Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, уже год, как я периодически задумываюсь о том, чтобы сменить свои ATH ES7(они действительно такие некачественные/красящие в плане подачи звука?) на что - нибудь другое, в данный момент , прочитав данную ветку, все - же задаюсь вопросом, стоит - ли их менять на JVC/Victor HARX-700? Или стоит подобрать другие наушники, т.к. слушаю не электронную(африкан джаз(напр.Mulatu Astatke ), афробит(нарп.Manu Dibango, ), фанк, фольклерную музыку, академическую музыку очень люблю, из тяжелого Devin TownsendHide Nowhere, например) Что делать, посоветуете?

Под такую музыку я бы их не посоветовал. Из столь бюджетных мне нравится связка hd449 подключенная к плееру fiio x1. Хорошая, плотная, и довольно ровная середрна на выходе. правда окраски и яркости у них будет меньше, чем у es7, зато сцена будет лучше строиться. Ну и не под тяжеляк они, а под джаз, фолк, классику, что-то легкое. Под тяж нужно смотреть что-то другое.

Сегодня весь вечер слушал 449е с фиио х1 и кайфовал от этно и джаза.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо за совет. Дальнейшие вопросы буду писать в соответствующий раздел,)

Поделиться сообщением

Дело привычки и вкусов. После филипсов и сони, в них конечно не будет хватать басу, жирку.

А может еше и экземпляры бывают более удачные, или менее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Обновим-ка темку, заказал с Японии обновленную модель JVC Victor HA-RZ710 и сразу же из кожзама амбушюры к ним, от SHURE SRH 840.

Доставка ожидается во второй половине сентября, сразу же и напишу об ощущениях. :music:

В заголовке темы, ценник для российских реалий надо поменять на 5к :D

Изменено пользователем Slaau

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обещал написать по получению, но потом поленился.

Короче наушники пришли в срок, и если сказать, что я был удивлён, это значит, ничего не сказать.

Послушайте, вот рядом лежат М50 и я просто не понимаю, что там кроме качество исполнения может стоить почти 12к?

RZ710 это просто что-то невероятное! О Боги... этот бас!!! Неужели бывает ещё лучше?

И детализация отличная и высокие звонкие, не зажатые. Средние тоже на достойном уровне.

Играют реально по-взрослому, звук на много дороже их стоимости. Ещё вот подметил такую вещь, что чем больше они в работе, тем всё лучше и лучше играют, и это не глюк, это реально происходит.

Короче я в шоке. , спасибо, что посоветовал мне взять их, учитывая, что их можно заказать на Ебей напрямую с Японии и всего за 3000р с бесплатной доставкой.

Но есть и недостатки, а именно качество материалов. Не, пластик вполне неплохой, но вот слышно как провод ездит в отверстии левой чашки и с этим надо реально что-то делать.

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обещал написать по получению, но потом поленился.

Короче наушники пришли в срок, и если сказать, что я был удивлён, это значит, ничего не сказать.

Послушайте, вот рядом лежат М50 и я просто не понимаю, что там кроме качество исполнения может стоить почти 12к?

RZ710 это просто что-то невероятное! О Боги... этот бас!!! Неужели бывает ещё лучше?

И детализация отличная и высокие звонкие, не зажатые. Средние тоже на достойном уровне.

Играют реально по-взрослому, звук на много дороже их стоимости. Ещё вот подметил такую вещь, что чем больше они в работе, тем всё лучше и лучше играют, и это не глюк, это реально происходит.

Короче я в шоке. , спасибо, что посоветовал мне взять их, учитывая, что их можно заказать на Ебей напрямую с Японии и всего за 3000р с бесплатной доставкой.

Но есть и недостатки, а именно качество материалов. Не, пластик вполне неплохой, но вот слышно как провод ездит в отверстии левой чашки и с этим надо реально что-то делать.

Спасибо за небольшой отчет!

А Вы не можете сравнить RZ710 со старыми добрыми RX700? Похоже, что в 710-х изменили только кабель. Мне 700-е также очень нравятся (710-е не слушал). Полностью разделяю восторженные мнения о них на этой ветке.

Поделиться сообщением

А Вы не можете сравнить RZ710 со старыми добрыми RX700? Похоже, что в 710-х изменили только кабель. Мне 700-е также очень нравятся (710-е не слушал). Полностью разделяю восторженные мнения о них на этой ветке.

К сожалению RX700 не слушал, изначально их и хотел брать, пока не нашел обновленную серию: RZ310, RZ710, RZ910. Кстати официально они в Россию не поставляются.

Xonar U7

Поделиться сообщением

@Slaau, @Slaau,

К сожалению RX700 не слушал, изначально их и хотел брать, пока не нашел обновленную серию: RZ310, RZ710, RZ910. Кстати официально они в Россию не поставляются.

Если сравнить спецификации, то можно сделать вывод, что динамики в 700 и 710 одинаковы. Конструкция чашек скорее всего тоже не изменилась. Похоже, что 710 - это рестайлинг 700-х наподобие рестайлинга М50 до М50х (тоже кабель поменяли).

У меня еще есть RX900. Они отличаются от 700-х, но мне тоже нравятся. А вы в каком городе?

Поделиться сообщением

@Slaau, спасибо, что все таки нашли время написать! Рад за вас!

Тут на недавнем лоухеде отслушал по несколько моделей в разных линейках и ценовых нишах. Вообще, складывается впечатление о фирме, что они излишне ломят цены, за в общем-то довольно посредственный звук. Тенденция в звучании у наушников jvc характеризуется излишней подчеркнутостью центрально-нижней середины (некими ведерными гулковатыми окрасами) и придушенной верхней серединой и ВЧ. Разрешение, детальность, широкая сцена и воздух это не к ним. Техничность очень слабая, даже у "прогрессивных" моделей за 30-40 тыс! Однако, они "берут" (если конечно берут :D ) некой меломанской густой, обилием грудных ноток (избыток), некой томностью, смачностью. Думаю, что могут быть оценены молодежью и нетребовательными меломанами, но никак не аудиофилами и не меломанами ишущими звонкий и детальный звук.

На мой взгляд, фирма сильно переоценивает стоимость своих наушников. Единственное исключение, причем исключение в обратную сторону (отменное соотношение цена/качество звука) наблюдаю только в моделях rx700/900 и их вариациях. Да, пластик, (кстати добротый на мой взгляд), амбухи дешевые, но звучат прилично за свою цену.

Главное! Наконец то сравнил rx700 и rx900! 900е мне понравились меньше. В них более явно выражен ведерный окрас (в 700х он тоже есть, но не очень сильный и мой слух к нему привыкает, если ни с чем не сравнивать), и главное, что нет главной фишки rx700 - глубокого, четко очерченного баса. Бас в rx900 словно прячется за гулко-окрашенной нижней серединой и за ним становится сложнее уследить.

Одним словом, тем кто думает какую модель лучше купить 700 или "старшую" 900 - даже и сомневаться не стоит - брать именно 700, как наиболее удачную.

П.С. кстати, из прослушанного на выставке десятка куда более дорогих jvc-шек 700е понравились больше всех, причем безоговорочно, с первых нот, вне зависимости от цены и позиционирования (а оно у них огого какое, всякие там буклеты с описанием супер-технологий). Жаль, не было представленно старших деревяшек и 2000х в частности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут на недавнем лоухеде отслушал по несколько моделей в разных линейках и ценовых нишах. Вообще, складывается впечатление о фирме, что они излишне ломят цены, за в общем-то довольно посредственный звук. Тенденция в звучании у наушников jvc характеризуется излишней подчеркнутостью центрально-нижней середины (некими ведерными гулковатыми окрасами) и придушенной верхней серединой и ВЧ. Разрешение, детальность, широкая сцена и воздух это не к ним. Техничность очень слабая, даже у "прогрессивных" моделей за 30-40 тыс! Однако, они "берут" (если конечно берут :D ) некой меломанской густой, обилием грудных ноток (избыток), некой томностью, смачностью. Думаю, что могут быть оценены молодежью и нетребовательными меломанами, но никак не аудиофилами и не меломанами ишущими звонкий и детальный звук.

На мой взгляд, фирма сильно переоценивает стоимость своих наушников. Единственное исключение, причем исключение в обратную сторону (отменное соотношение цена/качество звука) наблюдаю только в моделях rx700/900 и их вариациях. Да, пластик, (кстати добротый на мой взгляд), амбухи дешевые, но звучат прилично за свою цену.

Главное! Наконец то сравнил rx700 и rx900! 900е мне понравились меньше. В них более явно выражен ведерный окрас (в 700х он тоже есть, но не очень сильный и мой слух к нему привыкает, если ни с чем не сравнивать), и главное, что нет главной фишки rx700 - глубокого, четко очерченного баса. Бас в rx900 словно прячется за гулко-окрашенной нижней серединой и за ним становится сложнее уследить.

Одним словом, тем кто думает какую модель лучше купить 700 или "старшую" 900 - даже и сомневаться не стоит - брать именно 700, как наиболее удачную.

П.С. кстати, из прослушанного на выставке десятка куда более дорогих jvc-шек 700е понравились больше всех, причем безоговорочно, с первых нот, вне зависимости от цены и позиционирования (а оно у них огого какое, всякие там буклеты с описанием супер-технологий). Жаль, не было представленно старших деревяшек и 2000х в частности.

Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.

Абсолютно такое же мнение сложилось, за исключением одного НО: мне показалось, что в RX700/900 по басу и его глубине примерно паритет. Другое дело, ведерный окрас, который может действительно немного маскировать бас в 900-х. Вообще странная линейка получилась. Динамики в 700 и 900 поставили, вопреки высказываемому здесь мнению, разные - 48 и 64 Ома. Так что на самом верху в этой линейке 700, а 900 ниже их, а ценник отличается примерное в два раза в обратную сторону. Но как ни странно, мне и 900-е понравились на разной музыке. Слушал на fiio x3-2 -> E12.

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но было бы очень интересно узнать ваше мнение о JVC HA-SZ2000, если доводилось их послушать.

Поделиться сообщением

Да все в тему) отдельных тем по младшим jvc то нет. Хотя, HA-SZ2000, видимо, не совсем младшая..

Я слушал похожие по конструкции и внешнему виду модели на выставке, но на индексы внимания не обратил, может там были представлены уже какие-то обновленные модели, а может и эта же самая, не знаю. По звуку они все были с жирноватым басом, перегущенной центрально-нижней серединой и темненькие по верхам. Ни одной модели со светлой серединой или верхами я не обнаружил. Однако, если судить по графику, представленному в этом обзоре http://personalaudio.ru/detail/Obzor_JVC_HA-SZ2000_30092013 , то видим по ВЧ заметный акцент, которого я нигде не услышал. А про уровень я уже писал, что никакая модель не впечатлила. Rx700 оказалась самая удачная из всех (на мой вкус конечно же). А по качеству НЧ, объективно, с большим отрывом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да все в тему) отдельных тем по младшим jvc то нет. Хотя, HA-SZ2000, видимо, не совсем младшая..

Я слушал похожие по конструкции и внешнему виду модели на выставке, но на индексы внимания не обратил, может там были представлены уже какие-то обновленные модели, а может и эта же самая, не знаю. По звуку они все были с жирноватым басом, перегущенной центрально-нижней серединой и темненькие по верхам. Ни одной модели со светлой серединой или верхами я не обнаружил. Однако, если судить по графику, представленному в этом обзоре http://personalaudio...SZ2000_30092013 , то видим по ВЧ заметный акцент, которого я нигде не услышал. А про уровень я уже писал, что никакая модель не впечатлила. Rx700 оказалась самая удачная из всех (на мой вкус конечно же). А по качеству НЧ, объективно, с большим отрывом.

У меня такое же мнение сложилось, просто хотелось услышать такого авторитетного эксперта как Вы. Полгода назад подвернулся удобный случай, и я купил (по приятной цене) SZ2000 на вторичке практически новыми и еще непрогретыми совсем. Вначале колебался покупать ли, так как звук не зацепил. Но все-таки показалось, что все-таки какая-то изюминка в них присутствует. Дома слушал немного (даже не прогревал особо), положил коробку и отложил в сторону. По памяти могу сказать, что они действительно более глухие, чем RX700, несмотря на АЧХ. Бас же в 2000х менее хлесткий, менее собранный, хотя количественно его больше. Надо погреть и вновь послушать. Собственное привыкание к ним может также иметь место (как в свое время у меня было с Градо - вначале показалось ничего особенного, потом слушал неделю только их и понял наконец, за что их ценят).

Что же касается АЧХ, то я вот сравнил RX700 и RX900. На графиках 900х верхние ВЧ немного даже более акцентированы. Но на деле-то получается наоборот. Не знаю, что и сказать по этому поводу. Но в 900х меня привлекла плотная густая серединка, хотя она и заметно неровная. Плохо, конечно, как вы пишите, что сцена неправильная, ненатуральная и детальность невысока. Но из-за этого и интересно послушать затертые до дыр треки. Считаю, что и RX900 весьма интересные вкусовые наушники, хотя по соотношению качество/цена они заметно уступают 700-м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вдогонку хотел добавить, что фирменная фича JVC - это похоже некоторый недостаток детализации (по сравнению с конкурентами). Возможно это и делается умышленно, чтобы, как уже говорилось, материал подавался как бы крупными мазками. Смысл в этом есть. Например, если дома в стационарных условиях, когда хочешь сконцентрироваться на музыке полностью, важную роль играют детальность и информативность, то в других условиях (я, например, на работе, когда обрабатываю данные на компе, часто одеваю наушники) излишняя детальность может вредить, ведь слушаешь-то музыку как фон, а мозг занят другими вещами. Поэтому на работе я с большим удовольствием одену RX700/900 или даже что-то попроще из S-серии JVC, чем технически более продвинутые HD 650, A-T A900, AD700, DT770@80 Ом, Yamaha MT220, Shure 840, 940, D600 или какие-нибудь AKG или фастексы, которые слушаю дома.

Поделиться сообщением

А вообще, какие наушники у вас есть помимо rx700/900 и какие основные/любимые ? (так, для лучшего понимания вашего опыта и системы оценки).

Поделиться сообщением

А вообще, какие наушники у вас есть помимо rx700/900 и какие основные/любимые ? (так, для лучшего понимания вашего опыта и системы оценки).

Из наушников то, что перечислил. Fostex - T40MK3, AKG - K 272, K 171, K 240 Studio. Из Аудиотехник, как писал, А900, AD700 и еще AD500 и 300 без Х, M50, M40x, ES7 и еще много другие попроще. Как ни странно, в каждых нахожу что-то интересное в зависимости от жанра и качества записи, используемого тракта, место прослушивания, да и вообще настроения. Самый большой кайф испытываю, когда слушаю классику на HD650. Но под них далеко не все жанры подойдут, да и качественных записей не так много. Наверное многие поморщатся, но слушаю на таком тракте - fiio x3-2 (линейный выход) -> fiio E09k -> HD 650 (стоковое состояние, но хорошо прогретые). Не знаю, что будет, если поменять кабель и тракт, даже в таком виде очень нравится. Рок нравится на Denon. Электроника - на Shure x40 серии (есть все от 240 до 940). Тяжмет - байеры 700@80, М40/50, Такстары HD6000 и про 80. Живая музыка, инструментал, джаз, этническая - Ямахи 220/120 и пятерка, и открытые Аудиотехники, и А900 (без х). Если хочется послушать вокал - то беру АКГ. Ну может еще что-то забыл? Вспомню - добавлю. Из плееров есть еще Hidizs ap100 и hifiman 603. На последнем отлично идут даже mp3 c хорошим битрейтом (например, транс) на таких простеньких наушниках, как A-T SJ33. Прошу очень не пинать меня, вкус - дело тонкое, кто-то наверное скажет, что он у меня вульгарный ))) Хотелось бы с Вами вживую пообщаться, но жаль мы в разных городах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотел бы с Вами поделиться мнением и обсудить некоторые другие наушники, кроме JVC (например, Panasonic HD10), но не знаю, где это сделать. Ветка-то вроде посвящена JVC.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, какой шаг следующий посоветуете сделать, чтобы ощутить отличительную разницу в сравнении с этими JVC ? В разумных пределах конечно)))

Xonar U7

Поделиться сообщением

Из доступного - akg k612pro. Но они совсем открытые и звук поярче/пожестче. Но класс звука на 2 головы выше.

Нужно понимать, что характер звучания изменится в любом случае. И определиться в какую сторону это будет более приемлимо/предпочтительно, в сравнении с rx700. Озвучьте пожелания к звучанию и тогда что-нибудь подберем.

Поделиться сообщением

и я купил (по приятной цене) SZ2000 на вторичке практически новыми и еще непрогретыми совсем. Вначале колебался покупать ли, так как звук не зацепил. Но все-таки показалось, что все-таки какая-то изюминка в них присутствует. Дома слушал немного (даже не прогревал особо), положил коробку и отложил в сторону. По памяти могу сказать, что они действительно более глухие, чем RX700, несмотря на АЧХ. Бас же в 2000х менее хлесткий, менее собранный, хотя количественно его больше. Надо погреть и вновь послушать. Собственное привыкание к ним может также иметь место (как в свое время у меня было с Градо - вначале показалось ничего особенного, потом слушал неделю только их и понял наконец, за что их ценят).

SZ2000 у меня пару месяцев,после первой прослушки хотелось их послать обратно в японию.

Недостатки:медленный бас и общая слабая динамика-ватные,резонансные пики 350-800гц,провал 900-1800гц,на сильном басе призвуки от портов НЧ динамика,недостаточно глубокие чашки.

После лечения параметриком вполне можно слушать и получать удовольствие,но только на определенных жанрах типа R&B,электроника и попса.

Достоинства:густая,плотная и масштабная подача музыки как в клубе у колонки,НЧ могут играть очень громко и очень "низко" без перегрузки,достаточно крепко сделанны.

советую послушать. Изменено пользователем Casualx
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

и я купил (по приятной цене) SZ2000 на вторичке практически новыми и еще непрогретыми совсем. Вначале колебался покупать ли, так как звук не зацепил. Но все-таки показалось, что все-таки какая-то изюминка в них присутствует. Дома слушал немного (даже не прогревал особо), положил коробку и отложил в сторону. По памяти могу сказать, что они действительно более глухие, чем RX700, несмотря на АЧХ. Бас же в 2000х менее хлесткий, менее собранный, хотя количественно его больше. Надо погреть и вновь послушать. Собственное привыкание к ним может также иметь место (как в свое время у меня было с Градо - вначале показалось ничего особенного, потом слушал неделю только их и понял наконец, за что их ценят).

SZ2000 у меня пару месяцев,после первой прослушки хотелось их послать обратно в японию.

Недостатки:медленный бас и общая слабая динамика-ватные,резонансные пики 350-800гц,провал 900-1800гц,на сильном басе призвуки от портов НЧ динамика,недостаточно глубокие чашки.

После лечения параметриком вполне можно слушать и получать удовольствие,но только на определенных жанрах типа R&B,электроника и попса.

Достоинства:густая,плотная и масштабная подача музыки как в клубе у колонки,НЧ могут играть очень громко и очень "низко" без перегрузки,достаточно крепко сделанны.

советую послушать.

Послушал более или менее внимательно SZ2000. Прежде всего, качество СЧ и особенно ВЧ очень сильно зависело от посадки/положения чашек относительно ушей. Сцена хорошая, по крайней мере, в ширину она лучше, чем типичная сцена для закрытых наушников этого уровня. Возможно, благодаря двум мембранам (НЧ и СЧ/ВЧ), расположенным на разном расстоянии от ушей. Детальность, наоборот, ниже среднего уровня, особенно это проявляется на ВЧ и середине. Бас не быстрый, мнение такое же сложилось, но все же он и довольно гдубок, и не размазан. Так же хочется убрать резонанс на 500 Гц где-то на 3-4 дб. А в целом звук, как и написано на коробке (Real Sound), отдаленно напоминает акустику. Если бы наушники не были столь громоздкие и скрипучие, их можно было бы назвать ориентированными на DJ. Обычный продукт JVC, скорее на любителя.

Поделиться сообщением

JVC HA-RX900-интереснее 700 во всем

900 были-подарил ,когда ехал покупать-слушал и те и те-в 900-во всем лучше-а стоят 4450р всего-дешевле,чем в европе-такой вот парадокс-а ушки отличные

Как я такое мог пропустить! У кого еще на руках есть sz2000?

мне то=же интересно

я когда лет 6 или 7 назад купил jvc rx 900-то сразу обалдел-так дешево и такой породистый звук,стал смотреть линейку-тогда sz2000-были верхними с ритейлом возле штуки или даже за штуку баков

так,что мне то-же интерресно-есть ли на форуме реальные владельцы

если нет-то хотя бы 1000-х

советую послушать.

Послушал более или менее внимательно SZ2000. Прежде всего, качество СЧ и особенно ВЧ очень сильно зависело от посадки/положения чашек относительно ушей. Сцена хорошая, по крайней мере, в ширину она лучше, чем типичная сцена для закрытых наушников этого уровня. Возможно, благодаря двум мембранам (НЧ и СЧ/ВЧ), расположенным на разном расстоянии от ушей. Детальность, наоборот, ниже среднего уровня, особенно это проявляется на ВЧ и середине. Бас не быстрый, мнение такое же сложилось, но все же он и довольно гдубок, и не размазан. Так же хочется убрать резонанс на 500 Гц где-то на 3-4 дб. А в целом звук, как и написано на коробке (Real Sound), отдаленно напоминает акустику. Если бы наушники не были столь громоздкие и скрипучие, их можно было бы назвать ориентированными на DJ. Обычный продукт JVC, скорее на любителя.

а кто выступал в роли источника и какой контент слушали?

советую послушать.

ваше мнение-мнение владельца особенно ценно-но что там можно услышать на youtube-там компрессия жуткая -никакого лосслеса там нет и говорить об аудиофильских или пускай меломанских наушниках и слушать компрсированное аудио-только ради вилео

а вообще спасибо за подробный отзыв :appl:

Изменено пользователем alex.spb

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

Поделиться сообщением

я когда лет 6 или 7 назад купил jvc rx 900-то сразу обалдел-так дешево и такой породистый звук,стал смотреть линейку-тогда sz2000-были верхними с ритейлом возле штуки или даже за штуку баков

6-7 лет назад sz2000 продавались? Первые обзоры/отзывы о них появляются только в 2013 же?

ваше мнение-мнение владельца особенно ценно-но что там можно услышать на youtube-там компрессия жуткая

Ссылка на ютуб оставлена для простоты скорее всего)

Да и ссылку на эту песню не зря оставили, ведь на head fi эти наушники считаются с самым мощным низким басом. Поэтому музыка соответствующая.

Но их отзывы соответствуют реальности. Эти уши(судя по отзывам с head-fi) действительно темные.

Однако, если судить по графику, представленному в этом обзоре http://personalaudio...SZ2000_30092013 , то видим по ВЧ заметный акцент, которого я нигде не услышал

На этих графиках высокие далеки от реальности. Гораздо правдивее диапазон 3-20кГц измерен тут - http://en.goldenears...ument_srl=49622

Но там с измерением низов беда)

Изменено пользователем Sugga_Cooker

Поделиться сообщением

С наушниками JVC сталкиваться ранее не доводилось, но, начитавшись отзывов в данной ветке и кое-где еще выписал на пробу из японии HA-RZ710. По большому счету ничего экстраординарного от них не ожидал, бюджетная модель как ни крути. По прибытии прогрел в несколько приемов, порядка 150 часов. В ходе прогрева ничего провального или выдающегося в них не находил. Наушники как наушники, удобные, практичные. Показались похожими на старшего брата CAL, видимо из за глянцевых чашек и более-менее схожего (за исключением большей открытости) звука. Поначалу все звучало прямо-таки явно в голове, как специально, потом постепенно сформировалось достаточно широкое но неглубокое пространство звучания наушников

Сегодня же надел - и все, не снять. Каких-то явных изменений звучания не произошло, но звук стал просто магическим. Слушалось все подряд, без желания менять треки, перескакивать, вообще что-либо менять. Просто как под гипнозом. И как в первый раз, заслушанные до дыр композиции. Похожий эффект давали старые Koss 4AAA, но те своим драйвом волей-неволей подстегивали, не давали расслабиться, рано или поздно начиная утомлять своим напором. А тут и подача ненавязчивая, и звук вроде бы ничего особенного, сверхдетальностью не блещет, местами глуховат, мягковат, как-бы притуманенный. Но настолько слитно и цельно все звучало. Не оторваться.

При этом, как выше верно отмечали, в наушниках прекрасно работается, музыка не стягивает на себя внимание, не отвлекает, вместе с тем и не звучит фоном, образует основу, которая есть, слышна но не превальвирует и не забивает другие ощущения, просто сейчас с тобой, рядом, параллельно.

Если прибегнуть к аналогии, то эффект от наушников мне напомнил во первых небольшую дозу хорошего алкоголя, которая снимает напряжение, расслабляет и одновременно собирает и концентрирует, и, прошу прощения, привычные хорошо разношенные сапоги, которые когда они на тебе почти не замечаются, но сразу ощущается что их нет, если их поменять на другую обувь.

Да, и в них еще можно просто с удовольствием слушать музыку, ничего при этом не делая. Просто слушать и не заниматься анализом прослушанного. Это получается естественно, без какого-либо напряжения, само собой.

Изменено пользователем Farren
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.