Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Детальность и скорость

Рекомендуемые сообщения

очень многие параметры зависят от тракта и усиления

был бы у всех один и тот же усилитель - все было бы проще и понятнее. Например. каждому по бетте 22 ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

после покупки HE6 точно могу сказать, что для металла разных мастей только изодинамика даст, тот драйв, треш и угар который все любят и ждут

К сожалению, не всё так очевидно, и в этом я убедился на примере владения связкой НЕ-4 + Линкс НА61. Ожидал услышать тот самый бас изодинамики, а в реальности - шлёп-шлёп-шлёп вместе с песочными ВЧ. Не такой скорости я желал. Предполагаю, конечно, что нужно было сразу брать НЕ-6, да не по карману такая покупка. А мнение форумчанина DragonOwen о большем панче НЕ-4 в сравнении с НЕ-6 лишь преумножает хаос в моих суждениях. :)

На даный момент я сделал выбор в пользу "г..., компромиссных" ТН600: мне даром не нужен вязкий бас классических Денонов на метале, равно как стрекот НЕ-4. Хотя осталось ещё желание в отдалённой перспективе попробовать НЕ-6, но только с колоночным усилком.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

В план скорости для меня однозначные лидеры - это SR009 и HE6. Это в лобовом сравнении с любыми другими моделями сильно бросается в уши на любой музыке. А если рассматривать наушники помедленнее, то тут очень обширное поле для спекуляций - у тех же элсидишек за счёт хвостов затуханий вообще пропадает скорость, которая изначально есть в атаке. О детальности тоже можно спорить - у девяток очень высокое разрешение, а у каких-нибудь градо или сонек 3000-х много псевдодетальности за счёт задранных ВЧ. Вроде, тоже детальность, а эффект разный.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

К сожалению, не всё так очевидно, и в этом я убедился на примере владения связкой НЕ-4 + Линкс НА61.

Линкс не качает хе4. И связка эта действительно звучит чудовищно во всех смыслах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ребят, тут уже нужно садиться и замеры делать. Оно дело, когда мы говорим о своих ощущениях - тут допустимы довольно широкие расхождения в восприятии. И ключик к пониманию авторской позиции - попытка влезть в его шкуру, понять и прочувствовать важные для него отправные точки. То, о чем мы с Павлом толковали пару сообщений выше. И совсем другое, если мы начинаем лезть уже на почву технарей. Здесь все выкладки нужно обязательно подтверждать замерами, или аргументированной теорией. Иначе мы тут дофантазируемся до интересного... А это уже задача, требующая и времени, и оборудования и спецнавыков. Надо кого-то подключать, если уж в эту сторону двигаться...

Паш, продай свою табличку Персонал-Аудио с условием, что они техническую сторону вопроса на себя возьмут ))))) Уедешь с семьей на Гоа, будешь на дивиденты жить, пока кризис нас не минует ))))

Эти ревебрации как раз таки очень вкусны на некоторых пачках, например The Prodigy мне очень сильно в Денон понравились...Понравился именно эффект саба на голове....И на др. подобной музыке они просто прелесть...

Да! Тоже считаю. что коронка старых денонов, загнанных в дерево, именно тяжелая электроника. И по тоналке, и по построению сцены, и по специфике подачи баса и прочего...

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Линкс не качает хе4

Согласен. Однако даже сейчас, при отсутствии балансной Беты, получает от НЕ-6 вау-эффект. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

То бишь, опыт на самом грубом уровне - оценке технического уровня, с особенностями звучания-до сих пор не систематизирован.

Да. Не систематизирован, нет такого. И вероятно не просто так. Да хоть на хед-фае посмотрите как вертится энтузиаст этого подхода. Если найдете - толковое в эту тему - пишите.

Levap, вы же в своих обзорах пишете о тонких материях- передаче эмоций, синергии с определенными жанрами, способность наушников погрузить слушателя в создаваемый исполнителями мир, т.е. вещах трудноизмеримых.

Если в систему оценивающую наушники добавить свой мозг так и получается. Я изначально не ставил задачи технической оценки. Мои ветки можно рассматривать как путевые заметки (весьма подробные) субъективного аудиофила/меломана в поисках интересных ему устройств. "Добавление мозга" по-умолчанию не позволяет делать заметки 100% технически объективными. Но вот в чем беда. !00% корректные заметки мягко говоря не всегда позволяют корректно проецировать субъективную картину. В этом благословение и проклятие нашего хобби, я так считаю ))

но уверен что общий глоссарий необходим, как и систематизация накопленного опыта

Как показывает практика никому это особо не нужно. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27097&hl=

Я для себя прочесал глоссарии Stereophile и head-fi (с точечными вкраплениями других источников), систематизировал их в очередной набор конгломерат табличек на том и успокоился.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Яркий пример "подключения мозга" к оценке ушей )) Опыт для тебя и для ощущающих аналогично тебе ценный однозначно. Универсальный? Нет, т.к. мозги и уши разные у людей. Но сформулировано явственно от души чем и ценно для этого уровня восприятия.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Линкс не качает хе4

Согласен. Однако даже сейчас, при отсутствии балансной Беты, получает от НЕ-6 вау-эффект. :)

Это может дать усилок, даже неспособный качнуть хешки, но не линкс, который убивает вообще весь звук этих наушников.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

на тему т.н. "медленности наушников"... навеяло общением в личке

нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители. мною эта тема проверена 1001 раз. Кто не верит... возьмите свои "медленные" наушники и пройдитесь с ними по очень широкой номенклатуре усилителей и убедитесь в том, что эти ваши наушники никак не тормознутее остальных....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители. мною эта тема проверена 1001 раз

Категорически не согласен. Слушал разные наушники на разных усилителях, например на супер-быстрой и универсальной бете. Есть разница в скорости и детальности. Ошибаться здесь не могу, так как данные параметры для меня абсолютно приоритетны.

Деноны никогда не догонят Т1 (при использовании хорошего тракта), а баеры также далеки от HE-6. В свою очередь He-6 сливают девятым стаксам.

Все это очень легко определяется на тяжелом метале.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Категорически не согласен.

шоб я стал вас уговаривать.... :D

Слушал разные наушники на разных усилителях, например на супер-быстрой и универсальной бете.

вы меня невнимательно прочли, я написал: "возьмите свои "медленные" наушники и пройдитесь с ними по очень широкой номенклатуре усилителей". Т.е. хотите оспорить именно мое мнение, так проведите описанный мной эксперимент. а не тот о котором вы написали

и детальности

я это слово вообще употреблял

я вас умоляю... это еще легче определяется на экране осциллографа при наличии соответствующего генератора..

ну и ЗЫ. понимаете, что если ваши "медленные" наушники в ходе ваших хождений по усилителям показывают с разными усилителями разную "скорость", то это как раз подтверждение моего мнения

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

В свою очередь He-6 сливают девятым стаксам.

ws

Далее идет изодинамика....теперь после покупки HE6 точно могу сказать, что для металла разных мастей только изодинамика даст, тот драйв, треш и угар который все любят и ..(это все про метал!!!)

Далее идут электростаты.......но того мясного на пора как в топовой изодинамике там нет и не будет....

В свою очередь He-6 сливают девятым стаксам.

ws

Далее идет изодинамика....теперь после покупки HE6 точно могу сказать, что для металла разных мастей только изодинамика даст, тот драйв, треш и угар который все любят и ..(это все про метал!!!)

Далее идут электростаты.......но того мясного на пора как в топовой изодинамике там нет и не будет....

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители. мною эта тема проверена 1001 раз. Кто не верит... возьмите свои "медленные" наушники и пройдитесь с ними по очень широкой номенклатуре усилителей и убедитесь в том, что эти ваши наушники никак не тормознутее остальных....

Любопытно. :think:Была б возможность, я бы вас проверил :spiteful::D

Больше конкретики хочется, например, что-то типа: "Я послушал Victor DX-1000 на усилителе Х и их бас был не "медленнее" баса верхних АТ" - вот это было бы годно, у многих бомбануло бы :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@ravich1984, можно доступнее написать?

понимаете, что если ваши "медленные" наушники в ходе ваших хождений по усилителям показывают с разными усилителями разную "скорость", то это как раз подтверждение моего мнения

Ваше мнение опровергается наличием "потолка" у наушников. Он разный у разных моделей.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

наличием "потолка" у наушников. Он разный у разных моделей.

угу... как у всякой механической системы он есть... но этот "потолок" не находится в области нашей слышимости.... а в области слышимости находится как раз результат взаимодействия усилителя с наушниками.... так что не переживайте, "потолка" наушников по этому аспекту восприятия вы не слышали....

Больше конкретики хочется

это как раз воппрос общего, принципиального х-ра, он абсолютно равнозначен для любых видов наушников, АС Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

угу... как у всякой механической системы он есть... но этот "потолок" не находится в области нашей слышимости....

Неправда.

Берем конкретный пример:

ЦАП MSB The Analog. Усилитель Beta22 Balanced.

Наушники Abyss AB1266, Senn HD800, Hifiman HE-6. Слушаем сенхи и удивляемся, как они офигенно могут играть. Одеваем HE-6 и понимаем, что система цап+усилитель может играть шибче. Одеваем Abyss и понимаем, что разрешение звука может быть гораздо выше, но технический уровень HD800 и He6 не дает это услышать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

ХМ... Интересная логика, каким бы унылым говном не были бы наушники - если бы сделать под них идеальная усилитель - зазвучат не хуже Орфеев!

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Неправда

что неправда? вы если не мне отвечаете и не на мои слова то зачем цитату вставляете из моего поста? такое впечатление что вы пишите что-то вроде:

ХМ... Интересная логика, каким бы унылым говном не были бы наушники - если бы сделать под них идеальная усилитель - зазвучат не хуже Орфеев!

по параметру "медленность" - да, но это не означает что по всем остальным...

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, вы увидели лишь одно слово из моего поста, или вам просто нечего ответить. :yes:

Я написал достаточно конкретно, чтобы никаких "впечатлений" не создавалось.

У всех наушников есть потолок, который легко заметен при сравнении с другими наушниками. И никакой усилитель их не вытянет.

Также замечу, что потолок значительно ниже, чем многие думают.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну это вы меня по диагонали читаете и в итоге получается я вам про фыому, вы мне про ерёму... про потолок который есть я написал выше.... приведенный вами позже пример сетапа и результата вашего прослушивания ничего не говорит о потолке наушников... он говорит об осорбенностях взаимодействия конкретного усилителя с двумя моделями наушников.... и в целом. этот эксперимент который вы описали не имеет никакого отношения к тому эксперименту о котором писал я

телега

Поделиться сообщением

Пришел Карелил и самоутвердился.

Чрезвычайно интересно читать

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В отличие от некоторых людей, усилители не умеют игнорировать законы физики )))

У подвижной и неподвижной частей динамика и акустического оформления (если речь о динамических наушниках) есть огромное количество объективных характеристик:

- масса,

- жесткость.

- площадь.

- масса воздуха

- открытость

- давление, создаваемое внутри полостей динамика.

- количество витков в катушке и ее диаметр

- мощность и устройство магнитной ситсемы

- векторы намагничивания.

- зазоры

- точность балансировки и центровки

- качество и свойства материала мембраны

- распределение/равномерность толщины этой мемебраны

- материал катушки и сечение проводников, а также их материал и масса

- давление создаваемое в акустических полостях акустического оформления в виде объемов с разной формой и акустическими свойствами,

- пропускающая/отражающая способность материалов демпфирования динамика,

- акустические резонансы как воздушных объемов, так и материалов.

- изменение механических свойств в процессе работы системы.

- и т.д. и т.п. блин, да задолбался я перечислять, их под сотню, известных мне параметров, которые могут прямо или косвенно влиять на скоростные характеристики и способность быстро ускоряться и останавливаться у мембраны и ее элементов.

Эти все параметры еще и взаимозависимы и взаимосвязаны. В конкретной конструкции всегда имеется свой набор компромиссов.

Говорить, что одни наушники тормознутее других, конечно можно, и это объективный факт.

Но ведь система то включает в себя и другие компоненты тракта (с его свойствами), а также слушателя. Причем не только с объективными свойствами слухового аппарата, но еще и с мозгом, который не вполне понятно как все это интерпретировать может.

Часть характеристик действительно можно измерить. И действительно можно добиться разной "скорости" с разными усилителями и другими компонентами тракта.

А вот что касается того, кто судит об этой скорости - тут сложнее. И физиологических и психологических факторов огромное количество и они еще и меняются даже в течение нескольких минут.

Скажем, всплеск адреналина слух притупляет. Алкоголь слух притупляет. Длительное воздействие громкого звука тоже.

Тут же можно вполне всерьез обсуждать, что главная причина "тормознутости" в "скоростных характеристиках системы" - это конкретный слушатель.

Но лично я пока не представляю, как это все можно разложить "по полочкам", особенно с учетом того, что система не только многофакторная, но еще и включает в себя огромное количество факторов динамических.

А тема интересная, ага )))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@snorry, гм, я так понимаю вы со мной не спорите, а отмечаете сложность затронутого вопроса? вы написали длинный список про наушники, не менее длинный можно написать про усилитель, рассматривая его комплектующие и их х-ки... и про провод соединяющий выход усилителя с излучателем

зы. блин, что с сайтом целый день....

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители.

Если рассматривать наушники в своем классе (изо, элкт, дин) и АС по исполнению ящика, можно объединить, а так чудес не бывает.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.