Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

Смотрите кто пришел: конвертор Hydra Z

Рекомендуемые сообщения

@hamet, Я вообще на 10ую не обновлялся. Это у Юрия проблемы.

В плане смены систем я ужасно инертен.

на семере сидишь? жаль 10ка далеко ушла от 7ки, я уже и не помню как эта семерка выглядит

Вопрос : в чем ушла ? Как производительность отобразилось на выводе аудио ? Может 10-ка запела как SACD-проигрыватель Esoteric ?

как поет, это от ЦАПа зависит (в большей степени) в меньшей ОС, ушла - я имел ввиду интерфейс, производительность, быстродействие и т. д. аудио я не беру в расчет

Да , ты прав , поставил 10 ку , она отличается от пробной , :thank:

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

Недавно заполучил себе Hydra Z совместно с компьютерным транспортом Versus Audio MP.

Из ЦАП'ов имею Lector Digicode 2.24 и Weiss Minerva.

Обнаружилась странная проблема. В определённый момент DAC может "отвалиться" и не воспринимать сигнал с Гидры. Пробовал экспериментировать и с Лектором, и с Минервой. Перестают видеть сигнал с Гидры оба. Это может произойти после перекоммутации, а может прямо во время проигрывания "на ровном месте". Короче, то играет, то нет. Иногда на какое-то время вылечивается несколькими перетыкиваниями USB кабеля. Иногда не помогает. Теряюсь в догадках...

Может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами при тех-же или схожих обстоятельствах? С чем это может быть связано?

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

@Александр Хватов, удивлен немного вашим появлением тут, еще и с таким вопросом:) В смысле что не на сундуке...а что Молочник, Рустам? Может им на тест-профилактику ее? У меня внешнее линейное 5В к ней, проблем не было таких, с питаловом от usb тоже и на RAL и на SR.

Какой usb? Вроде у кого-то на CCAC похожая чертовщина была...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У меня нет Гидры. Но похожая проблема была ещё давно, когда ещё использовал звуковую карту Emu 0202. Абсолютно, как описываете. Помогала перезагрузка компа. Дело было в криво написанных драйверах. Но они их так и не дописали.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У меня бывало и Гидрой, и с Беркли. И с Брикасти тоже. Дело в компе, или почти в компе, оказалось.

То ли напруга на 5в линии "проваливается", то ли оно там настолько "чистое", что "вешает" конвертер.

На линейное перешёл и всё прошло.

А рабочий комп (бывший) имел уникальную особенность - сжигал все флешки, хотя с внешними дисками работал. Так что это не такая уж и редкость.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Александр Хватов, удивлен немного вашим появлением тут, еще и с таким вопросом:) В смысле что не на сундуке...а что Молочник, Рустам? Может им на тест-профилактику ее? У меня внешнее линейное 5В к ней, проблем не было таких, с питаловом от usb тоже и на RAL и на SR.

Какой usb? Вроде у кого-то на CCAC похожая чертовщина была...

С Андреем связался. Сказал, что проблем таких до сих пор не было. Привозил Андрею, у него всё заработало. Но это эпизод. У меня дома тоже какое-то время работает. А потом бац, и всё... У меня тоже родное питание внешнее. Usb AQ Diamond.

На Сундуке тоже создал тему. Просто подумал, что здесь могут быть опытные пользователи, не появляющиеся где-то ещё.

Изменено пользователем Александр Хватов

Поделиться сообщением

У меня, кстати, с Беркли никаких проблем нет. А блоками питания пользуюсь только Энермакс или Сисоник. Ещё тут может от самой материнки зависеть. Рекомендую материнки Асус не использовать... Лучше всего и по звуку, и по надёжности - Гигабайт и Асрок. А до тех пор, пока не ушёл с двух подряд материнок Асус, каких только проблем не было...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У меня, напротив, Беркли работал стабильно только с Асусом. А вот с Гигабайтом не дружил, дарил бсоды))) три мамки разных и одинаковый эффект. Но привык уже к гигабайту, предпочёл Беркли продать, чем фирму сменить. :D

почти шутка, Беркли не по этому продал. Но с гигабайтом не дружил, да.

А насчёт толкового блока питания, это верное замечание. Первое дело, для стабильной работы.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я сейчас использую Асрок 97 Формула ОС. Никаких проблем с Беркли, до этого стояла Гигабайт (не помню, уже название). Правда, тут у меня в системе ещё между компом и Беркли коробочка iFi для чистки питания. Очень может быть, тоже в ней дело, что даёт стабильность. Звук, кстати, из-за неё более хороший - полновесней, и по другим параметрам лучше.

Продам:

Поделиться сообщением

@Александр Хватов,

а вы гидру к версусу подключаете?

у меня были проблемы с минервой на компе (частенько отваливался при подкл. по фаерваеру), с гидрой на четырех компах с различными ОС (win7, win8, macos, debian) проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), в том смысле, что не отваливалось ничего.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Александр Хватов, firmware последний у румына брали? Накатывали?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Александр Хватов,

а вы гидру к версусу подключаете?

у меня были проблемы с минервой на компе (частенько отваливался при подкл. по фаерваеру), с гидрой на четырех компах с различными ОС (win7, win8, macos, debian) проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), в том смысле, что не отваливалось ничего.

Да, Гидра у меня работает посредником между Версусом и ЦАП. Какая-то хрень происходит. С Макбука ЦАП'ы коннектятся, а с Версуса слетают. Надо разбираться в чём проблема...

@Александр Хватов, firmware последний у румына брали? Накатывали?

Извините, не понял о чём речь.

Поделиться сообщением

ясно, Николай перепахал сайт, убрал фирмварь из открытых ссылок, раньше лежали в открытом доступе(изначально гидры шли без поддержки dsd512, позже добавил)...напишите ему на почту, вышлет.

Процесс на 5 стр

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

"Приятная" новость, ничего не скажешь...

Подумывал обновить винду до 10-ки, теперь уж лучше подожду.

Предлагаю отписать дистрибьютору, в МилкиСаунд т.е.

Как винда 10 вполне стабильная, Со своими прибабахами. Может заблокировать программы которые ей не нравятся.

А вот с прицелом на аудио ... у меня проблем нет, хотя у меня и железа поменьше.

@SharapoFF, прошу, обязательно отпишитесь, работает ли Беркли с 10.

При подключении конвертора он автоматом опознается, и даже настройка "использовать по умолчанию" сохраняется, как в установках 7. Звучание также - выше всяких похвал.

Конверторик "Линдерман" также опознался и подключился "на автомате". Осталось еще поэксперементировать с Густардом 12 и Аудиофилео 1 (но есть "ощущение" что и их система примет "как родных").

С Гидрой Z при подключении высвечивается окошко "Виндоус не может опознать, сбой дескриптора устройства" и (пока) никак это не лечится.

"Приятная" новость, ничего не скажешь...

Подумывал обновить винду до 10-ки, теперь уж лучше подожду.

Предлагаю отписать дистрибьютору, в МилкиСаунд т.е.

Цитирую:

"Приветствую...

Даже не в курсе... Думаю надо написать Николаю), пусть решает. А на сайте нет новой прошивки?

Он мне вчера не ответил, значит не у себя в деревне, запускает новые продукты

Четверг, 6 августа 2015, 23:05 +10:00 от Юрий Шарапов <sharapovu@gmail.com>:

Андрей приветствую.

Собственно проблема то вот:

http://forum.doctorh...ic=29227&st=225

Винда 10 Гидру не видит. Драйвер переустановил, результат ноль.

Есть какие то идеи?

Юрий

С уважением,

Андрей молочник

andreyzr1

попробовать запустить установку драйверов

в режиме совместимости ( если такое возможно)

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Странно, у меня при дефолтной прошивке в W10 даже на буткамп'овском минике все без проблем встало и распозналось...jriver asio вывел, буфер минимум(5), воспроизведение из оперативки- полет нормальный.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Приветствую!

Недавно заполучил себе Hydra Z совместно с компьютерным транспортом Versus Audio MP.

Обнаружилась странная проблема. В определённый момент DAC может "отвалиться" и не воспринимать сигнал с Гидры. Пробовал экспериментировать и с Лектором, и с Минервой. Перестают видеть сигнал с Гидры оба. Это может произойти после перекоммутации, а может прямо во время проигрывания "на ровном месте". Короче, то играет, то нет. Иногда на какое-то время вылечивается несколькими перетыкиваниями USB кабеля. Иногда не помогает. Теряюсь в догадках...

Может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами при тех-же или схожих обстоятельствах? С чем это может быть связано?

Заранее благодарю!

Александр, возможно, что дело в софте Versus! Говорю это как многолетний пользователь TinyMPD(+ более года с HydraZ), который, практически тоже самое , что и софт Versus. Правда, у меня во время проигрывания такого все-же не было. Как правило, комп с Тини отваливался во время простоя (бездействия).

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

ясно, Николай перепахал сайт, убрал фирмварь из открытых ссылок, раньше лежали в открытом доступе(изначально гидры шли без поддержки dsd512, позже добавил)...напишите ему на почту, вышлет.

Процесс на 5 стр

Возможно, Николай убрал прошивку из свободного доступа(от греха подальше) после инцидента с моей Гидрой, когда перепрошивка у меня не прошла корректно, и Гидра превратилась в "кирпич". Пришлось отправлять ее в Румынию. Нужно сказать, что у моего аппарата были еще кое-какие проблемы, и Николай заменил мне его на новый, за что я ему очень благодарен. Конечно прогревать пришлось заново(а прогрев ей требуется очень длительный), но это дело наживное.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Поделиться сообщением

Процесс на 5 стр

Возможно, Николай убрал прошивку из свободного доступа(от греха подальше) после инцидента с моей Гидрой, когда перепрошивка у меня не прошла корректно, и Гидра превратилась в "кирпич". Пришлось отправлять ее в Румынию. Нужно сказать, что у моего аппарата были еще кое-какие проблемы, и Николай заменил мне его на новый, за что я ему очень благодарен. Конечно прогревать пришлось заново(а прогрев ей требуется очень длительный), но это дело наживное.

напишите подробнее и о окирпичивании и других проблемах.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />Перестают видеть сигнал с Гидры оба.<br />
<br /></p>

Как одна из... описываемое не поисходит ли одновременно, с вкл./выкл. компрессора холодильника, с работой одного из включателей света, имею ввиду эмп помеху, не по сети. Такое иногда бывает при коаксильном подключении цап'а

Нет, это никак не связано.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Заранее благодарю!

Александр, возможно, что дело в софте Versus! Говорю это как многолетний пользователь TinyMPD(+ более года с HydraZ), который, практически тоже самое , что и софт Versus. Правда, у меня во время проигрывания такого все-же не было. Как правило, комп с Тини отваливался во время простоя (бездействия).

Я уже связался с Владимиром Седовым. Поеду к нему со всеми компонентами проблемного источника.

Будем выяснять где возникает засада. Надеюсь, всё решится малой кровью...

Процесс на 5 стр

Я уже в курсе, что это мероприятие на мой страх и риск.

Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Изменено пользователем Александр Хватов

Поделиться сообщением

Процесс на 5 стр

Процесс на 5 стр

Даже не знаю, что тут еще можно добавить. Мне как-то сразу этот способ перепрошивки показался не очень надежным(возможно я и ошибаюсь). Видимо мой случай был не единичным. Возможно Николай, сейчас разрабатывает новый способ кастомной перепрошивки, возможно он вообще отказался от этой идеи, остается только гадать. Может быть Андрей Молочник что-нибудь знает об этом, можно у него спросить.

А другие проблемы с моей старой Гидрой были такие: 1) не работала в паре с USB картой вывода PPA v1(пришлось срочно купить SOTM USBexp). 2) не захотела работать на BNC вход в моем ДАКе с приемником DIR9001(самом лучшем по звуку для меня, вот где был удар по яйц.., т.е ниже пояса). Ну сейчас, к счастью, все ОК!

Поделиться сообщением

@Nordman, как раз вроде этот способ(у кого с cd, у кого файлом pcm по др входам) по bi-perfect распространен был как безопасный, если не ошибаюсь на dcs по-прежнему так и накатывают...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Конечно прогревать пришлось заново(а прогрев ей требуется очень длительный)

А подробнее можно, в чём прогрев выражается?

А то есть у меня кое-какие наблюдения, но считал, что причина изменений в звуке скорее физиологического характера))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Конечно прогревать пришлось заново(а прогрев ей требуется очень длительный)

А подробнее можно, в чём прогрев выражается?

А то есть у меня кое-какие наблюдения, но считал, что причина изменений в звуке скорее физиологического характера))

Ну, в случае с Гидрой действительно изменения не очень бросаются в глаза, потому что она сразу "из коробки" звучит офигительно. Лично я влюбился в ее звук сразу, с первых секунд, и понял что это мой звук (спараведливости ради скажу, что до этого никогда не слышал конвертера такого уровня, а все что слушал были недорогие, никчемные балалайки). Я в общем особо и не отслеживал изменнения. Короче говоря, сразу, не прогретая она хорошо играет так, красиво, аудиофильно, ну у а дальше, по мере прогрева просто добавляются утонченность, изысканность и музыкальность, и еще несколько добавляется плотности и насыщенности на НЧ, и в нижней середине. В общем как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nordman, мне показалось, что по мере прогрева начинает немного ярчить, звук одновременно высветляется, а затем уже

добавляются утонченность, изысканность и музыкальность, и еще несколько добавляется плотности и насыщенности на НЧ, и в нижней середине.

И как-то чище что-ли звук становится.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.