Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
OlegG

Audio-Technica ath-msr7. Впечатления от прослушивания.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Анонсировали данную модель в декабре, но уже появилась в докторхэде. К сожалению, так как не местный, то не могу приехать и послушать в магазине.

Есть ли на форуме те, кто послушал данную модель и может отписаться о впечатлениях? Как она будет в сравнении с Sennheiser Momentum или Sony MDR-1A и т.д. Под какие жанры лучше всего подходят? Уж очень msr 7 симпатичные наушники. Думаю по звуку должны быть достойной альтернативой другим лидерам в этом сегменте.

post-2110-0-08323800-1420448798_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашёл обзор по ним http://4pda.ru/2014/12/25/193760/

Написано много, но про звук минимум. Немного настораживает =) Но судя по написанному, похожи на Roland RH-300.

"При общем равенстве частот в звуковой палитре всё же средних тут чуть больше, чем высоких и низких. Небольшая подстройка с помощью эквалайзера не помешает: чуть поднять низкие и высокие частоты, чтобы звук стал ещё объёмнее."

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Может завтра встречусь с Ильей (Zontik), посмотрим, что он про них скажет.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

@KingFiercer,

Нашёл обзор по ним http://4pda.ru/2014/12/25/193760/

Честно говоря, таким обзорам я вообще не доверяю. Сами понимаете, если человек знающий в данной сфере, то он в первую очередь уделит внимание их звучанию.

Вы правильно отметили, про звук мало написано, а то что написано... :stopit: :stopit: :stopit:

Поделиться сообщением

к вечеру расскажу о впечатлениях.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Послушал. В общем... я в шоке. Что там за люди работают в компании АТ ? Чем они слушают и на какую целевую аудиторию рассчитывают? Аудиофилов? Среднестатистических меломанов? Не похоже. Или на горстку людей, которые купятся на вау-эффект от концетрированно- сочно-переярченного звука ?

Это предисловие такое :D

Внешний вид - просто фигительный! Очень красивый, презентабельный !!! Пытаюсь одеть на голову. Сил моих рук с трудом хватило, чтобы растянуть их на нужную ширину (утрирую :D ). Пружина довольно тугая. Глядя на схожую конструкцию у Сони 1A, я ожидал такую же мягкую, не сдавливающую посадку, но нет. Зато у msr-7 мягкие кожаные амбушки, что чуть компенсирует неудобства. Однако, все равно, сила прижима дает о себе знать. Для комфортного ношения наушники нуждаются в растяжке.

Звук оказался очень ярким. Ярчит не столько сами ВЧ, сколько верхняя середина. Такое ощущение, что идет продолжительный и неспадающий подъем АЧХ, начиная от центральной СЧ и кончая ВЧ. Звучание можно охарактеризовать как близкое, концентрированно-сочное, нарочито-красочное, яркое. Как следствие всего этого - очень эмоциональное, и при том сильно утомляющее. Даже легкий рок (dire straits) вызывал ощущение, что каждую гитарную ноту пытаются впарить прямо в мозг. Лишь мягко и воздушно записанная опера заиграла всеми красками, запереливалась, как перламутр на солнце. Эмоционально, очень даже красиво, но от такой подачи голова быстро начинает болеть. Хотя не только от подачи, но и от посадки. Посадка, благо, легко исправима, а вот звук... Под них ОЧЕНЬ желателен плеер с темным, густым звуком.

Бас хороший - плотный, резкий, панчевый, чувствуется что довольно глубокий, но на фоне такой яркой подачи, его количественно нехватает. Чтобы получить полноценную отдачу по НЧ, драйв, нужно по идее сделать громче, но яркость не позволяет.

На фоне завышенной центрально-верхней СЧ, ощущается недостаток нижней. Т.е. вокалу не достает телесных, грудных оттенков. Сочность центральной СЧ и крикливость верхней СЧ - выходят на первый план. Экспрессивная до назойливости середина. Не достает плавности, уравновешенности, банально, ровности.

Тембры очень хороши, богатые, насыщенные (даже чрезмерно), в лучшем духе закрытой АТ. Отчасти это является обратной стороной их излишней яркости. имхо.

Сцена: плотная, очень близкая, воздуха мало. Странно, но даже в накладных ESW 11 LTD (сравнивал их напрямую) - расстояние до объектов ощущается лучше, больше воздуха, хотя ее заполнение хуже - менее целостная. А Msr-7, между тем, не плохо заполняет свою плотную сценку. Вероятно, что с ослаблением прижима, сцена будет более раскрепощеная, воздушная. Но вот новые наушники играют ... как-то так.

Итог: очень вкусовая модель, требующая подхода в подборе тракта и записей. Им показаны очень темный тракт, а так же живая музыка (классика, джаз, ньюэйдж и тп). Что-то потяжелее, и поярче слушать будет не возможно. Технически играют хорошо (за свои деньги), за исключением пожалуй слишком уж плотной сцены.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Илья, из твоего поста администрация уже обзор слепила и опубликовала в соответствующем разделе без ссылки на тебя )))) Это как вообще?

Чудеса - теперь там твой никнейм стоит. Автоматика шалит, видать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мда. это кто-то пошутил чтоли так ..

Я вроди как и не против, пусть будет обзор. Но кому понадобилось это делать ЗА МЕНЯ?

Поделиться сообщением

Есть на форуме распределительные силы, которые не подвластны никому! :smile83: Такое ощущение, что в карман залезли.

Поделиться сообщением

Да все норм. Я до этого, возможно и сам бы допер.

Реакция, я смотрю, нулевая. Хоть какие-то обсуждения замутите..

Поделиться сообщением

Да все норм. Я до этого, возможно и сам бы допер. Реакция, я смотрю, нулевая. Хоть какие-то обсуждения замутите..

Думаю обзоры читают не часто, но ,как по мне, они очень полезны. Особенно от тех, кто в этом знает толк и, когда обзор делается внутри форума ( не для рекламы ).

По поводу самих наушников msr7.

Знаю конечно, что Audio-Technica это фирма которая может, как и порадовать, так и огорчить. Было много разных моделей это фирмы. Для себя сделал открытие ATH-AD2000x. Обалденные наушники. И главное в них отсутствует излишняя яркость (Спасибо Zontik, который мне их посоветовал).

От msr 7 ожидал схожести с M50, но только с отсутствием недостатков M50-х и более широкой сценой. Теперь понятно, что они звучат совсем по разному.

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, имиджевый конкурент моментумов, B&W и сони. А могли бы сделать приличную частотку и отхватить кусок пирога у Focal (стильный дизайн+мониторный высококлассный звук). Надеюсь, исправят, тем более динамики судя по всему хорошие.

Поделиться сообщением

Они никогда и не стремились делать хоть более-менее ровный звук в закрытых моделях. Наоборот посочнее да посветлей, чтоб типа душевнее звучало. Просто в этот раз они явно "перестарались". Елы-палы, поскупились верхнего баса поддать, чтоб хоть как то скомпенсировать яркость и добавить универсальности (попсовости). Фокал им вовсе не конкурент. Эта фирма известна к сожалению только сугубо в профессиональной и аудиофильской среде. В отличие даже от баердинамик,не говоря уж о сони и АТ

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фокалы им не конкурент по объему продаж, а MSR7- не конкурент Pro-шкам по аудиофильским качествам)

Но дизайн шикарен, тут у АТ без проколов.

Поделиться сообщением

Фокалы им не конкурент по объему продаж, а MSR7- не конкурент Pro-шкам по аудиофильским качествам)

Но дизайн шикарен, тут у АТ без проколов.

ага, вот блин, что за мир в котором мы живем?

Вот что мешает соединить такую супер удобную конструкцию как у сони, такой классный дизайн как у Msr-7 с таким классным, правильным, сбалансированным звуком, как у спирит про?

Есть ультрасоны сигнатуры, но они не такие красивые как сабж. Даже как-то дешевле выглядят - как средне-бюджетная модель.

Поделиться сообщением

Вопрос риторический... :notknow:

Для меня пока Спирит Классик в фаворитах, по совокупности качеств. Ультрасоны действительно как-то слишком по-диджейски смотрятся, "для работы".

Поделиться сообщением

Вопрос риторический... :notknow:

Для меня пока Спирит Классик в фаворитах, по совокупности качеств. Ультрасоны действительно как-то слишком по-диджейски смотрятся, "для работы".

а ты их (спирит про) собираешься покупать чтоли?

Поделиться сообщением

Да, Классики. Всё собираюсь, собираюсь, да не соберусь =) цены скачут, в местном "Фаворите" 37 тысяч уже.

Вроде кто-то в профильной теме заказывал задешево, надо подождать отзывов. А то, до сих пор с MA900 в качестве портатива хожу, в метро все надевают наушники-а я снимаю :D

Или уж купить с рук FC300 или DJ1210 тыщи за три, да успокоиться...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Кто нибудь слушал - наушники KOSS Pro4S ?!

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

а почему классики? чем они лучше чем ПРО? что люди говорят?

В Москве ПРОшки продаются за 18500.

Поделиться сообщением

,

пишут, Классики потеплее, Про более нейтральные.

Ну и: http://www.innerfide...-classic-page-2

различий по АЧХ мало.

Про вроде имели какие-то проблемы с оголовьем, + классики мне как-то больше импонируют, хоть и дороже.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

приехали ко мне семёрки. Пока мало слушал. Что сразу сказать можно. Яркие, да. Есть такое. Не всякий рок звучит. Лучше всего джазо-блюз и прочие фламенки и вокалы, хоры. Академическая то же хорошо. Собственно под эти жанры и брал. Пока доволен. Народ им яркость маленько убирает ватными дисками между динамиком и ухом под амбушуру. На днях попробую. Но кажется эта затея сомнительной. Говорят погреть их надо хорошенько, часов 100. В общем через недельку отпишусь подробней.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В принципе недели не понадобилось, за 3 дня прогрелись, попробую ещё, но по-моему уже больше изменений не будет. Правда до меня их человек изотеком 2 суток грел. Я грел роком, чтоб пошатать мембраны))

В целом стало ровней, середина подуспокоилась. Но они всёравно не стали мониторными.

Плюс привыкание мозга видимо. Но наушники очень и очень интересные за свою цену. Опять же повторюсь, тяжмет им противопоказан, не "качают". Всё остальное отыгрывают хорошо. Чисто, детально, без бочки, звук не зажатый, хотя и сцена не большая. Наушники меломанские, а не аудиофильские, сделаны для получения удовольствия от музыки, это тоже надо понимать. так сказать другая сторона медали м50, которые для тяжа хороши. Но в целом я бы по общему классу звука поставил семёрки на ступеньку выше чем м50. И позиция аудиотехники понятна. Человек в магазине подходит к стенду а там рядом м50х и мср7, и выбирает свой звук. А те-же фокалы лежат и скучают, т.к.вроде и хороши, но не "заводят".

Провода немного портят картину своей резинистостью и пружинистостью, но это вопрос решаемый, кабель можно и самому накрутить.

Может и оставлю их себе, если не заберут. Выставил их на плеере, сегодня сдесь выложу наверно на обмен/продажу. Хочется ещё несколько ушей послушать, а в нашей деревне не где. Бюджет не позволяет иметь двое ушей)

Да, совсем забыл, слушалось всё с highcreen boost 3 (портативное барахло распродал, а стаца нет пока), источник не самый лучший, но ровный и без перекосов, да и с усилением всё хорошо (на мой взгляд стоит по уровню между фиио х3 и х5 или колбасками дх 50 и дх 90, ближе всего по подаче и мощности к аюн м1 (ещё мощней), а по усилению с топами посоперничает). Скоро предвидится сходка у нас, послушаю на чём-то другом. Но что-то подсказывает что с плеерами фиио будет не лучшая связка, давно заметил за ними звонкость и резкость. Может быть перебор.

И ещё забыл. Вата убирает яркость, но ест детальность, высокие и объём. Короче вата даёт ватный эффект)))

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

Да, совсем забыл, слушалось всё с highcreen boost 3 (портативное барахло распродал, а стаца нет пока), источник не самый лучший, но ровный и без перекосов, да и с усилением всё хорошо (на мой взгляд стоит по уровню между фиио х3 и х5 или колбасками дх 50 и дх 90, ближе всего по подаче и мощности к аюн м1 (ещё мощней), а по усилению с топами посоперничает). Скоро предвидится сходка у нас, послушаю на чём-то другом. Но что-то подсказывает что с плеерами фиио будет не лучшая связка, давно заметил за ними звонкость и резкость. Может быть перебор.

И ещё забыл. Вата убирает яркость, но ест детальность, высокие и объём. Короче вата даёт ватный эффект)))

Этим наушникам нужен хороший источник. Раскрыть их потенциал может только стационар, с нормальным усилением. Из десятка DAP разных ценовых категорий ни один не дал звука аналогичного хотя бы Audio-GD NFB-28. Более менее (с натяжкой) только N6 отыграл с ними. Наушники потому и недооцененные, т.к. пытаются слушать их на бюджетном портативе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этим наушникам нужен хороший источник. Раскрыть их потенциал может только стационар, с нормальным усилением.

может оно так и есть, но кабель для телефона не двузначно намекает на использование в качестве гарнитуры. И послушав их подольше могу сказать что за эти деньги лучше наушники для портатива найти трудно. С учётом конечно того что тяжеляк они полновесно не отыграют. Если на стационаре они ещё лучше, то это плюс вдвойне, так сказать с запасом на вырост. Продал свои из-за нужды в деньгах. Как разрулится куплю снова их. Только теперь в коричневом исполнении)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.