Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

Смотрите кто пришел: конвертор Hydra Z

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, Так через Аудионот же..., или я того :)

... главное чтоб Аудионот радовал :) ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Так через Аудионот же..., или я того :)

Да и фиг с ним, главное чтоб Аудионот радовал :) ...

Я написал, что с Аудионот меня связка с Z порадовала: "жирный" звук от Аудионоте со всей этой ламповой "текучестью" очень хорошо лег на характерное звучание конвертора Hydra Z. Так что возникла даже мысль затолкать его в корпус этого аудионота и сделать этакий универсальный комбайн. Думаю.

Но - судить о звучании конвертора по тому как он играет с единственным цапом (хоть и куплен специально под этот цап как бы) - не совсем скажем так объективно. Посему - слушаю сейчас (повторяю: метель, пурга) его в другой системе с цапом Бурмейстер 970. Тут тоже все довольно забавно: в линейном режиме (у 970 куча цифровых фильтров - шарп, софт, максрезолюшн и тд - хоть забалуйся) Z звучит чересчур по моим впечатлениям "отчетливо" - @ Беркли добавляет в звуке приятной такой мягкости и "выпуклости", прямо каким то ностальгическим винилом попахивает. В режиме "софт" у Z эта подчеркнутая резкость "съезжает", Брет Харт начинает петь повкрадчивей, и гитара у Ру Кудера становится по протяжней (Париж-Техас) но все равно "не как Беркли" - по своему.

Со сценой пока вот не разобрался, у них разная "рассадка" и если в малых составах джаза все более менее понятно (у @ (предсказуемо) играют прямо перед тобой, у Z слегка разъезжаются и ударник уходит на задний план (где он обычно и сидит) то во всякой рок каше и БСО - надо еще слушать.

Потом еще с Меридианом посмотрим как это все будет звучать.

Собственно, как выглядит процесс:

post-4859-0-86274600-1424515723_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрий, dsd получилось заставить агрегат играть?

Личку у себя посмотрите

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

...надо еще слушать

Месяц :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

У меня нет цапа который воспроизводит dsd поток (и нет желания его в ближайшее время приобретать).

В стойке под ноутом - цифровой апсемплер DSC Purcell - достаточно древний, но для моих целей подходит. Туда я с конвертора по балансу отправляю цифровой поток, который он весь "причесывает" в 24/96, и уже его кушает цап - в максимальном для себя разрешении.

Собственно DSD я без всяких приключений могу отправить на унч напрямую с SACD диска, с THETa Compli (пока вытащил ее из стойки чтоб конверторы в нее затолкать) но смысла в этом особого не вижу - любой супераудиосд играет в моей системе заметно хуже (по всем увы параметрам) чем тот же редбук напрямую через Бурмейстер.

Отчасти это объясняет мой очень незначительный интерес к DSD образом и их "прямому" воспроизведению...

Поделиться сообщением

Ну что, продолжу "изложение впечатлений":

Конклюжн такой - при всем нашем народном юморе относительно "румынского рукоделия" имеем в наличии безусловно выдающееся изделие, с очень интересным звуковым подчерком и весьма понятным (и приятным) вариантом его дальнейшего использования.

Пишу "по горячим следам", поэтому - без особой системы, просто старвюсь максимально внятно изложить звуковые впечатления-ощущения.

Раз - слушал только и исключительно на акустике, в большой системе.

Два - никаких сравнений с сд, только конверторы "между собой".

Три - исключительно фирменные файлы, как раз получил dsd от Владислава, плюс кое что свое из B&W и покупки во флак (линн кристмассовсеий тоже привлек).

Апсемплер dsc из стстемы исключил, шнурки цифровые тоже одинаковые - Силтеч (их у меня дохрена что то одинаковых образовалось).

Юсб разные, но менял - особой разницы не отметил, звуковой подчерк конверторов они не сильно меняли.

Также поигрался еще с Аудиофилео 1, правда - без внешнего питания.

Z и @ играют (как уже говорено) по разному. Тк "про Беркли" уже известно, сразу в чем (на мой слух - все субъективно) отличие Z.

HYDra шире и объемнее строит сцену. Это заметно и с Беркли, и с Аудиофилео - при переключении на Z сразу же появляется больше пространства вокруг и "за инструментами", возникает как бы "ощущение зала".

Эффект очень интересный - Виктор отмечал что Гидра в его системе "вытягивает сцену", расталкивая исполнителей по углам (беркли же рассаживает их по ранжиру в пространстве перед тобой). В моем случае Гидра (как бы) убирает заднюю стену, добавляя вокруг акустики квадратов 15 свободного пространства и словно добавляет звуку "дыхания" - чрезвычайно ценное по моим понятиям свойство.

Для "темы наушников" это может быть и не слишком ценно, но в том случае если в системе присутствует акустика и пкд - не зал, все эти дополнительные эффекты присутствия - на вес золота (ну кто выстраивает "для дома" акустические системы меня поймет.

В области структуры и объемности баса у Беркли перед Гидрой наблюдается преимущество - он более округл и "естественен", что особенно замечаешь при обратном переходе. В области же самых верхних и самых верхних - наоборот - тарелочки звучат попротяжнее (хотя у Беркли как всегда - вкусно, и очень по живому) но у Z они еще и "искрят" и - все тот же воздух, воздух...

Еще один интересный эффект - в варианте до 24/96 (а я теперь буду наверное какое то время заниматься экспериментами и думать что оставлять в большой а что в кабинетной системе) в общем то я "без вариантов" остановился на Беркли - подкупала аналоговость и "плотность" посередине, а верх и пространство - ну, чуть пожертвуем, и так в принципе хватает.

Когда же стал гонять Хайрез и дсд (через АПлеер 102 - еще раз спасибо Игорю), естественно "ужаривая" их для цапа до съедобных 24/96, то у Гидры все ее объемно- пространственные преимущества как то очень заметно увеличились: образно говоря, при переключении на Z все играло как будто в комнате вдвое большего объема.

Верх и всякие летающие в пространстве призвуки у Z существует не фантомно, а как единая ткань - вроде когда она есть - так и надо, а как отсутствует - тут же заметно.

Особенно явно это присутствует именно на Хайрезах, на флаках и редбук тоже присутствует, но на Дсд и сасд - вот оно!

Короче - сумбурно но смысл понятен (сумбурно отчасти потому что пока стукал пальцем по айпаду - бегал еще и переключал для подтверждения впечатлений).

Про Аудиофилю1 - у него все тоже "по взрослому", но звучит на фоне "друзей" попроще, так что - не конкурент.

Фу, хватит пока.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Интересно, спасибо за обзор. Вопросы:

Гидру цепляли к usb материнки?

Какой проигрыватель использовали?

USB кабель Siltech какой?

Гидра сигнал одновременно на все выходы цифровые (AES, SPDIF RCA, I2S) выводит или есть переключатель?

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Интересно, спасибо за обзор. Вопросы:

Гидру цепляли к usb материнки?

Какой проигрыватель использовали?

USB кабель Siltech какой?

Гидра сигнал одновременно на все выходы цифровые (AES, SPDIF RCA, I2S) выводит или есть переключатель?

По пунктам:

1. Ноут Acer Acpire R7 (i5 16гб). И Z и @ цепляю на два выхода юсб 3.0 слева.

2. "По чистому" - АПлеер 102: на нем как рах хайрез. Редбук и флак сравнивал также на ВН стар 9 - при включении выбираешь звуковое устройство на выходе - удобно (для аплеера приходится залазить в панель управления).

На цапе ничего перетыкать не надо, там в rca входа.

3. Classic 1m.

4. Переключателя нет, на все или нет - надо проверять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По п.4 - сигнал выводится на все выходы одновременно, но естественно DSD только на I2S

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По п.4 - сигнал выводится на все выходы одновременно, но естественно DSD только на I2S

DoP DSD тоже только на I2S ?

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Я сразу подключил по I2S, поэтому однозначно сказать не могу.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

+1 пользователь данного устройства. )))) пока греем тестим. Вопрос, не могу заустить DSD. играет очень тихо на фоне шума. Кто нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

+1 пользователь данного устройства. )))) пока греем тестим. Вопрос, не могу заустить DSD. играет очень тихо на фоне шума. Кто нибудь сталкивался?

да, ковырялся в jriver помню, проблема ушла, копайте в настройках вывода

тоже I2S

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

так я через коаксиал :shok: в мануале вроде вот: SPDIF & AES/EBU outputs : 44.1KHz – 192 KHz PCM, DSD64 via DoP

Поделиться сообщением

Мой DAC со старыми интерфейсами ввода(не апгрэйженый, ни DSD, ни DSDSe), поэтому у него dsd только по I2S, собственно как на фото он и был всегда подключен.

Что у вас за аппарат?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

First of all, a brand new USB interface allows you to use all common sampling frequencies up to 24 bit / 192 kHz. Also, this new interface allows playback of native DSD-files (PC only), without conversion to PCM. Furthermore, the HD12 has equal quality on the 2 optical and 1 coaxial inputs.

Ни слова что он вообще обязан dsd(даже DoP) играть по коксу...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urezблин точно(((( чет я тормознул

Думаю в самый раз менять ЦАП) а то к такому конвертеру надо уж точно что то повыше классом!)

Люди от 30х Гегелей отрекались как от страшного сна)

Поделиться сообщением

Вот достойный напарник ЦАП к Hydra Z совместимый по HDMI и протоколу i2s ...

Black DRAGON - DSD Digital preamplifier

http://headmania.org/2014/06/04/audiobyte-black-dragon-review/

http://www.hifistatement.net/tests/item/1457-audiobyte-black-dragon-und-hydra-z

Разработчик предусмотрел все возможные варианты по коммутации.

Поделиться сообщением

4.5 в достаточно для гидры?. на блоке 6 и 4.5 . 5 нету(((

Поделиться сообщением

цена наверно как у бп антлопы будет в районе 50тр

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

А зачем там два выхода питания?

Для какого аппарата гнездо "analog"

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.