Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Китик_Рома

Интерфейсы с возможностью записи в ШИМ (DSD, DXD и пр))

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане - интерфейсов с возможностью воспроизведения ШИМ-записей пруд пруди - таких USB-ЦАП не делает только ленивый. А есть ли устройства, способные писать в ШИМ подобно недорогим отдельным рекордерам Korg ? Наверное есть. Давайте их сначала перечислим, а потом поговорим о них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Merging Technologies Horus, HAPI. Самые распространённые и самые демократичные по цене устройства для работы с DSD/DXD на сегодня.

 

Merging Technologies Mykerinos - карта для Пирамикса. Для работы с DSD нужны дочерние карты либо AES3, либо MADI и конвертеры с такими же выходами, как правило, это Сфинкс 2 от них же.

Prism Sound ADA-8XR требует дополнительного оборудования картой DSD и карты в компе с SDIF-2 интерфейсом или их специальной карты с подключением по CAT5e.

Sony Sonoma - комплекс для работы с DSD.

Есть ещё несколько наименований конвертеров, типа Дженекса (только б/у на сегодня), Майтнера, Майтека и ДАД.

Собственно, всё, кроме Хоруса и Хапи требует дополнительных интерфейсов. Хорус/Хапи можно подключить просто в сетевой адаптер. То есть, только их можно считать полноценными "интерфейсами".

 

Зачем вам это нужно? В какой софт вы собрались записывать?

Изменено пользователем Циник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От f1ski
      всем привет! я исполнитель и иногда делаю биты . сейчас у меня сетап состоит из звуковой карты , мониторов (hs5), микрофона и наушников. подскажите, пожалуйста как сделать по уму, чтобы был очень вкусный звук? купить усилитель и другие наушники к нему подходящие? получается записываться на звуковуху со старыми наушниками а потом сводить и миксить всё уже выводя звук с мониторов/других наушников с помощью усилителя ? и посоветуйте, пожалуйста какой усилитель лучше выбрать к мониторам и наушникам (мониторы Yamaha hs5) . наушники я думаю взять beyerdynamic dt770 pro либо dt 990 pro 80 или 250 ом. так же был бы очень рад выслушать ваши мнения по поводу других классных сочетаний усилителей и наушников. бюджет на уши + усилитель от 50 до 80 т.р.
      заранее всем большое спасибо за ответы!
    • От Corvius
      Всем доброго времени суток!
      Как говорится, требуется помощь зала.
      Есть возможность приобрести проигрыватели: Marantz cd5000, cd6000 se, DV6500.
      Подскажите, что из этого стоит рассматривать для покупки?
      Может у кого есть (были) в использовании данные аппараты?
      Хочу недорогой, но приличный проигрыватель для компактов, к усилку Yamaha A-S201, полочникам Dali Spektor 2.
      Буду благодарен любым советам)
    • От PA3BPAT
      Много железа и программных плейеров утверждают, что поддерживают 3.072MHz DSD. Я ни разу не встречал такого файла. Поделитесь одним файликом для эксперимента.
       
      Благодарствую.
    • От P1ratRuleZZZ
      Да да, сейчас будут вопросы, типа "Зачем оцифровывать винил?", поэтому скажу: в целом для себя (касательно винила), а вот с аудиокассетами иначе -- есть редкие записи на кассетах, которые пока совсем не вымерли, лучше бы оцифровать и где-то сохранить. У меня есть E-MU 0404 USB, в принципе, мне нравится качество оцифровки, однако проблема с софтом и с регуляторами уровня, очень сложно их настроить так, чтобы оба канала были одинаковы, потому что они работают как смеситель в душе.
       
      Я уже нашел и присмотрелся к таким девайсам, как Steinberg UR22 и Zoom UAC-2, хочется иметь все же 24bit/192khz, видел еще есть Focusrite 2i4, но там АЦП поддерживает только 96khz, в принципе, этого достаточно, но пишут, что с софтом не все гуд. Бюджет: 10-20к рублей (до 300 долларов короче). Упор хочется сделать на качество оцифровки, именно: низкий уровень шума, большой динамический диапазон и само качество преобразования.
       
      Что касается Steinberg , так у него есть усилители для микрофона, а я буду подключать через переходник RCA->6.3mm, не знаю, будут ли усилители задействованы, поэтому, у кого есть опыт/знания, прошу помочь/подсказать. Пока что остановился на Zoom UAC-2, но пока еще не купил.
    • От PA3BPAT
      Вот такой забавный китайский плейер попался. Играет практически всё, включая SACD-ISO. С уклоном на фитнес, встроенным GPS шагомером и голосовым извещателем о достижениях. На какой элементной базе не сказали (но звучит крайне схоже с ихним Голд), про время работы от батарей умолчали.
       
      http://www.lotoo.cn/pro/pro2/PAW_Pico/
    • От bloodykot
      К своему 20-летнему юбилею немецкая компания RME, широко известная как производитель профессиональных звуковых интерфейсов и конверторов решила пойти ва-банк и выпустила HI-END версию своей линейки топовых конверторов. В этот раз двух канальную, но зато какую!

      В компактном форм факторе они собрали свой вундервафе. ЦАП AKM AK4490EQ, АЦП AKM AK5574. В качестве Asynchronous Sample Rate Converter with PLL трудится AKM AK4127VF. Наушниковые выходы на 3-х парах (на каждый выход) OP1688. Везде далее по тракту TI 1602A.
      Основные особенности:
      - 3 нажимаемые крутилки и 4 кнопки для навигации в меню
      - цветной IPS дисплей высокого разрешения, на который можно вывести кроме всего прочего level метры по каналам или спектрограмму любого входа/выхода
      ​- вход АЦП имеет совмещений формат XLR/TSR
      - поддерживаются частоты дискретизации вплоть до 768 кГц и DSD256 как для воспроизведения, так и для записи
      - 2 независимых друг от друга выхода на наушники по 2,2 Вт на канал, умеющие работать в паре для балансного подключения
      - возможность установления режима отключения мониторов при подключении наушников к первому и/или второму выходу
      - автоматическое снижение громкости при подключении наушников с постепенным ее повышением, что бы пользователь выбрал приемлемый для себя уровень
      - 2-х полосный эквалайзер, доступный к регуляции с боковых ручек в любое время во время воспроизведения
      - 5-ти полосные эквалайзеры на все аналоговые входы-выходы
      - регулируемый кросфид (вплоть до моно) и работа с MS
      - пресеты фильтров для ЦАП и АЦП
      - программируемые кривые громкости, позволяющие учитывать изменение АЧХ при разных уровнях звукового давления
      - гибридная цифро-аналоговая регулировка громкости (при низком уровне громкости выбирается наименьшее аналоговое усиление и максимальное цифровое, при повышении, аналоговое переключается на более высокий уровень усиления).
      - программируемые сцены настроек
      - USB подключение. Для Windows требуется установка драйверов. С MAC OS и iOS устройствами работает без драйверов ибо class compliant.
      - встроенный SRC
      - цифровые ADAT+s/pdif+AES/EBU входы-выходы
      - возможность работать автономно от компьютера/ноута/планшета


    • От Korben
      Здравствуйте!
       
      Вопрос к грамотным технарям на форуме, кто может объяснить на пальцах процесс преобразования аналогового сигнала в DSD (или наоборот, главное суть)? Я понимаю что в интернете много подобной литературы (уже перегуглил все что можно) и я ознакомился со многими статьями, только в них нет главного. Суть процесса создания цифрового сигнала с методом ИКМ (PCM) предельно ясна и понятна корреляция между качеством записи при увеличения частоты и квантовой глубины сигнала, к примеру с 16 бит до 24. И при этом остается загадкой суть процесса импульсно-плотностной модуляции (она же ШИМ, она же DSD), при которой аналоговый сигнал оцифровывается методом дельта-сигма модуляции с очень высокой частотой дискретизации и значение каждого отсчета в частоте может принимать одно из двух значений — «0» либо «1». В моем представлении, само определение DSD потока и описание этого процесса, которые встречал повсеместно, подразумевает некое подобие азбуке Морзе - в одну единицу времени звук есть, в другую нет. То есть, в каждый конкретный момент времени звук либо есть на максимальном значении - "1", либо его нет вообще - "0", и нет никакой привязке к конкретному значению уровня сигнала, который позволял бы изменять звук по тональности в ту или иную сторону, а не просто заглушать его на ноль/увеличивать до предельных значений, при переходе от одной единицы времени к другой.
      Если кто-нибудь может внятно и доступно объяснить каким образом проигрывается нормальная композиция, вместо череды звуков одного уровня возникающих в разный момент времени, то я буду очень благодарен!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.