Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

10 парсек

Наушники для вокала

Рекомендуемые сообщения

Я верю в прогрев теперь, когда я просто афигел в 250 от разницы в изменении сцены в глубину, послушав работы в самом начале использования байеров, и спустя 3 месяца, один из которых посвящен был ремонту наушников

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@betteridea, частный диапозон вообще ни о чем не гворит, это цифры выдуманные маркетологами, это чисто формальность, которая никакой инфомации о звуке не несет. АЧХ - важный показатель. Но не все АЧХ одинаково полезны. Они иногда вводят в заблуждение. К примеру, я не очень доверяю Headroom, т.к. он иногда откровенно дает не правдоподобную инфу. К примеру, на графике и правда у 250х баеров баса меньше, чем у 1840, но в реальности, ровным счетом наоборот - в баерах нет такого спада на мид басе. наоборот, его там ощутимо больше. Этом вам наверное подтвердит владелец обоих - @10 парсек.

Реально качественный глубокий бас, при наличии натуральной ровной СЧ, и общего высокого класса взука - вы сможете найти в некоторой изо-динамике и в топовых стаксах (009).

Вы писали, что не послушали 250е баеры. Найдите такую возможность 250 омные. Это может быть очень полезно для более глубокого осознания темы.

Если рассматривать из доступых по цене наушников, то стоит присмотреться к винтажным HD580. Они сбалансированны очень удачно. Конечно, такого баса, как в изодинамике там нет, но мид бас там присутствует в нужном объеме, что уже само по себе хорошо при такой ровной и богатой середине.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо! Я и не верю диапазонам и графикам без физического теста, но иногда они могут к нему подтолкнуть )

HD580 и HD600 - очень привлекательные варианты, но они и очень открытые, к сожалению, а я ищу совсем закрытые, которые можно было бы и ночью слушать, когда все спят )

Поделиться сообщением

А у фокалов про плохо с вокалом?

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

А у фокалов про плохо с вокалом?

у растянутых - очень хорошо, а у стоковых, тугих, средне, имхо. Их фишка - в динамике и более-менее равномером балансе, а не в прекрасной СЧ.

@Volonter, спасибо! Я и не верю диапазонам и графикам без физического теста, но иногда они могут к нему подтолкнуть )

HD580 и HD600 - очень привлекательные варианты, но они и очень открытые, к сожалению, а я ищу совсем закрытые, которые можно было бы и ночью слушать, когда все спят )

если только закрытые, то придется выбирать не из ТОПов, а из ровных средняков, т.к. в закрытых ТОПах нет нейтральной, ровной СЧ. Это Shure 840, DT150, DT250 (250ом), Focal spirit pro, пожалуй и все. Хотя, вы еще наверное и сами не понимаете, нужна ли вам эта нейтральность. Например, у Th900 прекрасный, очень богатый и выразительный вокал, хотя СЧ не такая уж и ровная. Просто очень удачно подкрашенная ;) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Focal Spirit Pro я слышал, но они неудобные, уши не закрывают, сцена узкая и деталей совсем мало ) Снял с облегчением!

Shure после опыта с 1540 меня пока не вдохновляют ) DT250 поищу, но есть подозрение, что они будут очень похожи на Custom Studio.

С TH900 сложная история. Я их регулярно использую в сравнениях, потому что после них легче услышать характер другого звука. Без вариантов, 900-е - это самые "открытые" наушники среди закрытых, но по этой же причине они мне и не подходят. Я предпочитаю маленькие клубы, а не концертные залы ) Поэтому TH900 в моем случае проигрывают по эмоциям от музыки, а это все-таки главный момент во всех этих обсуждениях.

Когда я еще не был так уверен, что ищу закрытые, я провел месяц в HE-560, и все удивлялся, почему мне перестала нравиться почти вся моя музыка )) С TH900 все еще хуже. Правда, многое же зависит от усиления. TH900 - очень тонкий инструмент, и я не представляю, на какие компромиссы пошли создатели, чтобы такие прозрачные наушники "хорошо" звучали на всем диапазоне источников, преобразователей и усилителей. Мы вполне можем говорить о разном звуке TH900 (я слушаю все на WA7 с его же ЦАПом).

Но, в любом случае, в этом посте iow я однозначно на стороне 812-х, хотя я их даже не слышал ) Поэтому странно, что вы не назвали ничего из закрытых AKG. Я думал их изучить, но там, говорят, проблемы с контролем качества, и графики намекают на задранный верх (что плохо), хотя надо слушать, конечно.

А почему T5p не назвали? Из-за моих комментариев про Tesla выше или по каким-то другим причинам?

Поделиться сообщением

у фокалов сцена слишком узкая, у 900х слишком широкая...

У 560х сцена широкая, но близкая, а так же середина в них подкрашена, что усиливает эмоциональность, вовлечение. А вас все не устраивает... Слышали как отстраненно и прохладно звучат 800е сенхи?

Какие наушники вас еще устраивают, помимо CS, чтобы понять каков ваш эталон.

Поделиться сообщением

К примеру, на графике и правда у 250х баеров баса меньше, чем у 1840, но в реальности, ровным счетом наоборот - в баерах нет такого спада на мид басе. наоборот, его там ощутимо больше. Этом вам наверное подтвердит владелец обоих - @10 парсек.

Подтверждаю.

Поделиться сообщением

@Volonter, мне уже неудобно, что я перехватил инициативу и загружаю тему своими предпочтениями, хотя, может, кому-то и полезно будет при выборе.

Спасибо за желание разобраться ) Сенхи 800-е слышал, конечно - как же их обойти вниманием! Думаю, это самые обсуждаемые наушники на всех аудиофильских форумах. Я, как и многие, начал прислушиваться к звуку с нескольких разных сенхов как раз, которые менял, не обращая внимание на другие бренды, поэтому их характер мне близок. Но "отстраненно" и "прохладно" - очень точное описание минусов 800-х.

Меня почти устраивают T1 (T5p не слышал и не могу пока найти для теста), но все-таки в T1 тоже присутствует некоторая отстраненность, хотя в них и меньше "прохлады", чем в 800-х, но и она есть. Вокал в T1 не такой теплый (как в СS) и высокие немного задраны. И они открытые, конечно, хоть и "полуоткрытые". Думаю, в закрытых T5p те же проблемы, они ведь еще и для портативных устройств сделаны, так что на приличном усилении наверняка будут зашкаливать до экстремальных значений, заложенных конструкторами.

В общем, эталона нет, но есть неосвоенные территории - AKG и топ Audio-Technica, например. AKG я вообще не слышал ни разу ни на чем, а из ATH много времени провел только в ES10 (и выше ничего не слышал), хотя их обсуждать всерьез теперь уже сложно.

Изменено пользователем betteridea
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

T5p мне показались, что немного зажимают середину. Вроди и не сильно ее проваливают, но нет раскрепощености СЧ и это имхо главная их проблема, помимо неоправданно высокой цены. Помимо 250х обязательно как-нибудь послушайте 150е. Они могут понравиться даже больше.

Да, получается, что хорошо сбалансированных закрытых наушнков высокого класса - нет вообще. Многие считают th900 хорошо сбалансированными. И я даже с этим соглашусь. Они могут с успехом отиграть очень многие жанры музыки. Но ровными их назвать никак не возможно. Вообще удивительно, как фостекс так угадали с нелинейностями, чтобы они не поставили крест на модели, а наоборот, сыграли им даже в плюс, в плане меломанских качеств !

Кстати, вы @betteridea, один из не многих, которые считают их драйвовый, теплый и яркий характер звучания отстраненным и не вовлекающим. Я с этим скорее не согласен. Вот 800е во многих системах именно такие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не читал полностью всю тему,может уже советовали , как обладатель fa 003ti могу с большой уверенностью советовать их для прослушивания вокала.Инструментальная музыка и вокал,медленная музыка такая как амбиент,эдж,опера и симфоническая музыка звучат просто великолепно.Как и для всех наушников,нужен хороший источник.

Поделиться сообщением

Помимо 250х обязательно как-нибудь послушайте 150е. Они могут понравиться даже больше.

Для рока очень даже могут. Иногда даже скучаю по ним... :banghead:

Поделиться сообщением

Лучшие наушники для вокала, на самом деле, это удачный экземпляр 911х. И не сказать, чтобы у них был нейтральный звук, у них ВЧ приподняты прилично, и слегка верхняя СЧ, чуть высветляя ее, но при этом середина очень гармоничная, живая и эмоционально выразительная. Не подражаемая. Фостекс 900 СЧ красят сильнее, правда вокал у них тоже красивый, но думаю, что до 911х коенкретно в этом аспекте не дотянут. Хотя напрямую не сравнивал.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Добавлю положительный отзыв о Beyerdynamic Custom Studio:

Если вы любитель ровного звука, хорошего баса и детальных верхов, то обязательно их послушайте. Это мои первые уши, подбирал под Oppo HA-2. Слушаю и электронику, и вокал, и инструменталку, и остановился именно на них. Мой список фаворитов, составленный по отзывам, был такой: Ultrasone Signature Pro, Focal Spirit Pro, Denon D7000, Sony MDR-7506, Shure SRH-840, AKG K551, Fostex TH600/900. Beyerdynamics DT150/250, DT770. Послушать на данный момент удалось только все байеры и AKG. Про AKG могу сказать, что все супер за эти деньги, разве что немного уступят байерам в детализации, а среди байеров впечатления были следующие:

- DT770 (32ом) ровности не заметил, миф о ровности limited edition не проверял;

- DT150/250 на 250ом Оппо не тянет, хотя по звуку то что надо;

- DT250 на 80ом почти купил, но потом мне вынесли

- Custom Studio, которые на слух крайне похожи на 150 и 250, современного дизайна и со сменным кабелем miniJack-miniJack (сразу докупил метровый).

Претензии к ним только две:

- на высокой громкости быстро начинаются искажения (может брак?), не держит хорошего напора баса, но я редко слушаю громко. Вот AKG на большой громкости вели себя отлично;

- неповоротные чашки не смотря на намек на портативный формат, таскать в сумке не удобно, но это многих моделей касается.

Немного не хватает только Оппо усиления для них. Были бы они 32ом и с поворотными чашками - цены б им не было для портатива )

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Немного не хватает только Оппо усиления для них. Были бы они 32ом и с поворотными чашками - цены б им не было для портатива )

А в чем это выражается? почему то 800 хватает, а баерам нет, странно как то ...

Поделиться сообщением

А в чем это выражается? почему то 800 хватает, а баерам нет, странно как то ...

Вы про сенхи? Выражается в громкости. Custom Studio на некоторых тихих записях слушаю на максимальной громкости на хай гейне, а DT150 играли совсем уже тихо. Моджо был готов разорвать Custom Studio, то есть громкости с запасом и даже в избытке (да и прокачивают вроде ок), DT150 с моджо попробовать не успел, но возможно, что годно. Не понимаю как Oppo может тянуть HD800.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

А с какой версией 250 баеров сравниваются Custom Studio? Просто 80ти омную версию 250 я смог послушать не более 5 минут- просто снял и попросил убрать, а вот CS слушал с некоторым удовольствием. Хороший звук, а главное не яркий. Вокал в них точно лучше чем в FSP, хотя и совсем немного хуже чем в 150х баерах. Но CS более универсальны.

Поделиться сообщением

А с какой версией 250 баеров сравниваются Custom Studio? Просто 80ти омную версию 250 я смог послушать не более 5 минут- просто снял и попросил убрать, а вот CS слушал с некоторым удовольствием. Хороший звук, а главное не яркий. Вокал в них точно лучше чем в FSP, хотя и совсем немного хуже чем в 150х баерах. Но CS более универсальны.

Я сравнивал кастомы с обеими версиями DT250, не помню чтобы сильно был разочарован звучанием 80омной версии, был готов их купить пока не послушал кастомы. 250-ти омные должны быть лучше судя по отзывам. А DT150 еще лучше.

Сейчас понимаю, что для полного счастья мне было бы достаточно DT150 и любого простого стационарного/портативного цапоуся, который их хорошо потянет, просто изначально увлекся портативом, поэтому связка моя сейчас выглядит именно так.

Поделиться сообщением

Был владельцем 150х и недорогого комбайна audinst hud-mx2. Хорошая и недорогая связка. Расстался с ней т.к. слушаю еще и агрессивную музыку иногда, и в 150х драйва не хватало.

Поделиться сообщением

Был владельцем 150х и недорогого комбайна audinst hud-mx2. Хорошая и недорогая связка. Расстался с ней т.к. слушаю еще и агрессивную музыку иногда, и в 150х драйва не хватало.

Спасибо за наводку. Вот о чем-то типа такой коробчки для дома я сейчас и думаю. Подкупает возможность питаться от USB (по отзывам качество звука при этом не страдает) и возможность подключить тот же смарт по usb-otg, то есть некоторая портативность присутствует, пусть и привязанная к наличию розетки/ноутбука.

Интересно можно ли его где-нибудь послушать у нас?

Насколько такой девайс более впечатлительно играет по сравнению с портативными даками? И насколько хуже по сравнению со взрослым комбайном за эти же деньги с питанием от розетки?

Поделиться сообщением

Играет он точно лучше комбайнов от фиио и ибассо, имел возможность сравнивать напрямую. При подключении смартфона по отг, нужно будет использовать розетку т.к. иначе комбайн быстро расправится с батареей телефона. У нас его нужно искать на вторичке, иногда попадаются. Ну и по запросу в яндексе можно найти магазин в котором он есть в наличии.

Поделиться сообщением

Долго искал наушники для вокала. Слушаю в основном музыку смуф джаз, типа Диана Крвлл. Для себя открыл Telefunken Aqusta. По восприятию 712, но не настолько фригидны. Более эмоциональные, и нет той скуки, как в 712. Из коробки Aqust просто ни какая. Грел пару суток Терой. Результат меня восхитил. Не хочется снимать. Да, амбушюры я сменил на те, что со смещенной толщиной. Вот это дало супер эффект на глубину сцены.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.