Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да разобрались насчет прозрачности.

Кстати, HE-6 тоже на просвет разглядывал. Просвечивает, но неравномерно, пятнами.

Поделиться сообщением

В общем предложение всем пользователям форума: Если вдруг у вас есть вышедшие из строя изодинамики и вам не жалко пожартвовать маленький образец пленки на исследования. То можете присылать их мне. Результаты исследований будут опубликованны на страницах нашего форума.

Мог бы прислать образец металлизированного лавсана, заявленного как 4мкм, и ещё парочку полупрозрачных пленок. Также могу предложить пару диафрагм -увы, всего лишь от ТДС-7 :) Сомневаюсь, что в 2015 году их уровень изготовления сколько-нибудь интересен, но тем не менее. Если @snorry пришлет образец своей пленки, с 10нм слоем, можно было бы устроить познавательное сравнение.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

В общем предложение всем пользователям форума: Если вдруг у вас есть вышедшие из строя изодинамики и вам не жалко пожартвовать маленький образец пленки на исследования. То можете присылать их мне. Результаты исследований будут опубликованны на страницах нашего форума.

Мог бы прислать образец металлизированного лавсана, заявленного как 4мкм, и ещё парочку полупрозрачных пленок. Также могу предложить пару диафрагм -увы, всего лишь от ТДС-7 :) Сомневаюсь, что в 2015 году их уровень изготовления сколько-нибудь интересен, но тем не менее. Если @snorry пришлет образец своей пленки, с 10нм слоем, можно было бы устроить познавательное сравнение.

Отлично можно заняться этим!

Поделиться сообщением

Дохлых мембран от ТДС-7, ТДС-15, ТДС-5 могу также подкинуть.

И от фостексов t50rp.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Я тут наткнулся на олну ветку на head-fi (http://www.head-fi.org/t/751094/head-fi-ces-2015-highlights)в которой представлены слайды о новых HE-1000 если изображения верны то судя по всему нас ожидает топ с двух (!) виточной проводкой и 12, а не 8 (HE-6, HE-500, HE-560) обвязкой. Учитывая визические размеры мембраны длинна проводки будет примерно такой же, что и на HE-560 и в 3 раза длиннее чем у HE-6, что магнитная система ассиметричная то вполне понятны заявления о лучшей чувствительности топа относительно 560-ых. На слайде указано, что проводка будет субмикронной, что в обшем-то уже и понятно. Если HiFiMAN сохранят импеданс в станартном удля них интервале от 35 до 50 Ом номинальных то толщина дорожек будет в районе 400-500 нм как у 560-ых и малла металлизации на уровне 3 мг (как у 560 и 6). Ну а масса самой мембраны не должна привысить 10 мг даже при микронной толщине ( по приведенным ранее уликам я ожидаю реальное значение около 500 нм и 5 мг на мембрану). В общем камень у меня с души снят.=)

Кстати там еще есть снимки Стива Возняка, который пришел делать снимки своего уха для катомов. Очень приятно, что такой великий деятель разделяет совсеми нами общее увлечение наушниками! =)

Дохлых мембран от ТДС-7, ТДС-15, ТДС-5 могу также подкинуть.

И от фостексов t50rp.

Отлично съемкам металлизаций я смогу удилить время в начале июня. если к тому времени сможем с обрать несколько интересных мембран то хорошо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати там еще есть снимки Стива Возняка,

Кто такой? Блатной? В законе?

В общем камень у меня с души снят.=)

Т.е. это будут хорошие наушники? Настоящий топ? Лучше шестёрок?

Поделиться сообщением

Хотя здесь видно, что витков 7 штук.((( В общем не совсем все понятно пока. Если удержат толщину проводки на субмикронном уровне то хорошо конечно, но сопротивление может скакнуть в разы.

Кстати там еще есть снимки Стива Возняка,

Кто такой? Блатной? В законе?

В общем камень у меня с души снят.=)

Т.е. это будут хорошие наушники? Настоящий топ? Лучше шестёрок?

Стив Возняк был напарником Стива Джобса при этом куда более скромным и более способным в сфере компьбтерных наук.

А какие эти наушники на слух я конечно сказать не могу меня пока интересуют технические моменты до тех пор пока я их не оценю на практике.

post-12533-0-19876600-1429275787_thumb.jpeg

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Я о технических моментах и спрашиваю. Понятно, что здесь их никто пока не слушал. Просто вы недавно вроде писали, что Фанг скурвился, пошёл по пути упрощения и что новые наушники будут уступать шестёркам в техническом аспекте.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Я о технических моментах и спрашиваю. Понятно, что здесь их никто пока не слушал. Просто вы недавно вроде писали, что Фанг скурвился, пошёл по пути упрощения и что новые наушники будут уступать шестёркам в техническом аспекте.

Ну пока что они заявляют о субмикронных толщинах проводки - это конечно не сотни нанометров, нов се же лучге чем 30 микрон у ETHER

Там посмотрим. Хотелось бы точно узнать о количестве витков и сопротивлении наушников.

Поделиться сообщением

Хотелось бы точно узнать о количестве витков и сопротивлении наушников.

А в чём проблема-то?

Сопротивление: 35+/-5 Ом.

Чувствительность: 90 Дб.

Частотный диапазон: 8 - 65000 Гц.

Ещё написано, что это первые в мире наушники с использованием материала нанометрового класса (или что-то типа того). :pardon:

Поделиться сообщением

Хотелось бы точно узнать о количестве витков и сопротивлении наушников.

А в чём проблема-то?

Сопротивление: 35+/-5 Ом.

Чувствительность: 90 Дб.

Частотный диапазон: 8 - 65000 Гц.

Ещё написано, что это первые в мире наушники с использованием материала нанометрового класса (или что-то типа того). :pardon:

Спасибо за информацию. Про нанометровые материалы мы уже говорили в этой ветке недавно. Это относится к диафрагме игрубую оценку ее толщины можно дать по интреференции света на падающей деафрагме на видео с Фангом. Если обещается 35 ом то 7 витков и субмикронная толщина проводки вещи несовместимые. Надеюсь проводка так и будет двухвитковой как указано на слайде тогда и чувствительность будет вполне близка к заявленным 90дБ.

Поделиться сообщением

Года два назад была новость про мембраны напечатанные на струйном принтере, намагниченные. И про пленку которая играет без магнитов был видеоролик. Вот может в будущем начнут так делать?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фото видно 12 мли даже 13 групп дорожек с 6 дорожками в группе.

Визуально похожи по ширине на 0,3-0,25 мм.

При импедансе 35 ом - толщина алюминия в дорожках около 15 мкм. По крайней мере больше 10 мкм в любом случае.

Поправьте,если ошибаюсь.

Ну и смысл в нанометрической пленке...

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Ну и смысл в нанометрической пленке...

Смысл в том, чтобы быть world's first ;) Все равно тех. подробности просекут от силы 5% потенциальных покупателей.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Купите вы наконец кто то эти 1000 и послушайте, иначе совсем в нанометрах запутаетесь...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Где продают?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да я знаю что не продают. Но АЧХ наши местные мастера скоро им уже точно нарисуют, с подробными комментариями.

И совпадет, что интересно, с "заводской". С точностью до нанометра!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фото видно 12 мли даже 13 групп дорожек с 6 дорожками в группе. Визуально похожи по ширине на 0,3-0,25 мм. При импедансе 35 ом - толщина алюминия в дорожках около 15 мкм. По крайней мере больше 10 мкм в любом случае. Поправьте,если ошибаюсь. Ну и смысл в нанометрической пленке...

Оффтоп в качестве горячечного бреда:

Представьте себе всё это умноженное в 1000 раз. Натянутое полотнище диаметром метров 80 (или сколько там) из плёнки толщиной меньше миллиметра, и к ней "присобачены" дорожки толщиной в сантиметр и шириной где-то 25. Ко всему этому подключен гигантский усилитель...

И ЭТО издаёт звуки... музыки...

Вы скажете что это "неправильная" аналогия.

Но тем не менее забавно...

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Ух, в презентации пишут пленка диафрагмы 1 нанометр (или измеряется в нанометрах, что скорее всего), а магнитная система, судя по картинке, почти односторонняя, чтобы играло - нужен усилитель EF-1000 (6 ламп 6922 и 24 транзистора) http://www.hifiman.com/he1000/

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

а метализация у меня получилась 6мкм. что соотвествует разбросу импеданса в 10% на произвдстве и говорит об отсутствии отбора мембран

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Ух, в презентации пишут пленка диафрагмы 1 нанометр (или измеряется в нанометрах, что скорее всего), а магнитная система, судя по картинке, почти односторонняя, чтобы играло - нужен усилитель EF-1000 (6 ламп 6922 и 24 транзистора) http://www.hifiman.com/he1000/

Спасибо за информацию. На сегодняшний день не сушествует технолоший получений 1 нанометровых свободностоящих пленок. Тут в обшем идет разговор конешно о сотнях нанометров. Судя по слайдам 2,3,5 у новых флагманов все-таки двухвиточная обмотка, что не может не радовать и ее толщина должна быть на уровне 300нм. Видимо на том фото, что я приводил представлен либо прототип либо там имеется специфический эффект от акустической сетки, который визуально дает 6-7 витков вместо 2-х, хотя странно почему мы тогда не видем поперечного разделения дорожек этой сеткой. В любом случае у меня опять на душе полегчало.

Дополнительная малая магнитная система хоть и не вносит очень много дополнительной индукции зато ощутимо правит топологию поле задней системы, что весьма хорошо.

6 двойных триодов 6922? Интересно как они там трудятся? Приятно, что одни из лучших триодов данного стандарта производится у нас, я надеюсь они будут вставляться их в стоковую продукцию компании так как сделал это Cavalli

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

6 двойных триодов 6922? Интересно как они там трудятся?

Монстроподобный вид усилителя обусловлен тем, что, как я понял, это гибридный усилитель. Причём, гибридный в данном контексте предполагает выполнение двух функций - ушного уся и интегральника.

Поделиться сообщением

а зачем вообще делать в топ-классе гибрид ушник/акустика? если работать на акустику серьезно, а не для галочки (скажем, с провалами хотя бы до 3 ом и вообще сложным импедансом) - это подразумевает на порядок более мощный БП, соответственно - более гадящий. Для наушников такая способность нафиг не нужна, сейчас столь низкоомных ушей практически нету. Разве что делать ушник с опциональной способностью играть на какие-нить легкие высоокомные колонки, вроде вообще шириков по 16 ом, например...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, я думаю - это намечающийся новый тренд. Schiit идет по тому же пути. Наушниковых энтузиастов становится все больше, все больше из них начинают интересоваться АС, многие любители АС начинают более пристальное внимание оказывать на наушники. Ниша переходных усилителей практически пустует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.