Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@WLM, а в Пульте узнавали?

Нет. Но они же и не дадут домой послушать))

Слышал, что несколько штук пришло в Россию, но мне не досталось(((

Я тоже одно время на них посматривал. Интересная модель для рока должна быть.

Думаю-да!

После НГ ко мне все же они попадут из следующей партии ))

Ради интереса с Vali сравним? :)

конечно)) только напомните, пожалуйста)

Ладушки.) Дайте знать как купите.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@WLM, а в Пульте узнавали?

Нет. Но они же и не дадут домой послушать))

Слышал, что несколько штук пришло в Россию, но мне не досталось(((

Я тоже одно время на них посматривал. Интересная модель для рока должна быть.

Думаю-да!

После НГ ко мне все же они попадут из следующей партии ))

Ради интереса с Vali сравним? :)

конечно)) только напомните, пожалуйста)

Ладушки.) Дайте знать как купите.

я в теме сразу же отпишусь.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Ребята, а кто сравнивал LCD-3 с HiFiMAN HE-1000 (V.1)? Какие мысли/впечатления? В первую очередь на роке и электронике...

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Ребята, а кто сравнивал LCD-3 с HiFiMAN HE-1000 (V.1)? Какие мысли/впечатления?

Ну я. Причем 1000 мне прислали "на послушать", а 3 давно уже обитают в хозяйстве и в принципе устраивали. Советы со стороны "тех кто слушал" тоже были (нафига брать 1000 если 3 почти то же самое?!…)

На личный ух оказалось что - нет, не то же самое. 3 играют в своем диапазоне (олдскул, блюнотовский джаз "пианино в подвале плюс контрабас", Высоцкий еще в них похрипастее) а 1000. "Играют все" причем на таком уровне, который 3 в принципе недоступен.

Из минусов - 1000 куда труднее раскрыть, надо мудрить с усилением (что мне сделать было легко, тк унч у меня всяких на любой вкус и нагрузку) а вот при наличии одного единственного - могут быть траблы, им в приципе маломощное усиление противопоказано. Эталонный унч для наушников Награ PL P их реально не прокачал, звучат они от него откровенно дохло, низ задушен, верх пискляв. Пионеры же например СЕ Мастер от той же нагры поют - слезы капают.

1000 по хорошему нужен мощный двухтактник, спроектированный под них, тогда это будет чудо. У меня они более менее раскрылись отЯмомото НА3 (который полноценно отдает на акустику 1,5 ватта на канал…) но это реально 60-70% от их возможностей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, насчет усиления для 1000х согласен.

Вот даже слушал через джек 6.3 и через балансный штекер. На одном и том же усилителе!

И то, с балансным, как будто усилитель поменяли. Всё задышало и заискрилось! Ожило и увлекло!

Сижу слушаю и оторваться не могу. Уже 4й диск меняю без перерыва))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, месяц почти как слушаю свои Хешки, правда 2 ревизии. Каждый вечер по 2-4 часа стабильно зависаю... Такого отрыва я не припомню на своем опыте.

Вот просто снимать не хочется. Уже делаешь усилие, говоришь себе - последний альбом и спать! И все равно находится 1001 причина не заканчивать прослушивание...

Настолько все звучит... эх!

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Чем больше слушаю, тем больше удивляюсь, как может столь пробирающая эмоциональность граничить с абсолютной нейтральностью!

Любую композицию могу поставить на такую громкость, где во многих других наушниках ну просто уши окисляться начнут, а здесь - нет! Чувствуешь бешеное давление, но слушать комфортно, без запила и рези в ушах.

А какая тембральная достоверность, ширина сцены, бас - басище!

Все, закругляюсь, понесло меня, держите))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К плюсам 1000 можно добавить их крайнюю "чуткость" к уровню и качеству цапа, тут они раскрывают микроньюансы на уровне Стаксов (как минимум). Говорю уверенно тк произвел ради интереса такое сравнение и разница была очевидна, чего например ни в каких других наушниках (исключая понятно 007) не улавливается.

@jonh-1,

Жена, жена из за зановески уже кулачком грозит, испортит она каким нибудь острым предметом ваши любимые наушники если будете так зависать!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, бегу зачмокивать вину!

Она уже ревнует меня к ушам.. Даже лайкнула фото ушей на моей стене Вконтакте со словами: "Это любовница моего мужа"...

Поделиться сообщением

Чем больше слушаю, тем больше удивляюсь, как может столь пробирающая эмоциональность граничить с абсолютной нейтральностью!

Любую композицию могу поставить на такую громкость, где во многих других наушниках ну просто уши окисляться начнут, а здесь - нет! Чувствуешь бешеное давление, но слушать комфортно, без запила и рези в ушах.

Вот так хорошие наушники с малыми искажениями могут слух и подсадить. Да, комфортный порог повышается, но давление на "перепонную барабанку))" растёт и незаметно, так как ничего не режет уши.

В общем, берегите слух ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот так хорошие наушники с малыми искажениями могут слух и подсадить. Да, комфортный порог повышается, но давление на "перепонную барабанку))" растёт и незаметно, так как ничего не режет уши.

Я мало когда слушаю громко. Просто констатировал факт линейности и малых искажений. Помню просто были записи, на которых раньше, даже на средней громкости уши резало...

Поделиться сообщением

Я мало когда слушаю громко. Просто констатировал факт линейности и малых искажений. Помню просто были записи, на которых раньше, даже на средней громкости уши резало...

О, кстати. В буклете про HD-800 тоже было предостережение о чрезмерной громкости как раз из-за малых искажений.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

О, кстати. В буклете про HD-800 тоже было предостережение о чрезмерной громкости как раз из-за малых искажений

Теперь на Hifiman можно подавать миллиардные иски за отсутствие такового предупреждения!)) И создать прецедент в суд. практике) :smoke:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

20170104_113257.jpg

С подачи уважаемого @sergst, с приятным удивлением обнаружил, что коннекторы на Хешках 1000 v2 и HD700 практически одинаковы!

Бегло сравнив со штатным проводом и RLS-60, нашел их примерно одинаковыми по характеру звучания.

Хех, закралась крамольная мысль заменить у RLS-60 штекер 6.3 на балансный. И через переходничок на клеммы АС комбика.

Думаю, разница будет явная. Но какова?!... :smoke:

Изменено пользователем PuPS

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

В комплекте же есть балансный кабель.

Не думаю, что он хуже 60-го.

попробуйте сравнить по джеку со штатным.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В комплекте же есть балансный кабель. Не думаю, что он хуже 60-го.

Через него сейчас и слушаю, через переходник на клеммы.

Все же интересно сравнить именно такое подключение.

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

@PuPS,А как кабель питания?

Что в звуке добавил-убавил?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Мой 60 при таком подключении будет неоптимален и наушники с ним не реализуют свои возможности по звуку.

Дело в том что каждый мой кабель наушников разрабатывается

образно говоря'' по Двум осям Х и Y''.

То есть под конкретные наушники -X с использованием под конкретный тракт -Y.

RLS-60 рассчитан только под портатив и однозначно не под 1000е.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PuPS,А как кабель питания? Что в звуке добавил-убавил?

Тоже самое ощущение, когда подключил ушки после 6,3 на клеммы АС через переходник: следующий уровень качества.

Поэтому сетевичок сразу оставил себе.

• комбик Flux Lab ATLAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

С вашего позволения выложу здесь отзыв с одного дружественного форума))

""""""По горячим следам напишу отзыв. Буду краток)

Сначала акцентирую внимание нескольких важных моментах, после которых как бы большинству можно и вовсе дальше не читать, а остальным будет, вероятно, понятнее.

1. Вслепую я не отличаю провода, форматы, источники цифры и так далее. Наушники для меня это ± 80% звука, усилитель и цап - оставшиеся 20%.

2. Почти не слушаю классику, рок, джаз - максимум десятая часть в моей медиатеке.

3. Не выношу сибилянты, конкретно те, которые попадают в диапазон человеческого голоса и делают вокал резким, свистящим и шепелявым. Не так много наушников, которые в этом плане никогда меня не раздражают из тех, что есть сейчас это, например, LCD-2, HD 650, SRH1540, PM-2. А вот HD 800 бывает напрягают.

Flux Lab Solid One.

Хотя я почти не слушаю музыку через а АС, но именно с ними Солид удивил, смог выжать из небольших недорогих полочников B&W 601 довольно взрослый звук и жирный бас. Разница между ним и недорогим ресивером неожиданно серьезна. С предыдущим стероусилителем за 1500$ разница была незначительна, например, и я его продал. Сложилось впечатление, что именно бас в Солиде задает подложку всему остальному, из-за чего его звук становится скорее меломанским, чем аудиофильским. Бас солидный, мощный, ударный и обволакивающий, что в наушниках, что с АС. У моего экземпляра Б22 бас менее мощный.

Середина – слова, которые приходят в голову, когда пытаешься ее описать это – певучая и праздничная. Возможно даже «медовая» если я правильно понимаю. что обычно подразумевают другие под этим словом, заметил обычно его применяют по отношению к СЧ в LCD-3. Возможно на некоторых стиля и с отдельными наушниками получится слишком жирно и перебор праздничности, у меня такое впечатление пару раз возникало. Но это не тот момент, который я могу понять за два вечера. ВЧ ненавязчивые и не пилящие, лишней яркости не услышал, ВЧ как ВЧ в общем. В целом Моджо в качестве цапа или Архипов 1541+Б22 звучат попроще и более пресно. Причем странным образом разница между переключением с Архипова на Моджо и наоборот небольшая, а при переключении на Солид изменения куда более отчетливые.

Живьем девайс выглядит заметно изящнее чем на фото, это удивило. Стрелочные индикаторы с янтарной подсветкой – безусловно притягательное решение. В целом не могу сказать, что дизайн впечатляет, у меня каких-либо особых эмоций не вызвал, нормальный вполне.

Плюс этой штуки – компактное устройство, все в одном, которого в принципе любому не совсем уж оголтелому аудиофилу хватит за глаза, чтобы купить и просто слушать музыку. Но, как известно, «межблочный кабель умеет ждать» и у большинства завсегдатаев подобных форумов вроде меня, уже давно развилась скорее запущенная ониомания, чем меломания-аудиофилия. Цена, конечно, солидная у комбайна, но смотря откуда смотреть, думаю психологически как-то проще купить отдельно ЦАП, наушниковый усилитель, усилитель для АС .

Hifiman HE-1000v2.

Наушники смогли удивить. Кто-то, возможно, это был производитель, писал, что эти наушники - симбиоз электростатов и изодинамики. У меня такое же впечатление. Очень, чистый, прозрачный, трехмерный звук как у электростатов, при этом никакого кастрированного, картонного баса - он представлен в лучшем виде, вкусный изодинамический бас изодинамики на фоне голографичной подачи электростатов. На контрасте, с 1000 в моих наушниках несколько плосковато, чего я раньше не замечал. В Хайфайменах звуки располагаются вокруг головы - справа, слева, сверху, снизу, сзади, они подвешены как бы в разных слоях, нет никакой сложности распознать в каком месте каждый из них подвешен в пространстве. Это гораздо проще сделать чем в любых других наушниках, что я слышал.

По тональному балансу - Не могу сказать, что каких-то частот больше или меньше, все как надо. Лично я из-за обилия всяких говнозаписей с мерзким вокалом, люблю когда верхняя середина малость придушена, чтобы никогда и ни при каких условиях не было сибилянтов, даже если они есть в записи. В 1000 их слышно, но весьма деликатно, я бы, пожалуй, с этим мог мириться, ну и это мой личный бзик, а не недостаток наушников.

В целом преимущество над моими любимыми LCD-2 очевидное и понятное даже мне глухому, что было довольно неожиданно, поскольку не сказать того же других более дорогих, чем двойки наушниках, например, нескольких экземплярах LCD-3 или Одинах.

Главный момент, который я не сразу понял, но который удивляет в HE-1000 - звук оторван от наушников. Нет четкого ощущения, что у тебя на голове чашки с драйверами из которых доносятся звуки. И это не какое-то банальное ухищрение вроде драйверов под углом, больших чаш и приподнятых 6-7 кГц, как любят некоторые производители схитрить, поскольку нет ощущения раздутого объема, рассыпчатого звука и недостатка баса. Все звучит слитно, жирно и плотно при этом объемно, воздушно и детально.

Удобство - этот аспект зачастую недооценивают, а потом страдают. Пока я не поставил на LCD-2 амбушюры от LCD-3, их было тяжело слушать дольше часа. Да и сейчас наушники далеки от совершенства, эталон в этом плане для меня - HD 800. HE-1000 к HD 800 гораздо ближе чем к привычной чугунной изодинамике, похожая форма амбушюр, в которые легко помещаются уши, весьма удачно распределен вес. Помню еще HE-560 меня в этом плане удивили, но 1000 заметно удобнее, хоть и немного тяжелее. Одины и Изофоны/Ортофоны на фоне 1000 по посадке и весу ощущаются как пыточный инструмент.

Внешний вид - выглядят наушники отлично, если поприглядываться можно найти небольшие косяки в плане качества изготовления и подгонки деталей, но в целом, а особенно для Hifiman, с их велосипедными спицами поперек драйвера в HE-500 или дешманским кожзамом и пластиком в HE-560, 1000 - очень даже ничего, материалы без вопросов - металл, кожа, но перфекционисты могу придраться к обработке металла. Одины, допустим, лучше проработаны в этом плане и вызывают более приятные тактильные ощущения.

Описывать звук, это как описывать секс, то есть что-то можно более объективно обрисовать, например, что у Таньки сиськи 4 размера и жопа 100 см, а что-то вообще
. Ну послушал ты тот же усилитель, те же наушники, тот же трек, что и другой человек, но то как это звучало для меня не будет никогда звучать так же для другого. Возможно более придирчивые слушатели, которые любят более сложную музыку, найдут в этих наушниках недостатки. В целом же – такое удобство в сочетании с таким звуком это просто огонь на мой взгляд. Фактически недостаток для меня только один – цена. Чем дальше в хайенд тем злее прайс за сколько-нибудь заметный прирост по звуку. """"""
Изменено пользователем WLM

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Господа, кто нибудь реально занимался выискиванием звуковых отличиев между He-1000 V1 и V2?

Изучив различные интернет обзоры, сделал такие выводы:

1) Меньший вес, аж на целых 12% (или 60 граммов). Мы же не в космос с ними летим, где каждый грамм на вес золота - переживем.

2) Изменилась форма и покрытие амбушур. Безусловно такие вещи оказывают существенное влияние на звук. Но обычно увеличение глубины (и внутреннего обьема) может чуть-чуть скрадывать динамику и немного поджимать басс, но при этом увеличивает глубину и ширину сцены. Для He-6 велюр оказался хорошим материалом. Поэтому тут разница более вкусовая.

13958160_1068985393198250_8913081571211073325_o.jpg

Сюда же можно отнести такое изменение, как уменьшение высоты чашь так как чаши контактируют с амбушами и это единая конструкция опеределяющая расстояние до драйвера и внутренний обьем.

3) Кабель. В V2 используется трехжильный вместо двухжильного. По сравнению с He-6 с их сложными для пайки коаксиальными разьемами - сосульками даже в первой версии He-1000 уже сделали удобные микро-джековые сокеты дающие широкие просторы для кабельного творчества. В крайнем случае пользователь V1 может заказать кабель от V2 отдельно.

Итого, резюмируя принципиальные отличия которые могут влиять на звук - форма и скос амбушюр, драйвер тот же. Стоит ли это 1000$ ? Вопрос на мой взгляд спорный. Сейчас в магазинах примерно такая разница в цене между старыми и новыми моделями.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel,

Когда вышли 2 я изучил вопрос (ибо предлагался обмен на новую модель) и пришел к выводу что ни к чему. Причины вы проиллюстрировали.

"Прорыв" должен быть в конструкции, а амброшюрки мы и сами поменяем…

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@firewheel, Уже писал, где-то, принципиальной разницы между не1000в2 и своими не-5 - не обнаружил - только лишь небольшой уклон версии2 вниз по тоналке, полагаю, первая версия - практически идентична.

А вот у Снорри уже получилось увести тоналку еще более глубоко вниз - при сохранении детальности, вч и пространства.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, He-5 у меня небыло. А вот по He-6 проблем с тембрами вообще никогда не наблюдал. Единственная проблема - непонятное построение сцены (для классики) излишне камерное или итимное и при переключении на HD-800 или Fostex Th900 это заметно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,У меня - наоборот - не-6 не было. Ваше впечатление о "камерной" сцене - не вызвано ли оно - передемпфированием того экзкемпляра не-6 ?- насколько понимаю, легкий мод им был весьма показан...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.