Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Мода и тенденции на наушники на форуме

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел поднять на форуме эту тему. Что меня удивляет и забавляет одновременно - это то как просто сообщество подвержено тенденциям которое само же (или отдельные его личности) создает на наушники. Обьясню на пальцах, пару тройку лет назад - культовыми ушами считалиcь ЛСД2 и HD800. А что же сейчас? HD800 - и сцена говорят раздута и баса совсем нет, а про ЛСД2 - итого и хуже, уже и не говорят совсем.

Я понимаю желание производителей-продавцов делать и продавать новенькое и делать бабло, но я не понимаю с другой стороны нас форумчан так легко меняющих свое мнение о полюбившихся наушниках. Почему то что пару лет назад было пределом мечтаний теперь прибивают к позорному столбу?

Да, прогресс идет вперед. Но так ли сильно? В колоночном хай-енде до сих пор ценятся винтажные колонки и проигрыватели, неужели в наушниках по другому? Неужели то что делали 5-10-15 лет назад так хуже нового? по-моему нового-то особо ничего придумали кроме новых оберток и рекламных кампаний.

Может быть причина в том что мы "зажрались"? Привыкли к тому что надо менять старых боевых друзей на свежие новиночки? Мне это кажется похожим на психологию старого плешивого ловеласа который каждый год меняет девушек, стараясь найти посвежее и помоложе - быть модным быть в тренде. Но он совершенно забывает осути того зачем она ему нужна. Вечный поиск не дает наслаждаться тем что есть.

Что думаете, друзья?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Наушники не девушки, и менять их - это нормально для аудиофила. Некоторые это настолько хорошо понимают, что стараются улучшать тракт по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие)

Те, кому действительно понравились LCD-2 первой ревизии, до сих пор ими обладают и замены им не нашли (есть такие на форуме). Ну и классика Sennheiser HD650/600, хуже от времени звучать не стали...

Аудиофилу скучно стоять на месте, он хочет постоянно развиваться, только-то и всего. Ко всему привыкаешь, и рано или поздно даже самые технически хорошие наушники приедаются, их уже слишком хорошо знаешь и о них уже нечего сказать. Тогда и появляется новый тренд, новая тема для обсуждений и копаний)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Это всего лишь прогресс,LCD2 или например Fostex Th-600 и я когда то имел в основном тракте,и был ими доволен,но это не помешало заменить мне их на старшие LCD3 и Fostex TH900,потому что судя по тому что я получил,это работа над ошибками младшеньких,те же двойки глухие на верхах,600ые наоборот имеют яркие вч с металическим привкусом,у старших таких проблем уже нет,и такую замену сделал далеко не я один,поэтому и говорят о тех же двойках сейчас мало

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Это все потому что у нас нет CanJam как у head-fi.

Нет возможности послушать. Это основная причина.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Gleb,

Странно, а я вижу обратную тенденцию.

У меня знакомые наоборот продвигают такие темы буд-то бы настоящих ЦАПов уже не делают (R-2R), настоящих наушников уже не делают (Sony MDR-R10, Beyerdynamic DT911), компьютер - не источник, а ПКД рулят, в Японии когда-то была настоящая медь..., настоящих колонок уже не найдёшь (Telefunken)... ну по крайней мере в реальном ценовом диапазоне, а не по цене хорошего автомобиля.

А хай-рез звучит лучше красной книги потому, что при мастеринге учли коммерческие интересы и благоразумно чуточку запороли качество на аналогичном Audio-CD. Можно ли такому человеку что-то доказать? :stopit:

Прям всюду это сборище нытиков-старпёров :bed:

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

В свое время многие ПКД стоили тех же денег что и однушка на окраине столицы.

Как вы думаете, что сейчас чувствуют по поводу УСБ цапов люди,

которые купили ПКД а не однушку. Если сами не чувствуют,

жена и теща помогут.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

@Gleb,

LCD-2 - это культ в основном у американцев, потому что Made in USA, тут особого культа я не припомню. HD800? По ним только основная тема на 400 страниц - уже обсосали все, что можно. И... динамических наушников лучше них до сих пор нет :notknow: - да, есть K812 и TH-900, но это шаги в сторону, а не прогресс.

Мое мнение - за последние несколько лет средний уровень наушников-"середняков" вырос и вырос прилично, а уровень топов наоборот упал.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ПКД - пока клиент дозревает :crazy: Что это?

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Проигрыватель Компакт Дисков.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Баян. :D

Поднимались уже такие темы, на старом форуме уж точно.

Практически все топы побывали в топе, а затем в аутсайдерах. :)

Сейчас вот 900- и 812-ые в моде, жду когда ваниль кончится ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KingFiercer, Девушки не наушники! Менять их - норма для неженатого мужчины, аудиофила. А с остальным согласен :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Какая может быть тут мода, любые наушники и другое оборудование, обсуждаемое на форуме если взять и везде оценки от восторженных до резко негативных, при этом очень мало средних значений и это объясняется легко т.к. по сути есть только два вариант восприятия - нравится или не нравится. Задача ищущего анализ и формирование собственных представлений. Я все свое оборудование покупал исключительно по отзывам и практически не ошибался и сейчас сижу слушаю связку HPA4 и Denon 1001 и очень доволен, какая тут мода, напишите например статью про сравнение Denon 7000 и Denon 1001 и услышите совсем не модные слова и о тех и о тех наушниках, но и любителей обоих вариантов будет не меньше.

Поделиться сообщением

@Адам, как я понял, не в самих отзывах дело, а в соотношении восторженных воплей к негативным. И это соотношение с течением времени очевидным образом меняется.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Адам, как я понял, не в самих отзывах дело, а в соотношении восторженных воплей к негативным. И это соотношение с течением времени очевидным образом меняется.

Вот, в корень зрите!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@pinh0le, @Gleb, совершенно согласен, но где статистика? Кто подсчитывал эти отзывы! Субъективно так и должно быть появляется новое изделие, публикуются на него восторженные отзывы, которые потом подхватываются толпой, затем появляются отзывы основанные реальных данных и не все изделия это могут выдержать, но на самом деле так они или нет может дать ответ подсчет отзывов минимум по 3 видам наушников желательного из одного и того же ценового сегмента + нужно учесть, что есть нетленка, которая всегда в тренде

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Я по финансовым, скорее, причинам из гонки за совершенствование тракта выбыл на неопределенное время. Но могу сказать, что полностью бы удовлетворился покупкой HD800 (именно в текущий тракт - мне они очень понравились в таком сочетании) и копеечного Behringer Ultramatch Pro в качестве комбайна под LCD-2/AH-D2000 для тяжмета и электроники. Остальное на данном этапе - только ради коллекционирования и поиска новых ощущений каких-то. Так что в плане какой-то моды я, наверное, в глубоком кильватере следую и мнение тех, кто сидит на марсе мне, скорее, просто любопытно, нежели я считаю его руководством к действию.

А какой-то беды в поиске новых героев не вижу - иначе бы форум просто заглох и зачах, невозможно же одно и то же годами переваривать. Ну и коммерческий интерес ДХ к подогреванию интереса к новым моделям очевиден и понятен, тут все прозрачно. Для себя же лично я порог разумной достаточности в оборудовании обозначил, подобрался я к нему очень близко, что здесь и теперь, даже без желаемых апгрейдов, позволяет слушать музыку с большим удовольствием.

Интересно, как проблема, обозначенная Глебом, будет видоизменяться в условиях кризиса. Сдвинется ли пик моды с топовых моделей в сторону приборов средней ценовой категории и усилятся ли позиции вторичного рынка, включая винтаж. Ну, я про ощутимые сдвиги говорю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в соотношении восторженных воплей к негативным. И это соотношение с течением времени очевидным образом меняется.

В этом, КМК, нет ничего странного, и уж тем более настораживающего или предосудительного. Какими бы "опытными аудиофилами" мы не были, мы все остаемся людьми. И когда мы только что купили новенькие _HD800/LCD2/TH600_(нужное подчеркнуть), нам свойственно сперва воздавать этому хваленые диферамбы, а потом уж, по прошествии времени, включать критическое мышление.

В колоночном хай-енде до сих пор ценятся винтажные колонки и проигрыватели

И обоснованность такого "поклонения" тоже под некоторым вопросом. Это граничит с другой крайностью уже :) "Вот, мол, РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ!!!..."

Это все потому что у нас нет CanJam как у head-fi.

Ну почему же :) LoudHead же состоялся, и вполне успешно :)

Вечный поиск не дает наслаждаться тем что есть.

Да кому кто чего не дает? :) Полно людей держат дома наушники/усилители/цапы, к которым уже вполне подходит определение "винтажные", параллельно с этим активно ведя "поиск нового". ИМХО, ничего страшного, как раз наоборот - открыт простор для познания.

Просто активно обсуждать на форуме, скажем, мне мои AKG K-501 сегодня довольно странно будет, а вот Oppo PM-2 - вполне уместно. Но это совершенно не значит, что я разочарован в первых и готов сменить их на вторые.

ИМХО, тут грань только одна - как, впрочем, и с девушками (девушки-форумчанки, уж извините, что мы взялись за эту аналогию ;): если мы меняем, потому что нашли лучше - это вполне нормально. Если только потому, что новее - это да, не comme il faut.

Да, и с девушками, конечно, намного сложнее ;)) Наушников-то можно безболезненно набрать пар пять-шесть, а вот.... LOL!

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто активно обсуждать на форуме, скажем, мне мои AKG K-501 сегодня довольно странно будет

И напрасно так считаете :) Интересная модель, судя по отзывам. Некоторые знатоки фирмы утверждают, что баланс между техничностью звучания и музыкальностью у нее лучше, чем у современных наушников того же семейства. Лично я бы с большим интересом прочитал хороший обзор K501, Sennheiser HD565 и прочих интересных моделей из недавнего прошлого. Причем именно что современный обзор, который пишет человек, знакомый со звуком и современных наушников. В таких обзорах есть особая правда: актуальный маркетинговый интерес к модели равен нулю, эмоции пользовательские тоже улеглись, держать в коллекции откровенно слабый прибор на фоне современных монстров тоже мало кому с руки (а значит есть в нем что-то интересное, о чем стоит поведать людям, раз он выдержал проверку временем), так что информация пройдет кучу внутренних фильтров и будет довольно объективна. Понятно, что какого-то ажиотажа подобные обсуждения не вызовут, но свой читатель и брат по хобби неизбежно притянется. По старым моделям в основном барыги пишут слащавые обзоры, а вот объективных и неангажированных пользовательских впечатлений как раз не хватает.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

<p>Думаю, что тема интересная. Но 911, Слава Богу, пока со мной ;)

И им мало что угрожает, в случае каких-либо форс-мажоров.

Я скорее продам Матрикс и 800, чем усилитель Демографа и 911 ;)

Ибо есть ресурсы невосполнимые.

Но вообще, я 800 люблю как и прежде, независимо от того, что

про них тут понапишут. Меньше кабели надо менять, больше слушать! Кстати, Беринджеру тоже ничего не угрожает

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некоторые знатоки фирмы утверждают, что баланс между техничностью звучания и музыкальностью у нее лучше, чем у современных наушников того же семейства.

Я с этим и не спорю - ведь я нашел причины оставить их у себя в коллекции, несмотря на наличие более новых :) Более того, даже приволок их на LoudHead.

Но в количественном выражении, конечно, интенсивность обсуждения таких наушников сегодня будет явно уступать обсуждению новинок, что и понятно. Это я лишь к тому, что @Gleb не стОит так расстраиваться :) Все не так уж и плохо, вдумчивые люди интересуются новым, но и ценят проверенное.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по ходу меня неверно истолковали.

Я не удивляюсь, не настораживаюсь и не осуждаю. Так, отмечаю динамику. ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да такая система и на head-fi. Называется the flavor of the month. Когда пару человек покупают новую вещь, пишут восторженные отзывы (зачастую просто болея синдромом "новой игрушки"), а после особо внушаемые бегут "роняя не буду говорить что" покупать следом за ними. И это как снежный ком, новые покупки - новые восторги. А когда наушники у достаточного числа людей, то находятся те, кто находят недостатки, или просто не хотят быть как все и начинается обратная волна, где наушники уже поливают.

У нас здесь такое было много раз, достаточно вспомнить К550, которые вознесли до небес, как must have, а затем смешали с фекалиями.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Думаю, что тема интересная. Но 911, Слава Богу, пока со мной И им мало что угрожает, в случае каких-либо форс-мажоров. Я скорее продам Матрикс и 800, чем усилитель Демографа и 911 Ибо есть ресурсы невосполнимые. Но вообще, я 800 люблю как и прежде, независимо от того, что про них тут понапишут. Меньше кабели надо менять, больше слушать! Кстати, Беринджеру тоже ничего не угрожает Сообщение отредактировал Nibelung: Сегодня, 17:14

Ну, винтажисты и поклонники всяких страннообразных решений, вроде Архипова, Демографа и беринджеров все же занимают аутсайдерскую нишу. Мне в этой нише в целом сиделось и сидится комфортно. Насчет невосполнимости и соответствующих приоритетов - согласен полностью.

Я с этим и не спорю - ведь я нашел причины оставить их у себя в коллекции, несмотря на наличие более новых Более того, даже приволок их на LoudHead.

Так обзор-то по ним можно ожидать? ;) Я серьезно, было бы интересно. Или уже писали где-нибудь?

Поделиться сообщением

Я с этим и не спорю - ведь я нашел причины оставить их у себя в коллекции, несмотря на наличие более новых Более того, даже приволок их на LoudHead.

Так обзор-то по ним можно ожидать? ;) Я серьезно, было бы интересно. Или уже писали где-нибудь?

А можно мне на обзор отправить, если будет лень писать :spiteful::) Насчет К501 не знаю, но К500 мне весьма понравились, но баса было мало даже мне :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, вы, кстати, подняли вторую часть моих мыслей, которую я сразу не стал озвучивать - кризис и аудиофилия в это время. Мне кажется сейчас как раз самое время немного приостановить гонку и посмотреть на внимательней на то что у нас есть, я уверен что есть много недооцененных наушников в том числи и не топовых категорий, которые могут помочь нам наслаждаться музыкой. Мне сейчас кажется реально что даже на форуме обсуждение топов сместится обсуждением моделей среднего уровня. Могу сказать по себе, а таких жителей "неМосквы" думаю хватает, при нынешней ситуации топы стали практически недосягаемы - но надо жить дальше и смотреть на то что по карману.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.