Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

По звуку можно сравнивать с любым топовым цапом, по функционала лучше с плеерами на Андроиде.

Сергей, что такое "сравнивать с любым топовым цапом"? Непонятно.

У Ковона куча настроек всяких вшита, фирменных улучшалок и тд - для плеера они уместны (может быть) ну а к цапам это уже какое имеет отношение?

Ну и - открытый вопрос: как сигнал на внешний унч выводится? Через линейный 3.5 в обход "улучшалок" (цифровых, понятное дело).

Что касается же сравнения ZX2 & Cowon - мраком тайны покрыта выходная мощность этого Ковона на внешние наушники, то бишь - что он там раскачивает то реально с помощью своей супермощной батареи? С ZX2 более менее понятно - дохло все, но наверняка с чем нибудь родным типа "затычек" Z5 он чудес очень даже может наиграть, а вот Плиний этот - он то на что способен?

Или - не проверяли?

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Ну тогда тайну тайн о крой - сколько у этого Плиния выходная мощность то? В теххарактеристиках на сайте что то не нашел я этих магических цифр.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Ну тогда тайну тайн о крой - сколько у этого Плиния выходная мощность то? В теххарактеристиках на сайте что то не нашел я этих магических цифр.

Цифр не знаю. На сходке слушал со своими ТН600 этот "Плиний" - очень и очень хорошее впечатление произвел на меня с моими ТН600. На всех источниках и усилителях на сходке ТН600 всегда имели небольшой такой подъемчик на басу. На "Плинии" бас чудесным образом прибрался и проявилась просто отличная серединка (экв. - в "0"). Общее звучание очень чистое, без отсебятины, аналоговое и располагало к длительному прослушиванию без какого либо утомления.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Если у меня появятся такие данные то я ими обязательно поделюсь.

Поделиться сообщением

Cowon изначально был "запоздалым ребенком", интерес к плееру настолько мал, что мы его практически не продаем. По мощности он явно проще AK, и по звуку тоже был не супер звезда с вау эффектом.

Завтра сделаем сравнение Cowon P1, Astell&Kern 100 MKII и 120 MKII, SONY NW-ZX2. Я так понял, что интересует время работы при высоком и низком сопротивлении наушников, мощность, качество звука в сравнении... Что-то еще?

P.S.

Тем временем SONY NX-ZX2 активно прослушивают и оставляют предзаказы ) Тем более цена на него сейчас установлена самой низкой в мире

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то еще?

xba-z5 можете с ним попробовать? Сомнительно больно пока выглядит эта связочка...ибо наушники усиление любят. По мне, так кроме родного цапоуся по балансу, их ничто так не раскрывает.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Только я смотрю с презрением на первый и второй плееры сони с пафосной наклейкой хайрез аудио? Есть ли второй будет ещё и с низкой выходной мощностью это фэйспалм

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Только я смотрю с презрением на первый и второй плееры сони с пафосной наклейкой хайрез аудио? Есть ли второй будет ещё и с низкой выходной мощностью это фэйспалм

Нет, не только ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтра сделаем сравнение Cowon P1, Astell&Kern 100 и 120, SONY NW-ZX2.

Включите пожалуйста в список сравнения плееров - Sony NWZ-ZX1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А

Cowon изначально был "запоздалым ребенком", интерес к плееру настолько мал, что мы его практически не продаем. По мощности он явно проще AK, и по звуку тоже был не супер звезда с вау эффектом.

Завтра сделаем сравнение Cowon P1, Astell&Kern 100 и 120, SONY NW-ZX2. Я так понял, что интересует время работы при высоком и низком сопротивлении наушников, мощность, качество звука в сравнении... Что-то еще?

P.S.

Тем временем SONY NX-ZX2 активно прослушивают и оставляют предзаказы ) Тем более цена на него сейчас установлена самой низкой в мире <1000 долларов. Например в Англии он стоит 950 фунтов, то есть 96000 рублей. По секрету скажу, что такая промо цена будет держаться не долго.

А корректно ли будет сравнение с обычными Ak? Я не навязываю свое мнение но думаю логичнее сравнить с их новой ревизией Ak100 II и 120 II

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

А корректно ли будет сравнение с обычными Ak? Я не навязываю свое мнение но думаю логичнее сравнить с их новой ревизией Ak100 II и 120 II

Судя по фоткам из этого поста, как раз со второй ревизией и сравнивали...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

А мне нравится. Куплю, возможно. Я и первый-то чуть не купил, не успел просто :)

Обзора-сравнения вот только дождусь.

На AK240 морально не готов тратиться, а штуку на портатив вроде как не жалко.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да мне тоже нравится, особенно на фотке рядом с pha-3 ;) , ибо я пока себе слабо представляю как я этот цапоусь летом таскать буду :shok:

Поделиться сообщением

2yrTZdAM.png

2yrTZdAN.png

2yrTZdAO.png

2yrTZdAP.png

2yrTZdAQ.png

Это для затравочки. Позже еще информация будет.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да мне тоже нравится, особенно на фотке рядом с pha-3 ;) , ибо я пока себе слабо представляю как я этот цапоусь летом таскать буду :shok:

Сумочку через плечо :music:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

2yrTZdAM.png

2yrTZdAN.png

2yrTZdAO.png

2yrTZdAP.png

2yrTZdAQ.png

Это для затравочки. Позже еще информация будет.

Теперь сомневающихся поубавиться

Поделиться сообщением

..Это ж сколько они туда нового-то понапихали, как? :notknow: Он что, может раньше пустой был? :D

Поделиться сообщением

..Это ж сколько они туда нового-то понапихали, как? :notknow: Он что, может раньше пустой был? :D

Вообще то он и в размере и в весе нормально прибавил

Поделиться сообщением

Это ж получается, что они в zx1 даже на припое сэкономили.., в юбилейной модели.. :smile83:

Поделиться сообщением

Сумочку через плечо :music:

Видимо так, других вариантов нет. А сумка-то есть уже http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=71183

Поделиться сообщением

@qsk, Зачетная японская сумочка!!! :yes:

И всё же. Что с мощностью?

944ba0926505.jpg Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.