветовал вам именно HD650, а вы в результате идете покупать более дорогие AKG 712.

Ничего не имею против разных мнений разных людей, но утверждение, что АКГ 612 переигрывают 650 - по меньшей мере, сильно натянуто. АКГ 612 имеют легковесную, практически пустую подачу, звук в них лишен какого-либо драйва и плотности. С чисто технической, я бы даже сказал, технологической точки зрения, 612 действительно звучат более технично, и их легкая подача действительно дает им преимущество на классической музыке больших составов над 650. Но в целом по сумме ощущений, АГК 612 не дотянут до 650 очень сильно. И я согласен с SV_hummer просто в каждом его слове.

ГОВОРЯТ, что 712 лишены этих недостатков, но я ПОКА НЕ УСЛЫШУ САМ - не поверю, а я пока что не слышал эти наушники. 650 можно брать вслепую, это классика проверенная не просто годами, а уже поколениями. А вот 712, лично я бы послушал сначала, и не опирался на предположения при покупке наушников за 20+ тысяч рублей.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эх, сижу тут читаю, улыбаюсь, имея на голове 250 байеры :D А ведь после них 600 просто заставляют рвать. Может 650 не такие?

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

ГОВОРЯТ, что 712 лишены этих недостатков, но я ПОКА НЕ УСЛЫШУ САМ - не поверю, а я пока что не слышал эти наушники. 650 можно брать вслепую, это классика проверенная не просто годами, а уже поколениями. А вот 712, лично я бы послушал сначала, и не опирался на предположения при покупке наушников за 20+ тысяч рублей.

Это отличные наушники и по посадке на голове и по классу звука. Почитал другие различные отзывы на зарубежных сайтах и статьи про них. Опять же что меня жутко смущает, так это сложность их раскачки, про нее там говорится в первую очередь, что мол эти 712 про (62 Ом) требуют раскачки как HD 650 да еще тока в 5 раз больше. Я в этом деле не силен, и никак не удается выяснить, будут ли они гармонировать с моим усилителем. Обычно должна быть указана характеристка Power Output у усилителя, а на официальном сайте ее нет, и хрен знает, как узнать прокачают они их или нет, но я там глянул этот мой усилитель похож на Little Dot i+, характеристики которого известны.

Ой, прямо весь в догадках каких-то. Как же сложно выбрать эту всю технику для музыки, как же сложен путь аудиофилии...

Поделиться сообщением

Ой, прямо весь в догадках каких-то. Как же сложно выбрать эту всю технику для музыки, как же сложен путь аудиофилии...

А никто не обещал, что будет легко. 612 хорошо играют у меня от creative audigy rx. От fiio x5 тоже неплохо играли, правда громкость ставил 80-85 из 120. Купил фио е12 - совсем другое дело. Хотя понимаю, наушники способны на большее.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Эх, сижу тут читаю, улыбаюсь, имея на голове 250 байеры А ведь после них 600 просто заставляют рвать. Может 650 не такие?

Такие они, и даже ещё более тёмные и "туманные". Но к чему их перемешивать? все три фирмы имеют свой подход к звуку, и сравнивать две крайности, тем более на одной и той же аппаратуре и музыке, совершенно ни к чему. Это скорее вопрос вкуса и привычки.

Опять же что меня жутко смущает, так это сложность их раскачки, про нее там говорится в первую очередь, что мол эти 712 про (62 Ом) требуют раскачки как HD 650 да еще тока в 5 раз больше. Я в этом деле не силен, и никак не удается выяснить, будут ли они гармонировать с моим усилителем.

Наличие достаточной мощности можеть быть и можно было бы определить по характеристикам, но гармоничность наушников с усилителем - это совсем другое, и тут уже приходится полагаться или на опыт других, или на многочисленные попытки найти свою комбинацию. Думаю что с мощностью у этой голубой гибридной игрушки особых проблем не будет, и звук согласно отзывам довольно тёплый, так что особых беспокойств связка с K612/K712 не должна представлять, играть будут. А насколько этот звук понравится, тут придётся попробовать, и если что - искать ему замену.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@savara, Антон, темный, светлый, или нейтральный звук - дело вкуса а так же музыки, которую человек чаще слушает. Ровно насколько классика, релаксовая и воздушная музыка звучаит в 650х не интересно, настолько же рок и попса звучат в 612х не интересно. Для меломанов, которые слушают ВСЕ, эти 2 пары могут успешно дополнить друг друга. А если рассматривать именно техническую составляющую звука, то тут все, кто слушал 612е признают их превосходство.

@sageol, Другой вопрос, что при поиске своего звука, ставить техничность звука на первое место - будет подменой ценностей. Ведь наушники должны служить музыке, должны уметь ее правильно подать, чтобы наполнить ее жизнью, вызывая у вас искренние эмоции. А не чтобы тупо услышать всю подноготную звучания, разложив ее на детали. Детальность, разрешение - должны так же служить музыке, помогать раскрывать ее идейную сущность. А если сущность выхолащивается, а на первое место выходят эти детальность и разрешение, то теряется истинный смысл прослушивания, поскольку пропадают искренние эмоции. Тогда аудиофилия начинает давлеть над меломанством. Можно заболеть, потеряв любовь к музыке, и приобретя вместо этого зависимость от высококлассного звука.

Поэтому приоритет при выборе наушников - чтобы музыка цепляла больше всего, а техничность звука - как приятное дополнение, но никак не наоборот :)

К сожалению, выбирая наушники без внимательной прослушки, чисто по советам, вы не можете понять - какой звук для вас будет ближе в плане подачи. Информация о степени техничности, баланса частот - не помогут вам найти свой звук. Так же, как не возможно понять понравится ли вам девушка или нет чисто по рассказам друзей, не пообщавшись и не пожив с ней :stopit:

Придется рассчитывать на интуицию и удачу.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@sageol,купите наушники на вторичке. так вы хотя бы не потеряете на перепродаже если вдруг не понравятся.

благо заинтересовавшие вас модели - засевгдатаи барахолок.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прочитав последний длинный пост Волонтера, я прямо-таки приуныл и задумался, что дальше делать. @Алексеев, в принципе может быть вы и правы и стоит поискат на вторичке что-то, те же байеры 880 или hd 650. Правда хотелось бы АКГ очень, уж очень нравится их легкая посадка на голове, у меня создается впечатление, что они вообще невесомы.

Поделиться сообщением

@sageol,Я немного прифигел сегодня, так как уже пришел усилитель (всего за 11 дней с момента заказа с Ибей). Обычно не меньше 30 дней идет ко мне в Кострому далекую! Греется довольно сильно с моими hd 558, лампа при этом не светится вообще на глаз. Последний вопрос хочу задать, 712 про все же лучше будет, чем HD 650? Кто пробовал те и те, что можете сказать?

Изменено пользователем sageol

Поделиться сообщением

Последний вопрос хочу задать, 712 про все же лучше будет, чем HD 650?

на этот вопрос сможете ответить только вы сами. это наушники с противоположно разным звуком....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@sageol,Я немного прифигел сегодня, так как уже пришел усилитель (всего за 11 дней с момента заказа с Ибей). Обычно не меньше 30 дней идет ко мне в Кострому далекую! Греется довольно сильно с моими hd 558, лампа при этом не светится вообще на глаз. Последний вопрос хочу задать, 712 про все же лучше будет, чем HD 650? Кто пробовал те и те, что можете сказать?

Поздравления!

Ваш усилитель просто греется, 558-е не при чем :D

А вот то, что Вы говорите, что лампочка совсем не светится, это странно :think: . Не яркое свечение (в темноте заметно хорошо) должно быть! "нить" накала по-любому должна светиться.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот то, что Вы говорите, что лампочка совсем не светится, это странно . Не яркое свечение (в темноте заметно хорошо) должно быть! "нить" накала по-любому должна светиться.

Специально сделал фото усилителя при прослушивании музыки в нормальном освещении и в темноте полной (при длинной выдержки в 10 секунд).

fEOXruF.jpg

G6JKhUL.jpg

64HQ1Up.jpg

Поделиться сообщением

Специально сделал фото усилителя при прослушивании музыки в нормальном освещении и в темноте полной (при длинной выдержки в 10 секунд).

Вертикальная полоска оранжевого цвета на первом фото - это не блик? если не блик, то всё нормально, Вы зря волнуетесь. На фото в темноте вообще трудно понять что именно светится, уж больно сильный "прожектор" установили(вместо светодиода :D ).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.