Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chudinr

Посоветуйте "вторые" наушники для джаза/блюза

Рекомендуемые сообщения

высокоомов-то вообщем-то не так уж много - баеры, сеннхи, акг, германы-кварты.

Если включать в список винтаж, то выбор есть - DT911, HD800 (б/у), K240, K340, QP/GMP400.

Из этого списка лично я за 911 :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Если включать в список винтаж

Если винтаж, то одних AKG наберется куча: K140, K400, K500, K401 и проч. Где нормальному человеку их послушать, спрашивается?

K612 вполне подходят для OTL-усилителя.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@iow, я про наушники вообще а не про наушники с конкретным усилком

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

на OTL у низкоомов будет мазня сплошная: плохая атака, например, шлейфы неестественные за звуками. Зачем это нужно? Смысл брать наушники, которые заведомо не будут согласованы с усилением?

Теоретически, да, ОТЛ не совсем то, что нужно для низкоомиков. Но и низкоомники низкоомникам рознь. У меня Градо(RS1) интереснее играют с безтрансформаторной Заной, чем с MS Audio fha1.2. Почему?...вопрос. А вот Деноны(старой линейки) лучше именно с МС Аудио.

Градо очень легки в раскачке. Ну и конечно именно на этот момент(согласование с его усилителем) обращали внимание ТС,ну и, ко всему прочему у него появилась возможность послушать вторые РС-ки на своём тракте. Вот и ответ на все "тревоги" :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где нормальному человеку их послушать, спрашивается?

выиграть на ебее, купить на барахолке :notknow: тоже самое с 911ми :notknow:

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

K612 вполне подходят для OTL-усилителя.

но не подходят под пожелания ТС . И GMP400 тоже не подходят.

Он писал, что проблема вовсе не в слабодетальных ВЧ у 650х. Проблема в отсутствии должного вовлекатора. На вопрос - что хотите добавить/изменить - сказал, что хочет в первую очередь яркую, певучую середину. И по-возможности более прозрачные ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну что, послушал вчера rs2. Слушал на своей системе, т.е. от литл дота. При том слушал не совсем честно, т.к. по идее литл дот нужно было перевести в низкоомный режим (вспомнил уже в процессе, а чтоб перевести нужно чтоб он остыл минут 10-15), но там на слух разница не сильно большая была бы.

Не знаю как они должны играть, но в целом звучание было нормальное, а на некоторых композициях я бы сказал восхитительное. Вокал очень проникновенный.

Но они конечно ярковаты, особенно после сенхайзеров. При том не знаешь где бывает этого ждать. Вроде все ок, а потом херак и по ушам :)

Хозяин градо сказал, что это записи хреновые. Возможно так и есть, т.к. после сенхайзеров градо на мой слух имеет большее разрешение и все косячки на них слышны "лучше".

По крайней мере на тех записях, где я точно знаю что все ок, все и было ок.

В целом градо понравились. Звучание эмоциональное, праздничное и искрящееся, но с такой интелегентной сдержанностью. ИМХО

Но есть пара моментов...

1-й момент это посадка. Когда первый раз одел, сказал бы что она отвратительная. После продолжительного прослушивания сказал бы что она спорная :)

Вроде неудобно, но как то со временем не обращаешь на это внимание. Но в любом случае посадка ушей далеко не идеальная. Сенхайзеры в сравнении прям таки эталон.

2-й момент это сцена. После сенхайзеров она плоская, но очень широкая. Тут не знаю должно быть так, или на моей системе так.

Скорей всего буду брать, т.к. по себе знаю одного вечера послушать мало, надо немного времени.

В любом случае первое впечатление положительное, а некоторые композиции теперь на сенхайзерах слушать не могу :) так что есть надежда.

По отзыва, в том числе и в этой теме хочу Alessandro, т.к. более ровные уши. Только их хрен где найдешь...

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что, послушал вчера rs2

Ну вот, точка отсчета есть!

Если не вызвало отторжения, то можно всерьёз задумываться о приобретении(шерстить барахолки, аукционы и т.д.). Ещё было бы не плохо послушать эти двойки в системе владельца(так сказать альтернативный вариант). По посадке, да, не Сенхи, но привыкается быстро(опять же, если отторжения не вызвали).

В общем первую встречу можно считать "содержательной" и с положительным результатом. :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Аллесандро по посадке удобнее, чем "большие" Градо, я в них даже на лыжах с гор катаюсь, вполне удобно. Что касается ровнее - это так, но в смысле универсальности и "мутности" уступают большим, тут без чудес.

Поделиться сообщением

Аллесандро по посадке удобнее, чем "большие" Градо, я в них даже на лыжах с гор катаюсь, вполне удобно. Что касается ровнее - это так, но в смысле универсальности и "мутности" уступают большим, тут без чудес.

Алессандро меньше по размерам чем rs1?

Поделиться сообщением

Алессандро меньше по размерам чем rs1?

RS2, RS1 и Прошки - очень близки по кострукции(держатель чашки чуть отличается) и имеют одинаковые амбушки (L-cushion)

"Большие", это наверное имелись ввиду 1000-е ГСки и ПСки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аллесандро по посадке удобнее, чем "большие" Градо, я в них даже на лыжах с гор катаюсь, вполне удобно.

post-9557-0-91665100-1428314393_thumb.jpeg

Джон Мэйер солидарен! :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Коллеги, а что скажете про gs1000? Интересней чем rs1i? Есть неплохой вариант...

Поделиться сообщением

@chudinr,

Наушники интересные, но ооооочень специфичны - вот их точно без прослушки низзя покупать. Говорят, что у них другая концепция, чем у более младших моделей.

Я на них только симфоническую музыку сумел слушать, да и то не всю.

Вряд ли в них джаз и блюз интересен вам будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, чет я запарился совсем :)

Посмотрите пожалуйста по ссылке, я так понимаю это не OTL усилитель?

http://www.littledot.net/forum/viewtopic.php?p=7882

Поделиться сообщением

я так понимаю это не OTL усилитель?

скорее всего вы неправильно понимаете

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Почему? Где OTL производитель это сразу указывает, например 4-я модель.

Как вообще по характеристикам узнать трансформаторный или нет?

Поделиться сообщением

Раз посадка не понравилась, звучание временами начинало въедаться в слух... сцена плоская (да у 650х сцена глубже).

Все-таки лучше купите 911е. Посадка очень удобная, как у сенхов, звучание более ровное и прозрачное на СЧ. Сцена намного более объемная! - даже лучше чем у 650х. Да ведь и соглавание с вашим усилком будет лучше.

Так что 911е по всем фронтам подходят лучше. К тому же менее специфические по подаче, чем градо, а класс звучания при том выше.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

Вы про специфическую подачу Градо на фоне "более высоких классом 911" пишите в кавычках, что ли. Советуете человеку приобрести непонятно что (написал сильнее, но стер) из мазохистких наверное соображений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

господа, я уже заказал RS1. Подвернулись по хорошей цене, не смог пройти мимо :)

Теперь жду.

По усилителям кто подскажет, что значит OCL ?

Некоторые модели производитель помечает OTL, а некоторые OCL.

Изменено пользователем chudinr

Поделиться сообщением

@chudinr,

И правильно сделали! Читая последние советы, и примеряя их на себя, аж пупырями покрылся от ужаса.

Предрекаю - не прогадали!

Поделиться сообщением

и чего тут мусолить - вторые этож не первые, и под означенные условия - градо и к бабке не ходи.... тем более, что за усилитель к градо особо заморачиваться не придется (играют они от любой дырки)... но первыми их я-бы и не подумал брать а вот вторыми полд камерно-импровизационные эмоции....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А 911е, тем не менее, лучше во всем. Они лучше, чем среднячки. По некоторым параметрам (но не всем) это даже выдающиеся наушники.

Хотя и градо справятся со своей задачей (быть альтернативой 650м). Но думаю, что в конце концов не устроят ни те ни другие :D т.к. в одних одни минусы, а в других - другие. В итоге разочаруют и те и другие. Так очень часто случается, особенно на контрасте. Если у вас будет иначе - здорово. Значит вы просто меломан, а не аудиофил. Если вы будете довольствоваться имеющимися наушниками, каждые под свои жанры. Просто у аудиофилов чаще всего этим дело не заканчивается, поскольку стремление к более совершенному звуку не дает спокойно слушать музыку в среднечках.

Жаль, что поспешили и не захотели искать алессандро.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

не устроят - продам. Проблем не вижу. Нужно все самому попробовать :)

Поделиться сообщением

Жаль, что поспешили и не захотели искать алессандро.

Ну, Прошки найти не так про(ш)сто :D

Ну, а потом, почему бы и не поискать, уже имея РС-ки? Потом можно что-то(не выдержавшее конкуренцию) и продать, а можно и обе пары оставить... ;)

У меня всё намного "хуже" :D : у меня две пары именно первых РС-ок, разные они, вот и прижились обе :pardon: .

@chudinr,

OCL - это по-моему отсутствие конденсатора не выходе :think:, утверждать не берусь, но с наличием(отсутствием) выходных тр-ров, прямой связи нет(буду рад, если ошибаюсь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.