Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Китик_Рома

Sony Walkman NW-ZX2 и его аналоги из прошлого

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.

Поделиться сообщением

А что тут думать, как самостоятельный продукт вызывает сомнение ибо мощность на выходе никакая -15mW (z5 точно не потянет), а как транспорт для pha-3 за 60 с лишним штук рублей, ...ну так есть а15 за 8 тысяч..

Но послушать стоит, наверное..вдруг чудо какое получилось. Я вот точно слушать буду ;), сони меня подсадили на свои продукты неожиданно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Китик_Рома,

Филипс по ссылке - моднейшая штука, спасибо за ликбез. В начале 90-х у меня другие игрушки были, попроще и сугубо отечественного производства.

А по теме - да никаких параллелей, наверное, кроме сильно притянутых за уши. Новый сегмент по сути своей. Качественный портатив крупные компании, казалось бы, успешно похоронили вместе с канувшими в Лету последними CD-плеерами. Ну, оставшиеся в строю рекордеры с качественной воспроизводящей частью и прочие маргинальные решения не берем. И вдруг какие-то непонятные китайцы взяли и создали с нуля целый рынок, альтернативный мр3-свистелкам. Ну, вот крупные компании и пытаются теперь отвоевать на этом рынке свой кусок, изо всех сил делая вид, что отходили из очереди буквально на пять минут, и вообще - "европейское качество, японские традиции"...

Были бы лишние деньги, я бы этот Сони тоже купил, не себе, но в подарок. Мне фирма нравится.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Soviet_Man - Мой папаша пишет джазовые концерты с YouTube на... кассетную деку "Harman/Kardon CD491" http://www.vintageca...n/cd491/forsale . То есть - он запускает в AdobeFlash видео концерта Телониуса Монка или Роланда Кёрка http://en.wikipedia....aan_Roland_Kirk , записывает звук на кассету, а потом приходит ко мне, и тычет её в "Мекосоник" (см. фото) :) Я - француз на 1/8, папа - на 1/4 , но это неправда - мезьё стопроцентный галл и сертифицированный извращенец мирового класса :) Что касается обсуждаемого нового проигрывателя - возможность воспроизведения ШИМ-pfgbctq jxtym dgtxfnkztn ! Кроме него прямо, без конверсии, ШИМ может воспроизводить разве что "QLS QA360" http://hi-news.ru/au...-kirpichej.html , Воспроизведение ШИМ - это хорошо. Но что слушать, где записи брать ? Сграбленные пятилетними детьми при помощи "Sony PS3" пиратки ? Да бросьте ! Я хочу слушать свои винил - http://forum.doctorh...showtopic=29432 . Вопрос - как и с помощью чего его записывать - http://forum.doctorh...showtopic=29433 ?

post-22717-0-26694000-1423429326_thumb.jpg

post-22717-0-25410500-1423429332_thumb.jpg

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Мне этого не понять, наверное. Я не про папашу, тут мне все предельно ясно, кстати, хотя и не слишком очевидно, к чему об этом на форуме писать. Равно как и пулька в адрес Павла тоже, соглашусь с qsk, не к месту, наверное. А музыка... слушаю себе 16/44 и пластинки разного уровня записи, разницу чую, но заморачиваться на какие-то редкие форматы и образовываться в данной сфере - выше сил моих. Я и так дома на записи средней паршивости слышу больше деталей, чем живьем в БКЗ, меня техническая составляющая звука уже не сильно заботит. Меломанская - да, тут сизифовы труды, разве что камушек поменьше, да и с горы катишь. Но тоже вечно :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Все бы хорошо, но маленькая мощьность наушникового выхода - не делает устройство за 1000 $ завершенным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот Narga в свое время делала мощь!

Nagra-IV-S-Professional-Tape-Recorder.jpg

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что звуком он будет ощутимо превосходить предшественника.

Поделиться сообщением

Про "Нагру" - отличный пример. Вот видео хорошее -

. Стоили такие игрушки дорого, так что сравнение очень корректное. Почитать про них можно здесь - http://www.cryptomus...ra/sn/index.htm .

Я бы ещё вспомнил про рекордеры "Uher" - они хоть и не маленькие, но тоже носимые, стерео.

Поделиться сообщением

Ну, да, все верно. Но, как говаривал один часто упоминаемый на форуме персонаж "...может быть, Айседора Дункан и режет кроликов в ванной... ...но я буду принимать пищу там, где это делают все нормальные люди..." О политике всяко лучше в Фейсбуке писать, очень он располагает к этому. А здесь и по балде дадут, и настроение испортится у всех сопричастных. Сами же все знаете :)

Тут лучше о Нагре и прочих чудовых Филипсах, мне вот лично интересно. Награ, кажется, у Юрия Шарапова была.

Поделиться сообщением

Ну, да, все верно. Но, как говаривал один часто упоминаемый на форуме персонаж "...может быть, Айседора Дункан и режет кроликов в ванной... ...но я буду принимать пищу там, где это делают все нормальные люди..." О политике всяко лучше в Фейсбуке писать, очень он располагает к этому. А здесь и по балде дадут, и настроение испортится у всех сопричастных. Сами же все знаете :)

Тут лучше о Нагре и прочих чудовых Филипсах, мне вот лично интересно. Награ, кажется, у Юрия Шарапова была.

????? Что такое "была"??? Nagra у меня и сейчас есть (PL-P называется) более того - в моем "большом" сетапе прописана надолго, ибо альтернатив пока и вообще ей не вижу.

Но это предусилитель, никакого отношения ко всяким носимым репортерским девайсам не имеющий.

Поделиться сообщением

Юр, ну я за вашим сетапом особо пристально не слежу, мог и напутать. Ежели вам слово "была" не нравится, давайте переиграем: ответственно заявляю, что Юрий Шарапов безраздельно владел, владеет и намерен владеть Нагрой дальше, равно как и всякими другими замечательными приборами по своему вкусу, чего я ему совершенно искренне и с удовольствием желаю ))))

:drinks:

Поделиться сообщением

Награ конечно нагрой, зато ZX2 с бессвинцовым припоем :good:

Поделиться сообщением

Награ конечно нагрой, зато ZX2 с бессвинцовым припоем :good:

А он разве где-то бывает?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В конце 90-х был у меня Sony Walkman CD плеер, один из первых и самый топовый тогда. Стоил целых 200 долларов, но мне достался за 50. Так как Сони тогда проводила акцию 2 по цене одного, и один товарищ купил себе два и один по дешевке продал мне.

По тем временам это было в 10 раз круче, чем сейчас любой ZX2. Он был тонкий, легкий, с металлической крышкой и экраном на ней. А еще у него на наушниках был пульт управления с экранчиком, который еще и светился в темноте. У меня много раз люди спрашивали и в метро, и в электричке, и на улице что это такое у меня на груди (пультик с прищепкой был и вешался на рубашку). Ну а уж студенты сокурсники так вообще обзавидовались.

Это сейчас, в эпоху смартфонов и айфонов, на плеер вообще большинство смотрит косо, не понимая зачем он нужен, когда есть планшеты и телефоны, а тогда это была действительно культовая вещь. Теперь уже трудно представить, что могло бы сейчас сравниться с тем плеером. AK240 вряд ли дотянет по радости приобретения/обладания :)

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

А он разве где-то бывает?

:D в описании zx2 есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Doctorhead
      Компания SONY анонсировала на выставке CES 2015 новый портативный High-Resolution плеер ZX2.

Новый флагман от Sony. Walkman NW-ZX2. Внешне плеер несколько похож на своего предшественника Walkman NW-ZX1. Те же пропорции, те же узнаваемые черты, та же задняя кожаная крышка, то же безупречное звучание. Но все по новому!
      В Sony Walkman NW-ZX2 предусмотрены усилитель Sony S-Master HX, система улучшения цифрового звука DSEE HX, два цифровых источника тактовых импульсов, кодек LDAC для трансляции высококачественного звука по Bluetooth, ClearBass и ClearAudio+. Walkman NW-ZX2 обладает полноценным доступом в Google Play.
      Плеер поддерживает NFC, двухдиапазонный Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/a).Время автономной работы до 60 часов при воспроизведении MP3-музыкии, 33 часа при прослушивании 24-битного FLAC с частотой дискретизации 192 кГц. Вес 235 грамма при размере 131 х 65 x 19 миллиметров. Sony Walkman NW-ZX2работает под управлением Android 4.2. В комплект поставки входит кожаный чехол.

Особенности Sony Walkman NW-ZX2:
      ОС: Android 4.2 Jelly Bean с сервисами Google;
      дисплей: 4" с разрешением FWCGA (854×480 пикселей);
      память: 128 ГБ встроенной + слот для карт microSD до 256 ГБ;
      особенности: поддержка High-Resolution Audio, цифровой усилитель S-Master HX, система улучшения звучания DSEE HX, технологии ClearAudio+ и Clear Bass;
      форматы: MP3, WMA, FLAC (192KHz/24bit), Linear PCM (192KHz/24bit), WAV (192KHz/24bit), AAC-LC, HE-AAC, Apple Lossless (192KHz/24bit), AIFF (192KHz/24bit), DSD (2.8MHz, 5.6MHz);
      аккумулятор: 60 часов работы при воспроизведении MP3 и 33 часа при прослушивании FLAC;
      прочее: Wi-Fi 802.11b/g/n/a, NFC, Bluetooth;
      габариты: 65,1×131,2×18,5 мм;
      вес: 235 грамм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.